8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

28 ноя 2018 в 11:35

Вернулась домой в Новосиб и первое время была просто в шоке. перейти через дорогу даже на переходе и на зеленом сфетофоре опасно! Водятлы несутся как сумашедшие. с такой скоростью - на Богаткова на переходе стою жду зеленого, чтобы перейти - машина пронеслась так, что ребенка ( не моего) лет 8 сдуло на проезжую часть, еле успела его поймать за рюкзачок. Очнитесь водители! Вы в городе, кругом дети, старики. каждый день читаю новости на нгс - как военные сводки. Что с этим городом не так?

ОТВЕТИТЬ
ссс
28 ноя 2018 в 11:41

Ну не увидеть ребенка на этой прямой....
Какой тормозной путь? Он на ПП при его скорости смог бы остановиться ?
А ребенку здоровья, перехрдить правильно.
Раньше возмла ребенка в школу и удмвлялась, сколько детей переходят, пусть и узкую дорогу, но не по ПП!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 11:55

Не ребенок, а пожилая женщина, не в шести метрах от пешеходного перехода, а на нем. Это все, что нужно знать о подаче информации на нгс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 12:38

Виноваты родители этого ребёнка, вместо того , чтоб сидеть в соцсетях уйму времени, учили б детей правилам дорожного движения!

111
28 ноя 2018 в 13:51

Все верно пишет Лалала, там была девочка, с бабушкой, которой тоже досталось, все произошло на моих глазах, метра полтора-два может было от знака пешеходного перехода, так как зебры там понятное дело нет, а знаки видно хорошо. Они переходили улицу со стороны частного сектора, машины которые двигались в сторону Ипподромской остановились, а Логан просто заметил их в последний момент, начал тормозить и сбил, но скорость уже была маленькая, почти остановился. Прохожие и водители помогли им подняться, бабушка шла сама, девочку несла на руках женщина.

И если быть до конца честным то хватает и водителей которые даже не смотрят, есть там люди на переходе или нет еще и посигналят тем кто по зебре идет, и пешеходов которые выскакивают на дорогу полагая, что обладают даром бессмертия.

Поэтому хочу сказать, что всем, и водителям и пешеходам, нужно быть внимательнее на дороге и относиться к друг другу с уважением.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 14:15

А никто не задумался почему 6 метров? Было бы 5 метров, то тогда формулировка "в зоне действия пешеходного перехода" и тогда полная вина водителя, а кто и как измерил теперь дознаватели не будут разбираться, и водитель уже не виновен.

ОТВЕТИТЬ
111
28 ноя 2018 в 14:19

А еще,что очень явно прослеживается в суждениях и умозаключениях людей, так это невероятный объем накопившегося негатива, с каким пешеходы относятся к "водятлам"и их ржавым "ведрам" и водители к "пешикам-суицидникам".

Начинаются обсуждения что если пешеход находится в метре или двух от зоны перехода, то все он не прав и должен моральный и материальный ущерб возмещать водителю, сам виноват и т.д. Вы понимаете, что действительно бывают случаи, когда в силу объективных обстоятельств, прям между знаками можно не пройти? Лужа например по колено или яма? Что тогда делать? Возможно просто стоит всем более разумно оценивать каждую ситуацию и с понимаем относиться к другим участникам движения?

Вам не кажется, что мы звереем? Готовы вцепиться друг другу в глотку? Тревожные тенденции это друзья, очень тревожные.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 14:47

Вообще то, в таком возрасте дети должны находиться на улице(гулять,играть,идти в садик) в сопровождении взрослых!!! Они еще не осознают опасности. И у них как бы ограничен кругозор интересов. Он мог просто увидев на другой стороне дороги какую то интересную вещь, и рвануть к ней!
А вот где были или чем занимались взрослые сопровождающие(если были)?

Ляля
28 ноя 2018 в 14:52

1) 7-30? Ещё темно. Были ли на ребёнке одежда со светоотражателями?
2) вне пешеходного перехода
3) На какой цвет светофора?
4) Переходили или перебегал?

Жаль ребёночка...

ОТВЕТИТЬ