23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Роман (СуперТуз)
30 окт 2018 в 09:05

вадялы совсем распоясолесь. Ну всё, теперь платить будет за лечение ещё долго. Будет уроком, что еслиф не видишь ничё нечева ехать

ОТВЕТИТЬ
))))
30 окт 2018 в 09:08

Перелом лонной кости, это очень опасно.Во первых перелом может сопровождаться кровопотерей и еще кучей неприятных послдедствий, во вторых очень большой шанс остаться инвалидом.
Вот так и перешел дорогу в неположенном месте, в прямом смысле на свою опу!
Ведь это кости таза.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
30 окт 2018 в 09:12

Когда у нас пешеходы научатся смотреть по сторонам?
Переходить дорогу В ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ?
Вчера и так погода была плохая, так пешеходы все в черном, сливаются с мокрым асфальтом, еще и достали эти перебежки через 1-2-3 полосную дорогу в не зоны перехода. Из-за таких "перебегунов" потом ами страдают, и водителей винят.Уважать надо прежде всего себя! И подумать,что авто, это не коляска, которую можно одномоментно остановить. А на мокрой дороге так тем более.

ОТВЕТИТЬ
дезинфектор
30 окт 2018 в 09:29

еженедельно по 2-3 новости о сбитых вне пешеходного перехода! неужели так сложно сделать вывод, что переходить абы где - опасно для здоровья???!!!!

ОТВЕТИТЬ
ougiug
30 окт 2018 в 09:29

Я вчера очень аккуратно шёл по пешеходному переходу , машин еще не было и пришлось назад отпрыгивать - слишком быстро летел , шансов было немного , а всё очень просто ! Когда темно то машины не желают пропускать пехеходов и не боятся потому что в темноте номер разглядеть не возможно , слепят фарами .

ОТВЕТИТЬ
Оляля
30 окт 2018 в 09:30

мне одной кажется, что рядом зебра нарисована на асфальте? Или фото от другой аварии?

ОТВЕТИТЬ
шонга
30 окт 2018 в 09:33

Всегда акукуратно ступаю по зебре , но в темноте - машины становятся супернаглыми , не притормаживают а летят на всех парах , потом скажут не убедился в безопасности перехода .

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2018 в 09:48

Да у нас культура на дорогах не особо развита, от слова совсем. Каждый день то пешехода сбивают, т.к. переходил вне зоны ПП, то водитель авто разбил из-за превышения, то подрезали и т.д. Все "хороши". Конкретно в этом случае, нужно , конечно, умудриться в такую погоду и время суток перебегать дорогу в неположенном месте. Если человек сам настолько не беспокоится о своей жизни и безопасности, то водитель за него этого делать точно не обязан. Нужно быть внимательными и думать головой, всем.

ОТВЕТИТЬ
вася
30 окт 2018 в 10:13

Вопрос к мерии. Почему на Титова, на участке от ул. Троллейной до площади Станиславского несмотря на включенные фонари постоянно ТЕМЕНЬ? Пехота выныривает из темноты, да еще в 99,9% случаев в темной одежде думая что их видно на дороге, не важно на переходе или нет, а это не так! Вот и результат.

30 окт 2018 в 10:13

Подать в суд на этого пешего. пусть компенсирует ущерб автомобилю. С хорошим адвокатом это будет сделать не сложно.
Утомили безбашенные

123
30 окт 2018 в 10:49

Почему этот участок Титова неосвещён?

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2018 в 11:02

Если на фото место аварии, то уж больно оно близко у пешеходному переходу. Очень похоже, что водитель пытается отмазаться. Сбитый отлетел немного вперёд, а водитель теперь будет говорить про неположенное место.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2018 в 11:07

Все правильно, там остановка, светофор и пешеходный переход.

30 окт 2018 в 11:29

Жил там много лет, а мать и сейчас живет.
1. Там остановка ОТ, светофор и переход. На фото прекрасно видно островок безопасности который этот переход и ограничивает. Очевидно что пешеход шел по ПП и был просто отброшен на пару метров от него. Штельмах ушел, но дело его живет?
2. В 70-80 метрах там идет еще один ПП. Было мне лет 19 - шел к Богатырю по правой стороне. Услышал визг дикий тормозов и удар --- обернулся и увидел женщину которая буквально летела в воздухе от удара. Когда вот так на твоих глазах гибнут люди в мирное время --- что-то меняется в душе.
3. На этой части Титова в 300 метров --- три ПП, два светофора и два пересечения со второстепенными. Видимость плохая, дорога хорошая. Каждый день там ездят "гонщики" которые не оставляют шансов никому, в том числе и себе. Будьте людьми...Dixi

Фото пользователя
30 окт 2018 в 13:10

Небольшой лайфхак со свеоотражайками. На детском ранце разместить катафоты и ленту так, чтобы получить страшную рожу. Это снизит вероятность перепутать человека с бликами на мокром асфальте. Не я придумала: именно так ещё четверть века назад были расположены светоотражающие элементы на ранце . На лямках регуляторы длины тоже были оснащены катафотами, хотя с этой стороны обычно глаза.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2018 в 13:27

Я вообще не понимаю этот участок ул.Титова. Раньше остановка Петропавловская (если ехать на Западный) была ближе к Петропавловской, теперь ее почему-то перенесли метров на 50 к площади. Там поставили светофор. А на самом пересечении Петропавловской и Титова - нерегулируемый пешеходный переход (6 полос движения). Многие из того же СГУГиТ не идут на светофор, а переходят по нерегулируемому переходу к остановке в сторону Маркса. Почему бы не перенести остановку назад и светофор поставить на перекресток?

неудивительно, ибо у нас люди так одеваются, что их плохо или совсем не видно в темноте.

ОТВЕТИТЬ