18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (384)

Ольга Верченова
9 июл 2018 в 18:16

Такая проблема в Абрашино не только с полицией. Я выросла там у бабушки, деревня жила полной жизнью. Сейчас на лето приезжают мои престарелые родители, каждый раз я понимаю, если им станет плохо, ни одна скорая не приедет. Это страшно и печально, 21 век, живем как в средневековье. Переправа была на нескольких паромах, в этом году запретили ходить двум! остался один монополист, который устанавливает свои правила. Давно пора обращаться в прокуратуру.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Верченова
9 июл 2018 в 18:16

Такая проблема в Абрашино не только с полицией. Я выросла там у бабушки, деревня жила полной жизнью. Сейчас на лето приезжают мои престарелые родители, каждый раз я понимаю, если им станет плохо, ни одна скорая не приедет. Это страшно и печально, 21 век, живем как в средневековье. Переправа была на нескольких паромах, в этом году запретили ходить двум! остался один монополист, который устанавливает свои правила. Давно пора обращаться в прокуратуру.

ОТВЕТИТЬ
х-30
9 июл 2018 в 22:28

Травникову не до этого. У него в приоритете Михайловская набережная.

Из теплотрассы
9 июл 2018 в 23:32

Бензин по 500 рублей и проблема решена. "Крутые" будут на "лоховозе" ездить.)

Арсений
10 июл 2018 в 17:59

Ужас! Срочно надо написать в прокуратуру, Травникову, да всем, кто может хоть как-то помочь! Разогнать администрацию, местные органы власти! Что это вообще за ужас!? Бедные жители. Они ведь и налоги платят, а значит имеют полное право на спокойную жизнь, а не прятаться от машин и пьяного быдла. Позор местной власти!

Екатерина
10 июл 2018 в 20:26

Россейа 21 век

Олеся
10 июл 2018 в 21:33

Друзья, напишите Травникову! У меня просто сердце кровью обливается, что за вакханалия. Почитала комментарии, волосы встали дыбом на голове... Пьянь, гонщики, отсутствие полиции, еще осталось отключить воду и свет - все каменный век. Стыдоба, кто там вообще в администрации сидит!?

Иван
11 июл 2018 в 20:26

Как человек управлявший автомобилем в тот вечер заявляю. В воскресенье, 24 июня, В светлое вечернее время около 19 часов двигался по центральной улице села Абрашино со стороны села Чингисы в сторону деревни Усть- хмелевка, в рамках допустимого ограничения 60 км/час, без превышения скорости. Был абсолютно трезв т.к собирался возвращаться в это воскресенье в Новосибирск и за рулём не употребляю в принципе. Приближаясь к вышеуказанному магазину увилел группу из 5 человек, они шли по проезжей части с правой стороны мне на встречу. Приблизившись к ним, девочка идущая за взрослыми неожиданно для меня побежала через дорогу наперерез моему движению, не смотря в мою сторону а прямо перед собой. То есть побежала от своей матери в противоположную сторону где никого не было. Я машинально ударил по тормозам, принял влево, на обочину, для того чтобы не наехать на ребенка и на людей что справа. Просто затормозить по щебеню точно бы не успел. Тормозной путь увеличивается в разы из за щебеночного покрытия. Обехав ребенка по левой обочине я вернул автомобиль на проезжую часть, остановился, убедился что все целы но услышал крики в перемешку с грубой бранью в мой адрес, увидел бегущих в мою сторону людей предположительно не трезвых. Я решил не накалять ситуацию и продолжить движение дабы не допустить не обдуманных действий. Люди были явно не в адеквате. Случившимся оказался потрясен сам, и до сих пор не могу отправиться от мысли, что могло бы быть, если бы я заметил ее немного позднее. Ребенок уж точно не в чем не виноват, за него в ответе взрослые, которые даже шага в его сторону не сделали, а просто смотрели как он бежит через дорогу. Мне очень жаль что я испугал девочку. Для себя урок я усвоил, дети могут быть не предсказуемы вблизи от дороги, и нужно быть втройне осторожным в месте их возможного появления. Не отрицаю что с моральной точки зрения часть моей вины есть, я мог заранее предчувствовать и сбросить скорость. Но при том осуждаю пренебрежение безопасности дорожного движения со стороны взрослых, тем более идущих с детьми. Нападок в свой адрес я не ожидал, и просто отмолчаться я не могу. Данная статья основана на ложных предположениях, автор статьи является родственником потерпевшей стороны. Так же у потерпевшей стороны имеется запись с камеры видеонаблюдения на которой видно как ребенок выбежал под автомобиль, но эту видеозапись старательно скрыли. Предполагаю что громкий заголовок и критика действующей власти допущена с целью привлечения внимания и вынуждения правоохранителей отреагировать в моем отношении максимально жестко. Реакция власти была, я предоставил письменное объяснение произошедшему от 02.07.2018 . Нарушения административного, уголовного кодекса с моей стороны нет, привлечь меня не за что, а потерпевшие решили что могут посадить или засудить любого. Это противоречит правовым нормам и законодательству к их сожалению.

" Проблемы" описанные в статье надуманные и высосаны из пальца. Участковый всегда на месте и на вызовы реагирует оперативно. Беспорядков на участке нет. Экипажи ГАИ на стороне караканского бора бывают давольно часто, во время праздников экипаж курсирует обязательно. Проблему оплаты переправы наверняка решают, всего лишь 350р

Автомобиль коммерческой аптнки не пропускают бесплатно на пароме? А с какой стати коммерческий паром должен везти его бесплатно?? Неужели прибыли не хватает на билет который стоит 500р?? Это не статья а пыль в глаза!
Углубляться в то чем живут местные жители не стану, но представление автора размыто и поверхностно. На каракане нет никакого дикого запада, все как везде в общем то.

Фото пользователя
28 дек 2018 в 20:46

загадили весь каракан ....

Кир
16 мая 2019 в 10:06

А так и будет, пока кого-нибудь не собьют или убьют, к сожалению. Свежо еще в памяти, год - два назад, когда ехал по объездной через Искитим, в с. Быстровка пацана на велике на смерть сбили...Так там сейчас и камеры стоят несколько штук, лежачие полицейские и даже знаки появились..

Гость
10 мая 2020 в 10:34

Я что то не понимаю, зачем публиковать статью 2018 года, как свежую новость?

Фото пользователя
22 дек 2020 в 12:13

Этой стабильности добивались? Обнулятор ваш, кто голосовал?

Алексей
10 июл 2021 в 10:48

Имеем дачу в Ерестной с 1975 года, никогда не понимал почему Караканский бор это Ордынский район, давно его нужно присоединить к Сузунскому району. Власти никакой в деревни никогда не было и по ходу не будет. Что случись никого не дождешься, а когда паром не ходит весной и осенью, полиция и другие структуры вообще крюк делают через Новосибирск более 200 км, что бы попасть в населённые пункты правого берега, бред полный. Вот электросети давно находятся в Сузуне и нет у них таких заморочек.

Гость
10 июл 2021 в 11:11

НГС как всегда... Прямо приглашение для правонарушителей, приезжайте люди добрые, делайте там что хотите, ничего вам за это не будет. А насчёт полиции, в Абрашино не знаю, а в Чингисах регулярно появляются.

Загрузка...