21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (315)

Привет!
7 фев 2019 в 22:08

Для всех! В Новосибирске НЕТ государственных приютов. Все приюты содержатся за счёт средств, собранных от благотворителей. Если приют переполнен, значит нужно самим пристраивать его на передержку, кормить и лечить. Вы также можете попросить помощи у своих друзей и сочувствующих на эти расходы. Но никто из зоозащитников не обязан решать за вас ваши проблемы.

Привет!
7 фев 2019 в 22:08

Для всех! В Новосибирске НЕТ государственных приютов. Все приюты содержатся за счёт средств, собранных от благотворителей. Если приют переполнен, значит нужно самим пристраивать его на передержку, кормить и лечить. Вы также можете попросить помощи у своих друзей и сочувствующих на эти расходы. Но никто из зоозащитников не обязан решать за вас ваши проблемы.

в Северной Корее
7 фев 2019 в 22:27

Нет бродячих собак. Только физически можно сократить популяцию. Все зоозащитники это клоунада - денег нет, а собачек жалко.

7 фев 2019 в 22:38

Назвался груздем - полезай в кузов.
Раз приют - значит приют. Без сортировки "этого возьму, этого-не возьму"
без лимитированного благородства и доброты на определенное поголовье собак
в любом случае попытаться конструктивно решить вопрос было бы лучше, чем устраивать пинг-понг перепуганным щенком
жесть какая дуальность

7 фев 2019 в 22:43

А вы те, кто так возмущается тем, что не приняли добровольно щенка, знаете, что неделю назад такой же "добренький" таксист по просьбе тетеньки привез коробку с 8 щенами, а месяц назад настойчиво пытались заставить забрать 11 подросших щенков, а добренькая бабка каждый год подкидывает по 6 7 8 штук, и так каждый день и каждый месяц. Представляете сколько звонков ей поступает каждый день по поводу щенков и котят.

Инга
7 фев 2019 в 23:11

Раньше у нас беспризорные собаки подлежали отлову. Не всегда он конечно работал нормально, но система была. Сейчас зоозащитники бились и добились за гуманизм, теперь животных стерилизуют и/или отвозят в приюты. Но оказывается, что этот замечательный и гуманный план не выполним, в приютах мест нет. Очевидно, что они не справляются с тем, что на себя взяли.
Просто интересно, когда уже у нас перестанут маяться дурью и примут какую-то нормальную рабочую схему по решению вопроса бездомных животных? Если нет своих идей, можно взять примеры других стран

макс
7 фев 2019 в 23:34

в 2018 году ,Новосибирские власти выделили 18 миллионов рублей на отлов животных! Куда ушли эти деньги,кто нибудь проконтролировал их расход?

Сергей
7 фев 2019 в 23:44

Возьму, мастифа на попечение.

Алексей
8 фев 2019 в 01:38

Мы не заслужили собак(

Чикатило
8 фев 2019 в 01:45

откуда столько собак? почему люди такие безответсвенные?

Фото пользователя
8 фев 2019 в 02:09

Але, народ, что за чушь вы тут несете. Объясняю на пальцах: приют частный и никому ничего не должен. Они и так добровольно содержат пару сотен животных, за это им нужно сказать большое спасибо. Сказано было, что мест нет - значит мест нет, вам никто ничего не должен.

8 фев 2019 в 04:24

не делай добра - не получишь зла. )
А зоозащитникам: может было проще сразу щенка забрать, чем цирк устраивать и кататься на дверях газели? Итог то один.

Белка N1
8 фев 2019 в 06:00

Пёс беспородный и поэтому как питомец не интересен.
Собаку можно сдать на опыты, она принесёт пользу обществу, нежели будет обжирать любых владельцев.

Крис
8 фев 2019 в 06:20

Потому что должны быть муниципальные приюты со всеми необходимыми условиями содержания животных, которые готовы брать бездомных собак. Но таких приютов нет, либо всё держится на плечах волонтёров, либо это концлагеря для собак ибо деньги разворовывают по карманам! А должны быть нормальные, куда люди смогут придти и принести подобранную собаку, которую не могут курировать или оставить себе, но и на улице оставлять опасно.
А закидывать щенка обратно, зная, что его выкинут на дороге отъехав от приюта это идиотизм. Потом кто-то другой его точно так же притащит.
Люди научитесь отвозить своих собак и кошек в вет.клинику на процедуру стерилизации и тогда не будет столько бездомных животных!

Translator
8 фев 2019 в 07:17

Вот как раз я и помогаю , а не пишу всякую фигню, и пиариться мне не зачем.

Антон
8 фев 2019 в 08:26

По-моему наказать надо зоозащитницу. Мужик ещё на улице мог мима проехать. Какое право она имеет закидывать щенка в автомобиль или удерживать автомобиль?

8 фев 2019 в 08:50

Надо снимать собаку, а не женщине помогать! И вообще меня вся ситуация очень нервирует! Поразвелось зоозащитников! 250 животных в приюте и на каждом углу зоозащитники. И только и орут, что больше гуманности к животным! я считаю, что "ненужных" животных надо усыплять (можно какое-то время держать молодых и, вероятно, породистных )! а тех, кто выбрасывает животных на улицу наказывать, жестоко наказывать!

8 фев 2019 в 08:52

это всё понятно, но думаю, всех собравшихся интересует другое, вернули ли Жору? как узнать, кого спросить?

8 фев 2019 в 08:56

Бедный щенок. К себе забрать не могу, у самой 2 собаки с трудной судьбой. Одну взяли из приюта щенком, вторую щенком нашли на улице подраную стайными собаками и кошка. Этот щенок хороший. Приют там, где Стародуб. Ань! Ты этого щенка пристрой, знаешь ведь, что щенят хорошо разбирают. А ту собачку хозяйке верни

stranger
8 фев 2019 в 09:07

А ГИБДД вызывали? Так-то газелиста можно неслабо нахлобучить. Наверняка ушиб коленей был, с места скрылся, годик фитнеса будет полезен.

Хозяин кота
8 фев 2019 в 09:31

Как-то пару лет назад с г-жой Клебче общался по телефону, хотел пристроить подобранную в подъезде кошку. От этой женщины впечатление осталось крайне негативное. На мою просьбу забрать животное, она начала орать, что у неё переполненный приют, а у меня нет сердца, если я не хочу оставить кошку себе. А если у меня нет возможности это сделать? Что лучше было оставить животное замерзать в подъезде. В итоге её пристроил сам, без помощи всяких там зоозащитников.

Ирчегг
8 фев 2019 в 09:52

Те, кто минусуют комменты в защиту Галины и ее действий, вы реально не лучше этого газелиста. Именно после таких событий человек может окончательно сломаться, этот поток животных БЕСКОНЕЧНЫЙ! я в свое время тоже помогала, подбирала, пристраивала, но выгорела, просто не осталось сил.
Но я все равно не могу пройти мимо, пару месяцев назад подобрала кошку и смогла разыскать ее хозяев. Начните с себя!

8 фев 2019 в 10:31

Основная проблема в подобных конфликтах - непонимание, кто есть кто. И это явно видно и по комментариям.
Люди, далекие от темы, явно думают, что приют - это уполномоченная организация, имеющая средства и возможности для помощи животным. И они вполне резонно негодуют, когда эта организация "отказывается исполнять свои обязанности".

А Галина Ильинична, обычная неравнодушная женщина, очень уставшая от непрерывного потока бед, которые ей приходится разруливать в силу ее отзывчивого характера, негодует со своей стороны, видя негодяев, которые, располагая несравнимо бОльшими ресурсами времени и денег, пытаются заставить ее заниматься еще и их проблемами.

color
8 фев 2019 в 11:57

Двое играют собакой в волейбол, один неподвижно снимает на телефон, еще один бегает за собакой - сюрр какой то. А вот честно был опыт общения. Первый - помер кот от рака печени, плюс возраст. Осталось очень много дорогих лекарств. Писал - заберите на халяву кому надо, в т.ч. и в приюты.Смотрели как на идиота. В итоге пришлось выкинуть их, там было рублей на 10 000. И второй, хотел взять котенка себе в семью, но черного. Предыдущий был черный. В ФСБ проще пройти проверку и туда устроиться, нежели взять из приюта. Еще и какие то фотокотоприветы каждый месяц нужно высылать. Да ну их нафиг.

Фото пользователя
8 фев 2019 в 11:58

НГС! Опубликуйте реквизиты приюта, хоть деньгами им помочь!!! Организуйте вы уже на сайте рубрику с проверенными реквизитами для помощи приютам для животных, помогите людям делать добрые дела без страха, что их деньги попадут к мошенникам!

8 фев 2019 в 12:30

Нашла я однажды котёнка.Позвонила в приют.Как послали они меня матом .С котёнком я,конечно,и сама разобралась.Но с тех пор отворачиваюсь и мимо прохожу.(дома уже живёт найдёныш,больше не потяну)

Виктория
8 фев 2019 в 12:53

Пока наше государство не введет драконовские штрафы как в Германии, Италии и т.д. то эти проблемы не будут решены. Завел собаку - плати налог от 100 евро в год, выбросил животное на улицу штраф 25 тыс. евро, содержание одного среднего приюта - 1 млн.евро в год и поддерживается государством. А этот приют содержится за счет пенсии Директора и крохотных пожертвований.
Поэтому всех негодующих просим принять на личное финансовое обеспечение этот приют, причем не только финансовое, но физически помогать чистить, строить вольеры, выгуливать собак, чистить, вывозить снег. Может после этого вы задумаетесь - а почему так вынуждена была поступить директор приюта.

Hamster
8 фев 2019 в 13:05

Люди хотели сделать доброе дело, привезли щенка с улицы в приют. На больше не были готовы. Если его не готовы взять в приюте, то ситуация вернулась в прежнее состояние, щенок на улице. Только теперь благодаря владелице приюта.

6588
8 фев 2019 в 13:27

зачем было зоозащитнице держаться за двери, могла бы не только сломать двери чужой машины, но и попасть под колеса!

Молчун
8 фев 2019 в 13:34

Три мифа, которые распространяются постоянно. 1. Животные на улицах это выброшенные. Полный бред, выброшенные очень быстро погибают, 95% это РОДИВШИЕСЯ от в 10-м поколении уличных. Но на обвинениях "выбрасывающих" строится логика зоозащитников - "это люди плохие". 2. Стерилизация поможет избавиться от бродячих животных. Такой же бред. Всех никто не собирается переловить, а плодятся они быстрей, чем стерилизуют немногих пойманных. И в чем гуманизм, когда животное ловят, держат какое-то время, дав ему надежду на дом, а потом стерилизуют и отпускают обратно в холод и голод. 3. Зоозащитники полны любви и гуманизма. Это люди, которые пиарятся на, якобы, любви. На самом деле, гораздо больше делают те, кто об этом не вещает на каждом углу, а просто молча пристраивает животных по знакомым. Самолюбование зоозащитников так и прет в их действиях, например, при попытке забрать животное из приюта, тут уже писали, что проще в ФСБ на работу устроиться. Или псевдо-забота и громкий сбор денег на животных, для которых, если говорить честно, гуманнее было бы дать умереть. Апофеоз всего - акция с Жориком. Люди реализуют свои комплексы, поэтому слово "зоозащитник" сегодня стало уже диагнозом.

8 фев 2019 в 17:04

Собаки кстати, не так хорошо пристраиваются, как кошки...например, у меня дома живет один кот от зоозащитников и второй кот, от которого отказались родственники после рождения ребенка. В процессе общения с бывшим куратором кота наблюдаю постоянный круговорот ее подопечных - одних забрали, другие поступили. А вот по собакам, увы, нет такого успеха. Люди, берите собак из приютов! В компаньоны бабушкам, сторожами на склады, в деревню...все же их поменьше станет.

случайно2
8 фев 2019 в 17:21

Итог, короче, такой. Везите бродячих животных в отлов, там места есть всегда и кидаться на вас никто не станет.
Хочется еще добавить, что большинство бродячих собак - это не нарочно выброшенные, а убежавшие, потому что собачники никак не могут сообразить, зачем нужен поводок.

10 фев 2019 в 09:00

чтож все на мужика то накинулись, приютские то как поступили? я закидываю ему в машину !!!! вот это другой разговор