26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

8 янв 2019 в 20:49

надеюсь живодеры, ответят по закону!

cerb
8 янв 2019 в 21:13

какой укол? кто поставил? кто там, что признает? прям так вот демонстративно выбросили?..
капец - только успевай лапшу стряхивать с этими зоозащитничками..
"фигуранты", если совсем не простачки, дадут показания в духе "я не я, и лошадь не моя" - засим и отказное оформят..ни свидетелей, ни доказухи..
а тут уже колья с забора выдирать готовы - ржу с вас прям чёто))

Ольга
8 янв 2019 в 21:55

странно все это. однажды слышала историю как мужика оклеветали в убйистве собаки посадили его, и квартиру за это время забрали.

ОТВЕТИТЬ
Кот
8 янв 2019 в 21:58

Я как и положенно Котам не люблю собак но:
"Бездомный пес"
Стоял он очень тихо у подъезда,
Не отходя от запертых дверей.
И в сердце огоньком жила надежда,
Быть нужным хоть кому то из людей.
А люди безразлично выходили,
Держа в руках цветные поводки.
Они своих питомцев выводили,
Больного пса стараясь обойти.
Собаки не дворняги, чистой крови,
Носились беззаботно на снегу.
А у него живот свело от боли,
И лед прилип к продрогшему хвосту.
Смотрел он с грустью на чужую радость,
И думал: «Почему ж так мир жесток?
Они ведь для людей совсем не в тягость,
А для меня в любом дворе упрек».

Наблюдательная
8 янв 2019 в 21:58

Мы все, такие хорошие, пишем-плачем. Однако, никто не решается назвать своих имени - координат. (С )"Мы не сделали скандала, нам вождя не доставало.")

Кот
8 янв 2019 в 21:59

"Бездомный пес"
продолжние
Ушел он прочь терпеть судьбы надломы,
Не видел он ни ласку, ни уют.
Нет даже будки у него с пучком соломы,
И в миску супа тоже не нальют.
Таким как он дана судьба другая,
За радость на помойке хлеба съесть.
И от отстрела каждый раз сбегая,
Их ожидает неминуемая смерть.
Ну почему ж такое разделенье,
Ведь души одинаковы у всех.
У Господа мы просим всепрощенье,
При этом совершая тяжкий грех.
Своей душе бессмертия желаем,
Чужую боль, переступая каждый раз.
Мы истины простой не понимаем,
Что их глазами смотрит Бог на нас.
Анна Авраменко

9 янв 2019 в 00:49

Вряд ли вообще делали укол. Он денег стоит. Мы весной усыпляли своего старого, больного онкологией кота. Стоило это около 3-х тыс.руб. Ставится препарат в зависимости от веса животного. В нашем коте тогда не больше 3 кг уже было. А здесь здоровая собачка не менее 15 кг по виду. Не меньше 6-7 тыс точно это стоит. Думаю, что они пожалели бы денег. Скорее всего отравили. И когда мы усыпляли кота все клиники, куда мы звонили сразу предупредили, что здоровых животных не усыпляют. Мы ехали с результатами УЗИ, хотя там и так все понятно было. Да и зачем бы они из клиники тащили мертвую собаку во двор? Могли бы по дороге избавиться от тела.
Думаю, что здесь жестокое отношение налицо. Пусть докажут факт усыпления: клиника, врач (фото в студию!). И к ответу их по закону!

9 янв 2019 в 01:05

насколько я знаю, закон о защите животных приняли, но в нем не прописаны наказания или нет отсылки на коап. т.е. запретить запретили многое и многое очень правильно ввели, но тем, кто не будет эти правила соблюдать ничего не будет. вот так!

нуну
9 янв 2019 в 03:17

Все как всегда - пока была собака, вроде не замечали. Как только усыпили - все застрадали. Люблю животных, никогда не буду их обижать, но никогда не буду и называть себя зоозащитником по простой причине. Это слово дискредитировано действиями этих "защитников". Два раза с ними судьба свела. Первый раз - пожилая знакомая хотела взять кошку из приюта. Старый кот умер, а она кошатница, очень добрый спокойный интеллигентный человек. После разговора с зоозащитными дамами она сказала, что никогда еще не чувствовала себя такой униженной - ее дотошно спрашивали о материальном положении, санитарных навыках, состоянии здоровья (в т.ч. психического), планах на продолжительность жизни, и тут же поясняли, что не могут отдать животное, над которым они работали, в необеспеченное антисанитарное жилье и что будет с ним, когда она помрет. Добило ее требование дать согласие на посещение в любое время для проверки содержания и питания кошки. На ее счастье в соседнем доме появилась кошка-потеряшка, она ее и забрала. Обе счастливы, еще неизвестно, кто больше. Вторая ситуация - сотрудник в связи с отъездом пристраивал молодого кота. Мы ему пытались помочь и собирали информацию. Дама, которая с апломбом на весь двор вещает, что она - зоозащитник, спокойно изрекла, что устроить в приют она может, но тогда хозяин должен будет постоянно платить кругленькую ежемесячную сумму на содержание.

ОТВЕТИТЬ
нуну
9 янв 2019 в 03:25

(продолжение). Кстати, не очень понятно, как хозяин издалека сможет проверить - "усыновили" его животинку или нет. Его задача денежки присылать. Кстати, эта самая зоозащитная мадам водит свою собаку исключительно по тротуару и никогда ! не убирает собачьи кучи. Во дворе собак не много, но остальные хозяева (которые не причисляют себя к зоозащитникам) за своими питомцами убирают. А этой и ее мужу корона не дает. Так и здесь, охов много, но на передержку собаку никто не взял. А говорить, что прямо вот сейчас забрали бы и уже договорились, теперь будут много. К сожалению, это стандартная ситуация.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2019 в 06:27

Кушать невинно убиенных цыпляток и поросяток, при этом воздыхая и плакая о бездомных щеночках - форменное, вопиющее лицемерие. Фу-фу-фу такими быть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2019 в 09:08

«Буквально в шести метрах от дома я заметила нескольких псов, которые сидели у тела мёртвой собаки и плакали.» — чего, простите? Это же полная ахинея, как такое можно в здравом уме нести?
И про «бегала без поводка» — равнозначно безнадзорная, подлежит отлову и при невостребованности — усыплению.

ОТВЕТИТЬ
Циник
9 янв 2019 в 09:17

Есть один нюанс... тушка после эвтаназии утилизируется как медицинские отходы класса Б - ни разу не как обычные ТБО. А это косяк куда более серьёзный, чем жестокое обращение. Кто проводил эвтаназию, есть ли у этого человека ветеринарное образование? Почему не забрали тушку на утилизацию?

шнагна
9 янв 2019 в 09:23

Подъездная соьбака будет пускать в подъезд кого захочет , мы это проходили , не мог к знакомой спокойно заходить в подъезде собака набрасывалась .

ОТВЕТИТЬ
Окс
9 янв 2019 в 09:37

Нет, слов как же жалко животных.
Зачем вы заводите люди?
Живу на Пархоменко 96 , в нашем доме 1 подьезд две собаки постоянно гуляют одни в лютый мороз, сидят ждут у закрытых дверей подьезда, когда хозяева пустят их домой,
сил нет смотреть на это.Утром в 5 утра на работу иду и наблюдаю эту картину и помочь ничем не могу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 янв 2019 в 10:43

Нужно дать реальный срок, что бы д-ру им не повадно было.

9 янв 2019 в 11:17

Защитники животных, они до тех пор, пока их или близких не покусает какой нибудь бродячий пес или стая собак, а кому то не везет и их загрызают на сметь. После этого любовь проходит и появляются догхантеры. При союзе вели отстрел бродячих собак. Сам лично видел как, полный грузовик псов убитых вывозили на свалку. И ничего, не плакали другие собачки, их просто около года не было ни одной. И случаев не было, когда людей на смерть загрызали. И не ныл никто.

мухаха
9 янв 2019 в 11:27

В каком месте там жестокость-то? Гуманно усыпили никому не нужное животное. Я бы тоже предпочла усыпление альтернативе бомжа.

ОТВЕТИТЬ
случайно2
9 янв 2019 в 11:48

А что ж эти сердобольные сразу собаку не забрали?

мухаха
9 янв 2019 в 12:05

А с чего эта тетенька решила, что это родственник бывшей хозяйки собаку усыпил, он сам об этом ей сказал? Может, собака съела отраву сама где-нибудь на улице.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2019 в 12:27

скорее всего отравой накормили, бедный пес и не подозревал... всем воздастся по заслугам...

Фото пользователя
9 янв 2019 в 13:00

Что ж соседи сердобольные, зная, что собачка не нужна новым хозяевам не взяли её на передержку и не помогли пристроить??

Фото пользователя
9 янв 2019 в 13:47

Культура деревни сталкивается с городской культурой. Ну не заставите вы деревенских следовать закону о ответственном обращении с животными. Не те реали, не тот менталитет, не та роль у собак и кошек - не компаньоны они, а средство выживания. Да и город у нас - на половину частный сектор.

ОТВЕТИТЬ
реалист
9 янв 2019 в 17:23

""Буквально в шести метрах от дома я заметила нескольких псов, которые сидели у тела мёртвой собаки и плакали. А третья собака бегала вокруг и просила о помощи,
скулила и звала на помощь, лаяла. Картина страшная», — рассказала корреспонденту НГС соседка Ирина С."(ц) Апофеоз лицемерия и манипуляторства. Если так "бэзумно" жалко собаку, займитесь этими, которые безнадзорно бегают и сидят вокруг, той уже не поможешь, но эти-то точно также на улице. Но это надо ДЕЛАТЬ, а не розовые сопли размазывать. Ну и еще одна "мелочь". Давно известно, что домашняя собака, попав на улицу долго не протянет, т.к. не адаптирована к суровым условиям. И очень часто гибнут такие выброшенные от зубов других, родившихся и выросших на улице. Бродячая стая без сантиментов набрасывается на слабых, в том числе и на людей. Да и помощи для уже неживого ни одна собака просить не будет, животные мгновенно чувствуют смерть.Так что рассказы про собравшихся и плачущих у трупа уличных собак сродни слезовыжимательным индийским фильмам - очень красочно, только на жизнь не похоже.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2019 в 12:36

Аа по закону теперь и курям бошки нельзя отрубать???

l;'lk'
7 мая 2019 в 14:03

Наказали хозяев? Какой итог?

7 мая 2019 в 23:17

Убили и выкинули До сих пор помню новость эту А тетю медсестру которая в детской больнице работает заругали?????ей стало стыдно ????

Загрузка...