4 декабря пятница
СЕЙЧАС -17°С

Валентина
17 янв 2019 в 22:40

А я не верю, что в Магнитогорске газ взорвался. Там был теракт. И сами магнитогорцы так считают. В Шахтах, да. верю, что газ.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2019 в 22:53

Если имущество не застраховано, это проблемы их собственника.
Как в по настоящему развитых странах.
А у нас в Магнитогорске дом будут расселять т.к. типа обязаны.
Аттракцион неслыханной щедрости.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2019 в 22:57

Валентина, для сравнения (текст выше)на К.М и Магнитогорск.в Магнитог.осыпался весь подъезд и повылетали стекла, в доме напротив и в Новосибирске газ в квартире.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2019 в 22:58

Обратите внимание - это был именно газ - разрушения минимальные + пожар. А если сравнить с домами из других городов, то возникает вопрос, а газ ли это был?

ОТВЕТИТЬ
321
17 янв 2019 в 23:04

У меня знакомая отключила у себя газ и все соседи рядом тоже отключили. Да, в доме у некоторых еще остался газ, но рядом ни у кого нет и они гарантированно не взорвутся. А здесь боятся, но не хотят отключать газ потому что с ним - дешевле!

ОТВЕТИТЬ
Археолог
17 янв 2019 в 23:06

Отопление дома газом - это признак страны третьего мира, в нормальных цивилизованных странах все давно уже на электричество или альтернативные источники энергии перешли. А у нас? А у нас это скрепа, так что ещё долго будет ;)

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2019 в 00:52

Читаю комменты, становится и смешно, и страшно. Давайте разберёмся.
Во-первых, газ бывает разный. Есть сжиженный, а есть природный. Сжиженный дороже по цене, тяжелее воздуха, легко достигает взрывоопасной концентрации. Природный газ дешевле по цене, легче воздуха, взрывоопасной концентрации достигает сложнее.
Во-вторых, газификация многоквартирного дома далеко не всегда означает, что газ проводят именно в квартиры. Очень часто газопровод проводят для питания размещённого в подвале котла, который обеспечивает дом автономной системой горячего водоснабжения и теплоснабжения. Выходит гораздо удобнее и дешевле, нежели платить СибЭКО и летом быть без горячей воды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2019 в 00:53

В-третьих, газ в квартиры тоже можно провести умно (труба с улицы, а не изнутри здания), прибор учёта на входе в квартиру, плита с автоматическим электрическим зажиганием и защитой "от дурака", правильная вытяжка над плитой, газоанализатор с автоматической блокировкой подачи газа.
В-четвёртых, последствия взрыва газа зависят как от типа газа, так и от конструкции дома. Панельные дома легко складываются как карточный домик. В кирпичных и монолитных домах просто повыбивает стёкла без особого ущерба несущим конструкциям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2019 в 00:55

В-пятых, посмотрите статистику. Ежегодно от пожаров, вызванных некачественной электропроводкой, погибает больше людей, чем от взрывов газа. Давайте электричество запретим в домах?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2019 в 01:02

В Новосибирске сейчас переводят дома, работающие на сжиженном газе, на природный газ. И это правильно, так как природный газ дешевле и безопаснее. Новые дома тоже должны газифицироваться, я считаю, хотя бы для целей работы автономной системы горячего водоснабжения и теплоснабжения. Это безопасно, так как котлы стоят в подвалах, работать с ними будут только специально обученные люди, в случае утечки лёгкий природный газ просто выйдет наружу через вентиляцию и никогда не достигнет опасной концентрации. Разумеется, сами дома должны быть построены на совесть, а не абы как.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2019 в 04:38

НГС забыл про Степную???

Руслан
18 янв 2019 в 05:22

Какой крепкий дом! Старый уже, но выстоял при взрыве газа! Обычно панельки рушатся целыми подъездами.

ОТВЕТИТЬ
про разницу
18 янв 2019 в 05:30

В Новосибирске на Степной в 2000г 31 декабря взорвался газ, подподъезда обрушилось Там была хрущевка панельная. Взрыва в окрестностях слышно не было, был просто громкой хлопОк и никто ничего не понял, пока не увидел последствия. Кирпичный дом прочнее панельного, если хорошо построен и разрушается иначе, у него может выбить часть кирпичей, а не целую несущую панель. Многое зависит от места взрыва и самой конструкции дома (близость к критически важным несущим конструкциям. А еще зависит от количества газа, его пропорции к воздуху и какое по размерам помещение наполняется. Так что последствия взрыва в одном и том же доме могут быть разные.

18 янв 2019 в 09:21

И всё-таки сравнение строительства жилых домов "проклятого совка" и современности далеко не в пользу современности. В древней хрущевке взрывом выбило окна и вырвало несколько кирпичей, а девочка сверху погибла не от взрыва, а от неумения в силу возраста правильно действовать при пожаре. Соседка снизу всего лишь перепугалась (даже шкаф не упал).
Сейчас в такой ситуации выносит наружу по несколько десятков квадратных метров стен плюс обрушение перекрытий с гарантированной гибелью соседей по всему подъезду.

ОТВЕТИТЬ
18 янв 2019 в 09:42

Вот этот вот дедушка обещал всех взорвать. По этому поводу куда-нибудь обращались? Если да, то какие ответные меры были приняты. Если не были приняты, то где наказание за не принятие мер?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 янв 2019 в 10:23

У нас тоже взрывался газ. Дом частный, котел газовый, в кирпичной пристройке к дому. Был сильный ветер и задул огонь в печке. Газ заполнил котельную. А дед решил зажечь огонек в печке. То ли газ не учуял. Хорошо ещё его частично в форточку утянуло, а то бы и дед и дом ... Сидим с детьми на диване, вдруг за стеной такой жуткий бабах! Выбегаю в сени, деда взрывом на дверь отбросило. Руки опалило , фуфайка сгорела и бровей с усами не стало.

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
18 янв 2019 в 10:58

Вот это вот и есть взрыв газа на фото .... выбиты окна и двери . Дом стоит. И сравните с фото в Магнитогорске. Магнитогорские фото можно ставить в один ряд с фото Московских взрывов конца 90-х.

ОТВЕТИТЬ
Анна
18 янв 2019 в 11:34

страшен не газ, а люди. кто-то не в себе, как этот дед, кто-то вечно пьян и забудет, кто-то просто в возрасте и забывчив, дети, которых не научили родители, как обращаться... страшно действительно именно из-за того, что рядом с тобой может жить такой человек, и будет беда, не только с газом. у знакомых сосед снизу несколько раз поджигал квартиру сигаретой, заснув пьяным. благо чувствовали вовремя дым, успевали вызывать и тушить. и все службы разводили руками, не выселить, но почему из-за пьяни должны сгореть другие, дети...

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
18 янв 2019 в 12:40

Обратите внимание на белый киоск, поставленный рядом с домом. Интересно, что это ЦВЕТОЧНЫЙ киоск, который поставлен на ГАЗОН!!! С другой стороны также прилеплен киоск с фруктами-овощами. Алчность жильцов дома не знает границ. Такое безобразие могло быть сделано только с их согласия. Проспект и так изуродован.

ОТВЕТИТЬ
Соня
18 янв 2019 в 13:06

Помню этот случай. Где то в 18-00 прогремел сильный хлопок, что слышно было на Немировича- Данченко, здание Сов. Сибирь. Пока шла с работы,прошло минут 15-20 и до сих пор к этому дому не могли подьехать нормально пожарные

18 янв 2019 в 13:40

взрыв газа одинаковой массы при стехиометрической концентрации с воздухом в разы мощнее тротилового. Так что жильцам этого дома очень повезло, что дед был профан.

18 янв 2019 в 14:16

был там, сидели рядом в нгту на лавочке с одногруппниками отмечали сдачу экзамена, разливали шампанское, и тут бум, как то сразу мы поняли что дело плохо, побежали туда, видел что на 5 этаже кто то в окно высовывался, но так и не решился спрыгнуть, пройти туда по лестнице подъезда было нереально, пожар и дым, побежали в соседний подъезд стучать людям в двери чтоб выходили, как ни странно в паре квартир ещё были люди, я открыл дверь в квартиру через стенку от взрыва, крикнуть есть ли кто, но это было гиблым делом, такой жар и дым густой стеной, что не то, что дышать невозможно было, глаза разъедало! понял что пора самому уходить, а то останусь там сам
у меня наверно ещё часов 5 шли чёрные от дыма сопли, никогда до этого как то не боялся прям пожаров, в тот день я понял, как это жутко

Оксана
18 янв 2019 в 15:38

А почему мама не спасала своего ребенка (я про Дарью)? А стояла на улице и тупо наблюдала? Или она с работы пришла и ее в подъезд не пустили?

ОТВЕТИТЬ
Аноним №1
18 янв 2019 в 15:55

Читая комментарии про то, что виновато государство всё такое, меня маленько шокируют! Скажу так, виноваты сами жильцы, когда управляющая организация предлагает провести диагностику (в случае выявления нарушений, устранение их самих), жильцы практически в 100% принимают отрицательное решение. Так как, видите ли, дорого! А потом когда случаются подобные ситуации, сразу все вокруг виноваты, только не мы сами. Грустно, господа хорошие!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 янв 2019 в 16:16

газа боюсь. никогда не рассматривала плкупку квартиры в газофицированном доме...

Вообще как на пороховой бочке — хотелось бы даже уехать, только куда», — задаётся вопросом Лидия. Квартира у метро стоит нормальных денег, Лидия. Хоть на Затулинку, хоть на Первомайку можно. Жилплощадь расширить, или часть денег потратить в свое удовольствие.

Загрузка...