Ну если для вас нутрициолог и парафармацевт являются экспертами тогда статья просто огонь!
...Горячая вода может повредить корни растений...
...яичный бульон» — секретный ингредиент французской кухни...
...При попадании в систему канализации эта вода может загустевать...
...Это может привести к образованию пробок и ухудшению дренажа...
Это просто шедевр журналистики!
Гость
4 февраля, 12:36
"Вода, где варились яйца, содержит белки и другие органические вещества, которые могут приводить к образованию засоров в трубах"
Вот же как! А от мытья посуды тогда воду куда девать? С белками, жирами и прочими страшно загрязняющими нашу сантехнику веществами?
Гость
4 февраля, 12:53
И ещё вопрос - откуда там берутся белки? Если, конечно, яйца не полопаются в процессе варки.
Гость
4 февраля, 19:36
варю яйца , воду пью , яйца выкидываю . Новые зубы как у акулы , в три ряда . Правда какие то шишки на голове появились , а жена то уже как 4 года ушла .
Гость
4 февраля, 12:51
Если не хотите лить в раковину кипяток, откройте кран холодной воды, пусть смешивается. Так же и когда сливаете макароны.
"Оказывается, «яичный бульон» — секретный ингредиент французской кухни. Во Франции хозяйки добавляют оставшуюся после варки воду в суп или соус, и тогда они получаются гораздо насыщеннее и ароматнее. "
===> да они там и в унитазе смывают один раз в сутки! так гораздо насыщеннее ароматнее!
Гость
4 февраля, 18:09
не правда . Они содержимое унитаза прогоняют через фильтры и пьют . А твердые остатки идут на удобрения .
Гость
4 февраля, 12:50
Доехать до Академгорода и попросить химиков измерить содержание всяких веществ журналисты не могут? Или тут главное упомянуть фамилию такого специалиста, как нутрициолога? Где, кстати, дипломы такие выдают? В интернет-курсах на ютубе?
Гость
4 февраля, 12:51
ждем статью-почему не выливать воду после варки картофеля
– Хаим, почем ты продаешь вареные яйца?
– По десять рублей.
– А покупаешь?
– По десять.
– Так зачем тебе все это надо?
– Во-первых, я при деле, а во-вторых, кушаю бульон.
Гость
4 февраля, 12:04
Давно яйца не обсуждали
Гость
4 февраля, 15:46
"0" категория уже по 109р/десяток. а как паниковали! "яйца по 200р!" - орали здесь
Намного удобнее варить в яйцеварке. Кипятить кастрюлю воды ради пары яиц- как минимум дорого и долго. В яйцеварке уходит 30-40 миллилитров на 3- 4 вареных яйца.
И можно выбрать степень проварки. Давно пользуюсь.
Гость
4 февраля, 12:24
Ого, даже не знала, что такие яйцеварки есть! Пойду гуглить, а то вечно караулишь, чтоб в мешочек сварить...
Гость
4 февраля, 12:52
Нормальная яйцеварка стоит столько, что аргумент "дорого" вообще мимо.
Гость
4 февраля, 15:47
есть ещё и ЯЙЦЕРЕЗКА!
Гость
4 февраля, 12:39
напомнило то время, когда толкли яичную скорлупу и принимали ее, запивая лимонным соком, для восполнения кальция в организме, до сих пор не знаю, было ли это полезным или нанесло невосполнимый вред организму))))))))
Гость
4 февраля, 12:56
Ну если не запивать, а настоять лимонный сок на скорлупе, а лучше вскипятить с лимонной кислотой, то эффект определённый можно ожидать. Но и то надо изучать. Дело в том, что когда говорят про дефицит кальция это не значит, что он нужен именно как химический элемент. Он нужен в виде химических соединений, содержащих кальций. Мел грызть по большей части бесполезно. Разве что цветовая гамма и консистенция может порадовать отдельных эстетов.
Гость
4 февраля, 14:17
кальций цитрин - тоже самое
Гость
4 февраля, 14:18
Гость
4 февраля, 12:56
Ну если не запивать, а настоять лимонный сок на скорлупе, а лучше вскипятить с лимонной кислотой, то эффект определённый можно ожидать. Но и то надо изучать. Дело в том, что когда говорят про дефицит кальция это не значит, что он нужен именно как химический элемент. Он нужен в виде химических соединений, содержащих кальций. Мел грызть по большей части бесполезно. Разве что цветовая гамма и консистенция может порадовать отдельных эстетов.
а, это типа если у женатиков рога не растут
Гость
4 февраля, 12:05
Давайте поговорим о яйцах
Гость
4 февраля, 14:27
Журналисты НГС, вы бы хоть с врачами проконсультировались, прежде чем подобный бред писать! Употребляя воду после варки яиц, можно серьёзные заболевания схлопотать! Давайте, начинайте кукурекать уже, жертвы ЕГЭ!
Гость
4 февраля, 18:06
Вода, оставшаяся после варки яиц, пригодится и в огороде. (( ---ага , купить цистерну , всю зиму сливать туда воду из под яиц , а летом в пятилитровках возить на дачу .
Дальше читать не стал . В пень этих советчиков
Всю жизнь сливали и не засоров, ни пробок. Сейчас яйца стали более « питательными» ? Или скорлупа калорийнее🤦♀️
Гость
4 февраля, 12:13
потому что это бульон, можно супчик сварить
Гость
4 февраля, 15:48
сразу с куриными какахами?
Гость
4 февраля, 14:32
"Граждане России разбогатели и начали больше жрать яйца, а мы просто проворонили этот момент и вовремя не открыли импорт"
Вы про каких граждан, можно полюбопытствовать? Про михельсонов и вротенбергов? Ааа, тогда понятно!
Сейчас-4°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -8
3 м/c,
ю-з.
756мм 81%Почему нельзя выливать воду из-под яиц: 4 весомых довода