28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (501)

9 окт 2018 в 12:04

Виноват водитель такси и точка! Должен был тысячу и один раз убедиться, что дорога свободна! Тем более он везет пассажиров. Жалко у этих яндекс-таксистов нигде не прописана ответственность за жизнь людей! У них одно в голове - как срубить бабла, а какой ценой неважно. Не так часто приходится пользоваться услугами такси, но большинство из таксистов не соблюдают ПДД и это неоспоримый факт.

ОТВЕТИТЬ
113
9 окт 2018 в 12:04

Было уже подобное с автомобилем губернатора Евдокимова, и в конце концов водителя Евдокимова признали виновным из-за превышения скорости и невозможности второго участника убедиться в безопастности маневра.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2018 в 12:11

В ДТП признают виновным таксиста, тем не менее, на заметку родственникам погибших. Пообщайтесь с юристами на тему морального вреда со стороны обоих водятлов:

Гражданский кодекс РФ регламентирует правоотношения, связанные компенсацией морального ущерба при ДТП.

В частности, ст.1100 ГК РФ устанавливает, что моральный вред может быть взыскан с лица, причинившего его источником повышенной опасности независимо от наличия вины.

кт лхв уоу
9 окт 2018 в 12:19

Люди на перекрестке Достоевского-Красный погибли не столько из-за левого поворота, сколько из-за превышения скорости. Если бы чейзер ехал как положено 60 км, никакой аварии не было бы, разъехались бы. На его совести эти смерти.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2018 в 12:24

По ППД может и филдер виноват - выехал на встречную полосу, создал помеху, но по совести оба виноваты - один летел как ужаленный, другой проглядел, поторопился

Ремарк
9 окт 2018 в 12:25

К чему статья про левые повороты? Давайте еще пешеходные переходы запретим, там тоже если идти и долбиться в шары можно погибнуть.

Обыватель
9 окт 2018 в 12:25

В принципе все ясно, обычные будни правого берега.

9 окт 2018 в 12:25

Какие 80км/ч во-первых, явно за 100 км/час, во-вторых, вроде бы как по городу 60 км/час положено?

kate
9 окт 2018 в 12:34

чайзера было видно до момента совершения маневра, т е он не внезапно настиг филдера на скорости. Филдер даже не остановился, чтоб убедиться что ехать нельзя.

патратуа рам
9 окт 2018 в 13:02

Такое ощущение, что в том чейзере был кто-то из "мажоров", и теперь его начинают потихоньку отмазывать. А в такси обычные простолюдины были. Дальше всё предсказуемо.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2018 в 13:32

Как можно вообще по городу носиться с такой скоростью?Тем более в темное время суток,когда из за слепящих фар вообще непонятно с кокой скоростью едет автомобиль.И общественный транспорт по Новосибу гоняет со страшной скоростью ,маршрутки срываются сразу с места ,если не успел сесть считай упал,а если сел прижимает как в самолете на взлете.Так не должно быть,где ГАИ???

ОТВЕТИТЬ
человекообразный
9 окт 2018 в 13:48

«Сейчас с уверенностью можно сказать, что нарушений правил дорожного движения, состоящих в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями, в действиях водителя "Чайзера" в настоящее время не усматривается.__
А таксиста судят судят за то ,что не усмотрел причинно-следственной связи.
Оба водителя грубо нарушили ПДД, оба виноваты. В темное время на большинстве улиц города скорость не должна превышать 40 км в час.
Третий виновник этого ДТП ГИБДД

maxlun
9 окт 2018 в 14:08

Сказать что "Чайзер" "тошнил" было бы не совсем верно, и его фары, по крайней мере в поле видео, были видны. Если он их не включил неожиданно "до кадра", конечно. А водитель такси определенно видно что и не тормозил. А вообще в темноте по встречным фарам довольно трудно определить расстояние и скорость. Сугубо мое мнение, что только штрафами вопрос безопасности не решить, так как для одного определенная сумма будет существенной, для другого ничего не значащей. Как водитель, возможно скажу против себя: может при прохождении техосмотра ввести обязательный экзамен на знание ПДД? Не подтвердил - подучи, и приходи в другой раз! Для всех: и погонщиков велосипедов, и в идеале, пешеходов. У нас депутаты головастые, механизьм продумают. Не умеешь ходить/ездить - вини только себя. А погибших жаль, доверили свои жизни..., соболезнования родственникам!

Andy
9 окт 2018 в 14:19

Причина одна - это бесконечные ночные гонки на Красном, с которыми не могут справиться ни "счастливые" обладатели окон на проспект, ни ГИБДД, ни вообще никто.

Группе поддержки автогонщика в качестве эксперимента не мешало бы одеться в черные куртки, черные брюки, под них каскадерское снаряжение, и попробовать походить по пешеходным переходам Красного в 2 часа ночи с полным соблюдением ПДД. Адреналина будет в разы больше, чем в гонках.

Константин
9 окт 2018 в 14:21

Сам по Красному налево часто поворачиваю, ночью-то вообще по фарам хорошо ориентироваться, а таксист сначала выехал, потом посмотрел, если посмотрел, потом вообще встал.
Но меня философский вопрос интересует про наш русский менталитет, меня всегда поражает, почему народ у нас принципиально не пользуется тормозами, в лучшем случае клаксоном? Никто и никогда на месте Чайзера не тормозит, такого не бывает - только сигналят как ненормальные. Так в автошколах что ли учат: в случае угрозы столкновения - жми клаксон, дави на газ? Мне в таких ситуациях не до клаксона - я двумя руками рулю, чтоб избежать ДТП, потом уже, вдогон "возмущаюсь". Каждый день это на дорогах вижу и удивляюсь.

ОТВЕТИТЬ
dfg
9 окт 2018 в 14:22

Как бы быстро не летел чайзер виноват таксист. Так уверенно выехал на дорогу.
Вот так вы едь на такси

Комаров
9 окт 2018 в 14:41

Классический случай - "он неуинауат".
При этом постоянно носится под 100 км/ч по Красному проспекту и ума вообще ни у кого не хватает провести явную причинно следственную связь между высокой скоростью и смертельным исходом. Если регулярно ездить с превышением, то рано или поздно в кого-то влетишь и убьешь. А позиция, я убуду летать и если в кого-то врежусь и убью, он сам будет виноват совершенно в таком случае не оправданная. Это фактически умышленное убийство невнимательного водителя и пассажиров. Потому что знаешь, что точно убьешь, но все равно будешь ездить с нарушением правил.
Дело должно быть резонансным - гонщик убил действительно ни в чем неповинных пассажиров.

kate
9 окт 2018 в 15:49

если в вечернее время вы увидите фары встречного автомобиля в метрах 150, то скорее всего решитесь на маневр, но если его скорость 140 км/ч... то за 3 секунды он вас настигнет. Должна быть какая-то скорость, переступив порог которой, будет сниматься ответственность с совершающего маневр участника. Но у нас таковой нет похоже.

ОТВЕТИТЬ
123
9 окт 2018 в 15:54

Здесь частенько трут мои безобидные комментарии, но сами пишут в статьях вещи от которых, мягко говоря, выпадаю в осадок. Может я чего-то недопонимаю в современном сленге, тогда объясните мне, что значит "долбится в шары"?

ОТВЕТИТЬ
Анонимный комментатор
9 окт 2018 в 16:16

Кто жалуется на то, что камер везде понавесили, вот вам пример.
В городе на каждой улице нужны, и на скорость и на пешеходных.

опа
9 окт 2018 в 16:18

Обоюдку надо. Показательную порку для гонщиков. На Красном и нарымской спать невозможно от их турбин. Даже зимой.

9 окт 2018 в 16:37

По видео аварии видно, что Водитель такси даже не нажал на тормоз перед поворотом. Просто выкатился на главную дорогу. И фары ЧЕйзера были видны на расстоянии около ста метров , перед тем как таксист выкатился на перекрёсток. Смотрите видео аварии внимательно и не один раз.

ОТВЕТИТЬ
ЛУИ
9 окт 2018 в 16:40

Опять эти чазеры, марки, субары и прочие комплексы

ОТВЕТИТЬ

У Чайзера скорость как на автомагистрали. На глаз примерно 110 - 140 кмч. Филдер не убедился в безопасности маневра, Чайник гнал как сумасшедший, вот такое роковое совпадение (обоюдное нарушение).

ОТВЕТИТЬ
Анонимный комментатор
9 окт 2018 в 16:56

Просто, если бы его мама в том такси ехала?
Считал бы он себя виноватым?

ОТВЕТИТЬ
механик
9 окт 2018 в 17:00

Виноваты оба водителя, наказать обоих одинаково, погубили людей, на Красном проспекте- центр города (маразм), власть должна пресечь данный беспредел!!!

Гонщик
9 окт 2018 в 17:12

Почему же я, вот такой плохой,гоняющий водитель,если выезжаю на перекресток с левым поворотом либо иду на обгон по трассе,сначала оцениваю скорость встречки,потом смотрю свою скорость(если обгон), учитываю потенциал своего мотора,оцениваю расстояние,смотрю зеркала и только потом маневр совершаю??? и если хотя бы в одном из перечисленных пунктов я не уверен,то я и не лезу!!!в темное время суток вообще стараюсь вдвое осторожнее быть! т.к. пол города с китайским ксеноном и он светит так,что не позволяет адекватно оценить расстояние!!!

9 окт 2018 в 17:26

Интересно, вот если бы вместо легковушки выехала фура или тяжелый грузовик и погиб бы водитель Чайзера, мать бы тоже так рассуждала? Ну привысил скорость, что такого-то?

незнайка
9 окт 2018 в 17:47

Плохо работает старший инспектор пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции по Новосибирску. НГС,предоставьте ей возможность грамотно разобрать ситуацию и дать оценку комментариев диванных экспертов чтобы у читателей не возникало неправильных представлений о ПДД

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2018 в 17:50

Так надо инфраструктуру дорожную строить же. Вот есть в городе прекрасная ул. им. Петухова. Там чего только не наоткрывали. Всё наоткрывали кроме развязок и подъездов. Особенно "прекрасны" левые повороты большегрузного транспорта. Вместо того, что бы убирать стоянки для грузового транспорта за город (чего ему делать в городе) местные "управители" организуют их прм по центру той же Петухова. В итоге постоянная пробка, затор, аварии. В свое время икею обязали делать развязку для въезда к тц. А тут вот никого не заставляют. В какой нибудь Польше, Чехии, Германии и прочих Америках вы не увидите крупнотоннажной техники в городах. А в "столице Сибири" она по главным и магистральным улицам движется гордо, составляя не менее 50% всего трафика. Так может заняться все таки организацией дорожного движения?

Фото пользователя
9 окт 2018 в 18:00

Если водителя Чайзера будут пытаться привлечь - сам первый пойду его защищать. Из-за нарушителя-убийцы пытаются притянуть случайного водителя, оказавшегося не в том месте не в то время.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2018 в 19:53

На этом перекрестке забор центральной аллеи закрывает видимость встречки. Ночью не понять почему на встречке не видно фар - их нет или их закрыл забор. Пока не вылезешь на встречку ничего не увидеть. Почему бы мэрии и ГИБДД не подумать об этом?

Конечно нисколько не снимаю вины с таксиста, но Тойота чайзер + водитель 22 года - это гремучая смесь! Больше чем уверен, что "летел" он больше 100 км...
В Санкт-Петербурге кстати запрещены повороты налево на Московском проспекте и никто не жалуется, почему бы и нам не перенять подобный опыт!?

9 окт 2018 в 23:41

Там стоит рекламный щит, таксер просто не увидел летуна из - за него, так совпали траектории. Я всегда там притормаживаю и выезжаю потихоньку только потому, что эта коробка закрывает обзорность. Давно пора убрать эти щиты с аллеи, они перекрывают обзор напрочь, но нашим властям глубоко фиолетово, ведь это ж вкусное место.

девушка
10 окт 2018 в 00:36

до сих пор не верится, что гонщику все сойдет..
кто считает, что превышение скорости ниче такого, сколько метром будет тормозить авто, при скорости 100 км-час. допустимо это для города?
а то что он "по своей" дороге ехал, вон пусть на даче грядки в асфальт закатают, и будет у него своя дорога. гонщик то так же нарушил.

Чао!
10 окт 2018 в 09:59

Поддержу водителя Филдера. Нужна экспертиза с вопросом: "мог ли он видеть летящее авто и оценить его скорость в тот момент." Видео есть, но оно совершенно с другой точки. Поворачивая на проспекте ночью практически всегда видно фары следующих по нему автомобилей. При этом их скорость определить невозможно. Так можно стоять до скончания века.
А, если бы переходил пешеход, там совсем рядом нерегулируемый. Гонщики принципиально не останавливаются, только гудят.

Чао!
10 окт 2018 в 11:39

Гонщики - это проблема нашего города. Почему действия кучки безответственных людей власть не может пресечь?

ОТВЕТИТЬ
Окс
10 окт 2018 в 12:11

Я охреневаю от того что люди считают виновником Чайзера... ладно еще кто-то считает обоюдкой, фиг с ними, но виновником - че за бред. Ну недостаточная видимость, допустим, ну ты вылези немножко, чтоб стала достаточной, а потом принимай решение ехать дальше или ждать.Человек даже не притормозил, понятно что возможно устал, возможно до этого ехал по пустым дорогам и уже привык что тачек нет, но это не освобождает его от ответственности, ты совершаешь левый поворот, 300 раз должен направо посмотреть чтоб понять скорость приближающегося автомобиля, прежде чем пересекать проезжую часть. А чайзер... ну да, летел, зря летел, только он ехал по пустой дороге с отличной видимостью на свой зеленый светофор, и никак не мог ожидать что ему наперерез тачка выедет. Вообще не укладывается почему у всех Филдер не виновен, а чайник виновен..

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2018 в 12:49

не повороты запрещать надо, а права выдавать дятлам

???
10 окт 2018 в 16:42

А может кто-нибудь объяснить местным грамотеям, что кроме слова "скорость" есть ещё много других слов. И такие слова как "невнимательность", "хамство", "авось проскочу" на дороге гораздо хуже, чем скорость. Скорость никого ещё не убила, убивает невнимательность и пофигизм

ОТВЕТИТЬ
kat
10 окт 2018 в 18:33

Интересно, куда бы оттормаживался чайник со своих "немножечко чуть больше 80 км", если бы чуть подальше через 100 метров, переходили бы пешеходы по ПП? Лишение ему пожизненное. Соболезнования всем

Александр
24 ноя 2018 в 18:05

Я смотрю столько "специалистов"... и по видео они скорость определяют, и виноват тот, кто превысил скорость, и вот если бы он соблюдал скоростной режим, то все бы остались живы и.т.д. Я соболезную родным погибших, я не защитник депутатов и их отпрысков. Ну как бы я к кому не относился, давайте будем объективными. Все мы (водители) нарушаем правила. Если кто то скажет, что я не такой, повесьте нимб над своей головой. Вы не нарушаете скоростной режим? У вас в машине есть аптечка и огнетушитель с неистекшим сроком нодности? Вы всегда паркуетесь по правилам?
Ответьте мне, если бы вместо чайзера на скорости 100 км/ч, ехал КамАз на скорости 60 км/ч, кто бы был виноват? Думаю, было бы 3 трупа гарантированно. И что, таксист не причем? Не скорость, а маневр таксиста - причина данной аварии и двух смертей. А набросились здесь многие на водителя чайзера лишь потому, что он сын депутата и владельца строительной компании. Как же, мы ж не любим олигархов. А почему вы не набросились на владельца компании-такси? Я думаю он тоже большой олигарх. Понанимал водителей, которые не знают ПДД, заставляет их работать по 18-20 часов в сутки, естественно экономит на ежедневных предрейсовых медосмотрах и техосмотрах. Одним словом зарабатывает бабло. А на дорогах тем временем гибнут люди, которых он тоже считает нищебродами. Но он у нас в тени, про него никто ничего не сказал.
В общем будьте объективны и не судите людей только за то, что они дети депутатов и олигархов.

катерина
29 ноя 2018 в 11:10

почему нет видео?

Загрузка...