9 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

Фото пользователя
12 дек 2018 в 09:13

Ни в коей мере не оправдываю водителя. Если не видишь пешехода, это не значит, что его нет, это значит, что ты именно его не видишь, и исходить надо из этого.
Но. Езжу там регулярно, и действительно пешехода не видно до последнего, особенно когда он в темной одежде, а навстречу фары. Потому отчасти есть здесь вина и городских служб. Еще в марте писал на портале "Мой Новосибирск". Отписались: "Работы будут выполнены в течении 2018г.". Ну вот, фонари поставили, а про "включить" речи не было? Более того, 8 декабря была заявка про то же самое место, как раз с вопросом: "почему фонари есть, а освещения нет?". Ответственный исполнитель: "Бралит Юлия Александровна (инженер, ПТО, МKУ "Горсвет")".

Фото пользователя
12 дек 2018 в 09:17

Я за рулем больше 10 лет. И я и до, и после перехода предельно внимателен и готов оттормаживаться в пол. Лучше задний бампер чинить, чем лес валить в колонии.
А то, что пешики переходят как и где попало - никак не снимает ответственности с водителей в случае ДТП. Или вам охота потом письма об апелляции писать из экологически чистого поселка под Воркутой?

Фото пользователя
12 дек 2018 в 09:37

В последнее время все чаще задержиаюсь на работе. Еду домой уже по темноте. На многих улицах отсутствует освещение. Пешеходы все в черном идут по дороге, т.к. пешеходные дорожки не чищены. Видно их в последний момент.
Я так же часто хожу пешком, т.к. живу в центре и мне проще до многих мест дойти, чем доехать. В темноте плохо видно в свете фар, плохо понятно расстояние до ТС, но это не мешает пешикам идти на красный или не глядя переходить на не регулируемом ПП.

Хитрый лис
12 дек 2018 в 09:41

Вот что интересно. В комментариях к каждой подобной новости большинство начинает вспоминать про обязанности водителя. Часто примешивая свои фантазии. А про обязанности пешехода почему то мало кто вспоминает, хотя они есть и их весьма немало.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2018 в 09:52

Тут однозначно пешеход не убедился в безопасности для перехода.

12 дек 2018 в 10:55

Больше женщин попадает под колёса, это просто потому что их в принципе больше ходит, а мужчины чаще за рулём. А всему виной не чищенные дороги.

не ездун
12 дек 2018 в 12:32

Научится водить автомобиль - это очень просто, это элементарно, тут стаж не нужен. Чтобы научится выкручиваться из вот таких эксцессов - нужна определенная сноровка, нужен какой-то навык в придумывание разнообразных отмазак, вот тут то, некоторым "асам" и не хватает стажа.....
Товарищи вёдровладельцы! Что это вы за персонаж себе придумали - невидимый чёрный человечек? Раньше же его не было, а ноне чё-то появился. Откуда он вдруг взялся? Где он гуляет? Где на него можно посмотреть? Сколько брожу-хожу, но его ни разу не видел........
Короче, не надо носом клевать за рулём, и этот ваш фантом-отмазка, вам больше не понадобится!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...