22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)

10 янв 2019 в 06:55

Ну вот, началась охота на ведьм. Сейчас Тесаки в зоозащитников переобуются.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2019 в 09:33

Почему-то государство в лице правоохранительных органов гораздо негативнее реагирует на самодеятельных борцов с распространением наркотиков и организаторами "вытрезвителей" для наркоманов, чем на таких вот граждан, считающих себя и окружающих равными собакам.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2019 в 10:06

Зоозащитники становятся агрессивными, и собираются в стаи

10 янв 2019 в 10:38

Есть подозрения в нелегальной торговле на территории рынка? Ну так и затребуйте у продавца показ разрешения на торговлю. Не показывает - вперед с заявлениями в дирекцию рынка и полицию. Что за бред устраивать такие показухи с незаконными требованиями убрать товар??

cerb
10 янв 2019 в 11:04

написал, по этому поводу, обращение в главное управление по противодействию экстремизму..
в том числе обратил внимание на бездействие местных правоохранителей - новых "тесаков" под боком взращивают, а те, чувствую свою безнаказанность, творят беспредел..

ъхи
10 янв 2019 в 11:08

НГС так и не написали, судили ли сотрудника Марии-Ра, который убил собаку прямо в магазине или с почестями отправили на родину?

10 янв 2019 в 11:47

Я против мучения животных. Но тут налицо двойные стандарты. Чем собственно собаки лучше, чем коровки, барашки, свинки? Протестуйте уж тогда против продажи жира всех животных. Почему сало продавать можно? Скажете, ну ведь принято есть свиней. Но это у нас. У некоторых народов принято есть собак.

10 янв 2019 в 12:51

По городу развешано объявление: "Пропала собака. Кобель. Помогите вернуть ребёнка (verbatim!) в семью!"

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2019 в 12:54

Поле не паханное для зоозащитников - цирки.
Протестуйте против издевательств над животными - там их реально "ломают" и ломают. Да и сами собачники - а ваша дрессура это не издевательство над животинкой? не ломка психики собаки?

ОТВЕТИТЬ
Молчун
10 янв 2019 в 14:04

В родном городе,где могут найти интервью г-н Стогниенко дал очень приглаженное. Зато на Эхе Москвы все написал откровенно, начиная с заголовка: Полицейские спасли от РАСПРАВЫ торговца собачьим жиром. И сам текст: "...группа зоозащитников в количестве нескольких человек в сопровождении собаки самоеда, загнали торговца собачьим жиром на крышу торгового фургона, откуда его удалось снять лишь с помощью подоспевшего наряда полиции. ... зоозащитники действовали строго в рамках закона и лишь агрессивное поведение торговца вынудило их ПРИМЕНИТЬ ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ. «Теперь... такие рейды зоозащитников станут регулярными». Патрульные ППСП НАПАДАВШИХ задерживать не стали ...ПОСТРАДАВШИЙ торговец претензии на моральный и материальный ущерб предъявлять не стал и с места происшествия скрылся.
Замечательно, группа с собакой напала на человека из-за подозрений и теперь будет делать подобное регулярно. Зато фонд называется "За добрые дела" . А вот тех, кто нападал на педофилов и наркоторговцев, посажали, чтобы не путали закон и самоуправство. Может и этих сажать начнут? Надо бы.

ОТВЕТИТЬ
Ашот
10 янв 2019 в 14:37

В России принят закон о защите животных. В соответствии с ним умерщвлять животное без заключения ветеринара запрещено.
Всё остальное, типа инсинуаций про коров, лошадей, свиней не дает разрешение на убой собак.

ОТВЕТИТЬ

Насколько я понимаю, закон о защите животных распространяется только на животных-компаньонов. Соответственно, собаки, специально разводимые на фермах с целью убоя, не попадают под его действие.

марго
10 янв 2019 в 18:17

Что за бред?Откуда это взяли?

по страницам СМИ
10 янв 2019 в 20:03

Употребление в пищу, а также реализация гражданам и предприятиям общественного питания мяса домашних, безнадзорных и бродячих собак и кошек запрещено, так как экспертиза мяса данных животных не предусмотрена санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1078-01»

10 янв 2019 в 22:44

Люди, опомнитесь, откуда у комментаторов столько злобы? Разве можно, не стесняясь, выступать на стороне зла и несправедливости? Две девушки с щенком, похожим на плюшевого мишку НА РУКАХ, заинтересовались происхождением банок с собачьим жиром у уличного торговца. Тот обсценным языком доходчиво объяснил, что, если девушки немедля не отойдут от столика, он, на примере их щенка, наглядно продемонстрирует все известные ему способы вытапливания жира, при этом грубо оттолкнул девушку. Девушка упала. На помощь подоспели молодые люди. Трусливый хам, опасаясь расплаты за рукоприкладство забрался на свой УАЗик и вцепился в поручень. От наказания его спасли вовремя подоспевшие полицейские.
Вот, собственно, и весь рейд зоозащитников в поддержку петиции, которую многие здесь осуждают, но не читали.
Неужели девушки виноваты в том, что они любят животных?
Неужели молодые люди должны были пройти мимо распоясавшегося хулигана?
Неужели Вы на их месте поступили бы иначе?

ОТВЕТИТЬ
Марго
11 янв 2019 в 12:49

Рабртаю на рынке 20 лет...опросила всех кого можно -не было там такого проишествия,все бы уже гудели,даже контролеры и охрана в шоке от такой новости придуманной.

ОТВЕТИТЬ