22 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Бабушка бросила 8-летнего внука в аэропорту Толмачёво: его пришлось отдать в детдом

Поделиться

Родители заявили, что не могут прилететь в Новосибирск за сыном

Родители заявили, что не могут прилететь в Новосибирск за сыном

Жительница Кыргызстана оставила в новосибирском аэропорту 8-летнего ребёнка, а сама улетела из России рейсом Новосибирск — Фергана. Инцидент произошёл 26 июня. 

«Летели в Фергану трое пассажиров, — рассказала корреспонденту НГС сотрудница S7 в аэропорту Новосибирска. — Двое детей, один совсем маленький, второй постарше, и их бабушка — как мы поняли, она не родная второму ребёнку. Их задержали на границе, у мальчика были проблемы с документами. Сказали, что мальчик не летит. Бабушке было предложено остаться, но она отказалась. Сказала: "У меня нет денег"». 

Сотрудница компании уточнила, что полицейские связались с матерью мальчика, которая живёт в Южно-Сахалинске, — та заявила, что денег на перелёт у неё нет. Поэтому сотрудники полиции определили мальчика в один из детских домов Новосибирска. 

«Ребёнок уже сколько находится в России, и родители не особо шевелятся, — недоумевает сотрудница S7 в аэропорту Новосибирска. — Родители ссылаются на то, что у них нет денег. Бабушка вообще странно поступила. А отправить домой от авиакомпании [без сопровождения] мы не можем, так как ребёнок маленький». 

В пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. 

«По изложенной вами информации мы проверок не проводим», — пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

В апреле НГС писал о 10-летней Ангелине Рыбаловой — её не могли привезти в Новосибирск из Таиланда. Родители девочки были арестованы полицией: отца обвинили в грабеже, а мать — в соучастии и подготовке этого преступления. После публикации истории семьи Рыбаловых на НГС врио губернатора Андрей Травников распорядился помочь попавшей в беду девочке. Уже на следующий день Ангелина прилетела рейсом авиакомпании S7 в Новосибирск. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Алёна Истомина
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!