17 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (382)

По сути, к власти одна претензия: нет полиции, если я правильно понял. Т.е. нужен надзиратель и палач, чтобы народ держался в рамках? При этом виновата власть, что его не поставила:
А может быть все-таки имеет смысл на себя посмотреть: как мусорим ВЕЗДЕ, как паркуемся на газонах, как хамим друг другу и т.д. и т.п. И только ругаем власть, хотим уехать за границу. Мы не хотим жить среди себя! При этом, почитайте комментарии: все хорошие, про себя никто плохо не написал... Мой вопрос: а кто все это творит, что жить невозможно? Путин, Медведев, Локоть, Травников? Или это мы с Вами и наши дети?

ОТВЕТИТЬ

По сути, к власти одна претензия: нет полиции, если я правильно понял. Т.е. нужен надзиратель и палач, чтобы народ держался в рамках? При этом виновата власть, что его не поставила:
А может быть все-таки имеет смысл на себя посмотреть: как мусорим ВЕЗДЕ, как паркуемся на газонах, как хамим друг другу и т.д. и т.п. И только ругаем власть, хотим уехать за границу. Мы не хотим жить среди себя! При этом, почитайте комментарии: все хорошие, про себя никто плохо не написал... Мой вопрос: а кто все это творит, что жить невозможно? Путин, Медведев, Локоть, Травников? Или это мы с Вами и наши дети?

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2018 в 09:54

Причина этой ситуации, неудачная реформа полиции в Росгвардию. С логической и практической точки зрения Росгвардия это глупость и ненужная нашей стране структура. Не стоило реформировать МВД.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
9 июл 2018 в 10:07

Какая превосходная статья.
Ну, сейчас креаклы оторвутся по полной!
тут тебе и стабильность, и 76%, и скрепы. Ну ,при некотором усилии можно и Сирию и крымнащ и ЧМ приплести.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2018 в 10:15

Можете уписаттся жалобами хоть куда! На всех уровнях власти на ваши проблемы плевать! Прокуратура ничего проверять не будет. Напишет волжебное письмо, что повода для принятия мер прокурорского реагирования нет. Зато по итогам года отчитается чотко.

Димончик
9 июл 2018 в 10:30

Современная рассейка во всей красе , помойка за красочным фасадом . Бардак и разруха . Полицаев днем с огнем не сыщешь . Гуляй рванина !!!

Клава
9 июл 2018 в 10:56

Наслаждайтесь путинской стабильностью по-полной. Может и соображать когда нибудь начнете.

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
9 июл 2018 в 11:20

Недавно тут писали про "другую Россию", чистенькую, доброжелательную и безопасную. Читать было смешно. Нынешняя Россия вот она, во всей красе: бухие дрифтнры, орущие агрессивные болельщики и полная разруха и безнадега в деревнях. И еще полицаи, охраняющия верхушку буржуазии, на остальных у них "нет денег".

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2018 в 11:34

А по факту мать надо привлечь за неисполнение родительских обязанностей. Почему ребенок один дорогу переходил?!
А сказки про нессяпьяный - это её бурная фантазия. Ребенок дорогу должен переходить держась за руку взрослого. Всё остальное - бурная фантазия горе-мамаши.
А то, что полицаям не оплачивают переправу - это вообще другая история и отдельная тема разговора.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий.
9 июл 2018 в 11:50

Ситуация, конечно, странная. Насколько я знаю, полиция структура федеральная и местным властям не подчиняется. Получается, это вопрос главного местного полицейского начальника. Но с другой стороны, я бы уже на есть жителей написал везде и кому можно. Начиная с депутатов и заканчивая врио. Может и до Путина бы дошёл 😅

ОТВЕТИТЬ
Измигун Сардониев
9 июл 2018 в 12:02

"Власти больше нет" - ну да, ну да. Попробуй кто из жителей села задолжать в бюджет или просрочить банкиру или в интернете написать чего не следоват - тут же власть обнаружится, не запылится даже.

ОТВЕТИТЬ

Ну и че такого, не шарьтесь по проезжей части. Я вот езжу 40 км ч, где знак, а где нет знака могу и 60, если не нравится, зовите ДПС, а на ваши домыслы пьяный/трезвый, быстро/тихо мне наплевать. Моя задача - не сбить человека, не устроить аварию, доехать куда надо без инцидентов.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2018 в 12:24

Безобразие. Какой год сейчас на дворе? Гос-н Травников, вот реальная проблема. Далеко ходить не надо. Решите проблему людей.

Витя
9 июл 2018 в 12:25

Все нужно контролировать у нас. Полиции не выделили денег на паром, вы в это верите? Может просто они сами на хотят туда лезть. Люди, пишите жалобы, не может быть такой глупости! Пишите всем, эту проблему нужно решать. Нужно дойти до Травникова, чтобы хоть он вмешался

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2018 в 12:48

Сделайте несколько лежащих полицейских, делов то. Согласуйте с полицией, знак нужно поставить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2018 в 13:04

"Жители деревень опасаются, что полиция начнёт активно работать на правом берегу только после чьей-нибудь гибели" - другого и не дано. Это реалии нонешней России... Слава ВВП и иже с ним!

Фото пользователя
9 июл 2018 в 13:16

О-па! А ещё камазами вывозят лес! Законно ли?
Создали полицию, росгвардию, а порядка никакого нет, и толка никакого тоже от них нет. Деньги налогоплательщиков вылетают в дыру.

ОТВЕТИТЬ
нет уж
9 июл 2018 в 13:33

Была я как-то в хваленной Нижнекаменке. Из новеньких домов грохочет музыка и днем и ночью, пьяные мужики шатаются по улицам, куча собак бегает по улице, в лесу полно мусора. Случись что - скорую не дождешься.
С ребенком я туда ни ногой.

9 июл 2018 в 13:42

По большому счету, что случилось-то?
Один деревенский житель решил, что дорога это гоночная трасса. Другие деревенские жители решили, что дорога это песочница для их детей и животных.
Слава Богу, что все обошлось. Никто не погиб и не пострадал. Причем, как я понял, люди сделали правильные выводы. Поговорили с матерью гонщика и он теперь будет осторожнее. С другой же стороны и детей теперь одних на дорогу не пускают.
Причем здесь Путин, ООН и прочее?

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2018 в 14:22

А понтоны на лето администрации слабо закупить и навести?- ааа нет, бизьнес паромный умрёть

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2018 в 14:33

А чего нгс не пишет, что эта М.Б. - журналист и PRщица? ))) Хайп на ровном месте. В огороде бузина, а в Киеве дядька... нефиг одного на дороге ребенка оставлять.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2018 в 14:42

Господа Русские - стыдно за нацию! Начните каждый с себя! И правительство подтянется

ОТВЕТИТЬ
Измигун Сардониев
9 июл 2018 в 15:09

Когда общество существует в условиях упадка, заката определенного экономического уклада, то этот упадок неизбежно транслируется в общественное сознание и закономерно сопровождается упадком искусств, образования, наук, институтов власти и взаимодействия их между собой. Короче - культуры общества в целом и культуры общения людей друг с другом в том числе,

ОТВЕТИТЬ
Наталья
9 июл 2018 в 15:24

У меня мама живет в Ордынске. Есть родственники и в Абрашино, и в Нижней Каменке, которые остались там еще с тех пор, когда разлилась Обь, превратившись в искусственное Обское море (Новосибирское водохранилище). И я там, в тех поселках, бывала в детстве. Красоты неописуемой эти места. Но до сих пор местные не поймут, как это нашлось столько денег на Крымский мост и как это с 1961 года отрезаны от цивилизации несколько поселков? Туда летом только на пароме можно добраться, а зимой через ледовую дорогу. Осень и весна - никак, хоть погибай. Больница в Ордынске, все учреждения в Ордынске. На месте только фельдшерский пункт, где могут перевязать рану, и какая-никакая школа. Ширина водохранилища в этом месте 7 км. Почему же почти за 60 лет не построить мост? Не до шикарного, как в Крыму, но удобного для людей. Кто-то говорил про понтоны. Вы хоть раз видели шторм на водохранилище? Какие понтоны? Это деньги на ветер. Вот местные обратились бы к Травникову сейчас с просьбой. Сейчас он будет избираться. А вдруг?

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2018 в 15:34

Вот она - реформированная полиция во всей красе! Вас убивают - а мы не приедем, так как проезд дорогой!

ОТВЕТИТЬ

Другие ведомства и службы, не обратилась к ним за договором к перевозчику потому что областные коллеги выделили на это деньги. На опорный пункт на правом берегу полиции тоже денег не выдали? Свои полицейские на правом есть?
У других служб, ЦРБ, к примеру, на правом берегу ФАПы есть, даже больничка в Нижнекаменке (я на сайте Ордынской ЦРБ подсмотрел). Потому, наверное, и помнят о существовании левого берега.

ОТВЕТИТЬ
Кагбэ
9 июл 2018 в 15:45

На Кавказ в командировки милицию отправляют? На какие средства? Находят ведь, и здесь проблемы нет никакой,Опорный пункт с возможностью проживания и служебное авто, которое будет находится там и ездить на вызова по отрезанным деревням. Срок дежурства нарядов - неделя.Всего делов. Начальству Ордынского нужно вопрос задавать почему не обеспечена защита граждан.

Василий
9 июл 2018 в 16:05

Я читаю коменты и думаю. Какие все умные. У полиции нет денег что бы картриджи в принтер заправить. что бы в служебном кабинете пол помыли. На служебных машинах предназначенных для участковых ездят начальство. Почему участковый должен платить из своего кармана что бы работу делать. В полиции ответ правильный дали. Нет доказательств нет дела. Вы сами же хотели такую полицию. Все по закону. А то раньше жаловались что милиция без доказательств привлекала людей. вот вам пожалуйста

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2018 в 17:05

А что, в городе по-другому? Прям сразу за дрифтерами все приезжают и ловят их. Прям дрифтуны боятся дрифтеть.

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 июл 2018 в 17:10

Все правда,сама там живу когда в отпуске.Забыли написать про " черных лесорубов" которые всю ночь лес вывозят.

Фото пользователя
9 июл 2018 в 17:12

Ни разу там полицию не видел. Чего вдруг спохватились? превышают скорость везде массово (уж на +19-то километров всяко), чего уж говорить о деревнях (тем паче, что там, скорость ограничивает состояние дороги)
если надо исправить ситуевину - а что участковых там нет, или как это сейчас называется?

Ольга Верченова
9 июл 2018 в 18:16

Такая проблема в Абрашино не только с полицией. Я выросла там у бабушки, деревня жила полной жизнью. Сейчас на лето приезжают мои престарелые родители, каждый раз я понимаю, если им станет плохо, ни одна скорая не приедет. Это страшно и печально, 21 век, живем как в средневековье. Переправа была на нескольких паромах, в этом году запретили ходить двум! остался один монополист, который устанавливает свои правила. Давно пора обращаться в прокуратуру.

ОТВЕТИТЬ
х-30
9 июл 2018 в 22:28

Травникову не до этого. У него в приоритете Михайловская набережная.

Из теплотрассы
9 июл 2018 в 23:32

Бензин по 500 рублей и проблема решена. "Крутые" будут на "лоховозе" ездить.)

Арсений
10 июл 2018 в 17:59

Ужас! Срочно надо написать в прокуратуру, Травникову, да всем, кто может хоть как-то помочь! Разогнать администрацию, местные органы власти! Что это вообще за ужас!? Бедные жители. Они ведь и налоги платят, а значит имеют полное право на спокойную жизнь, а не прятаться от машин и пьяного быдла. Позор местной власти!

Екатерина
10 июл 2018 в 20:26

Россейа 21 век

Олеся
10 июл 2018 в 21:33

Друзья, напишите Травникову! У меня просто сердце кровью обливается, что за вакханалия. Почитала комментарии, волосы встали дыбом на голове... Пьянь, гонщики, отсутствие полиции, еще осталось отключить воду и свет - все каменный век. Стыдоба, кто там вообще в администрации сидит!?

Иван
11 июл 2018 в 20:26

Как человек управлявший автомобилем в тот вечер заявляю. В воскресенье, 24 июня, В светлое вечернее время около 19 часов двигался по центральной улице села Абрашино со стороны села Чингисы в сторону деревни Усть- хмелевка, в рамках допустимого ограничения 60 км/час, без превышения скорости. Был абсолютно трезв т.к собирался возвращаться в это воскресенье в Новосибирск и за рулём не употребляю в принципе. Приближаясь к вышеуказанному магазину увилел группу из 5 человек, они шли по проезжей части с правой стороны мне на встречу. Приблизившись к ним, девочка идущая за взрослыми неожиданно для меня побежала через дорогу наперерез моему движению, не смотря в мою сторону а прямо перед собой. То есть побежала от своей матери в противоположную сторону где никого не было. Я машинально ударил по тормозам, принял влево, на обочину, для того чтобы не наехать на ребенка и на людей что справа. Просто затормозить по щебеню точно бы не успел. Тормозной путь увеличивается в разы из за щебеночного покрытия. Обехав ребенка по левой обочине я вернул автомобиль на проезжую часть, остановился, убедился что все целы но услышал крики в перемешку с грубой бранью в мой адрес, увидел бегущих в мою сторону людей предположительно не трезвых. Я решил не накалять ситуацию и продолжить движение дабы не допустить не обдуманных действий. Люди были явно не в адеквате. Случившимся оказался потрясен сам, и до сих пор не могу отправиться от мысли, что могло бы быть, если бы я заметил ее немного позднее. Ребенок уж точно не в чем не виноват, за него в ответе взрослые, которые даже шага в его сторону не сделали, а просто смотрели как он бежит через дорогу. Мне очень жаль что я испугал девочку. Для себя урок я усвоил, дети могут быть не предсказуемы вблизи от дороги, и нужно быть втройне осторожным в месте их возможного появления. Не отрицаю что с моральной точки зрения часть моей вины есть, я мог заранее предчувствовать и сбросить скорость. Но при том осуждаю пренебрежение безопасности дорожного движения со стороны взрослых, тем более идущих с детьми. Нападок в свой адрес я не ожидал, и просто отмолчаться я не могу. Данная статья основана на ложных предположениях, автор статьи является родственником потерпевшей стороны. Так же у потерпевшей стороны имеется запись с камеры видеонаблюдения на которой видно как ребенок выбежал под автомобиль, но эту видеозапись старательно скрыли. Предполагаю что громкий заголовок и критика действующей власти допущена с целью привлечения внимания и вынуждения правоохранителей отреагировать в моем отношении максимально жестко. Реакция власти была, я предоставил письменное объяснение произошедшему от 02.07.2018 . Нарушения административного, уголовного кодекса с моей стороны нет, привлечь меня не за что, а потерпевшие решили что могут посадить или засудить любого. Это противоречит правовым нормам и законодательству к их сожалению.

" Проблемы" описанные в статье надуманные и высосаны из пальца. Участковый всегда на месте и на вызовы реагирует оперативно. Беспорядков на участке нет. Экипажи ГАИ на стороне караканского бора бывают давольно часто, во время праздников экипаж курсирует обязательно. Проблему оплаты переправы наверняка решают, всего лишь 350р

Автомобиль коммерческой аптнки не пропускают бесплатно на пароме? А с какой стати коммерческий паром должен везти его бесплатно?? Неужели прибыли не хватает на билет который стоит 500р?? Это не статья а пыль в глаза!
Углубляться в то чем живут местные жители не стану, но представление автора размыто и поверхностно. На каракане нет никакого дикого запада, все как везде в общем то.

Фото пользователя
28 дек 2018 в 20:46

загадили весь каракан ....

Кир
16 мая 2019 в 10:06

А так и будет, пока кого-нибудь не собьют или убьют, к сожалению. Свежо еще в памяти, год - два назад, когда ехал по объездной через Искитим, в с. Быстровка пацана на велике на смерть сбили...Так там сейчас и камеры стоят несколько штук, лежачие полицейские и даже знаки появились..

Гость
10 мая 2020 в 10:34

Я что то не понимаю, зачем публиковать статью 2018 года, как свежую новость?

Фото пользователя
22 дек 2020 в 12:13

Этой стабильности добивались? Обнулятор ваш, кто голосовал?

Загрузка...