28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Достал обрез и направил в сторону пассажиров: в электричке поймали вооружённого пассажира

Полицию вызвали другие пассажиры поезда

Поделиться

Пассажир ехал в электричке с обрезом 16-го калибра

Пассажир ехал в электричке с обрезом 16-го калибра

Транспортные полицейские поймали под Новосибирском мужчину с обрезом — вооружённого сибиряка в электричке заметил один из пассажиров.

«Опасного пассажира заметил бывший новосибирский спортсмен-биатлонист. Мужчина демонстрировал оружие своим спутникам, а затем направил обрез в их сторону и нажал на спуск. <...> Вооруженный мужчина увидел на себе взгляд спортсмена и спрятал обрез в сумку», — рассказали в пресс-службе транспортной полиции.

Мужчина перевозил обрез в спортивной сумке

Мужчина перевозил обрез в спортивной сумке

Выйдя на станции, очевидец сообщил о вооружённом мужчине сотрудникам полиции и детально описал его внешность.

«Сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела по приметам обнаружили и задержали подозреваемого. Им оказался неработающий 32-летний житель Искитимского района, ранее дважды привлекавшийся к уголовной ответственности. Обрез, изготовленный кустарным способом из гладкоствольного ружья 16-го калибра, изъят», — сообщили в пресс-службе полиции на транспорте.

Полицейские установили, что обрез изготовлен кустарно

Полицейские установили, что обрез изготовлен кустарно

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). Максимальное наказание по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет со штрафом в размере 80 тысяч рублей.

«Задержанный ранее судим. В настоящее время не работает нигде. Сейчас в рамках уголовного дела обстоятельства происхождения оружия выясняется. Возможно, будет установлен предыдущий хозяин, потому что когда-то этот обрез был ружьём. Возможно, бывший хозяин сможет пояснить что-либо. Бывают такие случаи, когда теряют люди оружие», — пояснил корреспонденту НГС старший референт отделения информации и общественных связей УТ МВД России по СФО Михаил Бирюков.

Сейчас полицейские устанавливают возможную причастность подозреваемого к преступлениям с использованием этого обреза.

В конце января в Центральном районе Новосибирска сотрудники полиции совместно с ФСБ пресекли деятельность подпольной оружейной мастерской, в которой спортивное и сигнальное оружие переделывали для стрельбы боевыми патронами.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко

Фото Густаво Зырянова (1), сибфоут.мвд.рф (2–3)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!