6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (228)

7 июл 2018 в 13:54

А в чём неправ водитель? Претензии к службе такси и диспетчеру.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2018 в 14:00

Ну нахамил, что сразу скандал раздувать на весь город?
Все уладили через 10 минут ведь...
Машина личная, его право выбирать, кого везти. Водитель уволен, инциндент исчерпан.
Оскорблять не стоило, но мог бы вежливо обьяснить, почему не может или не хочет везти ее...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2018 в 14:52

Ой, кто бы нос крутил.. Вероятность таксисту пересесть в коляску очень высокая: авария (с учётом длительности работы, изломанности графика, износа авто и т.д.) плюс быть порезанным клиентом (знал таксиста, не в коляске, но с трудом передвигающегося на своих двоих).
И не боится же даже пресловутого бумеранга.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2018 в 16:54

Вопрос к журналисту Алёне Истоминой: зачем 3-4 раза повторять одно и то же - "только нормальных людей", "обматерил", "пользуется услугами этого такси", "раньше такого не было"? Читатели с первого раза все поняли, если информации мало - просто дайте то, что есть, в одном абзаце. не нужно пытаться выдавливать материал, если его нет.

Фото пользователя
7 июл 2018 в 17:13

Все эти слова уволили, слишком громко звучат. Просто отключили от проги, так бы и сказали. Я бы тоже не посадил, если что. Пока залезет всю машину исцарапает, а заплатит 100 рублей. А напупок брать задаро- извольте. Беляши тоже дорожают. Минусуйте.

7 июл 2018 в 17:19

а он вообще-то не обязан ее на руках таскать. за это никто не платит. и ее коляску еще куда-то запихивать нужно. для таких есть соц.такси - пусть его и вызывают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2018 в 18:34

"Но в этот раз новый диспетчер не предупредил водителя о том, что ему необходимо будет перевезти клиента-колясочника."
Тогда всё понятно. Есть пункт в одном из кодексов, что если не предупредили, то можно хамить и материть.

ОТВЕТИТЬ
~ Бывает ~
7 июл 2018 в 23:48

Новый диспетчер, новый таксист, все уволены в этот же день. Ну естественно :)) что ещё могли сказать в своё оправдание.
Я ребёнка учу с трехлетнего возраста, что инвалидов нельзя обижать, что они не виноваты в том, что такие, а тут взрослый мужик.. правильно сказали выше - поэтому и таксист и на большее не способен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2018 в 11:43

таксисты - это вообще отдельная тема. езжу часто, всяких видела, поэтому не удивлена данной ситуации. не все, но некоторые уверены, что помощь с багажом - это просто кнопочку щелкнуть, открывай сам. но это фигня! веселее, когда жизни учить начинают.вот оно мне надо? ты меня до пункту назначения довези, а свою правду жизни себе оставь. и да, колясочникам отказывают достаточно часто, в курсе темы. хотя те, которые ездят на такси, достаточно самостоятельны,им помощь нужна только в том, чтобы коляску в багаж убрать.

Земля круглая, когда-нибудь его самого не повезут. скажут, что Это не возим.

9 июл 2018 в 09:43

Абстрагируясь от гипотетического скандала - я понимаю таксиста. Тут все уверено пишут, что инвалиды легко перебираются с коляски в авто, типа приспособлены.
А на практике - вот начнет перебираться и неудачно - зуб например выбьет. Уверен, тут же последует иск по стоимости импланта к таксопарку и таксисту.
Все это хорошо, пока прокатывает. Но может и не прокатить.
Второе - коляска, колеса грязные, габариты приличные, даже в сложенном виде, Ну засунул ее в багажник, потом что, после рейса багажник мыть, чтобы чемоданы следующего клиента не в грязь поставить? Багажник какого ни будь Соляриса или Альмеры не приспособлен для перевозки таких вещей..
Мне кажется для перевозки колясочников нужно специальный траспорт, микрик или универсал большой, чтобы коляску закатывать вместе с клиентом и фиксировать. хотя по безопасности тоже проблемно.
А тут нашли крайнего, кто за свой счет рисковать не захотел. А для усиления эффекта - обвинить в хамстве.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2018 в 10:16

Уважаемые журналисты, откройте рубрику. Каждый день писать будут. С грудным ребенком высаживают на остановке общественного транспорта, к зданию ему подъезжать не по дороге. Как будто не за деньги едешь, а стопом. Тоже, кстати, уволили, уж очень я разозлилась тогда. И это не Черепаново, а родная наша столица Сибири.
Всем, кому типа 200 рублей не деньги, не возите людей. Дома сидите и тогда вас стоимость бензина не коснется

ОТВЕТИТЬ
гость
9 июл 2018 в 16:07

ну скорее всего не захотел переносить клиентку в машину. может и не поехал бы на вызов если диспетчер его предупредил бы. скорей всего женщина спровоцировала на конфликт, мотивируя тем что проблем с перевозкой до этого не было. не верю я что водитель увидев инвалида стал материться и оскорблять.

Елгина
15 июл 2018 в 15:42

Один раз меня вез таксист без руки.из Максим был вечер зима темно потом только увидела. а так бы отказалась. так как считаю -это небезопасное вождение. с одной рукой и к тому же не довез метров 200 объяснил что там много авто и негде парковаться. со скандалом настояла довезти Около подъезда стояли 3 авто. Он говорит -А как вы через сугроб полезете, а там 2 метра обойти сугроб.

Загрузка...