20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)
Если бы
13 мая 2015 в 17:57

сила при задержании - это одно, применение силы в кутузке - это совсем другое.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2015 в 08:03

я смотрю, реформа о полиции-то удалась!

Прохожий
13 мая 2015 в 17:56

Осталось понять

1. В каком преступлении подозревались молодые люди.
2. Действительно ли они причастны к преступлению.
3. Не оказывали ли они сопротивление при задержании.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
13 мая 2015 в 21:54

Работаю адвокатом 21 год, руку подам полицейским только 8% остальные случайные люди, либо преступники...

13 мая 2015 в 23:14

Я лично как-то подвергся нападению полицейских - перепутали с подозреваемым :) Ударили один раз (не сильно) Заковали в наручники, увезли в отделение. После того как разобрались, к ситуации отнёсся с юмором, всяко ж бывает, и с каким контенгентом они имеют дело наслышан, никаких жалоб никуда даже не думал писать. Правда, зачем было бить так и не понял, никакого сопротивления не оказывал, могли бы на словах всё объяснить.

Фото пользователя
13 мая 2015 в 23:17

Руководителей к уголовной не привлекут, а к дисциплинарной и не более. А ему максимум условно года 3 без права работать в органах 2 года!

мимопроходил
13 мая 2015 в 18:38

А его начальников по какой статье собираются привлекать к уголовной ответственности?

ОТВЕТИТЬ
Виктор А
13 мая 2015 в 18:36

Как-то мне пришлось долго сидеть в приёмной дежурного одного из отделений - пытался подать заявление о краже из металлического гаража. Меня там "выдержали" ровно столько, чтобы у меня пропало желание ждать , когда кто-то там вернётся с вызова...Но за это время я там насмотрелся тех, кого приводили - и посочувствовал милиции за то, с каким "материалом" им приходится работать... каждый день и всю жизнь...так что могу понять тех, кто сорвался...хотя и не приветствую.

ОТВЕТИТЬ
пострадавший
13 мая 2015 в 18:45

А на меня напал полицейский даже не при исполнении служебных обязаностей и сломал мне ногу. Куда только не писал,везде ответ - в его действиях нет состава преступления. Вот так-то.

ОТВЕТИТЬ
в курсе
14 мая 2015 в 09:59

Полицейские, проезжая по одной из улиц Ленинского р-на, увидели компанию из трех мужчин. Один при виде полицейской машины что-то бросил на землю, как позже выяснилось-курительную смесь типа спайса. Полицейские доставили в отделение одного из них, двое других скрылись. Задержанного продержали в отделении какое-то время и отпустили. Ночью данный гражданин обратился в больницу с жалобой на боль в животе, оказалось, у него отбита селезенка. Отдел собственной безопасности МВД сразу "прицепился" к сотруднику, задержавшему данного гражданина. Задержанный, а теперь потерпевший-рецедивист, проведший в местах заключения не один год. Разбираются сейчас, кто прав, кто виноват.

14 мая 2015 в 14:50

Ох как люди любят осуждать работу полиции. А ни кто не задумывался, что может быть все совершенно иначе. у нас сейчас "жульки", ну тот кто не чист на руку, и знает об этом, что только не делают дари того чтобы отгородить себя. И в этой ситуации спокойно могло произойти так, что задержанный до этого мог получить данную травму, а сейчас если ему грозит наказание, то начинает бегать и жаловаться. А ОСБ то надо галочки поставить, те же самые палочки нарабатывают. Так что в данной ситуации я искренне сочувствую полицейскому. И не надо всю полицию под одну гребенку, не все они такие уж там плохие. Многое идет от руководителей (как говорится "Рыба гниет с головы")), которые успешно прошли переаттестацию, а то что поменяли сотрудников, сократили, да ничего не изменилось, они так же будут работать под началом прежних руководителей, и "воспитаются" те же самые сотрудники, которых подкосила аттестация

локмер
13 мая 2015 в 19:59

Чуть ниже есть статья про сотрудника ФСБ, которого трижды ударили в грудь при проверке документов. Это была простая проверка.
Тут люди задерживались за преступление. Не было бы удара ногой, мы бы читали новость про то, как задерживаемые нанесли повреждения полицейскому и ваши комментарии вместо "уволить", "казнить" и тд были бы в духе, да что это за полицейский, если он себя защитить не может...
Вы уж определитесь, нужна вам полиция, которая пропускает в голову, зато с точки зрения закона остаётся белой и пушистой, или та, которая не позволяет при задержании преступников пискнуть лишний раз, защищая права граждан, но ходящая в этом смысле по лезвию ножа...

ОТВЕТИТЬ
друг
14 мая 2015 в 09:23

это все не правда.человека оклеветали!и мы докажем это!!!!

Фенеди
13 мая 2015 в 17:46

Сто пять процентов выясниться что он был уволен из МВД за день до происшествия.

ОТВЕТИТЬ
Mr.Andrew
13 мая 2015 в 18:26

> если вина мужчины будет доказана, его уволят из органов внутренних дел
Что, и всё? А уголовного наказания не будет?

ОТВЕТИТЬ
Дзержинец
13 мая 2015 в 18:07

Не верю! В полиции работают только исключительно честные люди которые этого сделать не могли!

ОТВЕТИТЬ
Злой белый полицейский
13 мая 2015 в 19:26

Тут еще надо бы выяснить, какое преступление совершили эти двое и как они вели себя при задержании. Если преступление тяжкое, то полицейского надо не наказывать, а награждать. Неужели вы думаете, что преступнику достаточно сказать: "Извольте пройти в отделение!" - и он спокойно пойдет? Полицейская служба - дело грубое, врагу не пожелаешь.

ОТВЕТИТЬ
прокол
14 мая 2015 в 06:26

думаю что обычно такие действия в полиции называются "оказание сопротивления полиции" - без всяких там разбирательств. а тут прокольчик вышел

456
14 мая 2015 в 08:56

Те, кто возмущается. Вы были в отделении когда-нибудь? Я один раз был понятым, такого количества морально разложившихся кадров не видел нигде! Там стоит страшный шум, задержанные пьяные и под кайфом долбят в двери камер, орут и угрожают всех поубивать. Мне было не по себе. А если бы я там работал, то тоже не выдерживал бы.

Тип
13 мая 2015 в 18:17

Двоякое отношение к этому. Бить задержанных нельзя, т.к. если закрыть на это глаза, то будут выбивать показания у невиновных. Но что делать если точно знаешь, что преступление совершили они?
Это как спор между Жигловым и Шараповым - "вор должен сидеть в тюрьме, и неважно как я его туда посажу."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2015 в 22:21

за что напал то?

Фото пользователя
13 мая 2015 в 17:54

Как обычно пальчиком погрозят поди и забудут.

ОТВЕТИТЬ
Васян
13 мая 2015 в 18:18

Полицейские всякие бывают, всякие нужны. Вообще конечно аттестация у этого блюстителя закона классная, но в понимании Америки. Это там полиция сразу стреляет, а потом говорит о своих правах убитому. Оно и понятно там полицейский живет очень далеко от своей работы и поэтому страх не нужен - закон все спишет))))) , а вот наш не прав , мы в России живем, а не в Америке, это там за океаном без силы и не туды и не сюды , а у нас негров нет ))))) Вообще в полицию надо брать только с высшим образованиям и желательно с красным дипломом, а не тех кто нигде устроится на работу не мог даже, когда кризиса не было)))) Сейчас нужны высококвалифицированные полицейские - юристы, психологи, экономисты, программисты, а не боксеры со средним образованием )))))))

Фото пользователя
14 мая 2015 в 12:57

почитайте части и пункты закона "О полиции", касательно применения физсилы, спецсредств и оружия. может сделаете другие выводы.

13 мая 2015 в 20:01

непонятно - сотрудника уволят, а начальника привлекут к ответственности.
к какой ответственности - штраф?
и почему сотрудника к уголовной ответственности не привлекут?
ну пойдет такой садист в охрану работать. и что?

Фото пользователя
13 мая 2015 в 17:50

Запрашивает Миша Рыцаревъ: а не бывает ли также и каких-либо безправий в следственных изоляторах и на зоне? (А сколько народу там содержится всего?)

Загрузка...