Мой дом Вышивка, цветочные лепестки или текстура натурального камня: в Сибирь пришел тренд на экообои

Вышивка, цветочные лепестки или текстура натурального камня: в Сибирь пришел тренд на экообои

Модные коллекции выпускают у нас в России

Alpine Walls — флизелиновые обои премиум-сегмента

Хорошая новость для всех, кому наскучили безликие белые стены, а привычный ассортимент строймагазинов не впечатляет ни цветовой гаммой, ни качеством материалов. В поиске небанальных и по-настоящему стильных решений больше не нужно идти на компромиссы. Этой осенью на российском рынке отделочных материалов появилось новое имя — обои премиум-сегмента Alpine Walls.

Новинку оценят как профессиональные дизайнеры интерьеров, так и все, кто задумался о ремонте и мечтает создать дома уютное и безопасное пространство. Уже совсем скоро три флагманские коллекции будут представлены в магазинах Новосибирска — самое время полистать каталог, познакомиться с актуальными тенденциями и зарядиться вдохновением.

Alpine Walls — на 100% флизелиновые обои премиум-сегмента. Новинку выпускает известный производитель напольных покрытий Alpine Floor, чья продукция на рынке с 2014 года и продается от Калининграда до Владивостока, а также в странах СНГ.

Стены как произведение искусства

Над декорами работали независимые европейские художники

Alpine Walls — обои премиум-качества, и это сразу считывается визуально: дизайн продуман до мелочей, здесь нет случайных деталей и сомнительных стилистических или оттеночных решений.

Над декорами работали независимые европейские художники, при этом отдельные линейки собираются в тематические коллекции. В каждой — богатая сбалансированная палитра и выверенные сочетания паттернов. Фактурные переплетения хлопковой ткани, объемные узоры якобинской вышивки, кружево луговых трав или абстрактный орнамент, напоминающий лепестки цветов или закатное небо — подсмотренные у природы мотивы, приглушенные тона и натуральные фактуры гармонично сочетаются между собой.

Тренд № 1: эстетика минимализма

Такие обои могут добавить пространства и воздуха небольшим помещениям

Поклонникам минимализма стоит обратить внимание на коллекцию флизелиновых обоев Lontano из современной и молодежной линейки Celia. Простые и лаконичные, они помогут объединить и сбалансировать отдельные элементы интерьера, а также добавить пространства и воздуха небольшим помещениям.

Сдержанные по колориту, с деликатным и ненавязчивым декором, такие обои не создают визуального шума и не отвлекают внимание на себя. Но при всей кажущейся простоте интерьер не будет выглядеть пустым и банальным: даже фоновые однотонные обои коллекции смотрятся вполне самодостаточно благодаря сложным благородным оттенкам и тактильной «плетеной» фактуре.

В основе палитры — сближенная бежевая теплая гамма, которую органично дополняют пастельные природные тона: молочно-сливочные, песочные, небесно-голубые, сумеречно-сиреневые, а также приглушенные оттенки зелени и пряных трав.

Декоры построены на простой геометрии, но чем дольше разглядываешь каждый узор, тем больше впечатляют живые детали и композиционные находки: в изгибах линий угадывается узор древесной коры или разметка взлетной полосы, ритмичные округлые орнаменты вызывают ассоциацию с румяной корочкой итальянской выпечки, присыпанной мукой, а напечатанный на хлопке абстрактный паттерн напоминает закатное солнце в облаках или прозрачные крылья насекомых.

Тренд № 2: натуральные природные текстуры

Каждая текстура разработана вручную на основе натуральных материалов

Интерьер в стиле эко — еще один тренд, не теряющий актуальности. Для коллекции флизелиновых обоев Art of Colors из линейки Celia дизайнеры использовали природные фактуры, а из множества оттенков выбрали наиболее естественные, приятные глазу и гармоничные цветовые сочетания.

Каждая текстура разработана вручную на основе натуральных материалов. Например, текстильная фактура воссоздана при работе с реальными тканями — поверхность обоев передает мельчайшие детали, и фон получается насыщенным и глубоким. Также в коллекции есть обои, напоминающие шероховатую, прогретую солнцем штукатурку — они мягко рассеивают свет и помогают создать спокойное пространство, залитое комфортными волнами цвета.

Обои под текстиль с вертикальным направлением нитей визуально увеличивают высоту потолка и удачно корректируют геометрию пространства. А рельефная поверхность натурального камня подчеркивает и выгодно оттеняет мебель, предметы декора и искусства: на их фоне столешница из натурального дерева, кованое металлическое изголовье кровати или зеркало в массивной раме будут смотреться особенно эффектно.

Тренд № 3: неоклассика

Обои этой коллекции пронизаны утренней свежестью и легкостью

Классика никогда не выходит из моды — по крайней мере, если речь о современном прочтении, как в обоях коллекции Aurora из серии Imperial. Никаких давящих оттенков, громоздких декоров и холодной монументальности — все обои этой коллекции пронизаны утренней свежестью и легкостью. Палитра — нежная и чистая: с теплой солнечно-бежевой гаммой гармонируют умиротворяющие небесные тона и нежные оттенки первой зелени, а в качестве акцента — мягкое сияние золота и перламутра. И всё это тонко переплетается в характерных для неоклассики плавных и витиеватых узорах.

Центральный элемент каталога — цветы, от сентиментальных полевых лютиков в узнаваемом стиле Arts & Crafts до роскошных георгинов и тюльпанов, напоминающих изящную якобинскую вышивку. Также в коллекции есть обои с классическими широкими полосами — актуальный вне времени паттерн дополняют тонкие пунктиры с легким металлическим сиянием, которые задают направление движению взгляда.

Все декоры и орнаменты этой коллекции — легкие, ритмичные, сбалансированные и помогут создать интерьер, полный воздуха и света. Идеальное решение для всех, кто стремится гармонизировать пространство и создать дома уютный островок спокойствия.

И в детскую, и в спальню, и в кухню-гостиную

Обои Alpine Walls прочные, гибкие, эластичные, устойчивые к истиранию и износу

Alpine Walls — обои премиум-качества, и это не просто красивые слова. Секрет в технологии производства и составе: обои полностью флизелиновые — они прочные, гибкие, эластичные, устойчивые к истиранию и износу. Такой материал очень сложно порвать или испортить: даже если полотно помять, в процессе наклеивания все складки и заломы расправляются, и поверхность получается идеально ровной. Кстати, если на стенах есть небольшие шероховатости и микротрещины — флизелиновые обои выравнивают и сглаживают все несовершенства.

Процесс наклеивания таких обоев — уже эстетическое удовольствие. А стены в результате действительно напоминают произведение искусства. Правда, в отличие от музейных экспонатов, обои Alpine Walls не боятся прямых солнечных лучей и влаги, не потускнеют со временем и способны устоять даже перед экспериментами маленьких художников. Если ребенок решит расписать стены фломастерами или гелевой ручкой — все росчерки легко удалить без следа влажной губкой. Так же, как и брызги краски, соуса или шампанского — поэтому обои можно смело клеить хоть в детской, хоть на кухне, и даже в ванной комнате.

Важно, что при всей прочности и влагостойкости флизелиновые обои не создают эффекта клеенки: они «дышат» и легко пропускают влагу изнутри, так что под ними не будет конденсата, грибка и плесени. Материал сертифицированный, безопасный и на 100% экологичный.

Сделано в России

Alpine Walls — отечественный бренд от известного производителя отделочных материалов: компанию Alpine floor давно знают и любят за качественные напольные покрытия — а теперь на рынке появилась и премиальная «одежда» для стен от полюбившегося и проверенного поставщика.

Первые дизайнерские коллекции скоро смогут по достоинству оценить и жители Сибири. Новинка поможет преобразить интерьер, создать стильное пространство, а также сделать жизнь в мегаполисе более размеренной, гармоничной и во всех смыслах экологичной. Ведь Alpine Walls — обои, вдохновленные природой.

Узнать подробнее о каждой коллекции и получить развернутую консультацию специалистов удобно по телефону 8 804 700-74-10 (звонок по РФ бесплатный).

ООО «Комплектстрой», alpinewalls.ru

Реклама. Erid: Kra23sUvz,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления