25 февраля четверг
СЕЙЧАС -20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (377)

31 авг 2018 в 09:02

"Лежачие полицейские" на нерегулируемых пешеходных переходах на таких дорогах решат проблему гонок "для развлечения".

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2018 в 09:03

вчера, в девятом часу вечера, группа байкеров примерно 7-8 мотоциклов выехала на кольцо под южным мостом (мост городецкого) и на бешеной скорости унеслась в строну большевички. При таких бешенных скоростях учитывать приближающийся встречный байк практически невозможно. Ты его не видишь, но через пару секунд он уже влетает в тебя. Так и здесь. Водитель ипсона скорее всего не увидел смертника, но виновным могут признать именно водителя авто. Хотя, правильно признать высокую скорость байкера (как и прочих , нарушающих скоростной режим) агрессивным вождением и по умолчании приравнять это к виновности в дтп.

ОТВЕТИТЬ
смотри на светофор
31 авг 2018 в 09:08

Не ехал он на мигающий зеленый, уже ,как минимум, желтый догорал, а скорее красный включился, т.к. Автомобилисту, почти сразу загорелся желтый,зеленый.

Babrak
31 авг 2018 в 09:09

А потом-то, а потом-то за 15-20 минут понаехало столько зевак поглазеть, что аж движение перекрыли. Либо просто зеваки, либо такие же мажоры, дружки мотоциклиста. И, главное, они уже ничего не в силах изменить - так зачем движение перекрывать?

ОТВЕТИТЬ
игрушки для взрослых
31 авг 2018 в 09:12

Шум, гам, гонки, а где ГИБДД было? Занимались проверкой уплаты страховок, налогов, кредитов и штрафов?

Был тут один
31 авг 2018 в 09:17

По-человечески - жаль мужика на Ипсуме. Его назначат виновным в этой ситуации. Была история со знакомым. Выезжал он со двора на дорогу с односторонним движением и знал, что транспорт идет только справа налево. Он подъехал, убедился, что справа никого нет и пошел на поворот. В этот момент в него въехал мужик, который ехал по дороге с односторонним движением "против шерсти". Мой знакомый конечно же его не заметил, т.к. там по правилам его быть не должно. Но виновным признали моего знакомого, потому что он должен _уступить дорогу_. Т.е. имеется в виду уступить всему что движется в любом направлении.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2018 в 09:22

самые распространенные дтп с байками. Либо встречного летуна не заметно, при повороте налево, т.к. тот летит под 150. Либо в твоем же направлении летун пытается на бешеной скорости проскочить слева, а ты поворачиваешь налево или разворачиваешься.
а нравоучать байкеров также бесполезно, как обьяснять пешикам , что зебра это вовсе не зона бессмертия, а наоборот - зона повышенной опасности и ходить по ней нужно внимательно, постоянно вращая головой, а не вальяжно плыть с наушниками уткнувшись в смартфон (например).
можно до посинения спорить , что это водила должен смотреть. ну да... наверное, но один остается жить , а другому венок ...

Фото пользователя
31 авг 2018 в 09:23

Закономерный финал для водителя мопеда...не понятно тойко при чём тут байкеры??

Юрист
31 авг 2018 в 09:24

Во-первых, мотоциклеткам там запрещено ночью находиться вообще. Во-вторых, там ограничение скорости 40 км - идут ремонтные работы.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
31 авг 2018 в 09:24

Закономерный итог. Своими ночными гонками кошмарят весь центр города, создают неудобства жителям центра, фактически это злостное хулиганство - на которое полиция не реагирует. Необходимо прекратить это безобразие.

Фото пользователя
31 авг 2018 в 09:28

новосибирцы не знают пдд, испанский стыд. вы либо не комментируйте или учите пдд, если у вас есть ву - сдайте и идите на переэкзаминовку.
водитель ипсума поворачивая налево, обязан безусловно пропустить всех участников движения. независимо что там на светофоре.
с какой скоростью несся второй участник дтп - уже не важно, так как превышение скорости не является _непосредствнной_ причиной данного дтп.
непостредственная причина дтп - то, что водитель ипсума не пропустил мотоциклиста.
превышение скорости - это нарушение, но не непосредственная причина.

ОТВЕТИТЬ
ifuyfyuf
31 авг 2018 в 09:31

Никто не следит за их скоростью и шумом , точнее громом ,

нельзя так в городе себя вести , опасно всем .

калинка
31 авг 2018 в 09:34

видили этих байкеров на площади ленина, на заднем колесе красовались, неслись как угорелые, а через несколько минут один из них уже лежал без признаков жизни. печально

vlad
31 авг 2018 в 09:34

Автомобиль ехал на зеленый , завершал маневр поворотом налево. Должен был пропустить движущийся на встречу мотоцикл. Не пропустил, скорее всего по причине неправильной оценки расстояния до мотоцикла из-за высокой скорости мотоцикла. Вывод виноват мотоциклист.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2018 в 09:36

Судя по видео, мотоциклист не сильно летел, Ипсум прощелкал момент. Всегда нужно смотреть минимум 2 раза!

ОТВЕТИТЬ
Лара
31 авг 2018 в 09:42

Вчера около 11вечера по Авиастроителей с такам жутким ревом пронеслись (точно не знаю-мотоциклы или машины )!!! Подумала в тот момент-кто то смерть свою ищет...Так и вышло. Почему то думаю, что это те же безумцы

Фото пользователя
31 авг 2018 в 09:45

А ничего что по местному закону мотоциклистам запрещенно в ночное время движение по красному!!! Так что мотоциклист априори неправ!!!

Проходил рядом.
31 авг 2018 в 09:47

Как же страшно жить в Нске... тут 99% не знают ПДД СОВСЕМ! А знаки и светофор каждый по своему трактует и главное - НИКАКОГО уважения НИ К КОМУ . Неудивительно что аварий на пустом месте много в отличии от скажем Китая или Вьетнама, где тоже на ПДД по сути кладут, НО! Благодаря взаимному уважению и здравому смыслу даже в таком хаосе аварий практически нет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2018 в 09:52

Не заметить байкера на такой скорости может каждый. А вот не повезло в этот раз ипмусу.

Байкер, нарушая скоростной режим на центральной улице в центре города, окромя удовольствия, на что расчитывал ?

ОТВЕТИТЬ
Археолог
31 авг 2018 в 09:59

Ещё один мотодятел долетался. Остальным наука.

Фото пользователя
31 авг 2018 в 10:01

Кто нибудь покупает мотоцикл, чтобы ездить на нем без превышения разрешенной скорости?!

ОТВЕТИТЬ
kir
31 авг 2018 в 10:04

Никогда не любил этих гонщеков на мопедах, но в данном случаем виноват слепой водитель авто, поехал с разгона, даже не притормозив через перекресток, на красный свет, не убедившись в том что все закончили движение!
Если бы это был не мотоциклист, а другое авто, помощь бы ему уже не понадобилась...

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2018 в 10:04

Не удивлена.Они сами выбирают свою судьбу.

31 авг 2018 в 10:06

Если внимательно посмотреть на светофоры, которые смотря на Красный, то видно, что до момента выезда ипсуна за линию перекрестка, на них горит жёлтый (подсвечен козырёк, закрывающий зеленый свет, когда загорелся зеленый на крылова, там ушла подсветка и стал подсвечен козырёк жёлтого). Плюс, остановите видео на моменте удара, горел жёлто-красный для крылова.
Вывод нарушение со стороны низколетящего, т.к. он пересек стоплинию на красный, а имсун завершал маневр, когда горел красный для Красного проспекта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2018 в 10:11

жители красного проспекта и прелагающих улиц эту ночь могли спать с открытыми окнами. рева мотоциклов не было слышно

Синеманя
31 авг 2018 в 10:14

В сериале "Скорая помощь" одна из медсестер говорит байкеру, которого доставили с места ДТП в больницу: "Знаете, как мы, медики вас, байкеров, зовем? Мешок с донорскими органами".

Фото пользователя
31 авг 2018 в 10:18

непонятно как была определена скорость мотоциклиста. субъективные оценки очевидцев не считаются

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2018 в 10:42

Судя по записи в столкновении байкер не виноват. Только ему уже всё равно...

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2018 в 10:43

Кроме ПДД есть еще и другие законы. Например, физики.
И увидеть, предугадать летящий под/за сотню мотоцикл, да еще ночью (хотя и днем, думаю, было бы не легче его увидеть), да еще имея преграды для обзора в виде заборчиков и деревьев.... Человеческий мозг и органы зрения не приспособлены к таким опциям. Это надо понимать на физиологическом уровне.

31 авг 2018 в 10:45

Плотность движения растет на всех улицах из года в год. Самое безопасное поведение на дороге - размеренная езда. Если все так будут ездить, не занимая понапрасну левый ряд, занятый перекресток и просто соблюдая ПДД, средняя скорость передвижения по городу возрастёт.

Babrak
31 авг 2018 в 10:46

Вспоминается старый анекдот.
Врач звонит знакомому продавцу авто/мото и спрашивает:
- Ты сколько сегодня мотоциклов продал?
- Десять.
- Хмм, значит один ещё где-то летает..

ОТВЕТИТЬ

Жаль водителя ИПСУМА, его признают виновным. Жаль семью мотоциклиста. Сам он нашел, что искал.

31 авг 2018 в 11:12

Когда ипсум начал заканчивать поворот байкер еще над автовокзалом пролетал ну видно же что у Фрунзе он на уже на бреющем полете шел. Вина ипсума однозначно. Надо с собой бинокль возить, и пользоваться им при пересечении встречах полос!

31 авг 2018 в 11:15

подозреваю что мотоциклу уже горел как минимум желтый если не красный, так как для ул.Крылова зеленый сигнал загорается лишь спустя пару секунд поле того как загорается красный сигнал для Красного проспекта...
Так что с этой камеры трудно судить объективно...
Мотоциклисту уже все равно, а вот водителю ИМПСУМА стоит поискать очевидцев и возможно даже запись с видеорегистраторов...

ОТВЕТИТЬ
ЗА ПОРЯДОК
31 авг 2018 в 11:29

Страшное зрелище ...,а ГИБДД пора уже устроить рейд на красном проспекте , по поимке двухколёсных , ведь ездить там в ночное время действительно запрещено.

witales
31 авг 2018 в 11:37

А мне мотоциклиста жалко. Не важно кто виноват в большей степени - человека не вернешь, который судя по видео отчаянно пытался снизить силу удара - заднее колесо от тормоза приподнимется, в последний момент фара почти под прямым углом в дорогу светит.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2018 в 11:45

Водитель Ипсума прав. Внимательней смотрите светофор для мотоциклиста на аллее Красного проспекта, посекундно и повнимательней. Мотоциклист выехал на перекресток откровенно на красный свет. Доли секунд. Одновременно в тот момент красный горел на всех светофорах. Так не бывает чтобы сразу и зеленый и красный загорелся. Дается пару секунд для завершения маневров, у всех красный горит. Водитель Ипсума увидел что у тех кого он должен был пропустить горит красный и поехал не останавливаясь. Мотоциклист издалека увидел мигающий желтый, рванул быстрее, но в момент выезда на перекресток (за стоп линию) горел уже красный. Доли секунд повторю.

ОТВЕТИТЬ
BMW K1200rs
31 авг 2018 в 12:24

Водитель автомобиля вообще не смотрел похоже есть ли помеха или нет. По дуге ехал с одной скоростью, даже за мгновение до столкновения направление движения, скорость не изменилась. Хотя свет фары бьющий тебе с права заметить должен. Скорость запредельной не была у мотоциклиста (диванные эксперты ваш выход) увидеть, услышать мотоцикл на том перекрестке было вполне реалистичной задачей если бы перед пересечением водитель автомобиля сделал остановку или хотя бы немного притормозил. Вполне вероятно он разговаривал по телефону либо был чем то или кем то отвлечен. Поехал на авось........

BMW K1200rs
31 авг 2018 в 12:25

Передвигаясь по городу на мотоцикле мы больше видим чем занимаются водители в автомобиле . Это просто сушите весла господа! Думаю надо скинуть запись с камеры в ютуб. По телефону болтают больше половины, читают книги, дамы красят ногти. Все что угодно но только не следят за ситуацией на дороге. Про поворотники при перестроении и поворотах многим видно сексуальная ориентация не дает вспомнить. Парковаться на Ленина и Гоголя а так же других улицах вторым а то и третьим рядом . Нарушений и аварий с автомобилями в городе очень много. Я не говорю о всех водителях. Но так же среди мотоциклистов не все без головы. Вернее их меньшинство. Могу судить более непредвзято так как управляю и автомобилем с 1998 года и мотоциклом с 14 лет (зы глушитель не орет, работает штатно )
Мотоциклист более собран и не отвлекается за рулем едой, не пишет смс итд.
Парня на моте просто по человечески жаль. люди стали такие черствые .
Прикрываясь анонимностью, поливают грязью и злорадствуют над чужим горем. Что с вами не так люди ? Все мы не вечны, возможно и по вам завтра будет звучать колокол .

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2018 в 12:48

просто отропь берет. Человек погиб, а в комментариях все о пенсии песня. Мотоцеклистам нужно глядет в оба глаза раз не соблюдаете пдд. Водитель ипсума будет отвечать . ну убедился .

Алексей
31 авг 2018 в 12:52

Вот как так водитель ипсума поворачивал? Не глядя по сторонам? Руль у него справа, из окна великолепный обзор на дорогу! Неужели не видел фару мотоцикла? И дорога там отлично освещена... Я считаю, у таких горе-водителей необходимо забирать права и отправлять их на полную перестажировку.

ОТВЕТИТЬ
Премия Дарвина
31 авг 2018 в 13:02

Ничего удивительного, так гонять в городе, где плотный автомобильный поток. Не говоря уже о том, что они своим шумом мешают окружающим и подвергают их опасности.

31 авг 2018 в 13:14

Самое распространенное ДТП с мотоциклами со смертельным исходом - поворот авто налево без пропуска встречки, практически всегда они признаются виновными.

31 авг 2018 в 13:20

Ну и в очередной раз скажу все кто считает "что им кто то мешает на дороге (мотоциклисты, велосипедисты, фуры, спецтехника)" выкиньте права и не ездите.

Фото пользователя
31 авг 2018 в 13:47

Не надо врать!! Надо внимательнее смотреть видео, мотоциклист не замыкающий а первый едет , причём с большим отрывом от остальных!! А если вы в школе или институте хорошо физику учили то должны понимать скорость поглощения звука в городской среде( там на красном деревья везде) и с точки Ипсума звук от мотоцикла можно услышать только поровнявшими с ним! А также при сильной городской светоиллюминацией глаз человека физически медленнее реагирует!! И при скорости мотоцикла в 100 км/ч. это вспышка фотоаппарата!! И да, в Новосибирске движение мотоциклов в ночное время по красному проспекту ЗАПРЕЩЕННО!!!!

virt
31 авг 2018 в 13:50

Виноват водитель Ипсусма, это однозначно - при повороте налево не пропустил встречное транспортное средство. Он даже не остановился перед маневром, не убедился в безопасности дальнейшего движения.
Теперь про скорость мотоциклиста. Между выездом ипсума и столкновением прошла всего 1 (одна) секунда! даже если принять скорость мотоциклиста за 100 км/ч, путь пройденный им за это время составляет 28 метров. Неужели водитель ипсума настолько слеп, что не разглядел мотоцикл с включеной фарой с такого расстояния? Он просто невнимательно посмотрел или вообще этого не сделал.
Понятно, что если бы мотоциклист соблюдал все правила ДД (запрещение движения мото после 22.00 по красному пр-ту и скоростной режим) и осторожность, то дтп не произошло. Но это уже домыслы. Также как и всеобщая нелюбовь к гоняющим и шумящим водителям мотоциклов.
Прямая же вина в ДТП целиком лежит на водителе Ипсума.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2018 в 14:06

Через несколько лет (лет так через 5-8) после окончания школы мы классом встретились
Одна из одноклассниц - уже вдова. За байкера вышла.

Лена
31 авг 2018 в 14:25

кто не знает,как они гоняют ночью с сумашедшим рёвом по красному,наплевав на знак о том,что передвигаться в этом месте им разрешено до 22,те пишут слова о жалости

маха
31 авг 2018 в 14:26

нечего гонять после 22 в этом месте

Eorl
31 авг 2018 в 14:45

При повороте налево или развороте - пропусти того - кто прямо и направо.
Веди транспортное средство так, чтобы вовремя остановится при наличии препятствия.
Один забыл, второй спешил. Результат плачевен.
Обоюдка, но мотоциклиста не воскресишь

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...