20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

28 ноя 2018 в 10:39

мдя.... водителя не оправдываю, но сколь же этих вечно спешащих и нарушающих пдд пеших. Уйма! и ведь все они уверены, что с ними то ничего подобного не случится. а скольких таких вот не спасли...?
даже если водилу и признают не виноватым, то нервотрепки он нажил себе по полной-факт

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 10:39

мдя.... водителя не оправдываю, но сколь же этих вечно спешащих и нарушающих пдд пеших. Уйма! и ведь все они уверены, что с ними то ничего подобного не случится. а скольких таких вот не спасли...?
даже если водилу и признают не виноватым, то нервотрепки он нажил себе по полной-факт

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 10:40

Сейчас Доктор предложит сделать пешеходные переходы не через каждые 100 метров (как он предлагал ранее), а через каждые 6 метров.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 10:43

Пешеходы - машина не человек. Она имеет гораздо большую меру инерции. Тем более лед.
Не спешите и не меняйте резко направление движения. Дайте увидеть водителям ваше намерение перейти дорогу.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 10:45

Ребёнка жаль. Но эти ребёнки иногда кидаются под колёса. Это их мамы учат?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 10:52

"«Предварительно, у него ушибы», — сообщил инспектор отдела пропаганды.
Информацией о том, сколько лет пострадавшему мальчику, он пока не располагает."

Зато травмы с первого взгляда распознал - сразу видно профессионала.

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 11:03

Лишить пожизненно автоведроводителя за такое водительского удостоверения...

28 ноя 2018 в 11:04

Комментаторы разделились на два лагеря. Те кто с правами и те кто без.
Для пешеходов: шесть метров это очень много. Когда речь идет о тормозном пути. Если водитель едет с расчетом успеть остановится перед зеброй то это не значит что он успеет остановиться за шесть метров перед зеброй.
Пешеход, помни! Остановить самого большого человека намного легче, чем самую крошечную машинку.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 11:17

Действительно очень часто пешеходы переходят проезжую часть вне пешеходного перехода. Даже при регулируемом переходе могут протискиваться между машин перед стоп линией. И вот ты ещё едешь, подъезжаешь к светофору, оттормаживаешься, а тут на тебе из за фуры пешеход. Да. В пяти метрах от зебры, но передвигаясь в неположенном месте. Это почти повсеместно. Чем меньше машина, тем меньше обзор. А почему водитель должен отвечать за тупость пешехода? Кто объяснит? Мамы! Учите детей ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 11:19

Проверить на самозанятость. Оштрафовать за пользование смартфоном!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 11:35

Вернулась домой в Новосиб и первое время была просто в шоке. перейти через дорогу даже на переходе и на зеленом сфетофоре опасно! Водятлы несутся как сумашедшие. с такой скоростью - на Богаткова на переходе стою жду зеленого, чтобы перейти - машина пронеслась так, что ребенка ( не моего) лет 8 сдуло на проезжую часть, еле успела его поймать за рюкзачок. Очнитесь водители! Вы в городе, кругом дети, старики. каждый день читаю новости на нгс - как военные сводки. Что с этим городом не так?

ОТВЕТИТЬ
ссс
28 ноя 2018 в 11:41

Ну не увидеть ребенка на этой прямой....
Какой тормозной путь? Он на ПП при его скорости смог бы остановиться ?
А ребенку здоровья, перехрдить правильно.
Раньше возмла ребенка в школу и удмвлялась, сколько детей переходят, пусть и узкую дорогу, но не по ПП!

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 11:55

Не ребенок, а пожилая женщина, не в шести метрах от пешеходного перехода, а на нем. Это все, что нужно знать о подаче информации на нгс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 12:38

Виноваты родители этого ребёнка, вместо того , чтоб сидеть в соцсетях уйму времени, учили б детей правилам дорожного движения!

111
28 ноя 2018 в 13:51

Все верно пишет Лалала, там была девочка, с бабушкой, которой тоже досталось, все произошло на моих глазах, метра полтора-два может было от знака пешеходного перехода, так как зебры там понятное дело нет, а знаки видно хорошо. Они переходили улицу со стороны частного сектора, машины которые двигались в сторону Ипподромской остановились, а Логан просто заметил их в последний момент, начал тормозить и сбил, но скорость уже была маленькая, почти остановился. Прохожие и водители помогли им подняться, бабушка шла сама, девочку несла на руках женщина.

И если быть до конца честным то хватает и водителей которые даже не смотрят, есть там люди на переходе или нет еще и посигналят тем кто по зебре идет, и пешеходов которые выскакивают на дорогу полагая, что обладают даром бессмертия.

Поэтому хочу сказать, что всем, и водителям и пешеходам, нужно быть внимательнее на дороге и относиться к друг другу с уважением.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2018 в 14:15

А никто не задумался почему 6 метров? Было бы 5 метров, то тогда формулировка "в зоне действия пешеходного перехода" и тогда полная вина водителя, а кто и как измерил теперь дознаватели не будут разбираться, и водитель уже не виновен.

ОТВЕТИТЬ
111
28 ноя 2018 в 14:19

А еще,что очень явно прослеживается в суждениях и умозаключениях людей, так это невероятный объем накопившегося негатива, с каким пешеходы относятся к "водятлам"и их ржавым "ведрам" и водители к "пешикам-суицидникам".

Начинаются обсуждения что если пешеход находится в метре или двух от зоны перехода, то все он не прав и должен моральный и материальный ущерб возмещать водителю, сам виноват и т.д. Вы понимаете, что действительно бывают случаи, когда в силу объективных обстоятельств, прям между знаками можно не пройти? Лужа например по колено или яма? Что тогда делать? Возможно просто стоит всем более разумно оценивать каждую ситуацию и с понимаем относиться к другим участникам движения?

Вам не кажется, что мы звереем? Готовы вцепиться друг другу в глотку? Тревожные тенденции это друзья, очень тревожные.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2018 в 14:47

Вообще то, в таком возрасте дети должны находиться на улице(гулять,играть,идти в садик) в сопровождении взрослых!!! Они еще не осознают опасности. И у них как бы ограничен кругозор интересов. Он мог просто увидев на другой стороне дороги какую то интересную вещь, и рвануть к ней!
А вот где были или чем занимались взрослые сопровождающие(если были)?

Ляля
28 ноя 2018 в 14:52

1) 7-30? Ещё темно. Были ли на ребёнке одежда со светоотражателями?
2) вне пешеходного перехода
3) На какой цвет светофора?
4) Переходили или перебегал?

Жаль ребёночка...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...