17 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

17 ноя 2018 в 16:30

Вопрос не в том,нужно ли соблюдать ПДД,это личное дело каждого.Вопрос в другом:почему за твоё нарушение должен нести ответственность совершенно посторонний человек,который ничего не нарушал,ехал спокойно по своим делам и думать не думал,что за углом его уже ждёт засада.Женщина сделала выбор и за себя,и за водителя.И не надо говорить о "средстве повышенной опасности",проезжая часть- для машин,переход-для пешехода.Нарушил-отвечай!В данной ситуации жаль только водителя!

ОТВЕТИТЬ
Флайенг
17 ноя 2018 в 16:42

Возле жилых домов следует положить лежачих полицейских, может быть, водители будут сокращать скорость при передвижении...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2018 в 17:00

Эх бабулька бабулька...40 метров сэкономила,а столько теперь неприятностей ,расследования доставила водителю,да и себе болячек приобрела..

17 ноя 2018 в 17:11

Перехожу только по пешеходному переходу, так вот далеко не все сразу пропускают пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2018 в 17:18

Люди, я реально страху натерпелась на этой неделе ! Спокойно двигалась по ул.Крылова в сторону ул.Кр.проспект и возле Центрального рынка, вне зоны пешеходного перехода, какая то женщина почтенного возраста перебежала дорогу прямо перед моей машиной. Я резко затормозила. Очень страшно было. Она откуда то из за припаркованных машин как выбежала. Просто внезапно и даже на меня не смотрела, т.е она не смотрела в сторону движения.

ОТВЕТИТЬ
гена
17 ноя 2018 в 17:25

Не знаю где как,а вот на Снегирях ночью чистили дороги и завалили ПП , весь день никто ими не занимался , переходил утром и вечером , с этого бруствера высотой 0,5-0,7м на проезжую часть просто выбегаешь.

ОТВЕТИТЬ
винни ту
17 ноя 2018 в 17:34

Почему автомобиль полиции припаркован на тротуаре? Где реакция прокуратуры, гиббдэ или хотя бы общественников?

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2018 в 18:17

Странная ситуация. Выезд для машин есть, а прохода для пешеходов нет.

17 ноя 2018 в 18:33

А там разве не стоит знак "Ограничение скорости" 20 км/час ?

Фото пользователя
17 ноя 2018 в 19:49

"на улице Андриена Лежена, между домами № 9 и 11". Между указанными домами находится въезд с проезжей части в жилую зону. Какой, к чёрту, пешеходный переход? Ну и название улицы можно было бы написать правильно.

ОТВЕТИТЬ
vlad
17 ноя 2018 в 20:16

Это место на практике скорее жилая зона , водителям лучше лишний раз пропустить пешехода и скорость на минимум, внимание на пределе из за припаркованных автомобилей вдоль дороги в любой момент ребенок может выбежать.

фиалка
17 ноя 2018 в 21:09

А мне жаль бабульку.У нас переходы иногда строят так ,что надо идти до них черт знает куда,а весь народ к примеру перебегает раньше перехода,потому что удобней или к магазину или к остановке . Когда чертят переходы это тоже учитывать надо.А старушкам тяжело и 10 м лишних пройти.Тоже надо ,что то с этим решать.Сколько раз на Березовой роще наблюдала картину,старики идут к домам не через переход или метро...Очень там днем опасное место для водителей.

жив неподалеку
17 ноя 2018 в 21:46

Там, в этом месте, раньше был устроен "лежащий полицейский". При укладке нового слоя асфальта года два назад он исчез. Теперь машины в данном месте гоняют без ограничения скорости. Ну и вот результат.

Артур
17 ноя 2018 в 23:59

я тоже как то сбил пенсионерку на Лежена. только возле Добрянки.

ОТВЕТИТЬ
свиная колбаска
18 ноя 2018 в 02:59

от гоняющих водителей в жилых зонах уйма проблем, но виноваты, конечно, бабушки, переходящие в "неположенном" месте. то, что "положенное" место организовано неграмотно, никого не волнует. вспоминается "мост глупости" в питере. можно позволить людям терпеть ущерб (здоровью, имуществу, жизни), говоря, что они сами виноваты. а можно организовать так, чтобы было всё безопасно и удобно для обычного человека. кстати, там же воткнули свечку двадцатипятиэтажную на пятачке, постоянно боюсь, что с крана что-нибудь упадёт на тротуар. очень опасная стройка, но, судя по всему, проводится в "положенном месте".

18 ноя 2018 в 13:20

Так ярко подчёркивается, что она переходила дорогу в неположенном месте, что может даже возникнуть мысль: именно потерпевшая и виновата в ДТП. Но вот не надо вестись на такое. Виновата не она, и не водитель.

Виноват тот, кто не знал, что пешеходы часто перебегают здесь улицу, или знал, но так и не сделал пешеходный переход, чтобы они могли делать это безопасно. Короче говоря, мэрия и ГИБДД.

Вы можете удивиться, но, чёрт побери, да, 40 метров — это много для пешехода. Тем более зимой, когда холодно, а идти приходится по глубокому снегу или льду. Тем более для пожилого человека. Тем более в таком месте, которое, как верно отмечено выше, воспринимается как жилая зона. В Швейцарии максимальное отклонение места установки пешеходного перехода от пешеходных потоков — 10 метров.

Загрузка...