29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (502)

9 окт 2018 в 08:05

повторяем эту новость?
свернул налево, не остановился, виноват(
тот кто ехал прямо - из гонщиков , которые носятся по ночам по Красному - для них нет правил и ГИББД (ГИББД спит по ночам, в отличие от жителей Красного)

Фото пользователя
9 окт 2018 в 08:08

Майис, 100 машин возле милиции, оправдания тут ... какаято община отмазывает своего соплеменника?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2018 в 08:09

А почему он поворачивая, не пропустил кипящии чаиник?

Николай
9 окт 2018 в 08:13

по видео вроде медленно ехал маркообразный с начала, филдер это увидел и повернул, а первый нажал в тапок. специально.

ОТВЕТИТЬ
гостья
9 окт 2018 в 08:18

Виноват таксист. Если выживет, обьяснит свои действия. Но второй водитель тоже нарушил правила, превысив скорость. Разбираться будет ГИБДД. Но что поразило, так это комментарий матери. Это речь взрослой женщины? Как так можно выражаться? Как можно игнорировать факт, что ее сын тоже нарушил правила?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2018 в 08:24

По ДТП виноват водитель такси. А вот в реальности по фактам виноват гонщик. Правильно было бы лишить его прав пожизненно и посадить на пару лет в тюрьму. Для непонятливых объясню почему он виноват. Водитель такси убедился в отсутствии автомобилей и начал поворот налево когда в него на большой скорости влетел гонщик. В условиях города просто не видно автомобили на таком расстоянии, и нельзя предположить, что там в далеке кто то несется на бешеной скорости. Если бы мы жили в нормальной стране посадили бы именно гонщика.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2018 в 08:29

в ДТП конечно виноват водитель Фильдера. Но в том, что погибли люди полностью виноват водитель Чайзера!! ну не разрешено в городе "летать" со скоростью около 100 км. час. И г-н помощник прокурора говорит, мягко говоря, не очень умные вещи!!

ОТВЕТИТЬ
Житель НСК
9 окт 2018 в 08:43

Что мешает ГИБДД при остутствии сотрудников в нужном обьеме из-за сокращений бюджетов - делать на дорогах в опасных местах дорожное покрытие гасящее скорость ?!

Житель с Красного
9 окт 2018 в 08:44

Рад, что на один пердящий чайзер стало меньше. Очень жаль, что ценой двух жизней.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2018 в 08:57

Давайте обсудим факты о ДТП.
1. Оба участника ДТП праворульные машины.
2. Пассажиры филдера и сам водитель филдера были не пристегнуты
3. Удар был в правую заднюю часть авто, авто универсал, т.е. багажник очень большой
А теперь вопросы
1. Почему не были пристегнуты пассажиры и водитель филдера?
2. Как можно на праворуком авто не заметить авто которое приближается к тебе справа?
3. Почему водитель филдера бросил руль и педали после столкновения в заднюю часть авто
4. Где в Новосибирске можно получить сертификат для точного определения скорости автомобиля визуальным методом?

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2018 в 09:40

Кто родня бородатого мальчика, если уже выступил прокурор?

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2018 в 09:41

"Просто мне обидно, что какой-то урод разбил мою машину и унёс две жизни, это в первую очередь. Который долбится в шары и не видит, как ехать."

Как то странно мамаша о своем сыне говорит. А если она этого не понимает или не хочет понимать, это ее проблемы. Один не пропустил, второй значительно превысил скорость. Тут два виновника, степень вины определит суд.

kate
9 окт 2018 в 09:43

непонятно, как по видео диванные эксперты определили, что скорость якобы больше 100 км/ч. Вполне могла быть и 80. Водитель с видеорегмстратором двигался на противоположной стороне.

ОТВЕТИТЬ
mot
9 окт 2018 в 09:48

На этом перекрестке есть пешеходный переход и на нем могли быть люди .
Окажись пешеходы на месте филдера, сейчас читали бы новость про ,, неустановленного водителя на неустановленном автомобиле ‘’

ОТВЕТИТЬ
Rich
9 окт 2018 в 09:54

«Майис М.»? Хозяина 1 строительного фонда зовут Майис Мамедов. Подозрительное совпадение. Не сынок ли часом? Тогда понятна «поддержка»

ОТВЕТИТЬ
Илья
9 окт 2018 в 09:58

Причино-следственная связь м/у превышением скорости и ДТП очевидна. Если бы Чайзер ехал 60 км/ч ДТП бы не было. Точка. Я не понимаю, что здесь мусолить. Но, к сожалению, в нашем гос-ве как обычно театр абсурда. Хотя нет, если бы на месте Филдера ехал бы прокурор, то у следователей основания для УД в отношении малолетнего гонщика нашлись бы мигом.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2018 в 10:13

О вине и ответственности.
Несмотря на то, что в ДТП однозначно виноват водитель "филдера", водителю "чейзера" "отскочить" только помятой машиной не получится. Поскольку он владелец ИПО, а это значит что будет платить родственикам погибших в такси пассажиров "моральный вред".
Причем может так оказаться что суд назначит ему и таксисту "солидарную ответственность" - когда на обоих водителей вешается конкретная сумма - скажем 2 миллиона рублей - я думаю это нижняя планка. А потом приставы снимают сколько смогут с обоих водителей пока не выберут эту сумму полностью.
Так что прав водитель или не прав, но если пострадают люди - платить будет полюбому.

andyyy
9 окт 2018 в 10:23

"около милиции было около ста машин, когда это случилось, — рассказала корреспонденту НГС мать Майиса и собственница автомобиля Виктория Сергеевна."

У таких групп поддержки надо массово забирать права за попытку оказать давление на следствие.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2018 в 10:50

Как радикально меняется мнение когда вместо мотоцикла превысил чайзер прям магия какаято. Ведь это с мотоциклами сложно а с такими корытами каждый должен предполагать что оно едет в два раза быстрее ограничения в центре города по центральному проспекту и у него есть в два раза меньше времени на маневр, чем еслиб чайник ехал по правилам. Какое поразительное двуличие.

_alex_
9 окт 2018 в 11:02

Я бы дал наказание за это дтп в соотношении 3 к 1, т.к. вина таксиста на 99% в причине аварии и есть вина водителя чайзера за увеличение причиненного ущерба из за превышения пусть и не очень большого допустимой скорости движения. Это как раз и молодого водителя должно на всю жизнь научить, что гонять - плохо. Ну а водителю филдера пожелаю принять правильное решение и не садиться больше никогда за руль.

ОТВЕТИТЬ
вова
9 окт 2018 в 11:12

Если левые повороты убрать нельзя, нужно ввести ограничение скорости на всех перекрестках с левыми поворотами, например 40 км/ч

Аввакуум
9 окт 2018 в 11:14

На опасных участках дороги в городе необходимо снизить скорость до 50-60 км/ч. И установить видео ригестраторы

9 окт 2018 в 11:19

Фразами "Мать водителя Chaser виноватым в ДТП его не считает..." и "... урод разбил мою машину и унёс две жизни, это в первую очередь. Который долбится в шары и не видит, как ехать." все сказано. Очередной инфантил угробил двоих, но формально будет оправдан.

Фото пользователя
9 окт 2018 в 11:20

Удивляюсь комментаторам. Погибли люди, но это не значит, что надо обвинять убившую их сторону. Тут можно найти много поводов для "оправдания": ночь, дождь, ослепление фарами, грязные стёкла, разговор по тлф, отсутствие луны на небе... Но по факту -- водитель такси тупо вылез на дорогу перед едущим автомобилем и пострадал. Вылазить на этом перекрёстке почему-то "норма", особенно именно у таксистов!!!! А скорость там и не важна. Затормозить и на 40 было бы невозможно успеть, если смотреть видео.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2018 в 11:41

На чайзере чуть чуть больше 80 это сколько? 140? Ехал бы 60 - успел бы оттормозиться. Думаю скорость должны определить, а гонщика привлечь.

ОТВЕТИТЬ
kate
9 окт 2018 в 11:44

если скорость чайзера была действительно +-150 км/ч, то действительно он мог настигнуть. Тогда тут и его вину должны предусмотреть. Но сомнительно, что он так гнал от светофора до светофора. По видео можно сказать, что водитель филдера просто не смотрел, куда едет.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2018 в 11:56

Там есть уклон дороги, и машину, которая идёт по левой полосе, при повороте можно увидеть из-за забора и кустарника только уже высунувшись на проезжую часть. На записи эти фары стали видны на регистраторе второй машины , когда Филдер уже выехал на проезжую часть, а там уже смотришь обычно не вправо, а вперёд. Так что утверждать, что бешеная скорость Чайзера не имеет отношения к ДТП может только человек, не сидевший за рулём, или заинтересованное лицо. И зря убрали из ПДД пункт о том, что водитель вправе расчитывать, что остальные соблюдают ПДД. А теперь ПДД всем "типагонщикам" индульгенцию выдаёт...

9 окт 2018 в 12:04

Виноват водитель такси и точка! Должен был тысячу и один раз убедиться, что дорога свободна! Тем более он везет пассажиров. Жалко у этих яндекс-таксистов нигде не прописана ответственность за жизнь людей! У них одно в голове - как срубить бабла, а какой ценой неважно. Не так часто приходится пользоваться услугами такси, но большинство из таксистов не соблюдают ПДД и это неоспоримый факт.

ОТВЕТИТЬ
113
9 окт 2018 в 12:04

Было уже подобное с автомобилем губернатора Евдокимова, и в конце концов водителя Евдокимова признали виновным из-за превышения скорости и невозможности второго участника убедиться в безопастности маневра.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2018 в 12:11

В ДТП признают виновным таксиста, тем не менее, на заметку родственникам погибших. Пообщайтесь с юристами на тему морального вреда со стороны обоих водятлов:

Гражданский кодекс РФ регламентирует правоотношения, связанные компенсацией морального ущерба при ДТП.

В частности, ст.1100 ГК РФ устанавливает, что моральный вред может быть взыскан с лица, причинившего его источником повышенной опасности независимо от наличия вины.

кт лхв уоу
9 окт 2018 в 12:19

Люди на перекрестке Достоевского-Красный погибли не столько из-за левого поворота, сколько из-за превышения скорости. Если бы чейзер ехал как положено 60 км, никакой аварии не было бы, разъехались бы. На его совести эти смерти.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2018 в 12:24

По ППД может и филдер виноват - выехал на встречную полосу, создал помеху, но по совести оба виноваты - один летел как ужаленный, другой проглядел, поторопился

Ремарк
9 окт 2018 в 12:25

К чему статья про левые повороты? Давайте еще пешеходные переходы запретим, там тоже если идти и долбиться в шары можно погибнуть.

Обыватель
9 окт 2018 в 12:25

В принципе все ясно, обычные будни правого берега.

9 окт 2018 в 12:25

Какие 80км/ч во-первых, явно за 100 км/час, во-вторых, вроде бы как по городу 60 км/час положено?

kate
9 окт 2018 в 12:34

чайзера было видно до момента совершения маневра, т е он не внезапно настиг филдера на скорости. Филдер даже не остановился, чтоб убедиться что ехать нельзя.

патратуа рам
9 окт 2018 в 13:02

Такое ощущение, что в том чейзере был кто-то из "мажоров", и теперь его начинают потихоньку отмазывать. А в такси обычные простолюдины были. Дальше всё предсказуемо.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2018 в 13:32

Как можно вообще по городу носиться с такой скоростью?Тем более в темное время суток,когда из за слепящих фар вообще непонятно с кокой скоростью едет автомобиль.И общественный транспорт по Новосибу гоняет со страшной скоростью ,маршрутки срываются сразу с места ,если не успел сесть считай упал,а если сел прижимает как в самолете на взлете.Так не должно быть,где ГАИ???

ОТВЕТИТЬ
человекообразный
9 окт 2018 в 13:48

«Сейчас с уверенностью можно сказать, что нарушений правил дорожного движения, состоящих в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями, в действиях водителя "Чайзера" в настоящее время не усматривается.__
А таксиста судят судят за то ,что не усмотрел причинно-следственной связи.
Оба водителя грубо нарушили ПДД, оба виноваты. В темное время на большинстве улиц города скорость не должна превышать 40 км в час.
Третий виновник этого ДТП ГИБДД

maxlun
9 окт 2018 в 14:08

Сказать что "Чайзер" "тошнил" было бы не совсем верно, и его фары, по крайней мере в поле видео, были видны. Если он их не включил неожиданно "до кадра", конечно. А водитель такси определенно видно что и не тормозил. А вообще в темноте по встречным фарам довольно трудно определить расстояние и скорость. Сугубо мое мнение, что только штрафами вопрос безопасности не решить, так как для одного определенная сумма будет существенной, для другого ничего не значащей. Как водитель, возможно скажу против себя: может при прохождении техосмотра ввести обязательный экзамен на знание ПДД? Не подтвердил - подучи, и приходи в другой раз! Для всех: и погонщиков велосипедов, и в идеале, пешеходов. У нас депутаты головастые, механизьм продумают. Не умеешь ходить/ездить - вини только себя. А погибших жаль, доверили свои жизни..., соболезнования родственникам!

Andy
9 окт 2018 в 14:19

Причина одна - это бесконечные ночные гонки на Красном, с которыми не могут справиться ни "счастливые" обладатели окон на проспект, ни ГИБДД, ни вообще никто.

Группе поддержки автогонщика в качестве эксперимента не мешало бы одеться в черные куртки, черные брюки, под них каскадерское снаряжение, и попробовать походить по пешеходным переходам Красного в 2 часа ночи с полным соблюдением ПДД. Адреналина будет в разы больше, чем в гонках.

Константин
9 окт 2018 в 14:21

Сам по Красному налево часто поворачиваю, ночью-то вообще по фарам хорошо ориентироваться, а таксист сначала выехал, потом посмотрел, если посмотрел, потом вообще встал.
Но меня философский вопрос интересует про наш русский менталитет, меня всегда поражает, почему народ у нас принципиально не пользуется тормозами, в лучшем случае клаксоном? Никто и никогда на месте Чайзера не тормозит, такого не бывает - только сигналят как ненормальные. Так в автошколах что ли учат: в случае угрозы столкновения - жми клаксон, дави на газ? Мне в таких ситуациях не до клаксона - я двумя руками рулю, чтоб избежать ДТП, потом уже, вдогон "возмущаюсь". Каждый день это на дорогах вижу и удивляюсь.

ОТВЕТИТЬ
dfg
9 окт 2018 в 14:22

Как бы быстро не летел чайзер виноват таксист. Так уверенно выехал на дорогу.
Вот так вы едь на такси

Комаров
9 окт 2018 в 14:41

Классический случай - "он неуинауат".
При этом постоянно носится под 100 км/ч по Красному проспекту и ума вообще ни у кого не хватает провести явную причинно следственную связь между высокой скоростью и смертельным исходом. Если регулярно ездить с превышением, то рано или поздно в кого-то влетишь и убьешь. А позиция, я убуду летать и если в кого-то врежусь и убью, он сам будет виноват совершенно в таком случае не оправданная. Это фактически умышленное убийство невнимательного водителя и пассажиров. Потому что знаешь, что точно убьешь, но все равно будешь ездить с нарушением правил.
Дело должно быть резонансным - гонщик убил действительно ни в чем неповинных пассажиров.

kate
9 окт 2018 в 15:49

если в вечернее время вы увидите фары встречного автомобиля в метрах 150, то скорее всего решитесь на маневр, но если его скорость 140 км/ч... то за 3 секунды он вас настигнет. Должна быть какая-то скорость, переступив порог которой, будет сниматься ответственность с совершающего маневр участника. Но у нас таковой нет похоже.

ОТВЕТИТЬ
123
9 окт 2018 в 15:54

Здесь частенько трут мои безобидные комментарии, но сами пишут в статьях вещи от которых, мягко говоря, выпадаю в осадок. Может я чего-то недопонимаю в современном сленге, тогда объясните мне, что значит "долбится в шары"?

ОТВЕТИТЬ
Анонимный комментатор
9 окт 2018 в 16:16

Кто жалуется на то, что камер везде понавесили, вот вам пример.
В городе на каждой улице нужны, и на скорость и на пешеходных.

опа
9 окт 2018 в 16:18

Обоюдку надо. Показательную порку для гонщиков. На Красном и нарымской спать невозможно от их турбин. Даже зимой.

9 окт 2018 в 16:37

По видео аварии видно, что Водитель такси даже не нажал на тормоз перед поворотом. Просто выкатился на главную дорогу. И фары ЧЕйзера были видны на расстоянии около ста метров , перед тем как таксист выкатился на перекрёсток. Смотрите видео аварии внимательно и не один раз.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...