8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

14 янв 2019 в 18:21

Люди, расскажите мне. 1. Мы в детстве тоже пытались ездить без билетов. Нас высаживали кондукторы с транспорта, мы понимали, что не заплатили, и нас высаживают. И не важно, лето или зима, мороз, дождь или жара.
Сейчас ребенок если, что-то забывает, карточку, справку, деньги, его высаживают с транспорта, почему такой резонанс, аж статьи идут?.
2. И тогда возникает вопрос. 5 подростков лет 11 зайдут в автобус, скажут, что забыли справки, карточку, денег нет, везите нас. Что делать кондуктору?

14 янв 2019 в 18:30

Хм, а девочка даже не шарилась по карманам и рюкзаку, чтобы справку найти.

ууу
14 янв 2019 в 18:33

Самое интересное, что за безбилетного пассажира, эту же самую кондукторшу тоже бы лишили премии.

14 янв 2019 в 18:39

Народ мелочный стал, за копейку реально удавятся...

Перевозчик говорит и делает бред. Пусть лучше скажет, есть ли должностные инструкции у его работников, и что в них написано насчёт предъявления справок.

kiss
14 янв 2019 в 18:42

у меня у одного или нет, девочка не соответствует возрасту и 9-му классу, в конце видео когда вышла девочка, рядом стоял мужчина, токого роста, ну мне понятно что кондуктор ругалась с девочкой, если она маленькая была, вопросов меньше было.

Фото пользователя
14 янв 2019 в 18:44

А большая премия кондуктору положена?

14 янв 2019 в 18:54

Хорошо, допустим, без звука не ясно, кто как с кем говорил.
Я предполагаю, что если бы школьница была бы хамка и послала кондуктора, она бы не сошла сама с автобуса, а в наглую ехала дальше.
А то что она сама сошла, то скорее всего ей не удобно стало от сказанного кондуктором, но да ладно, а вот что больше меня интересует, неужели никто из взрослых не могу тормознуть ситуацию, сказать ок, нет справки, давайте я заплачу за неё (видно же что школьница), пару рублей зажали ?
А ребёнок пешком на холоде пойдёт...

14 янв 2019 в 18:55

Не хочу обсуждать ситуацию. Но мне всегда смешно - Лишим премии!! Уволим!!! Хаха! Слова на публику да для отчетности. Перевозчики сами себе хозяева, водитель-кондуктор план отдали и все, остальное свое. Какие премии? вы о чем?
Эти прилюдные "погрозили пальцем" прям смешно.
Никто никого не накажет! Это если только попасть под уголовное наказание... А так просто воздух сотрясают.

Фото пользователя
14 янв 2019 в 18:58

а голову она не забыла?

ничего страшного не произошло, даже если б и высадили и в -30 ничего страшного, щас не 80-е и не 90-е когда магазинов не было и погреться было негде, сейчас не замерзнешь вроде. Ну а разгильдяйство 14 летних лбов нужно лечить, 14 лет раньше уже государствами правили, а тут воспользоваться льготой не может, и мамаша вместо того что бы научить своего ребенка как справку не забывать, подняла бучу на весь гор...яжмать

гость
14 янв 2019 в 19:12

Езжу на автобусах в большинстве случаях вижу как кондуктора берут и детей и взрослых без денег, когда с ними разговаривают нормально, не дерзят, иногда ворчат свои дети есть их кормить надо, работа не подарок с утра до позднего вечера ездят, бывает в смену не выходят сменщики, ездил на электрички там тоже высаживают,

14 янв 2019 в 19:20

Зачем вообще тогда вообще нужны эти справки если их можно и без них ездить? Сами придумывают правила, а потом наказывают. Я на стороне кондуктора.

Фото пользователя
14 янв 2019 в 19:20

Как кондутора это всё терпят. работа такая что хуже не бывает но и тут ещё всякий бред происходит. Я вообще не понимаю кто идет кондукторами работать и зачем, это какой то мазахизм видимо.

Фото пользователя
14 янв 2019 в 19:34

Двойные стандарты перевозчика зашкаливают. Раз вы частники такие богатые, так возите до 18 лет всех бесплатно. По данному прецеденту теперь абсолютно любой пассажир, не достигший совершеннолетия, может обоснованно предъявить претензию. Раз сами себе яму роете, извольте в ней жить.

коз дерёз
14 янв 2019 в 20:40

На видео 1:00 экивок кондуктора в сторону (не соизволите ли вы барышня) дверей бессловесно указывает на "выход" из салона. На мой имхо кондуктор будет лишён премии (если, уже не лишён) на законных основаниях.

гость
14 янв 2019 в 20:59

О как... У меня ребенок второй год по карте школьника ездит, я и знать не знала, что эту справку с собой возить надо, и не спрашивали ни разу. И в автобусах ездит, и в трамваях почти каждый день. Надо сказать, чтобы завтра справку взял.

14 янв 2019 в 21:22

Обычно,если началка или средняя школа, то там проще, а когда 9-11 класс сложнее уже, дети чаще всего выглядят старше, чем есть. Справку взять вообще не проблема

14 янв 2019 в 21:46

Кобенко бы, вместо того что бы премии кондуктора лишать за исполнение своих служебных обязанностей им же написанных, - надо было денег мамаше на абонементы выдать.
Все деньги ребенку на недетский смартофон ушли, настолько что даже 22 рупя на проезд нет, все семья в кредитах.

Опять пошли на поводу у "яжематери" и "онжеребенка".С таким подходом далеко мы не уйдём.

Подобные случаи создают массовый прецедент,из-за чего весь ОТ будет набит такими "забывчивыми" школьниками.В итоге все перевозчики обанкротятся,и в городе не останется ни одного ОТ.В свою очередь,такси поднимут расценки,да и владельцы автовёдер точно не станут кого-то возить бесплатно.

явшоке
14 янв 2019 в 22:21

А видео вобще кто-нибудь смотрел?? Фиг с ними и с кондуктором и школьницей. Вы видели в самом начале видео что человек без ног вышел из автобуса и вывез свое инвадное кресло?!?!

Алина
14 янв 2019 в 22:24

Какая премия ещё? Это частный транспорт, кондукторам платят водителя, там нет никакой премии и официальной зп😑И к тому, уважаемые родители, будьте добры, запомните вы уже наконец, что на частном транспорте не действуют справки школьников!!!! Только муниципальный(троллейбус, трамвай, метро)
Так что даже в праздники предоставление справок бесполезно, оплачивать обязаны 100%

Анна
14 янв 2019 в 22:36

все наше детство бесплатно ездили в каникулы ТОЛЬКО при наличии справки, за которой кстати нужно было ножками сходить к завучу или директору. телефон она дома с музыкой не забыла, а справку забыла, урок: не хочешь ходить ножками - не забывай, забыла - плати, нет денег - иди ножками. хватит воспитывать в детях потребленцев, что им все должны, воспитывайте ответственность!

Сергей
14 янв 2019 в 22:57

Это только в России справка на справку, это как она покупала льготный проездной, а так власти потеряли стыд в нищей Латвии все ученики бесплатно проезжают с 1го по окончанию института в том числе и граждане Великой России .

Фото пользователя
14 янв 2019 в 23:00

В следующий раз, оштрафуют продавца, который отказался дать бесплатно несчастному 15 летнему ребенку шоколадку и полкило сосисок, и голодный ребенок шел 2 км по морозу в -3 градуса....

.....
14 янв 2019 в 23:22

Вячеслав Кобенко.. производит впечатление Мужчины. Жму руку.

снегурочка
15 янв 2019 в 00:04

Корбенко, не дури! Не за что лишать премии кондуктора, нарушения небыло! А девочке будет уроком. И яжематери тоже. Сами виноваты!
У меня дети по пол дня гуляют в -25, не загонишь домой! Что за бред? Прогулялась по легкому морозцу 20 минут - здоровее будет!

15 янв 2019 в 00:29

21 век на дворе. Кто-то тестирует машины беспилотники, кто-то марсоходами управляет. Кто-то умные дома строит. А у нас в транспорте - человек-кондуктор!

Фото пользователя
15 янв 2019 в 00:36

КОБЕНКО, КОНДУКТОР ВЫПОЛНИЛ СВОИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, ПОТОМУ НЕ ЛИШАТЬ НАДО ЕГО ПРЕМИИ, А НАПРОТИВ ВЫДАТЬ ЕЁ В ДВОЙНОМ ОБЪЁМЕ. А МАМАШУ ЭТУ ДЛЯ НАЧАЛА ПРИВЛЕЧЬ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО ст.5.35 КоАП РФ Неисполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по содержаниюнесовершеннолетних. ПРИ ПОВТОРНОМ ТАКОМ СЛУЧАЕ (отсутствия у её ребёнка законных оснований для проеза в общественном транспорте) - ЛИШИТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ!!!

)))
15 янв 2019 в 06:44

По моему никто никого лишать премии не будет... Так игра на усыплении СМИ. Сказать, это не сделать...

Ирина
15 янв 2019 в 08:24

вот придумали с этими справками. проездной есть и хорошо. каждый раз переживаю, чтоб его не потеряла дочь. ладно, когда взрослые школьники, но началку можно было бы помиловать

хм...
15 янв 2019 в 08:47

интересная ситуация. Девочка могла оплатить проезд полностью (явно ведь не на последнюю поездку деньги были на карте. те кондуктор, например, могла два раза за проезд считать и тд) и не идти пешком. Видимо кондуктор настолько принципиальная, что и на это не пошла и тупо орала выходить, так что ребенок не выдержал хамства со стороны взрослой тетки

15 янв 2019 в 09:13

Меня единственное, что удивляет, так это обязанность возить с собой еще и справку. Она бумажная, ее можно так затереть, что от нее ничего не останется. Эту бумажку можно подделать, проще, чем карточку. Справку и при получении карточки предъявляют. Совок какой-то. Может еще какие документы надо ребенку возить? Или вот этот вот конкретный ребенок с картой школьника и без справки может оказаться неучащимся в школе? А так в соответствии с правилами кондуктор был прав.

15 янв 2019 в 11:39

Какая прелесть. Перевозчик считает, что никто никого не оскорблял, есть видео, подтверждающее отсутствие факта высаживания девчонки и даже того, что якобы толпа пассажиров за нее там вступалась, то есть есть подтверждение факта ЛЖИ школьницы. Но при этом перевозчик радостно цепляется за повод сэкономить на ФОТе и не платить кондуктору премию на ровном месте.

ААААА
15 янв 2019 в 11:58

Моего ребенка в начале декабря также высадили без справки (не 13 автобус). Пометка: ребенку 13 лет. Позвонила в ЦУГАЭТ. Нашла перевозчика. Конфликт был исчерпан. Как сам руководитель перевозчика извинился и сообщил, что каким образом наказан кондуктор. Также он сказал, что у него устное распоряжение никаких справок с детей не требовать. Как он сказал, ну даже если ребенок выглядит старше чем карта, он может также быть и студентом, а те тоже ездят со скидкой.

Pchela_Maya
15 янв 2019 в 13:55

Девочка же предъявила карту? В чем проблема? У кондуктора рука не поднялась деньги снять без справки?