14 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

21 июл 2015 в 01:28

Скорее всего из за плохих отношений в семье мальчик уехал от них. Возможно в Москву на попутках. В девяностых годах такое было часто. Убить ребёнка рука ни у кого не поднимется. Со временем он найдётся. У нас у знакомых сын нашёлся через год-приехал из Москвы уже в 14 лет. Но его ни кто даже не искал в 13 лет парень считался почти взрослым, девчёнки уходили из семьи в 12 лет.

ОТВЕТИТЬ
Отец
21 июл 2015 в 01:30

Хоть бы был жив! Ребята найдите его! Сил родителям!

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2015 в 01:34

Луше бы, нафиг, за ребенком следила мамаша!! ( это по аналогии с " лучше бы, нафиг, искали" ) Теперь и не спроси её ни о чём, надо же. .. Ну КАК можно с ТАКИМ диагнозом ТАК поступать с мальчиком?? Похоже на наказание, эта обязанность с тележкой.. Или не знали о паническом страхе собственного сына?? Господи, у них дети сами по себе растут, похоже.. Что удивляться.

Фото пользователя
21 июл 2015 в 01:37

Читала статью, и самые противоречивые чувства испытывала. Парня ужасно, ужасно жаль... Осень хочется что бы нашелся живым. Понятно, что осень глубокое возмущение вызывает отношение родителей к больному ребенку. Нездоров психически, на пальчиках операция, леса боится, и отправить вот так- одного, в грозу к скотомогильнику... Это запредельно. Но и родителей тоже жаль. Вот такая у них жизнь нелегкая. Как и у 80 процентов жителей нашей глубинки. Вообщем действительно, чувства противоречивые. Но самое главное чтобы мальчик нашелся. Осень хочется верить в чудо.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 июл 2015 в 01:50

Бедные дети, фактически лишены детства, вы только на обстановку комнаты на фотографии посмотрите и на выражение глаз детей.
Отправить 11-летнего ребенка, хромающего после операции, с проблемами развития, в ливень с громом и молнией, в лес, которого он панически боялся, в незнакомом направлении, отвозить отходы забоя в скотомогильник - это какая-то дикость, даже одной из этих причин должно быть достаточно, чтобы разумному родителю отказаться от этой затеи.
Неужели никому это не бросается в глаза? Или для нашей деревни подобная дикость стала обычным делом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2015 в 02:00

А что дети рассказывают про семью? Понятно, что неофициально. Ведь дети по закону не могут свидетельствовать. Однако лукавить они не будут...

ОТВЕТИТЬ
Сандра
21 июл 2015 в 07:01

По моему, довольно странно отправлять умственно отсталого ребенка одного, в место, где он раньше никогда не был, к тому же после операции и в плохую погоду...

Сергей Бывалый
21 июл 2015 в 07:42

Интересно отработать бы версию с цыганами.

ОТВЕТИТЬ
ъъ
21 июл 2015 в 07:49

«форму одежды "лес"» - спасатели на войну пошли или ребёнка искать? Форма должна быть яркой и заметной, чтобы самому не потеряться, и ребёнок заметил.

ОТВЕТИТЬ
Ада
21 июл 2015 в 08:11

Страшно и жутко читать сообщения о пропаже детей. Страшно еще и от того, что неумолимая статистика в ряде случаев указывает на родителей - прямо или косвенно виновных в пропаже детей. Не знаю, как у кого, но у меня, судя по фотографии мальчика, не сложилось впечатление о том, что он умственно отсталый ребенок. Может быть в плохой успеваемости сына виноваты родители? Если они отправили больного ребенка на скотомогильник, заведомо зная о его душевном и физическом состоянии, имеет ли смысл говорить о внимании к нему, о заботе и помощи в учебе? Очень хочется надеяться, что ребенок найдется живым, хотя и прошло столько времени!

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
21 июл 2015 в 08:23

Кто или что заставило этого проблемного ребенка отправиться на скотомогильник в лес, которого он до ужаса боится, в таком состоянии и в такую погоду? Родители же прекрасно осведомлены о его общем физическом и психическом состоянии. Так почему они сами не выкинули отходы? Хотели таким способом наказать за то, что он перекормил этих несчастных баранов, что ли?
Так хочется, чтобы парнишка нашелся живым...

ОТВЕТИТЬ
Розенблюм
21 июл 2015 в 08:42

После недели поисков с трудом верится в хорошее, если только он не в гостях у кого.

Ага-ага
21 июл 2015 в 08:58

Господи... Ну куда же они деваются? Костя, Алёша, Салим....
Ну как так - не находят? Ни живыми, ни мертвыми...

Ирина
21 июл 2015 в 09:05

В федеральный розыск надо объявлять.
И еще: собак задействовали? Это ж так логично: провести собаку по следу до тележки и пусть дальше ведет. Понятно, что где-то след потеряется, но хоть дальше тележки продвинулись бы.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2015 в 09:22

Столько денег угрохано на поиски... и такая бедная обстановка. Лучше бы финансово помогли: дали бы им денег на улучшение жилищных условий, на лечение... куда страна катится? Вот сегодня Дмитрий Медведев приехал: пусть команду даст своим верным нукерам - они его в 5 секунд найдут!

ОТВЕТИТЬ
vWvWvW
21 июл 2015 в 09:33

...гиперактивный ребёнок, который не может высидеть академический час урока, не может бояться леса на столько, как описывают родители и очевижцы. Такие мало чего боятся... И кто прикрепил такой диагноз - умственноотсталый? Уж не родители ли?! Заключение врача есть? Лечение соответствующее проводилось???

ОТВЕТИТЬ
Мозоль
21 июл 2015 в 09:42

Подробности жизни мальчика меня ошеломили если честно. Каждый день открываю НГС с надеждой увидеть статью что его нашли живым. Незнаю почему так переживаю за него, он на фотографии как ангелочек, маленький такой, хорошенький.
Не нравится мне что то как родители себя ведут...

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2015 в 09:48

Ребенок не умственно отсталый, уже диагноз прицепили, у него задержка психического развития. А это не одно и тоже, он просто по психическому развитию моложе своих сверстников.

ОТВЕТИТЬ
Волонтер
21 июл 2015 в 09:56

Так то мы и на стадо кабанов натолкнулись, штук 20 гадюк видел, Марии привет

ОТВЕТИТЬ
1515
21 июл 2015 в 10:09

А отец у ребенка родной? Что-то фамилия с именем не стыкуется .Быть может родственники какие-то его приютили?

ОТВЕТИТЬ
deka
21 июл 2015 в 10:13

в яме на скотомогильнике нужно поискать,упасть мог и собак там обычно полно диких

ОТВЕТИТЬ
***
21 июл 2015 в 10:18

Раскудахтались! Умственно отсталый в первую очередь должен уметь себя прокормить и обеспечить, в нашей стране они нафиг никому не нужны, вот и приходится такую работу делать, другую никто не даст. В деревне ноги человека как волка кормят, поэтому в 10+ - работай по хозяйству! Некогда им за компом или с планшетом валятся, в школе учится - уже молодец. В городе мамашки ростят ванильные булочки, а не детей, чем причитать, собрались бы и стали волонтерами, но большинство скажет: это далеко...

ОТВЕТИТЬ
Скрипка
21 июл 2015 в 10:47

Представляю что пережил пацан, когда на него орали родители за перекормленных баранов. Помню из своей жизни аналогичный случай, когда мать кричала, что мы с сестрой дармоеды и ничего не делаем, и заставляла вывозить подальше от села останки разделанной свежей туши. Мне было 10 лет. Мысли о сиуциде и о том чтоб убежать посещали неоднократно, тк я боялась всяческих потрохов и брезговала. И вот толкаем эту тяжеленную телегу и ревём. Сбежать из дома духу не хватало, но и выслушивать многочисленные деревенско-обидные оскорбления в свой адрес было унизительно. Зачем родители так делают? Спартанское воспитание или свои обиды вымещают на детях? Мне это в жизни ну никак не пригодилось, наоборот - до сих пор не могу разделывать мясо.
Читала статью и прям вспомнила всё это. Понимаю, как ему было физически больно и тяжело тащить это, со всеми своими страхами леса. Родителей притянуть за моральное и психологическое издевательство над мальчиком.

ОТВЕТИТЬ
ААА
21 июл 2015 в 10:57

Похоже дошёл до скотомогильника, а там то ли на змею напоролся, то ли ещё какой зверь.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
21 июл 2015 в 11:52

Мальчик, милый, где ж ты день рождения-то свой встретил?...

Травнинец
21 июл 2015 в 12:11

"В то утро над Травным шел ливень с громом и молнией..." - неправда, утро было солнечное. Непогода была поздним вечером.

ОТВЕТИТЬ
это я
21 июл 2015 в 12:19

У нас всегда так масштабно ищут или этот случай какой-то особенный? Нет, я совершенно не против, чтоб ребенка искали и нашли. Но поражает грандиозность мероприятия. На некоторых пропавших кроме волонтеров никого и не дождешься. Почему одни люди важнее других?

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
21 июл 2015 в 13:00

Господи, как страшно жить, за своего сына сердце сжимается, даже когда в детском саду оставляю.... и ведь понимаю, что к юбке не привяжешь и скоро он вырастет, станет самостоятельным, а всё равно страшно.... Так хочется оградить всех деток от зла и бед... Надеюсь, мальчик найдется живым...

N/
21 июл 2015 в 13:09

Странная история, да и семья не показалась мне благополучной... Прямо как в сказке про 12 месяцев - отправили его в лес, в грозу, еще в такое место невеселое. Жалко мальчика.

ОТВЕТИТЬ
из другого села
21 июл 2015 в 13:13

Не вижу криминала в том, что уже достаточно взрослого пацана отправили доделать то дело, которое он испортил, справедливо с точки зрения отца как воспитателя и хозяйственника.
А теперь представьте, что сейчас чувствует отец? А мать?
В вконтакте есть группа ДоброСпас Новосибирск, заходите, записываетесь волонтером на поиски, чем их больше, тем больше шансов, МЧС не боги, им необходима помощь, пока тепло есть все шансы, что живой. Обвинять родителей время будет после находки.
Успехов нам в поисках.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2015 в 13:30

почему-то ощущение, что ребенок сбежал с кем-то...
И не похоже, что он отстающий в развитии психологическом или еще каком (у детей в конце-концов всегда полно страхов будь то лес, вода или боязнь темноты..), адекватный паренек.
Надеюсь, что он действительно не в лесу сгинул, а сбежал и сейчас вполне жив-здоров (ну полно же историй как дети сбегают, да и живут потом с беспризорными объединившись), мы не знаем как там на самом деле в семье и как с ним обращались.
Но лучше такой вариант, что он с кем-то сбежал и жив-здоров найдется в будущем. Всё возможно.

21 июл 2015 в 13:59

обычный деревенский быт. у меня сестра пропла, нашли через 3 дня на дне реки, под карягой, водолаз говорил, если бы корягу не поднял, не нашёл бы никогда.

ОТВЕТИТЬ
тыл
21 июл 2015 в 14:04

Зачем зря на родителей наговариваете. Одной фото достаточно чтобы по лицу понять что матери очень тяжело. И не надо тут комментировать про стены и быт, видно что дети одеты, довольны, счастливы. В доме просторно. То что стены такие, ну так это могут быть сенки, свежая пристройка к дому. Если никогда в деревне не бывали - не надо и писать будто это какая-то из ряда вон выходящая бедность, это просто дом большой скорее всего, а весь его обустроить это не ремонт в городской однешке сделать, только цены там на отделочные материалы выше чем в городе, селяне в дома вкладывают столько сколько городским не снилось. вот так и делают постепенно.
А по детям, по внешнему виду самой мамы, по тому что в принципе могли себе позволить содержать баранов (в селе сейчас скот мало кто держит, только фермеры, ибо дорого это), трактор (очень дорогая техника) я бы сказал что семья вполне обеспеченная материально. Удивлю многих комментаторов, но за лето на дровах, пашне, уборке можно наколымить так чтобы семья безбедно жила весь год с уровнем достатка выше вашего. Да и не главное это, видно что дети нормальные, опрятные. Маму их очень жалко. Желаю скорейшего возвращения мальчугану живым и здоровым. Всем кто ищет и не опускает рук огромное уважение и пожелание чтобы все хорошо закончилось.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
21 июл 2015 в 15:01

Перечитала щас последние абзацы про "...живой, находится под таким-то деревом" и про "Салим, выходи!" и "приходится поворачивать назад после этого". А если он реально еще живой и под деревом, но не может ни идти, ни даже кричать? Выходит, толком никто и не ищет, несмотря на кучу народа? Они там на пикник собрались, что ли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 июл 2015 в 15:37

Перекормил баранов. Хочется надеяться что ушел он от них.

ОТВЕТИТЬ
Алёнка
21 июл 2015 в 16:40

В детстве нас брали по грибы на грузди, брат как-то потерялся, искали и нашли быстро, потом отец его выдрал, потому что сколько раз говорено было не отходить, а отец понимал, что и сам виноват, пил несколько дней. Брат вырос, успешен, на его психике случай никак не отразился, любит выезды на природу, особенно на грибы и рыбалку.

Нет ощущения, что с Салимом что-то плохое, должно все быть хорошо.

незнакомый
21 июл 2015 в 17:33

Малыш, Салим, останься живым.

Неужели?
22 июл 2015 в 07:07

Не понимаю,зачем тратить силы и время, отвлекаясь по сообщениям каких-то гадалок и экстасенсов?Время дорого!Вроде бы грамотные люди...В цивилизованой стране...Или насмотрелись шоу на ТНТ?Ну,тогда остаётся только руками развести и собираться домой.

22 июл 2015 в 12:59

Напишите, пожалуйста, кто в курсе, нашелся мальчик?! Есть новости? Переживаем!

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 16:06

кто готов выехать на поиски сегодня в 20,00 транспорт есть

вах
22 июл 2015 в 22:06

Волонтёры при поисках не военные и не разведчики - незачем им форму одежды "лес" и др. носить, наоборот нужно что-то более яркое заметное. К тому же не по паркам городских сами ходят, и яркое обмундирование им самим на пользу бы пошло.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2015 в 22:07

Не понятно,а зачем его искать,на всё воля Божья. Нужен будет сам найдётся.

Загрузка...