перейти к публикации
69 комментариев к публикации

Почему нельзя выливать воду из-под яиц: 4 весомых довода

4 февраля 2025, 12:00
4 февраля, 12:20
продам бульон из под яиц в полторашках дорого!
Гость
4 февраля, 13:08
Я разливной беру
Гость
4 февраля, 14:17
продам воду заряженную путиным на прошлой конференции с гражданами. 3 3х литровых банки, минимальная партия 0,5
4 февраля, 16:07
Из под каких?
4 февраля, 13:07
что за чушь тут написана???
Гость
4 февраля, 18:43
это не чушь , это стартап . Ждем скоро в магазинах
ГНС начитаются всякой лажи в интернете, а потом это в репортаж новостей. Да уж. Круто ничего не скажешь.
Гость
4 февраля, 12:51
Ну с другой стороны хотя бы не пишут про то что для создания искусственного интеллекта нужен простой советский
4 февраля, 12:32
Ценный питатейный бульон в каналыгу?! Зажгались!
Гость
4 февраля, 12:34
Ну если для вас нутрициолог и парафармацевт являются экспертами тогда статья просто огонь! ...Горячая вода может повредить корни растений... ...яичный бульон» — секретный ингредиент французской кухни... ...При попадании в систему канализации эта вода может загустевать... ...Это может привести к образованию пробок и ухудшению дренажа... Это просто шедевр журналистики!
Гость
4 февраля, 12:36
"Вода, где варились яйца, содержит белки и другие органические вещества, которые могут приводить к образованию засоров в трубах" Вот же как! А от мытья посуды тогда воду куда девать? С белками, жирами и прочими страшно загрязняющими нашу сантехнику веществами?
Гость
4 февраля, 12:53
И ещё вопрос - откуда там берутся белки? Если, конечно, яйца не полопаются в процессе варки.
Гость
4 февраля, 19:36
варю яйца , воду пью , яйца выкидываю . Новые зубы как у акулы , в три ряда . Правда какие то шишки на голове появились , а жена то уже как 4 года ушла .
Гость
4 февраля, 12:51
Если не хотите лить в раковину кипяток, откройте кран холодной воды, пусть смешивается. Так же и когда сливаете макароны.
Гость
4 февраля, 18:16
Именно так я и делаю!)
Гость
4 февраля, 12:14
Яйца мыть или не мыть ?
Гость
4 февраля, 12:34
канеш мыть.. но только водой из-под яиц..
Мыть, но только керосином
Гость
4 февраля, 14:44
и брить тоже
Гость
4 февраля, 13:01
"Оказывается, «яичный бульон» — секретный ингредиент французской кухни. Во Франции хозяйки добавляют оставшуюся после варки воду в суп или соус, и тогда они получаются гораздо насыщеннее и ароматнее. " ===> да они там и в унитазе смывают один раз в сутки! так гораздо насыщеннее ароматнее!
Гость
4 февраля, 18:09
не правда . Они содержимое унитаза прогоняют через фильтры и пьют . А твердые остатки идут на удобрения .
Гость
4 февраля, 12:50
Доехать до Академгорода и попросить химиков измерить содержание всяких веществ журналисты не могут? Или тут главное упомянуть фамилию такого специалиста, как нутрициолога? Где, кстати, дипломы такие выдают? В интернет-курсах на ютубе?
Гость
4 февраля, 12:51
ждем статью-почему не выливать воду после варки картофеля
Гость
4 февраля, 18:10
а вы что выливаете ? Ну вы блин даёте
4 февраля, 18:43
– Хаим, почем ты продаешь вареные яйца? – По десять рублей. – А покупаешь? – По десять. – Так зачем тебе все это надо? – Во-первых, я при деле, а во-вторых, кушаю бульон.
Гость
4 февраля, 12:04
Давно яйца не обсуждали
Гость
4 февраля, 15:46
"0" категория уже по 109р/десяток. а как паниковали! "яйца по 200р!" - орали здесь
Гость
4 февраля, 18:11
мыть или не мыть , вот в чем вопрос
4 февраля, 16:08
А я еще умею варить суп из топора,кожаных шнурков и лебеды.
Гость
4 февраля, 18:18
рецепт каши из топора в студию
Гость
4 февраля, 12:48
Основной довод - зачем
4 февраля, 12:14
Намного удобнее варить в яйцеварке. Кипятить кастрюлю воды ради пары яиц- как минимум дорого и долго. В яйцеварке уходит 30-40 миллилитров на 3- 4 вареных яйца. И можно выбрать степень проварки. Давно пользуюсь.
Гость
4 февраля, 12:24
Ого, даже не знала, что такие яйцеварки есть! Пойду гуглить, а то вечно караулишь, чтоб в мешочек сварить...
Гость
4 февраля, 12:52
Нормальная яйцеварка стоит столько, что аргумент "дорого" вообще мимо.
Гость
4 февраля, 15:47
есть ещё и ЯЙЦЕРЕЗКА!
Гость
4 февраля, 12:39
напомнило то время, когда толкли яичную скорлупу и принимали ее, запивая лимонным соком, для восполнения кальция в организме, до сих пор не знаю, было ли это полезным или нанесло невосполнимый вред организму))))))))
Гость
4 февраля, 12:56
Ну если не запивать, а настоять лимонный сок на скорлупе, а лучше вскипятить с лимонной кислотой, то эффект определённый можно ожидать. Но и то надо изучать. Дело в том, что когда говорят про дефицит кальция это не значит, что он нужен именно как химический элемент. Он нужен в виде химических соединений, содержащих кальций. Мел грызть по большей части бесполезно. Разве что цветовая гамма и консистенция может порадовать отдельных эстетов.
Гость
4 февраля, 14:17
кальций цитрин - тоже самое
Гость
4 февраля, 14:18
Гость
4 февраля, 12:56
Ну если не запивать, а настоять лимонный сок на скорлупе, а лучше вскипятить с лимонной кислотой, то эффект определённый можно ожидать. Но и то надо изучать. Дело в том, что когда говорят про дефицит кальция это не значит, что он нужен именно как химический элемент. Он нужен в виде химических соединений, содержащих кальций. Мел грызть по большей части бесполезно. Разве что цветовая гамма и консистенция может порадовать отдельных эстетов.
а, это типа если у женатиков рога не растут
Гость
4 февраля, 12:05
Давайте поговорим о яйцах
Гость
4 февраля, 14:27
Журналисты НГС, вы бы хоть с врачами проконсультировались, прежде чем подобный бред писать! Употребляя воду после варки яиц, можно серьёзные заболевания схлопотать! Давайте, начинайте кукурекать уже, жертвы ЕГЭ!
Гость
4 февраля, 18:06
Вода, оставшаяся после варки яиц, пригодится и в огороде. (( ---ага , купить цистерну , всю зиму сливать туда воду из под яиц , а летом в пятилитровках возить на дачу . Дальше читать не стал . В пень этих советчиков
4 февраля, 18:36
В школе учат, что карбонат кальция не растворяется в воде.
Гость
4 февраля, 12:59
Можно не пить, а просто обливаться!
Гость
4 февраля, 15:47
весело! из спрЫнцовок!
4 февраля, 12:21
У 5% нет денег на яйца..🤨
Гость
4 февраля, 14:18
у 47% населения - яйца и так есть
Гость
4 февраля, 12:20
Яйца любят все
Гость
4 февраля, 20:21
Всю жизнь сливали и не засоров, ни пробок. Сейчас яйца стали более « питательными» ? Или скорлупа калорийнее🤦‍♀️
Гость
4 февраля, 12:13
потому что это бульон, можно супчик сварить
Гость
4 февраля, 15:48
сразу с куриными какахами?
Гость
4 февраля, 14:32
"Граждане России разбогатели и начали больше жрать яйца, а мы просто проворонили этот момент и вовремя не открыли импорт" Вы про каких граждан, можно полюбопытствовать? Про михельсонов и вротенбергов? Ааа, тогда понятно!
4 февраля, 12:29
Пар и смрад…
4 февраля, 19:47
Скорлупу из яиц часом не полезно есть?!
Гость
4 февраля, 20:27
с целью? чтобы получить на выходе "колбаски" в скорлупе?
Гость
4 февраля, 13:12
дурь? нет. дурнет
Гость
4 февраля, 14:46
как это нет? полно!
4 февраля, 12:22
Ого! Не знал!
Гость
4 февраля, 21:43
Обед из трех блюд. На первое - бульон из-под варки яиц. На второе - яйцо (одно, иначе вредно). На третье - скорлупа (полезно, там кальций).
Гость
7 февраля, 16:17
Мне одной кажется, что мир сошёл с ума?