22 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

25 дек 2018 в 14:48

Сначала стоят на остановках, а потом несутся. Куда смотрят власти? Ужасно транспорт общественный работает.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2018 в 14:49

Есть видео?)

ОТВЕТИТЬ
гость
25 дек 2018 в 14:58

Ужас! Да что далеко ходить! Сегодня ехала на автобусе маршрут 39. Водила, подъезжая к остановке на полном ходу открывает дверь для выхода. Естественно, люди ждут, когда автобус остановится, чтобы выйти. Автобус останавливается, народ собирается выходить. А водятел закрывает дверь у них перед носом и начинает движение. Это что ? Нормально ?

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
25 дек 2018 в 15:00

Посмотрите, что делается на остановках ОТ. Например, пл. Ленина возле сотого магазина. Остановка очищена только на длину одного автобуса (троллейбуса). Если одновременно к остановке подъезжают два автобуса, то пассажирам второго автобуса приходится выходить на очень скользкую дорогу, поскольку вдоль дороги большой бруствер из снега который почему-то не убирают. При выходи того и гляди, что "нырнешь" под колеса. Такая же картина на остановке "Центр" на Вокзальной магистрали в сторону ж/д вокзала. И это в центральной части города. Что тогда говорить об отдаленных районах? БЕЗОБРАЗИЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2018 в 15:01

Вот так.. едешь на работу в 60лет и не знаешь что тебя ждёт, а в переди ещё 5 долгих лет труда!((

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2018 в 15:07

А восстановить ногу нельзя или это наша бесплатная медицина так лечит?

ОТВЕТИТЬ
Было дело
25 дек 2018 в 15:25

В 13 автобусе, моя остановка, надо выйти, автобус с открытыми дверями медленно едет вдоль остановки....я не выхожу во время движения, водитель закрыл двери и поехал дальше вместе со мной!!!! Нажимаю кнопку, водитель и кондуктор стали орать
, что нельзя жать на кнопки! И так же на посадке было, подъехал к остановке, не остановился, а продрейфовал мимо пассажиров с открытыми дверями, ни кто не стал рисковать и прыгать, закрыл двери и уехал! Писала жалобы и звонила, на что диспетчер грубо говорила на повышенном тоне: зачем жалуетесь? Ну накажем водителя, и уберут маршрут...
Короче, хавайте то что есть, и платите больше. С таким отношением они ещё и жалуются, что пассажиров мало.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2018 в 15:38

Сейчас начнутся проверки, будут всех кошмарить. Полгода водители поди будут закрывать сперва двери, смотреть в зеркала, потом ехать. А затем всё стихнет и будет всё по прежнему, до следующей трагедии.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2018 в 15:41

Ужас. Несколько лет назад чуть не стала свидетелем подобного происшествия. Недалеко от ж/д вокзала. Че-то много народа выходила и дедушка с костылем оказался последним. Водила рванул, когда он еще на ступени стоял. Ну и выпал просто. Там, слава богу, кто на остановке был мгновенно среагировали, дела подняли, водилу тормознули и обматерили. Но с дедом вроде все норм было - на ногах стоял.

25 дек 2018 в 15:46

Водитель теперь должен пожизненно выплачивать компенсацию пострадавшему. В приличном размере.

Демократ
25 дек 2018 в 16:11

Вот это Новый год у кого-то

Аввакуум
25 дек 2018 в 16:11

Из статьи можно сделать вывод,что ногу все-же не оторвало а сильно покалечело,то есть раздробило кости.В таких ситуациях ногу все-же можно спасти.Это конечно более кропотливая и тонкая работа,но тем не менее. А в данной ситуации выбрали более простой метод, не стали заморачиваться, и человек остался без ноги.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
25 дек 2018 в 16:29

А вы обращали внимание как останавливаются у остановке автобусы и троллейбусы? Не подъезжая к тротуару около метра. А там или лужи или лёд. Следующий подъезжает и встаёт не следом, а уступом. Так, чтобы водитель видел дорогу впереди. Следующий также. В результате из 3-х полос движения остаётся свободной только одна.
А как они отъезжают от остановки? Остановка сразу за светофором. На остановке 1-2, а то и 3 автобуса-троллейбус. Стоят и ждут, когда загорится разрешающий сигнал светофора. Даже если пассажиров на посадку и в помине нету. А как загорелся зелёный и машины трогаются от светофора, автобусы-троллейбуса начинают выруливать друг из-за друга. Перекрывают обе полосы и весь поток пытается проскочить в одну оставшуюся. Толкучка ещё та. И всё благодаря таким водителям.
Заодно хочу спросить (у кого только? Вряд ли руководство города нас читает!). Так вот: когда решат проблему с фурами на улицах города??? В часы пик прут через город!!!. Он и так заполнен транспортом! Едешь, а впереди сужение из-за того, что эти фуры ночуют. В результате 1 полоса из движения исключена. А если фура едет по городу то на поворотах выезжает на соседнюю полосу, иначе не впишется в поворот И снова весь поток тормозит и уходит от столкновения. Меня такая фура на Н-Данченко в 7-30 утра развернула ударом в заднее левое колесо и попёрла боком своим передком. Я думал хана.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2018 в 16:31

моя родственница так прошлым летом два месяца с загипсованной ногой сидела. водитель троллейбуса начал движение , когда пассажиры еще выходили. соответственно, при открытых дверях). сложный перелом. а водитель спокойно уехал под шумок, пока другие пассажиры оказывали пострадавшей посильную помощь.

Оля
25 дек 2018 в 16:42

Водители автобусов часто дергаются с места и тормозят резко, а пробках так сразу серия поочередно... Где таких водятлов набирают?

Автолюбитель
25 дек 2018 в 16:55

пересаживайтесь на ОТ говорили они......

ОТВЕТИТЬ
боб
25 дек 2018 в 17:01

Это потому что люди ломятся в транспорт, а не входят спокойно. Несутся сломя голову, через две ступеньки запрыгивая. На остановках гололед. На ступеньках автобусрв то же самое. Водитель допустил, что бы пассажир выпал, может пассажир не принял мер что бы удержаться? Ненавижу ОТ.

25 дек 2018 в 17:04

Для повышения безопасности необходимо поднять тарифы!

ОТВЕТИТЬ
Акварель
25 дек 2018 в 17:11

Просто кошмар. Такого ужасного общественного транспорта нет, наверно, нигде в России. Водители водят отвратительно - выстаивают на остановках по десять минут, не умеют плавно стартовать и тормозить, хамят, курят в своей кабине, откуда тянет в салон с детьми, хотя тут же висит знак " не курить". И вот вообще человек лишился ноги...
Нужно реформировать общественный транспорт в городе - руководителей, допустивших такое, отправить в отставку, сделать автобусы муниципальными, и больше контроля!

ye-ye
25 дек 2018 в 17:19

gecnm радуется, что не трамвай, мог и без головы остаться

Это результат лавирования между ценой за проезд и тем каких водителей нанимают... К сожалению такой случай( Здоровья деду.

Александр
25 дек 2018 в 19:14

Давно пора проверять автобусников на адекватность. Водители во многих ситуациях не отдают отчёт сами действиям.

Фото пользователя
25 дек 2018 в 19:16

за последние года три не видел ни одного автобуса водитель которого на перегоне м. Маркса - пл. Труда не говорил бы по телефону, кто то поговорит минуту и дальше рулит, но большая часть могут говорить весь перегон прижав трубу ухом!
- ещё раз повторяю не видел ни одного!
...почему у них перед выходом на линию телефоны не забирают - сколько уже аварий было из за этого...да и о чём и с кем так долго говорить? кроме как с другим таким же!

Пенсионер
25 дек 2018 в 21:53

Да всё гораздо проще - не успеешь зайти -автобус дергают с мета даже с незакрытой дверью -не закрыта .потому пожилой человек или даже с тростью ещё в дверях и не совершил полный вход в салон автобуса .Дёргают с места рывком - а человек почти на весу .вот так часто бывает -раздражают водителей пожилые да ещё и с тростью -хромые -только оплату брать их не раздражает .

Юленька
25 дек 2018 в 22:05

То же самое как один мой знакомый Водитель цементовоза говорил :-«включаю поворотник, жду ровно 10 секунд и поворачиваю». Так же видимо у водителя автобуса произошло. Очень жаль пострадавшего , скорейшего выздоровления!

Пассажир
25 дек 2018 в 23:01

Да это жесть просто. Водители на ОТ хамы и быдло. Правила не соблюдают, курят, матеряться, носятся, по телефону разговаривают... каждый день замечания делаю чтобы не курил. Если написано курить запрещено, а он все равно курит, начинаешь задумываться над психическим здоровьем человека. А маршрутчики вообще психи неадекватные, кто им только права дал, набивают полную маршрутку и орут на пассажиров чтобы те в салон проходили, двери закрыть не могут. И носятся как сумасшедшие... автобусы еще на остановках по полчаса стоят. Нелюди короче, и никто весь этот бардак не контроллирует

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2018 в 10:30

Не удивлена, автобусы отъезжают от остановок с открытыми дверями, и двери открывают не прекратив движение. В 7 троллейбусе всего так.

28 дек 2018 в 11:46

Остановки просто чудовищные: наледи по полтора метра шириной, даже в центре, не говоря уже о других районах. Неделю назад вызывала скорую мужчине на Молодежной, который поскользнулся и упал под маршрутку. Встать не смог, там, если упадешь, точно переломаешься: асфальт+ наледь.
У нас в мэрии вообще дорожные службы не предусмотрены?

11 янв 2019 в 14:40

слышал, он 30 деквбря скончался