18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Живу рядом
11 дек 2018 в 11:41

Это же прям в 20 метрах от поликлиники. Но там вряд ли смогут оказать ПМП

ОТВЕТИТЬ
Живу рядом
11 дек 2018 в 11:41

Это же прям в 20 метрах от поликлиники. Но там вряд ли смогут оказать ПМП

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2018 в 11:56

пешеход, погибший на пешеходном переходе, гордись - ты был прав!
депутаты теперь и на Демакова камеры повесят каждые 200 м?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2018 в 11:57

Предлагаю перед пешеходными переходами устанавливать ещё и знак "Стоп".
Ну да, поначалу стыдновато будет.

ОТВЕТИТЬ
Ким Чен Путабычь
11 дек 2018 в 12:09

Специально для РФ - на дорогах перед пешеходным переходом необходимо вырыть противотанковый ров, или же установить ежи.

Около 10 утра там проезжал, гайцы еще стояли там, с люстрами.
Переход, вообще говоря, напряженный - утром всегда есть поток из/в поликлиники, да и вечером тоже. При этом давят пешеходов там довольно редко, к счастью. Не знаю, как в данном случае, но часто вижу, как водятлы сидят в телефонах во время движения (а иногда и сам этим грешу), поэтому ДТП будут множиться, в т.ч. на ПП. В том числе и на этом. Это прискорбно.

ОТВЕТИТЬ
не ездун
11 дек 2018 в 12:32

Ехал как-то раз в такси, на переднем пассажирском, и заметил какую-то странную особенность у водителя-таксиста. Подъезжая к знаку "ПП", он ВСЕГДА почему-то переставлял ногу с педали газа на педаль тормоза. Зачем он это делает? Ведь никого же нет, никто даже и не собирается переходить дорогу? Но, я же вумный. Я сразу догадался - он загодя начал снижать скорость, чтоб бы успеть, уже непосредственно перед зеброй, выполнить обязанности предписанные ему пунктом 14.1 правил дорожного движения, а именно "уступить дорогу пешеходам".
Вот, оказывается, когда надо уже начинать тормозить, а ни когда пешеход в двух метрах от бампера.
Что, автовёдравладельцы, инструтора вам этого не объясняли?

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2018 в 12:51

Слева направо по ходу движения? Человек уже встречку перешел. Водитель решил не видеть пешехода и не пропустить его на зебре?

Павел
11 дек 2018 в 13:02

В Академгородке пешеходы вообще бесстрашные.
Подходит он к пешеходному переходу и сразу ломится, даже направо/налево не посмотрит и не подумает успеет ли автомобиль остановиться.
Это единственное место (район) где я реально боюсь пешеходов, хотя езжу по ПДД без превышения скоростного режима.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2018 в 13:08

там пешеходный переход установлен с нарушениями рядом есть рпереход со светофором посмотрите на фото даже видно а по госту между переходами должно быть не менее 200-300м. На всей этой улице переходы натыканы где попало и их сликшом много, пешеходы ходят по ней как у себя дома, особенно печальная ситуация в конце улицы где конечная там один ПП установлен на повороте и через 10м следующий, вечером из за них образуется пробка аж до ул. Куаттеладзе. Подскажите куда жалобы писать в ГИБДД илм администрацию?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 дек 2018 в 15:10

Бываю и водителем, и пешеходом. И знаете, без обид, но почему-то не жалко тех людей, которые не удосуживаются посмотреть по сторонам и убедиться, что их пропускают. Вот поверьте - очень не всегда можно увидеть пешехода или успеть затормозить. Много причин - освещение и нет светоотражателей, с зима и скользко, когда тормозной путь увеличивается. Если вы не учили ПДД, то физику вы должны же были посещать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 дек 2018 в 01:46

Там поликлиника. которая генерирует колоссальный пешеходный трафик, который пересекается с автомобильным, единственного выезда с района Демакова. В таком месте нужно подземный переход делать, но всем плевать и так сойдёт.

Фото пользователя
12 дек 2018 в 04:00

Вот раньше у мальчишек была игра - как можно ближе к транспортному средству перебежать дорогу. Многие пешеходы похожи на них. Но увы, не всегда пьет шампанское тот кто рискует. Пусть даже и считает что он прав.

Загрузка...