9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1124)

25 мая 2017 в 09:19

я не врач, но по фото в статье (на фоне нейрохирургии) - где перелом основания черепа и открытый перелом (чего опять же?) парень грустен на фото конечно, но с таким диагнозом не рассекают по больнице для селфи... Или можно ходить с переломом основания черепа? а?

олег
25 мая 2017 в 09:20

Судя по фото, Дмитрий занимался или занимается спортом, а у таких как правило иногда руки чешутся. Грушу надо долбить Дмитрий, а не прохожих, пусть даже и хулиганов. Для хулиганов полиция есть.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
25 мая 2017 в 09:20

Как же сильно бесят люди которые сначала провоцируют, а потом сами превращаются в потерпевших!!!!! ПОТЕРПЕВШИЙ!!!!! фу слово та какое противное!!! И еще фото свое выложить согласился! Я предлогаю хорошо запомнить его лицо и каждый раз когда он будет встречаться на улице говорить:" о потерпевший идет")) пусть всю жизнь чувствует себя потерпевшим!!!!!!!!!!!!!!!
ПАВЕЛ АЛИН ПОТЕРПЕВШИЙ!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Константин Новосиб
25 мая 2017 в 09:22

Парень с девушкой, не только не смог её защитить, но и теперь отсиживается. Трус! Тем кто осуждает Дмитрия, я вот, что скажу. Вы сами в любой момент можете оказаться жертвой хулиганов на улице и когда об вас ноги будут вытирать на улице, вот тогда, вам ОЧЕНЬ захочется, что бы рядом были не трусливые прохожие, делающие селфи, а смелый и решительный Мужик. Такой как Дмитрий. Дмитрий, ты, настоящий мужик! Не обращай внимание на "борцов за законность". В жизни надо поступать по совести.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2017 в 09:23

Интересно,так раз это знакомые его брата,что ж их так долго найти не могут?

Сергей
25 мая 2017 в 09:23

Грустно конечно, рекомендую защитнику писать письма мэру и президенту с прошением о помиловании, в честь дня России.

25 мая 2017 в 09:23

Перспективы у граждан России так себе. Защищаешь людей - сидишь, защищаешь страну - умираешь, указываешь на преступность во власти - молчат, живешь - держишься.

Фото пользователя
25 мая 2017 в 09:24

Девушка! Совесть имей, дай показания!

Фото пользователя
25 мая 2017 в 09:24

если это были "знакомые брата" - так найдите их и пусть дадут показания.
а то развели детектив

25 мая 2017 в 09:24

помог, беги - это россия

25 мая 2017 в 09:25

А какое наказание будет пьяницам разгуливающим по улицам? Т.е. товарищи накатили пошли по городу гулять, пристали к девушке, пнули парня, а как в морду получили так сразу в полицию побежали. Это вообще как понимать? Какое наказание алкаши понесут то? Сколько уже можно наркоманов защищать - эти люди сами выбрали как жить вот и пускай живут как хотят, главное, в изоляции от нормальных людей.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2017 в 09:26

Имхо, боец-"робингуд" не прав, исходя из того, что видно на видео, не было необходимости подходить и сразу бить пьяного мужика наотмашь.

25 мая 2017 в 09:28

Вы знаете почему европейцы и американцы столь вежливы? Не дай бог столкнутся двое. Пардон, экскьзми... раскланяются и разойдутся с улыбками. А у нас - ты чо? А ты чо? И пойдут неумело махать руками. И кто из них больше пострадает, тот и жертва. Но не тот, который первым ударил.
У буржуев же на самом деле все просто. Кто первый агрессивно себя повел - тот и виноват. И даже если жертва уложила его головой об асфальт, все равно виновен агрессор.
Именно из-за этого у них и такая вот культура. Каждый знает, что тот, кто начал конфликт - уже виновен. И как бы он в драке не пострадал - все равно будет виноват. А вторая сторона, потерпевший, прекрасно знает, что может защищаться (в зависимости от страны) или как угодно, или почти как угодно.

ОТВЕТИТЬ
мидав
25 мая 2017 в 09:28

только что писали что за драки будут только штрафы , не более .

ОТВЕТИТЬ
Танечка
25 мая 2017 в 09:29

1 - из какого кафе вышли эти 2 аморальных типа? Надо опросить персонал. Наверняка они и там вели себя не адекватно
2 - если это знакомые потерпевшего, пусть дает их контакты, либо в тюрьму за дачу ложных показаний.
3 - если Дмитрий без причины уложил в нокаут несчастного молодого бизнесмена, то почему он потом спокойно прогуливается с этой парочкой? Почему эти знакомые не пытаются помочь своему другу,а пошли с Дмитрием?
4 - это центр. Там везде камеры. У каждого банкомата, на каждом доме. В метро. Как можно не найти двух людей????

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2017 в 09:31

Особенно насмешило "не геройствовать, а вызвать полицию". Человек, написавший это, хоть раз вызывал эту службу? После кражи в квартире мы ждали их 3 (!!!) часа ночью под дверью, не проходя дальше порога, чтобы нигде не наследить. И если осмеливались (!!!) позвонить повторно и спросить, едут ли вообще, получали возмущенный ответ:" Где-то людей убивают, а вы со своей ср...й кражей". Судя по ответу и событию в статье, полиция занимается другими мегаважными делами. И решать все конфликты мы вынуждены сами.

ОТВЕТИТЬ
Тренер
25 мая 2017 в 09:31

Мутная история. У каждого своя правда, а истина, как обычно, где-то посередине. Морковин, судя по бицепсам на фото, спортсмен. Ни один спортсмен первым никогда не должен наносить удар - это он должен знать.
Пять раз пересмотрел видео - не увидел ни нападения, ни выскакивания героя из машины. Просто удар, нокаут и все.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2017 в 09:31

Заберёт он заявление, ага. Уже не заберёт. Статья не частного а публичного. А что касается, заступился и правильно. А потерпевший, закончились у нас какие либо понятия. Беспредельщики и "терпила". Раньше были неописанные правила - идёшь с девушкой. Никто не тронет. Западло и свои же осудят. Решил выяснить на улице кто прав - один на один. И никто не бежал в милицию, это уж совсем ни в какие. Уголовный кодекс необходимо весь пересматривать и новый писать. Это ж смешно, как ни статья, не рабочая или в интересах вот таких пассажиров. Будет тянуть сейчас деньги. У нас и так не много кто заступился на улице за даму, после этого случая желающих ещё меньше будут. И не обижайтесь потом что перевелись мужики, не перевелись. Если сидеть то надо понимать за что или за кого.

25 мая 2017 в 09:33

Раз девушка с "надорванной пятой точкой" якобы знакомая потерпевшего, то почему она не дает комментарии? Потерпевший ее найти не может? Описание ситуации со слов пьяного гопника - считаю полным бредом и фантазией. Предъявляемый срок - нереален, 8 лет бывает и за убийство не дают. Потерпевшего и его приятеля оштрафуют за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте?

ОТВЕТИТЬ
111111111111111
25 мая 2017 в 09:34

А Павел себя на фоне надписи в отделение фоткает, в Инстаграм, что ль выкладывает, типа посмотрите какой я весь побитый.

Андрей
25 мая 2017 в 09:34

Вот смотрю на фотографию потерпевшего, я так понимаю, она сделана после происшествия, в отделении нейрохирургии. я конечно не имею медицинского образования, но может кто подскажет, где синяки под глазами, где бинты от открытого перелома, почему этот человек спокойно держит голову ??? он ведь сам говорит об этом: "очнулся уже в больнице, со множественными переломами основания черепа и открытым переломом". что-то не сходится картинка...

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2017 в 09:34

ага полиция поможет (труп мелом обвести)

ОТВЕТИТЬ
Надежда
25 мая 2017 в 09:37

«Никакого конфликта с парой, по словам Павла, у них с братом не было — это знакомые его брата и они просто шутили, и за девушку заступаться не было никакой необходимости»..... Так если это знакомые (в чем есть большие сомнения), то их контакты не проблема достать..... или у кого-то амнезия случилась?? Очень выгодное положение не помнить все. А что нужны деньги то он хорошо понимает

девушка
25 мая 2017 в 09:37

если это знакомые (парочка), в чем проблема их найти? как звать знакомых?

25 мая 2017 в 09:40

Полицию вызывать, как многие пишут, дело дохлое! Я работаю в детском саду и однажды мы вызывали потому что какой-то странный тип, явно пьяный, засел возле забора и глазел на детей, кто знает что у него на уме. И вы думаете что кто-то приехал? Нет! Дважды позвонили мне на телефон спросили сидит или уже ушел... Через час еще раз позвонили взяли мои данные и тишина! А при жалобах начальникам, отвечают - А что вы хотите, у нас 3 экипажа на весь район и на них бензина нет!
Вот такая помощь. Поэтому легче честного человека привлеч, который надеясь на справедливость никуда не побежит, чем гоняться за преступниками.

25 мая 2017 в 09:41

Мерзоев в подобной ситуации вышел сухим из воды - виноват был асфальт, даже медики подтвердили при вскрытии.

ОТВЕТИТЬ
елена 2010
25 мая 2017 в 09:44

Мне вот интересно, у девицы совесть проснётся или затихарится? Вот времена, один свою девушку защитить не в состоянии, другая - неблагодарная (не буду использовать грубое слово).

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2017 в 09:44

Есть прецедент приговора Мирзаеву (ситуация похожая). Отделался легким испугом.

ОТВЕТИТЬ
Beer
25 мая 2017 в 09:45

Ситуация может резко измениться для потерпевшего, если найдётся та девушка и напишет заявление в полицию о сексуальном домогательстве на улице в отношении её против её воли. Очень не хорошая статья 133 УК РФ. Ну, а объвинённый парень отдедается фтрафом по статье 118 ч.1.

ОТВЕТИТЬ
Murlakatam
25 мая 2017 в 09:45

Всегда считал себя трусом, а тут познакомился с этой историей и понял: я, оказывается, не трус, а просто благоразумный. Спасибо, дорогая редакция, за поднятую самооценку!

Пенс
25 мая 2017 в 09:45

Спорная ситуация, гораздо более спорная, чем в деле Ганчара. Без ключевых свидетелей герой влип.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 мая 2017 в 09:51

На кой полез то? Тем более она с парнем была, вот пусть бы он и разбирался почему ЕГО девушку можно за оппу так просто ущипнуть. Парень, отдай им деньги и больше никогда не заступайся за чужих теток. Себе дороже выйдет.

Sitr
25 мая 2017 в 09:52

Погодите, "жертва" сказала что эта пара - их знакомые. Если это так, то он знает кто они такие. Тогда почему их не могут найти?
Помоему кто-то заврался.

ОТВЕТИТЬ
Роза_мимоза
25 мая 2017 в 09:52

где можно подписать петицию?

25 мая 2017 в 09:53

Заступаться, конечно, опасно. Вот ведь как может вывернуться... Только пусть и любители проводить досуг за злоупотреблением спиртным, а потом шатанием по улице тоже понимают, что можно вот так по голове получить и потом всю жизнь мозги из ушей течь будут. Никакая компенсация потом не порадует...

Парабеллум
25 мая 2017 в 09:53

Вывод! Сделал доброе дело и растворился как туман. Даже С. Маршак об этом писал: Рассказ о неизвестном герое.

Фото пользователя
25 мая 2017 в 09:54

А я поддержу двух выпивших парней. "Настоящий мужчина" - это тот, кто выбрался из первобытного строя и начал колотить только за то, что ему так захотелось? Эти 2-е убивать что ли хотели парочку? Нет, не хотели. Вы сейчас можете долго фантазировать, что они могли бы избить парня, а девушку изнасиловать... Но это лишь ваши фантазии. Факт в том, что незнакомый мужик отправил другого незнакомого мужика просто так, при неудачном стечении обстоятельств - тот мог еще об асфальт хорошенько тюкнуться и тогда бы уже сидел в изоляторе.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2017 в 09:57

а почему "знакомая пара" свалила вместе со "злобным нападавшим" после того как алконафт упал?

andyyy
25 мая 2017 в 10:01

У парнишки просто кулаки чесались, это видно по камерам. А когда понял что придется отвечать, решил изобразить благородного героя. Публика это любит, как видно по комментариям.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2017 в 10:06

Не буду комментировать, кто по моему мнению тут прав, но журналисту в этот раз скажу спасибо за более широкое освещение событий.

PS Правда, при прочтении, как у многих, возник вопрос, почему не спросили ничего про девушку с парнем, которые, по словам потерпевшего, были их знакомыми. Но это уже, наверное, работа полиции (если потерпевший и им сказал, что знает эту пару)

Аноним
25 мая 2017 в 10:06

Судя по фотографии Павла на фоне нейрохирургического отделения, ни о каких множественных переломах речи и быть не может...

Фото пользователя
25 мая 2017 в 10:06

Я смотрю, что большинство комментаторов, защищающих "потерпевшего"- женщины(или девушки). Сразу припомнился случай из моей жизни: Увидел как-то издалека,один парень бьёт ногами, упавшую на землю, девушку, а второй смотрит рядом. Ноги сами понесли в ту сторону. И вот я с разбега, сбиваю кулаком бьющего, с ног. Тот еще очухаться не успел, как потерпевшая орёт на меня: "Не бей моего мужа!" Вот и защищай потом слабый пол... Хотя, наверное, и в следующий раз не устою. Так уж воспитан родителями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2017 в 10:07

Люди заражены инстинктом ненависти(с) - навеяло читая комментарии.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2017 в 10:07

Свой камушек брошу, я могу сказать так, что ситуация не однозначная, и думаю что было место оскорблений, но и лупить не рассчитывая свою силу тоже не от большого ума, между прочим можно было толкнуть, да и словами все решить, хотя и не факт, но мораль в том что любым ударом можно просто убить, заступиться не значит всех раскидать, паренек то не хилый. Так что я думаю что должен оплатить за свои действия, но и уголовного дела тут тоже не должно быть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2017 в 10:08

Я чего-то не понимаю? пл. Ленина, вечер. Толпа прохожих. Никто ничего не видел?! Как не стыдно "прохожим"?!
Дмитрий один не побоялся двух агрессоров. Орден, медаль и путевку на всю всю семью в Сочи, за проявленную бдительность и предотвращение преступления!
Если такой бардак будет продолжаться, на улицу страшно будет отпускать жену и детей. Только в моем сопровождении и только до того момента пока меня не #закроют# за превышение самообороны?

ОТВЕТИТЬ
Sitr
25 мая 2017 в 10:09

Давайте представим себе картину произошедшего по версии "потерпевшего".
Они с другом после попойки в кафе шли пьяными в общественном месте на пл.Ленина. Там они встретили эту парочку, их знакомых. С которыми начали общаться и перешучиваться. Тут подбегает к ним какой-то мужик, и бъет потерпевшего. Потерпевший падает. Эта парочка не то, что не пытается оказать помощь, они уходят вместе с нападавшим мужиком, который напал на их знакомого.
Нигде тут не попахивает ложными показаниями? Всё складывается?

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2017 в 10:10

Некчемное законодательство

Фото пользователя
25 мая 2017 в 10:11

из жизни! был отличный парень, гулял с собакой и тут местная гопота решила зацепить девушку, а он заступился и получил перо в бок!

ОТВЕТИТЬ
где ставить автограф?
25 мая 2017 в 10:11

а где петиция лежит? подпишу

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мая 2017 в 10:12

Если это знакомые брата пострадавшего (с его слов), то КАК их не могут найти???????