24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (456)

6 июл 2021 в 15:57

попам все мало

Фото пользователя
6 июл 2021 в 16:17

Понятно что устали от насаждения скреп и индульгенций.

6 июл 2021 в 16:25

Я хоть и верующий православный человек, но считаю недопустимым уничтожать парки, спортивные площадки и прочие социальные объекты ради церквей. На мой взгляд приходов и так достаточно.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 июл 2021 в 17:13

Почему нет церкви у Гусинобродского кладбища? Вот там бы и построили... Церкви всегда у кладбищ строили. Спортивную площадку негоже застраивать.

Гость
6 июл 2021 в 17:43

Какая красивая зелень, браво жителям! Не отдавайте эту красоту портить. В таких островках зелени любят жить птицы, к сожалению в городе таких насаждений хотелось бы больше. Больше птиц - меньше мошек, клещей и комаров! А птиц больше будет в городе только если им создавать благоприятные условия.

ОТВЕТИТЬ
Lulu
6 июл 2021 в 17:58

Как они будут соседствовать с колокольным звоном? А как на Танкистов воткнули храм посреди жилмассива? Церквей реально как Пятерочек уже.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
6 июл 2021 в 18:11

Прозвучало: РПЦ будет ухаживать за территорией. А посмотрите на церковь в Берёзовой роще. Её территория с начала строительства и по сей день напоминает стройплощадку. Какие-то ангары, сарайчики, стройматериалы. Территория не ухожена, обилие припаркованных автомашин. Киоски, где продают церковные аксессуары, также на вид непрезентабельны. Вид со стороны центральной аллеи парка также напоминает какие-то сараи. Надо отстаивать спортивную площадку жителям окресных домов!

Специалист
6 июл 2021 в 18:40

Была бы счастлива, если бы построили храм около дома. В центральной части России даже в небольших городках множество храмов, и все они - памятники культуры на многие столетия. В Сибири же в большинстве своем народ - бездуховный и невежественный. Храм - это благодать, возможность детям и подросткам приходить туда, общаться с людьми, которые имеют морально-нравственные ценности, а не болтаться по закоулкам. Ну и пусть остаются со своим пустырем в обнимку.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2021 в 18:48

Ну зачем прямо вплотную к дому строить-то? Что, нет других мест? Слушать колокола каждый день такое себе удовольствие. И так жизнь непростая, ещё и дома не дадут побыть в комфорте.

Фото пользователя
6 июл 2021 в 18:52

А почему б нашей власти вместо церквей и прочего "опиума для народа"
не начать строить что-то типа Дома пионера, как в старые добрые времена?
Ну, пусть не пионера, а, например, - Дом творчества молодежи. Открыть
бесплатные кружки по интересам, секции спортивные... Полагаю, это
будет гораздо полезнее для ребятни да и их родителей. А церкви... У меня
такое впечатление, что через пару десятков лет в них некому будет ходить.
Подросшее поколение ходячих смартофонов предпочтет общаться с Богом
на удаленке через скайп. Если ещё таковые ваще найдутся. И останутся наши
попы-батьки без работы, начнут свои церкви сдавать в аренду под различные
офисы и торговые точки. Так шта, ребяты, не сдавайтесь, не дайте себе мозги
запудрить, не дайте уничтожить спорт. площадку и парк.

ОТВЕТИТЬ
УЭБ
6 июл 2021 в 19:36

Да когда-же вы попы нажрётесь !Сколько можно уродовать и так не лучший город !

Гость
6 июл 2021 в 20:07

Мафия везде свои щупальца пустит. Надо же бабло с доверчивых граждан собирать.

Рита
6 июл 2021 в 20:08

Как люди Бога не боятся, борясь против церквей...

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2021 в 20:29

У нас светское государство. Причем здесь церковь посреди двора. В городе полно церквей, есть куда ходить. Стройте за городской чертой и молитесь на здоровье. Или церковь поможет в борьбе с короновирусом? У нас практически не строится детских объектов спортивных. Школы, садики, все с боем и демонстрациями.

Гость
6 июл 2021 в 20:34

наверно одни мусульмане уже там живут по законам шариата

Вольный Плиточник
6 июл 2021 в 21:12

Закипела ртуть,
Замахнулся кулак
Да только если крест на грудь,
То на последний глаз пятак!
(Е. Летов)

6 июл 2021 в 21:23

В городе церквей и храмов не хватает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2021 в 21:26

Выгул собак для многих дороже собственной души. Дайте церкви построиться!

ОТВЕТИТЬ
Марк
6 июл 2021 в 21:42

Подведу итог-строительство оккультного здания большинство жителей города не одобряет.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
6 июл 2021 в 21:52

Под руководством нашего мэра Локтя наш город превратился в место боевых действий между жителями города и чиновниками. Локоть хуже фашиста действует. Аэропорт, 3, 58, 58/1, 59 борются с мэрией, так как Локоть решил, что жителям наших домов не хватает во дворе сауны. Жуковского, 106, 108 - жителям не хватает под окнами ресторана. Можно продолжать и дальше. Предлагаю поддержать депутата Горсовета Украинцева по отзыву Локтя. А РПЦ предлагаю повернуться лицом к людям и оказаться от своих проектов, поддержать жителей и поучаствовать в благоустройстве территории. Надо обратить внимание всем на проведение досуга детей и молодежи, чтобы им некогда было участвовать в сомнительных мероприятиях.

Фото пользователя
6 июл 2021 в 21:52

стройте все богадельни ЗА ГОРОДОМ, церкви налогов не платят так пусть организуют бесплатный ОТ (бох не запрещает) !! чтоб звон и вопли не мешали трудовому народу спать.

Фото пользователя
6 июл 2021 в 22:14

Знают же все поговорку? Дурака заставь молиться... Я то думаю, чего они все с шишками ходят, путинские эти...

Вопрос
6 июл 2021 в 22:27

За гаражным кооперативом уже есть сформированный земельный участок 1500 м2.
Пусть там и планируют.
Глинская напоследок решила грехи замолить?

Фото пользователя
6 июл 2021 в 22:33

Это уже смахивает на очередную программу ЕДРА - Церковь в каждый двор ;-(

Гость
6 июл 2021 в 22:39

Власть какая-то странная. Народ против, а она всё равно своё гнёт. То есть, власть идёт против народа. Или я что-то не правильно понимаю???

Гость
6 июл 2021 в 22:43

Кто-нибудь знает, как связаны между собой храмы и деньги? Поинтересуйтесь. Подсказка: налоги.
Ещё подсказка: пожертвования.
Остались вопросы?

TERMOCHKA
7 июл 2021 в 00:16

Депутат Беспечная на встрече в администрации топила за строительство храма, запугивая жителей - если будут против, то им пятиэтажки не миновать,глава района себя как Глава не проявил, на вопросы конкретных ответов не даёт, а отмахивается, отец Сергий и Глинская уже все порешали, они за всех Нас решили. Ну и зачем вы нам такие "слуги народа"?! Нас даже не спрашивают!!! Жители уже устали с вами бороться! Вы то многоэтажку согласуете в пандемию на прибрежной зоне, то стройку разрешаете без документов на Есенина 12/3, теперь у детей (единственную на массиве подростковую площадку) решили отжать! Не стыдно?! Ну построите вы новую площадку, только за забором, вне доступа нашим детям.
На вопрос- почему на саду Держинского и на Никитина не достаивают, отвечают что это не их территория, т. е. у РПЦ ещё своя дележка, своя политика... а мы, холопы, всего лишь спокойной жизни хотим. Письма жильцы пишут в различные органы власти... их теряют,переправляют от одного другому, никто не хочет отвечать! Позор!

Люся
7 июл 2021 в 02:43

живу на Лежна, дом 11 , жду строительства храма, верю, что как его посьроят, то отсупит печали и звон колоколлов будет будить , а не крики мечети с Касина , а так же снимится порча с каналиачии и вснабжения на огм райне, не будет бит регуярн фонтиан

ЛГБТ+++
7 июл 2021 в 03:03

нужен храм!

Фото пользователя
7 июл 2021 в 03:03

Скрепыши оне такие. Духовные. Вышел из запоя, и в храмушек пошел свечечку поставить. А из храмушка вышел, и снова в запой. Борьба с диаволом патамучта.

7 июл 2021 в 06:43

Может уже пора перестать всё церквями застраивать! Спортивные площадки, как раньше в каждом почти дворе была хоккейная коробка, небольшие парки, с зелеными насаждениями, особенно после точечной застройки, вот что нужно городу. А у нас, президент меняет свои принципы очень легко, с коммунистических, на церковные!

Наивный человек
7 июл 2021 в 07:44

Церковники победят. Включена мэрия, подключены старшие домов, неопределенность и размытость обещаний только усиливают эффект гадливости от этой истории. Впрочем, деньги не пахнут, так что смиритесь или срочно продавайте жилье.
Моё мнение.
Жаль и жильцов (колокола под домом ещё тО "удовольствие'), и площадку, и детей.

Людмила
7 июл 2021 в 07:45

Полный идиотизм . Зачем мне церковь под окном , особенно колокола. Мы даже подумать не могли что такое случится.

7 июл 2021 в 08:10

заводы и фабрики нужно строить! Рабочие места создавать! Прекращать быть сырьевым придатком!

Елена
7 июл 2021 в 08:28

Я жительница дома Лежена 15, как раз если построят Храм ,то мои окна ближе всего будят. И Храм или часовня считаю это хорошая идея, но для Храм место на отшибе это как то не понятно для меня, в самом низу массива, я живу в этом месте 50 лет с рождения и у нас всегда это место у Каминки было самое отдаленное, и мне кажется мало кто будет ходить, Но это лично мое мнение. Я Храмы люблю и ц меня есть свой любимый Храм в Ложке и я туда ездила и буду ездить по субботам. Люди конечно выбирают свои места,куда хочется придти и побыть на едине с собой. Для меня это снятые места, а какое на Лежена святое место??? А вот детям хоккейную коробку и футбольное поле очень нужно, уличные тренажёры, баскетбол ьеые и волейбольные причиндалы для игры(кольца, сетка) специальное покрытие это большая потребность всего района. И как в это не простое время дети на удалёнке стали терять живой контакт и это наступает большая беда для нового поколения . Надеюсь в МЭРИИ сидят не только чиновники за зарплату, но и родители и прежде всего граждани этого города, которым наш город не безразличен

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихихикс
7 июл 2021 в 08:47

Будет что рушить,

и опять и опять проявляют миряне коварство

7 июл 2021 в 11:37

Слов нет! НО маразм крепчает, это 100%. Я живу в этом доме, и для меня не аргумент что если не построят храм , то построят дом. Лично колонку буду выставлять на полную катушку с Сектором Газа и Ленинград врубать, но слушать колокола и песнопения, а еще попрошаек лицезреть точно не хочу!! Какая то дичь, иначе не назовешь. Коробки такие есть по церковному называются "КРУЖКИ" куда денежки кладут "Нуждающимся" батюшкам на Лексусы, так вот масштабы этих коробочек в виде ХРАМОВ уже зашкаливают по моему по всей России. Предложение к властям А МОЖЕТ НЕ НАДО ТАК ГРЕШИТЬ, ЧТОБЫ ПОТОМ ПЫТАТЬСЯ ЗАМАЛИВАТЬ СВОИ ГРЕХИ, ДАВАЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ОЧЕРЕДНУЮ СТРОЙКУ ХРАМА.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2021 в 12:57

Где подписать протест? Я хоть и не живу на Золотой ниве, но эти вездесущие церкви уже достали. Всюду и везде, на любом свободном и не очень пятачке церковники стремятся влепит свой молельный дом. Да ещё и отбирают здания то у планетария, то у школы. А тут вот спортплощадку решили оттяпать.
Напишите кто знает адрес протеста или петиции, пожалуйста.

Rat Racer
7 июл 2021 в 14:36

А я предлагаю инновационно-революционную реформу: вместо того, чтобы строить новые храмы, каждый раз согласовывая место и воюя с жильцами, давайте превратим всю страну в один большой храм. Покроем площади большими стеклянными куполами из особо прочных материалов. Между отдельными купольными зданиями можно построить тоннели, по которым можно перемещаться на электросамокатах, попутно покупая свечки, иконы и прочую продукцию. На площадях под куполами на больших экранах будут трансляции богослужений, а в разных частях храма можно будет учиться в приходской школе, лечиться молитвами и святой водой (которая будет пущена в каждый дом по водопроводу), а как помрёшь - сразу же и отпевание, не отходя от места. Эта инициатива реально сэкономит средства и ресурсы, а также укрепит духовные скрепы населения. Ах да, самое главное: всю территорию города - храма обнести 10-метровым забором, за пределы которого пускать только по QR кодам и в присутствии духовного наставника.

7 июл 2021 в 15:07

Можно только мечтать жить с видом на Церковь. А эти бесноватые, одержимы против. Последние времена.

7 июл 2021 в 15:24

Почитал комментарии. Какая мерзость в душах людей. 70 лет безбожия сделали своё. Поезжайте к примеру в ту же Польшу. Посмотрите как люди целыми семьями по воскресеньям в церкви ходят. Не по барам и спортплощадкам, а к Богу идут. Живут поляки дружно и в достатке, потому что Бога почитают, а Он им помогает. А мы никогда не будем жить хорошо. Народ падший стал и бездуховный. Трагедия нашей страны именно в этом. Жаль, что люди не смогли понять этого. Уже поздно...

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2021 в 15:27

вокруг мэрии натыкайте церквей и часовен, а то изгонять бесов некому, а там портал....

Пантелей
7 июл 2021 в 17:03

С каких таких пор мнением жителей пристально заинтересовались СМИ??? Да мало ли где и мало ли что в Новосибирске строится на месте пустырей и спортивных площадок с голубыми елями! А тут, вот вам - "Жители едины! Храм не пройдёт!".. Хе-хе..

Пантелей
7 июл 2021 в 17:43

НГС мухлюет с комментариями.. Нужное мнение лайкаем, неправильное - затираем.. Руль "общественности"?

Гость
7 июл 2021 в 18:02

Церковный бизнес продолжает расширятся, захватывает новые земли

Медвед
7 июл 2021 в 20:29

Зачем нам столько попов? Какую полезную функцию они несут?
От депутатов пользы и то больше.

Гость
7 июл 2021 в 20:36

А почему именно РПЦ? Почему не храм Зевсу, Апполону, Афине, Перуну?
Места много, давайте каждому богу по отдельному храму поставим, будет справедливо. И туристы потянутся.

Медвед
7 июл 2021 в 20:52

Вот где у нас практически 100% верующих и крещеных?
Правильно, в тюрьмах.
Вот вам и ответ, откуда столько храмов вдруг.

7 июл 2021 в 21:08

Вот нафига в городе еще одна "точка сбора денег"? Их итак уже просто перебор! Неужели не на что нормальное тратить средства? Да и слушать этот звон постоянно никакого желания нет. Вообще, по хорошему, надо все виды религиозных строений выносить за черту города: кому хочется и нужно все это в 21 веке поедут, а кому не надо (и таких думаю глобальное большенство) спокойно будут жить в городе не слушая постоянные перезвоны и не наблюдая поломничеств.

Агриппина
8 июл 2021 в 07:09

Там нужен храм, современный, как храм Христа Спасителя в Москве, большой, с офисами и концертными залами.

Загрузка...