ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)

24 июл 2018 в 19:28

у меня был тромб ( не ТЭЛА) во время беременности. ТЭЛА это вообще в большинстве случаев смертельный диагноз причем смерть наступает настолько внезапно, что даже если ты в больнице, то просто никто не успеет до твоей палаты добежать. кстати, кажется очень удачный вариант смерти, если так вообще можно говорить. Именно поэтому врачи боятся тромбов у пациентов, как огня. Что касается тромбов при беременности, то это ошибка ведения беременности, это надо предотвращать. Я колола гепарин почти всю беременность. Если момент упущен, то, возможно, спасти уже нельзя или очень-очень сложно. Ну и тромбы же они приходят бессимптомно в том числе и ТЭЛА может случиться с каждым в любой момент. Задача гинеколога ведущего беременность, помнить об этом и мониторить анализы крови, а потом вовремя догадаться, что появилась вероятность тромба. А если у вас предрасположенность к тромбам, то надо самому мониторить свои анализы...

ОТВЕТИТЬ
Ягодка-малинка
24 июл 2018 в 19:31

Первичную медицину уничтожили. В бесплатной поликлинике - то нет оборудования, то нужный аппарат на ремонте. В платной - порой и те же врачи, что в государственной - за твои деньги выявят кучу диагнозов, навыписывают кучу дорогих лекарств. Вот люди и мечутся между больницами. У меня знакомая умерла в 35 лет от такого же диагноза. Полгода её лечили. А когда диагноз поставили - было слишком поздно. Соболезную

ОТВЕТИТЬ
Инчик
24 июл 2018 в 19:32

Это не из-за жары в том числе кровь сгустилась? Может, надо было немного больше пить?

ОТВЕТИТЬ
11111
24 июл 2018 в 19:34

вот вот, мне врач тоже заявил что я слишком мнительная и чуть ли пороноиком-психопатом не назвал! все мои жалобы проигнорировал, то, что некоторые анализы не в норме, сказал не обращать внимания, и отправил полечить нервишки в неврологу

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2018 в 19:44

Форумчане как будто родились вчера, у нас в государстве на первом плане - милитаризм, а потом уже социалка, наука и прочее.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2018 в 19:47

да наплевать им на людей!!! а получают они теперь вовсе не так мало, как привыкли ныть.

Фото пользователя
24 июл 2018 в 19:47

Произошла трагедия, погибла молодая женщина, а большенство комментариев про политику. Одумайтесь

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2018 в 19:57

Ну давай, Травников, лети в Москву и расскажи там своему начальнику как под твоим чутким руководством в нашей области живётся всё лучше и лучше.

Тамара
24 июл 2018 в 20:05

Пациентка где то стояла на учёте по беременности,почему не пошла в женскую консультацию,может определили в стационар,или это теперь только в фильме можно посмотреть"Сказка о медицинской помощи"? Позорище!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
24 июл 2018 в 20:07

Вот вам и террористы...только в белых халатах. Против таких никакой спецназ на вертолёте не поможет

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2018 в 20:12

хочу еще раз отметить для тех, кто не в курсе, как случается ТЭЛА. вот вы живете обычной жизнью, ничего особенного не делаете, а через две секунды вы - труп. это просто внутри вас оторвался и улетел в легочную артерию тромб, который был в вас сколько угодно долго или образовался только что.

ОТВЕТИТЬ
))))))))))))))))))
24 июл 2018 в 20:17

Это по телевизору строятся новые клиники, стационары, там все здорово ,а в реальности например , столкнулся сам ,что бы положить в больницу пожилого человека у вас будет проблема ,его никто не будет брать, а вдруг он умрет и нарушит статистику больницы. Да и в наших стационарах нет хорошего оборудования для диагностики, а в тех которые есть вас скорая не повезет ,т.к эта больница не примет . Платная медицина у нас в Новосибирске более мене приличная , а бесплатная это ужас, поэтому и результат такой с женщиной ,которая умерла,она помыкалась , помыкалась по больницам ,а не где не нужна.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2018 в 20:18

Множественные тромбы... показаний в роддом с уклоном для серьезных патологий и рисков не было?! Что может быть серьезнее летального исхода?!

Катрин
24 июл 2018 в 20:24

Не было показаний... обалдеть! Ждали - дождались, пофигизм и разгильдяйство!!! Родным - соболезнования и сил , может удастся что-то доказать...

Фото пользователя
24 июл 2018 в 20:36

Какой ужас. Куда уже скатились.. Ниже некуда

Владимир
24 июл 2018 в 20:45

Глав врача по Новосибирску в отставку

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2018 в 20:52

Возможно есть прекрасные доктора, но их уже ничтожно мало. В остальном зайдите в любую районную плоиклинику, все вопросы у вас отпадут. Моя история не выдуманная, все это было с моей супругой. Хотел положить ее платно в 1 горбольницу, созвонился, сказали будем рады вас видеть. Приехали, после консультации с завотделением направили оформляться. Просидели 3 часа!! Оформили в невролгию и и в отделении предложили!!!!! койку в коридоре!!!! Платно, люди , вот это да. Завотделением так и не нашел сказать пару слов. Вот и все, что дальше можно говлрить. Звонил потом туда, говорят такого не может быть.

ОТВЕТИТЬ
Небо
24 июл 2018 в 21:01

На днях при мне врачи одного из многопрофильных стационаров города обсуждали вопрос перевода беременной из роддома к ним в отделение, буквально -- "она умрет у нас, это точно, но нужно брать, нельзя, чтоб у них, показатели смертности...". Буднично так велись переговоры о переводе, никакой паники ни у кого не было, словно это уже происходит не в первый раз. Раньше только читала о показателях, теперь вот убедилась лично, что есть такое и действительно ради показателей переводят в срочном порядке беременных в другие отделения, только бы не умерла в роддоме. Одному Господу Богу известно, почему на самом деле девушку не взяли в роддомах.

Фото пользователя
24 июл 2018 в 21:02

Да просто всем на все плевать .лишь бы набить свой карман //рыба гниет с головы//

Жуть
24 июл 2018 в 21:06

Видно не вооруженным глазом , бесплатная медицина стационарного лечения умерла. Она осталась доступна,чиновникам,депутатам знакомым гл.врачей и прочей категории лиц ,ну и думаю жителям Москвы. Что творится на периферии, так там полагаю просто ад ,если человек заболел , проще умереть. Платная медицина в стационаре очень дорогая , позволить могут единицы , да и как правило скорую помощь частные клиники не оказывают. И вот куда надо человеку обращаться, в данном случае этой женщине , если ее везде под разным предлогом отпинывают, пока не попала в реанимацию. Опять тупичок и в медицине ,как и с пенсионной реформой. А где прорывы то ,хоть в одной отрасли если они есть.Ответ тютю.

рина
24 июл 2018 в 21:12

Разворовано все, и нечего тут рассуждать,кто виноват,даже те многократно сокращенные расходы на медецину не доходят до конкретного пациента.За то Сирия наш , Донбасс наш,К рым наш,а скоро и Йемен будет наш!

ОТВЕТИТЬ
Слесарь Гинеколог
24 июл 2018 в 21:14

Копите деньги, не теряйте времени,
Рожать только в Майями, я там 8 лет отработал.
Нет, можно и тут, если, конечно, Вас не интересует результат.
Можно и здесь, но это дороже чем там, потом, по достижении возраста будит у дитя Гражданство США.
=
Мои искренние соболезнования Родным и близким погибшей.
Во всех инстанциях сказали-не положено! А если бы были деньги , то, =Заходите дорогая...
=
В 34 ке не до этих мелочей, там магазин на больничной территории строить хотят. Не знаю, может прокуратура в отпуске, а может строят тайно, под покровом ночи, как раз напротив окон палат интенсивной терапии.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2018 в 21:15

Моя история похожа : тяжелая преэклампсия и кесарево в 32 недели, вторую беременность вела там же, в ЖК г.Обь. В 20 недель платно консультировалась в Областной больнице (с распечаткой гемостаза) по поводу ухудшения самочувствия и отставания ребенка в росте. На сохранение к себе не взяли, про уколы гепарина ни слова не сказали, хотя гемостаз был не в порядке. На тот момент я этого не знала.
Врачи г. Обь решили следовать своей тактике (которая уже привела в 2015г. к плачевным последствиям — незамеченный гестоз перешедший в тяжелую преэклампсию): к гематологу поставили на очередь аж через 3 месяца.
В 22 недели я почувствовала себя очень плохо, пришла за помощью внепланово в свою ЖК. Опять с симптомами гестоза (давление 150/100, отеки, отсутствие шевелений), отстояв очередь 2 часа, меня убедили что это не отеки, сердцебиение есть - ребенок просто спит, что я паникую зря. Я умоляла и просила положить меня в стационар под наблюдение, но врачи отказали.
Через неделю я попала в больницу с кровотечением и мне сообщили что сердцебиения нет...
После трагедии, так и не получив направления к гематологу ОблБольницы, я пошла к нему платно (на след. день записали!), и у меня выявили склонность к тромбозам во время бер-ти.
Писала в Минздрав с просьбой разобраться. Ответ: нарушения выявлены, даны рекомендации Главврачу, и все на этом, никто не наказан и не уволен, все на своих местах.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 июл 2018 в 21:18

Привыкайте уже к тому, что при капитализме - медицина это просто бизнес... Лечить, нельзя вылечивать!

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2018 в 21:21

Сказали бы прямо - пинали из больницы в больницу, пока не умерла.
Это обычная практика, к сожалению.
Им лень даже результаты диагностики посмотреть и лечение назначить!
Принес неврологу МРТ, так она, первый раз меня видя в глаза сходу врожденный диагноз поставила. В результаты пришлось носом натыкать, потом соизволила что-то назначить((.
А ведь медицина давно уже страховая, то есть платная!!!

Ять
24 июл 2018 в 21:26

А кто сказал что берененные не могут умереть? Это природа. Никто не виноват.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
24 июл 2018 в 21:29

Привет от господина Городецкого. Где новый областной перинатальный центр? Сколько млн на него уже ушло? Когда достроят? Чтобы могли принимать всех нуждающихся, а не через одного..

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2018 в 21:43

Зато мы в Сирии, ого-го, и на Украине фашистов давим, с барского плеча друзьям долги прощаем, а это частность и вообще по вине местых властей.

24 июл 2018 в 21:54

Подведем итог. Просто мы не так лечимся, власти рекомендуют почаще смотеть соловьинный помет и кисельные берега. И все будет просто отлично.

наталья
24 июл 2018 в 22:06

врач бы хоть один здесь нормальное мнение дал.. или хорошо бы в статье хотя бы анонимный комментарий врача. а то народ возмущен, всех повесить жаждет. а может и подвешивать то некого и не за что.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2018 в 22:07

что тварится в больницах а скварцовой на плювать на всех тока докладывает путину что все хорошо а насамом дели тварится в больницах что тварится в г чулыме всем наплювать

крищенда
24 июл 2018 в 22:13

Раньше времени на медиков бочку катить, думаю, не стоит. Из статьи ничего толком невозможно понять, в чем там было дело.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2018 в 22:15

Давно уже назрели вопросы по кардинальной смене руководства в Минздраве, а Главврачей учреждений указанных в статье увольнять и привлекать к персональной ответственности. Прокуратура, может быть начнет работать, так как надо-без отписок и мнимых принятых мерах? Соболезнования родным и близким, ждали радости и счастья, а получили скорбь и боль, безответственность и вечный бардак в нашей демократической системе. Позор всем белым халатам за такую клятву Гиппократа.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2018 в 22:18

Если такой диагноз, то значит гемостаз должен был быть не в норме...А это уже ответственность тех, кто в женской консультации не обратил на это внимания/ не отправил на этот анализ/ сделал этот анализ халатно.......Соболезнования близким!!!

Мэри Мортинс
24 июл 2018 в 22:19

Я благодарна своему врачу Свидерской Татьяне Георгиевне, благодаря ей, я сейчас- мама! От врача много что зависит!

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2018 в 22:27

из частной клиники не выгнали бы точно.
и обследовали бы и на сохранении держали до последнего.
что-то тут не договаривают.
судя по тому, что из скорой хотела уйти и устраивала истерику, так наверное и изо всех больниц уходила.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
24 июл 2018 в 22:29

Летальный исход - это не сложнейшая патология конечно. Терпения и сил родственникам, особенно маме, на глазах у которой умирала ее дочь.

Юла
24 июл 2018 в 22:38

Знаете, что я хочу сказать! Наблюдалась в Центре Планирования из-за Патологии, где сдавала миллион анализов за всё про всё, и этот гемостаз в том числе, ни один раз, за свой счёт! Всееееее мои знакомые, которые стояли на учете в обычных женских районных консультациях удивлялись и говорили что кроме мочи и крови из пальца ничего не сдавали вообще. И это из разных мед учреждений!! Поэтому стоит ли говорить что можно вовремя заметить болезнь, а потом и вовремя ее вылечить?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 июл 2018 в 22:52

Сталкивался с таким же отношением, отправляют врачи друг к другу, пишут бумажки, а лечить и не хотят..

24 июл 2018 в 23:01

Тем, кто говорит, что "бесплатная медицина умерла".

А она живой-то была?

Помню, как 41 год назад мне не могли поставить диагноз ни в районной больнице, ни в более качественной железнодорожной (куда я попал по знакомству) - дело было в одном из городов НСО. И лишь в новосибирской железнодорожной клинической больнице (куда я попал уже по другому знакомству) диагноз поставили сразу - инстерциальная бронхопневмония, 19 дней стационара.

Так что не надо рассказывать про "смерть" того, что никогда и не было "живым".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2018 в 23:05

Уважаемые комментаторы. Мы не знаем причин заболевания. Я подозреваю например наркотики. И мама конечно же будет глухо молчать!
До 50% современных наркотиков не обнаруживаются в анализах!
Я про питание у беременных молчу. Если человек истеричный. То накушаться могла и тунца и других морепродуктов! И уже после жрачки надо было колоть гепарин и ставить "систему".....

ОТВЕТИТЬ
ГостьГость
24 июл 2018 в 23:08

Что это за субъект - "беременная девушка"? Как девушка может быть беременна? Непорочное зачатие?! Опяяять?!

Фото пользователя
24 июл 2018 в 23:14

Моего племянника так же возили на скорой от одной больницы к другой. Врачи видели, что он умирает и боялись ответственности. Врачи - не боги. Они люди. И бывают бессильны. А теперь, когда можно ещё и под суд попасть, стараются отделаться от таких больных.

24 июл 2018 в 23:41

К сожалению тромбоэмболия это уже "ягодки". Просто у нас очень мало думающих гинекологов и врачей, правильно назначающих обследования. анализы и потом грамотно их "расшифровывать". К сожалению я с этим столкнулась. У нас гинекологи бесконтрольно противозачат. гормон. средства.Сначала надо обязательно направить к гематологу.И сделать эту консультацию бесплатной добеременности.Так как процесс тромбообразования имеет и наследственную природу и приобретенную .Я потеряла несколько беременностей, пока мне попался такой врач.Это проблема нашего здравоохранения. За границей практически все лечение и обследования проходят по определенным протоколам лечения и больные не ходят кругами по больницам. Надо строить клиники профильные по заболеваниям. А у нас анализы в одной больнице, прием во второй, обследования в третьей.Пока бегает, вот такой результат. И гинекологи не умеют вести таких беременных. Если модератор пропустит, то могу дать координаты специалистов.Может кому- то это поможет сохранить беременность и даже жизнь при патологии с кровью. Очень хорошие специалисты в Клинике крови на Пермитина,24. Очень грамотный гинеколог в Академгородке Романова Елена Геннадьевна АстраМед на Арбузова,6.Она такие патологии очень быстро вычисляет. Лечение при таких заболеваниях практически пожизненное, но родить при правильном лекарственном сопровождении можно.Моей дочери уже 12 лет.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2018 в 23:43

Областная больница просто отпихивается от пациентов. Мотивируя тем, что мол вы же еще не умираете... Я лично с этим сталкивалась.

24 июл 2018 в 23:45

У меня 2 беременности подряд была проблема свертываемости. После третьего курса фраксипарина подряд в первую беременность я расжиженными пролактином мозгами додумалась написать письмо уважаемому ВВП. После ответа я сдавала гемостаз каждую неделю бесплатно( а до письма только платно и хоть ты сдохни, не получишь анализ по ОМС) в областной ПК, там же тут же получала консультации гемостазиолога. А потом еще и рожать туда за ручку привели....И я задумалась: т.е. всем можно [бесплатно], но никому нельзя? Как это?

Евгения
24 июл 2018 в 23:53

Читаю ,все врачей винят...есть ситуации в которых врач бессилен...а может эта 'роженица"всю беременость себя не адекватно вела как например в скорой "срывая маску" что может врач? против неадекватного пациента?

ОТВЕТИТЬ
Вариант
25 июл 2018 в 00:03

У нас нету не больниц, не врачей! Настоящих врачей 5-10% от общей массы, остальным "случайно достался белый халат"! Клятва Гиппократа - это для них анекдот за бутылкой пивася! Если попал в новосибирскую больницу и выжил, тебя спас Бог, а не врачи!

ОТВЕТИТЬ
Маргоша
25 июл 2018 в 00:11

Все поняли почему женщины мечтают о родах в Майями? Ну, или на крайний случай в Москве.
Никому мы тут не нужны.

Страшная смерть и удар для близких. Вообще виноваты тут скорее наблюдавшие врачи. ТЭЛА - страшная вещь, как инфаркт или инсульт. Вот не надо говорить про Европу и США. Там тромбозы лечат варфарином - вещество , применяемое успешно для травли крыс. Единственный препарат не токсичный для человека и высоко-эффективный для профилактики и лечения тромбозов - Тромбовазим изобрели и производят кстати в Новосибирске. Но прозападное лобби всячески пытается препятствовать его распространению. Хотя везде по СНГ и России о нём только положительные отзывы от тех, кто его употреблял. Нет есть другие, но они имею недостатки - кровотечения и тд.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2