23 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (485)

Муха
25 сен 2018 в 15:07

Даже если проел деньги, даже если забыл, даже если манипулятор... Нет причины по которой несовершеннолетнего ребенка можно высадить из автобуса.
Есть закон юридический, а есть закон совести. Дети общие!!! Они с детства должны чувствовать себя нужными обществу и не бояться, тогда у нас есть будущее.

ОТВЕТИТЬ
Муха
25 сен 2018 в 15:07

Даже если проел деньги, даже если забыл, даже если манипулятор... Нет причины по которой несовершеннолетнего ребенка можно высадить из автобуса.
Есть закон юридический, а есть закон совести. Дети общие!!! Они с детства должны чувствовать себя нужными обществу и не бояться, тогда у нас есть будущее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2018 в 15:12

хватит умничать бездельники...да вы бы сами не рубля ему не дали если бы были в этом автобусе с ним...это вы только тут героев повключали...

ОТВЕТИТЬ
Роман
25 сен 2018 в 15:12

Ну не развалился бы этот сраный автобус, если бы провез пацана эти четыре километра, две остановки...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2018 в 15:13

чужих детей опасно подвозить... потом внезапно статью впаяют какуюнить... надо полицию вызывать.

Фото пользователя
25 сен 2018 в 15:16

Интересно, а мальчика не учили не садиться в машины к незнакомым дядям? Странно.

25 сен 2018 в 15:18

А с чего ради кто то должен платить за чужих детей и возить их бесплатно???? Странный у нас народ со странной логикой!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2018 в 15:21

Меня в детстве (примерно от 8 до 12 лет мне было, в 80-е) высаживали из 17 троллейбуса на Плановой, из 6-го трамвая на Горской, из 58 автобуса на Березовой роще и из 22 автобуса в Матвеевке. Только тогда были не кондукторы, а контролеры, а из 17-го троллейбуса водитель выгнал. Я был очень экономным, но не очень честным октябренком и пионером, мол легко проесть деньги на проезд. И плакать, или жаловаться, в голову бы не пришло.

изя
25 сен 2018 в 15:23

да уж. в загневающей европе такого не видел. еда проезд одежда это там такие мелочи о которых они и не думают вообще

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2018 в 15:26

Тон комментариев по этой теме изменился? Если так то это хорошо. Некторое время назад была подобная истроия но зимой, там карта сломалась вроде и также высадии из автобуса. Но тгда в коментариях винили только родителей ребенка потому что не дали карманных денег которые у ребенка были но так как была и траспортная карта они их потратили на сладости.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2018 в 15:32

Ну вот, отдохнули за лето от этих историй, теперь опять раз в неделю будем про это читать.
Кондукторов тоже можно понять, они каждый день видят таких людей, у которых или по настоящему или по вранью, исчезают карточки и деньги. Конечно, если всем им верить набегает приличная сумма, и так каждый день, естественно от этого накапливается раздражение и не желание всем помогать, а когда кондуктор уже в лицо знает, тех кто вечно "в беде", так вообще.
Почему бы родителям не давать ребенку на карман рублей 50 наличными и объяснить, что они не на чипсы и конфеты, а на экстренный случай. Если ребенок не верит, то почему бы тогда пешком не пройтись, это хороший урок. Всё ведь с детства закладывается.

Лично присутствовал при разговоре школьника и тетки кондуктора. Во первых школота на ты обращался к бабушке, во вторых называл ее нищей и дурой. Не заплатил за проезд, и говорит что ты мне сделаешь? Высадишь? Я на тебя в суд подам, и ты мне квартиру купишь! Нормально а?? Много чести школьникам делаете. Все мы росли, и были детьми. Берёшь телефон и звонишь родителю, забери меня. Ни разу не поверю, чтобы у пацана этого телефона не было. Кондуктор тоже не прав. Но ситуация была при мне. Слишком уж слащавые растёте, товарищи.

ОТВЕТИТЬ
логин
25 сен 2018 в 15:42

А пассажирам жалко стало 19 р. за ребенка заплатить?

ОТВЕТИТЬ
Марина
25 сен 2018 в 15:46

Причем тут кондуктор? Причем тут другие пассажиры?
Нет денег на проезд-иди пешком!
Нет денег на еду-сиди голодный!
Смотрите-ка! Дитятку высадили!
А со скольки лет можно высаживать? С 18-ти? Как только можешь пиво и сигареты купить-будь добр плати или иди пешком!
Развели тут опять сопли!
Детки нынче совсем обнаглели, а родители и общественники им патакают!
Тьфу! Попки им еще подотрите🙊

ОТВЕТИТЬ
Аввакуум
25 сен 2018 в 15:49

Не знаю,как сейчас,но раньше полагался штраф за безбилетный проезд. Было бы более разумным,не высаживать ребенка,а взыскать штраф с его родителей.
Кстати в законе не сказано,что человека можно высадить с транспортного средства за безбилетный проезд.Так,что кондуктор поступил незаконно.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2018 в 15:52

Поправьте меня если ошибаюсь, но как минимум один ребенок уже погиб в подобной ситуации в НСО?

ОТВЕТИТЬ
Вредина
25 сен 2018 в 15:52

Интересно, в какой такой опасности его оставили? Его что, вывезли в лес и бросили там? Ерунду не надо придумывать.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2018 в 15:59

А что у нас теперь в школу по воскресеньям ездят? Не в школу? Тогда все правильно сделали!

Фото пользователя
25 сен 2018 в 16:00

В благословенные советские времена, безбилетных школьников выкидывали за шкирку (как кутят), из городского транспорта. И жаловаться никому в голову не приходило. И в школу могли сообщить (если портфель с собой) или милицию в детскую комнату сдать. А узнай про такое родители, ребенок еще бы от мамы с папой нагоняй получил, за то что шляется не знамо где, да еще в автобусе без билета катается.

ОТВЕТИТЬ
Секретник
25 сен 2018 в 16:03

Всё это конечно мило, но у меня 2 вопроса, почему ребёнок сел в машину к непонятному дяденьки и почему ребёнок был без сопровождения в 8 лет??

ОТВЕТИТЬ
Макросс
25 сен 2018 в 16:06

Почему нет строгих правил которые регламентируют такие случаи? Почему кондуктор должен быть и следователем и судьёй тоже не ясно. Пусть в правилах проезда пропишут, что ребёнок может ехать бесплатно если денег не платит. И какая опасность, его что в лесу высадили где волки голодные бродят. Ребёнка выгнал статья, не выгнал премии рубанут так как не исполнил свои должностные обязанности. Переписывать правило однозначно и не искать виноватых.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2018 в 16:08

поражает бессердецие и регулярность этого. Высадить ребенка, пусть даже и тепло на улице. Потом удивляемся, что этот ребенок вырастет и выкинет какого-нибудь деда на улицу, потому, что знает, что так можно.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2018 в 16:12

У меня самой было несколько раз, что в одну сторону по карте еду - нормально, в другую - терминал в автобусе не читает. На вопрос, как такое может быть, возможно, терминал сломан? кондукторы делают лицо тяпкой и требуют деньги. Хотя это не с моей стороны косяк((

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2018 в 16:14

Ситуации бывают разные, но доброжелательность наших кондукторов иногда оставляет желать лучшего. У меня старшего сына и его одноклассника 14 лет, которые возвращались со школы домой с рюкзаком и в форме кадета в 30 автобусе отказались расчитывать по карте школьника. Кондуктор не поверила, что они школьники, видимо подумала с маскарада едут. Дети пересели в следующий автобус другого маршрута и спокойно доехали домой расчитавшись картой школьника. Я все понимаю, что профессия кондуктора не благодарная, но все таки это сфера услуг и они знали куда идут работать. Так что уважаемые кондукторы будте добры улыбайтесь и продовайте билеты - это ваши должностные обязанности!!!

Прохой0
25 сен 2018 в 16:16

Я вот не понимаю. Для детей до какого возраста у нас бесплатный проезд? Или он всё-таки платный? Что должен был сделать кондуктор по инструкции? Везти бесплатно? Так тогда все дети будут ездить бесплатно. Чем конкретно недоволен "общественник"?

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2018 в 16:16

Меня, наверное, сейчас люто заминусуют, но. Я не вижу ничего ужасного в истории. Кондуктор, может, поступила и не очень правильно, но однако сейчас не зима, погода довольно теплая. Казалось бы, ну прогуляйся часок, ничего страшного не произойдет. Но беда в том, что из современных детей делают тепличные растения, им с самого рождения и до совершеннолетия, а то и дольше, дуют в попу, у них необходимость пройти 5 км по городу вызывает ужас и панику. Это, оказывается, "оставление в опасности". Что, в общем-то, неудивительно в свете того, что сейчас все стараются детей возить на машинах, и помногу ходить они попросту непривыкшие. И это очень печально.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2018 в 16:23

Порылся в интернетах - не нашел. С какого возраста, можно ездить ребенку в автобусе без сопровождения взрослого?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2018 в 16:31

много сидят тут умных у вашего ребёнка не будет денег он их потеряет украдут у него много случаев его высадят в -60 холода что вы запаёте тогда умники вы бы лучше работали а не обсуждали такую ересть несёте ужас с вами случится тоже самое что вы будете говорить на улице будет мороз дождь вам идти 15 км до дома .ужас

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2018 в 16:36

Ау люди, Вы люди или нелюди?
Ребенка оставили одного в неизвестной местности?
Как он будет добираться домой?
Какие 5 км пешком? Куда идти?
Вы представьте, что это пацан Ваш сын-дочь.
ПС. Берете в выходной свое чадо, отвозите за 5 км, и ставите задачу вернуться домой. Сколько сможет самостоятельно справиться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2018 в 16:37

Стоит и плачет, да большой уже мальчик, на улице не мороз, погода хорошая, мог бы и прогуляться, в следующий раз не забудет карту, будет внимательнее. А сесть к чужому дяде в машину- вот это ненормально и опасно.

инга
25 сен 2018 в 16:37

Бредовый случай какой-то. Пару раз сама платила за детей в таком случае, небольшая сумма в конце концов, еще и спрашивала, точно ли ему до дома хватит, может с пересадкой ехать.
А мой ездит за наличку, недавно загулял и потратил деньги на проезд. Так позвонил, попросил на нашей остановке меня выйти, оплатить. Испугался конечно, но выход нашел, я его и ругать не стала. У нас главное правило чтобы телефон всегда был с ним и в рабочем состоянии

ОТВЕТИТЬ

От всей души желаю кондуктору автобуса №6 представить, что его внук или внучка оказались в такой же ситуации. Не делай другим того, чего не желаешь себе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2018 в 17:02

Всё бы ничего, если бы эти детки не были столь хитрыми и избалованными. Если кондуктора накажут - это будет прецедент и начнётся бардак с безбилетниками. За детей пусть отвечают их родители, а не посторонние тёти и дяди.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2018 в 17:40

Если бы хоть один конддуктор догадался не высаживать малолетнего безбилетника, а сдать его полиции (желательно не просто дежурному, а в отдел по делам несовершеннолетних ближайшего РОВД) как беспризорника, то количество малолетних безбилетников резко бы сократилось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2018 в 17:43

как бы за проезд без билета положен штраф...иак что пусть скажет спасибо что просто высадили а не штраф выписали...и скажите что это ща общественник? что за профессия такая? посадил чужого ребенка к себе в машину повез куда то...начал права какие то качать ??? что это за беспредел???

Фото пользователя
25 сен 2018 в 18:22

А пассажиры рядом пожалели 10 рублей !
Бутылку пива за 70 рублей не жалко, а ребенку пожалели?
Что стало с людьми...?

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2018 в 18:27

Родителей наказать!
8 -летний ребенок не должен ездить один, не должен садиться в машину к незнакомым людям, у него должны ьыть деньги на карточке. Иное все - смертельно опасно.
Ну, и кондуктор с пассажирами - тени от людей, оболочки бессердечные.

ОТВЕТИТЬ
карим
25 сен 2018 в 18:40

Ждем уголовное дело и реальный срок для водителя и кондуктора.

ОТВЕТИТЬ
случайно2
25 сен 2018 в 18:42

Сочувствуют те, кто давно на ОТ не ездил. С тех пор как этот балаган с "оставлением в беде" начался, 2/3 детей при приближении кондуктора просто отводят глаза и прикидываются глухими.
А тут вообще странная ситуация, ребенок малолетний один неизвестно куда катался в воскресенье, у ребенка с собой нет ни денег, ни проездной карты, ни телефона, идти по маршруту автобуса он почему-то не может, а к незнакомому мужику садится в машину без проблем. Мужик тоже странный, чужого ребенка себе в машину посадил, а родителям позвонить не догадался.
Что-то тут не то.

сталинист
25 сен 2018 в 18:45

При Сталине такого не было. Был порядок. Всех бы посадили и безбилетника, и родителей, и кондуктора, и того, кто подвозил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2018 в 18:47

Я одного не понимаю почему мальчик должен был ехать бесплатно а другие должны платить ? Высадил и правильно сделал кондуктор пусть родители следят за тем что бы у ребёнка были деньги на проезд. Я бы тоже ни кому услуги бесплатно не стала оказывать, нет денег твои проблемы а в данном случае проблемы родителей таких детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2018 в 18:51

вообще всё правильно, нет денег иди пешком, какие вопросы ?

ОТВЕТИТЬ
добрый депутат
25 сен 2018 в 18:54

Обязать всех перевозчиков иметь в салоне специально обученного человека с мешком мелочи, который будет платить за детей у которых нет проездного.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2018 в 18:58

Всем диванным юристам, запомните уже и детям расскажите-125 УК РФ «Оставление в опасности», применяется далеко не ко всем, а в определенных случаях- Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если Был Обязан иметь о нем заботу либо Сам Поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, то есть, мама, папа, воспитатель в дет.саду, но никак не кондуктор или водитель, последний, если не сам переехал, конечно.

Мимоходом
25 сен 2018 в 19:16

Зло поселилось в некогда интеллигентном, научном славном городе Новосибирске...
... служители золотому тельцу беспредельничают...

25 сен 2018 в 19:21

Ну да, у нас больше некого к ответственности привлекать, как кондукторов. Может родителей лучше? Или самого ответственника, делающего из мухи слона! "он считает, что кондуктора можно привлечь к уголовной ответственности по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности»

Пассажир пятого
25 сен 2018 в 19:37

Когда пассажир честно и сразу говорит, что денег нет, и спрашивает, можно ли доехать до такой-то остановки - кондуктора обычно идут навстречу. Могут взять неполную стоимость билета - сколько есть. Если бы ребёнок так сделал, то его, по крайней мере, не высадили бы "в неизвестном месте".
А так кондуктор, небось, насмотрелся на детишек, которым две остановки пройти лень и они лезут в автобус, а потом сироток разыгрывают или открыто наглеют.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
25 сен 2018 в 20:00

а ребенка сразу встретил не кто нибудь, а общественник. Теория вероятностей похоже дала сбой )))) сдается мне, а был ли мальчик?

25 сен 2018 в 20:16

А в это время часто наблюдаю как иностранные водители маршруток, бесплатно возят иностранных туристов (очевидно). А также, кондукторы ОТ запросто, за 10 рублей, позволяют доехать от базара до базара, также иностранных туристов (очевидно)

25 сен 2018 в 20:23

Я считаю, это провокация чистой оды, все подставные и общественник и мальчик. Пиарится захотели!!!! Не верю!

ОТВЕТИТЬ
маруся
25 сен 2018 в 20:44

у комментаторов все виноваты кроме мамаши

ОТВЕТИТЬ