Мой дом подробности «Купать детей в кипятке — не классное занятие»: в доме на Учительской из кранов с холодной водой побежала горячая

«Купать детей в кипятке — не классное занятие»: в доме на Учительской из кранов с холодной водой побежала горячая

В СГК отмечают, что сложности связаны с рельефом местности

Труба проходит возле дома, а колодец рядом всегда заполнен горячей водой

В доме по адресу Учительская 24/1 в Новосибирске из крана с холодной водой днем бежит вода теплая, а по ночам и утрам — кипяток. Это доставляет людям много неудобств. О проблеме НГС рассказал житель дома Андрей.

— К дому подходят трубы над землёй и уходят под землю, а потом заходят в дом. Камера с люком постоянно заполнена горячей водой, из-за этого мы сталкиваемся с тем, что днем у нас вместо холодной воды из крана бежит вода теплая, а ночью и до самого утра — горячая, почти кипяток, ни ЖКХ-Гарант, ни СГК проблему решать не хотят. У нас фильтры для питьевой воды выходят из строя и купать детей практически в кипятке с утра — не очень классное занятие, — сообщил читатель НГС Андрей.

Корреспондент НГС направила запрос по ситуации в СГК. Там ответили, что проблема на Учительской им известна, и она носит сезонный характер.

— В 2022 году здесь полностью заменили участок трубопровода, что повысило надежность сети, дефектов на ней нет. Но из-за особенностей рельефа местности при определенных метеорологических условиях там затапливает канал грунтовыми водами. Это приводит к нагреванию трубопровода холодной воды, — объяснили происходящее в компании.

В СГК также добавили, что их специалисты постоянно откачивают грунтовые воды, чтобы как-то улучшить ситуацию. Также, добавили в СГК, в компании рассматривают возможность включить отрезок сети на проблемном участке в ремонтную программу следующих периодов, чтобы установить трубы с герметичной пенополиуретановой изоляцией.

Дозвониться в управляющую компанию «ЖКХ-Гарант» корреспонденту НГС не удалось. Им направили запрос с просьбой пояснить происходящее. Ответ мы опубликуем ниже.

Ранее НГС писал о том, что сотни домов Новосибирска остались без холодной воды во время сильной жары. Авария произошла из-за повреждения кабеля, который питает водонасосную станцию.

Подписывайтесь на Telegram-канал NGS, там мы решили порадовать любимых подписчиков крутыми подарками

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления