8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

Очаги дьявола: 5 самых опасных перекрёстков Новосибирска

Тут чаще всего убивают и калечат пешеходов — в ГИБДД считают, что иногда виноваты они сами

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

16 ноя 2018 в 07:56

Еще забыли перекресток Пихтовая - Ласточкина

Хм...
16 ноя 2018 в 08:41

Виноват всегда водитель, даже если пешеход ползет в черной одежде по пластунски ночью... Но мне не ясно, вам самим так охота быть сбитыми? Наушники в уши и прем. Себя не жалко? Хоть немного? Я подхожу к переходу и пока не пойму, что все водители в адеквате, не сидят в инстаграмме, не курят, не тупят, то проще постоять, чем лезть под колеса? не??? Всем разума!!!

Фото пользователя
16 ноя 2018 в 11:07

У меня и для ГИБДД есть рекомендация: почаще дежурить на опасных перекрестках и штрафовать всех невзирая на лица. При виде патрульной машины водители волшебным образом перестают "отвлекаться" и не пытаются проскочить на запрещающий сигнал светофора, да и пешеходы дисциплинированнее переходят дорогу.

16 ноя 2018 в 11:23

На перекрестке Ватутина и Немировича там такой светофор, что пешком перейти еле успеваешь. А если дорогу будет переходить бабушка или инвалид, то точно не успеют.

Фото пользователя
16 ноя 2018 в 11:32

На Кирова сама езжу по утрам и вечерам, и если на одной из полос пробка, то пробирающихся сквозь стоящие машины пешеходов вообще не видно пока они не достигнут середины дороги. Пробочный поток не оставляет просвета для пешеходного перехода, поэтому переходящих людей встречному потоку становится видно только ближе к середине дороги, между полосами. А если при этом некоторые смертники нацепят капюшон, в ушах наушники и морда кирпичом - то смертник рано или поздно найдет свой капот. Я знаю где там пешеходные переходы и конечно снижаю скорость, но не все водители там постоянно ездят и знают о "подводных камнях".

Фото пользователя
16 ноя 2018 в 11:33

Я своих детей учу, чтобы они всегда, просто ВСЕГДА смотрели по сторонам прежде чем переходить дорогу даже на переходе, и переходить только когда увидели, что машины останавливаются, и перед каждой полосой движения смотреть остановились ли там машины! Поймите, что только вы ответственны за вашу жизнь! Поверьте - корона с вашей головы не упадет, если вы лишний раз проверите насколько безопасен ваш переход через дорогу.

16 ноя 2018 в 12:02

Когда то переходя ПП на ул.Военная чуть не был сбит автомобилем, с тех пор пока авто не остановится окончательно, я не начинаю движение. И пусть меня матерят водители которым пришлось остановится, все же безопасность важнее. И еще, не особо понятно когда авто "немного" тормозит что бы пропустить пешехода, лучше моргнуть или помахать.

срыв покровов
16 ноя 2018 в 15:09

на двух полосных в одну сторону дорогах когда будут реально карать за опережение на ПП тогда что изменится. у нас напротив парковки мэрии на ПП можно видеть как в присутствии экипажей гибдд один ряд стоит а второй и третий несутся как буд то так и надо. что хотеть при таком отношении?

На любимом перекрёстке, обозначенном на плане "Немировича-Данченко 120/5" когда патрульная машина стоит постоянно кого-то оформляют. Пока одного записывают, двое-трое успевают проскочить на погасшую стрелку вправо.

Горский
16 ноя 2018 в 18:27

Водители достали со своим "мы не виноваты - на улице темно, пешиков не видно".
Который год читаю эту отмазку и каждый раз при поездке в авто пытаюсь понять, почему мне (пассажиру) с пассажирского места ВИДНО ВСЕ, в т. ч. пешеходов в черном на обочинах и тротуарах, а вам с водительского НЕ ВИДНО. Это магия??

16 ноя 2018 в 23:16

Прочитал первые слова названия - думал - это про левый берег... Расточка там, и прочие злачные места.

Моя жена - пешеход и пассажир. Но ее не заставишь переходить дорогу в неположенном месте, даже если свободно. Культура, блин! Всем бы так для начала. Потом уже научатся понимать, что тачку не остановишь как лошадь, что у нее масса в 20 раз больше, чем у человека, а поверхность соприкосновения с дорогой сравнимая. И так далее... Но вообще, в этой ситуации обе стороны хороши по-своему.

17 ноя 2018 в 09:54

"Важен не размер, а именно 100-процентная применимость"
100-процентная применимость невозможна, поэтому именно размер имеет значение. Водители не боятся получить штраф в 2,5 т.р. т.к. он не может сильно отразиться на семейном бюджете. В лучшем случае будет аккуратен пару месяцев, а у многих так вообще автоплатёж на штрафы настроен. 25 тысяч штрафа сократило бы нарушителей раз в 100, а то и в тысячу. И водители бы не находили себе оправданий, а были бы внимательны и при отсутствии видимости снижали скорость для готовности пропустить пешехода.

макс
20 ноя 2018 в 20:30

вопрос к нгс а улица героев революции находится на обь гесе ? почему вы пишете одно а по факту другое ?

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 21:00

Кирова-Алтайская сложный пп. Водители летят в горку, а там бац, и пешеход. Сама часто там перехожу - страшно. Бывало, что первый ряд прошла, выглянула, а там летит машина. Когда проезжаю за рулем мимо-всегда притормаживаю