28 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

8 июн 2021 в 11:11

4кв у кого муниципальное, можно выдать жилплощадь в соц найм, остальных четырех собственников солидарно по стоимости или в кредит с муниципалитетом обязать снести опасную постройку через суд, освободившееся место 1/2 разделить поровну на четырех собственников, итого на 1/8 можно вырыть большой хороший теплый погреб для проживания.... так что без вложений ни так ни так!

8 июн 2021 в 11:12

опять власти виноваты... какого фига все взваливают на себя кредиты/ипотеки, на всём экономят, что бы побыстрее закрыть их и покупают себе квартиры, а тут надеются на депутатов/власти, даже наверное на самого народного деятеля Локтя, а самих только на жалобы и хватает.

8 июн 2021 в 11:13

Судя по всему, этот дом из бруса и вполне может оказаться, что брус в хорошем состоянии. Тогда ободрать старую штукатурку и обшить сайдингом. Получится дом-конфетка и еще 100 лет простоит (если фундамент живой))

ОТВЕТИТЬ
Наледра
8 июн 2021 в 11:21

Зарплаты, средние зарплаты Новосибирска, на ипотеки не рассчитаны. Используемое до сих пор временное жильё: это отсутствие личного интереса чиновников.

ветхий жилец
8 июн 2021 в 11:39

Я тоже надеюсь на расселение. Но если бы хорошо зарабатывал, подкопил бы на первоначальный взнос и влез в ипотеку. К сожалению, моих заработков хватает жить от зарплаты до зарплаты. Как и у моих соседей.

Симона
8 июн 2021 в 11:49

Пора строить социальное жилье и переселять из аварийных домов в квартиры без права приватизации их в дальнейшем. Плату за квартиры установить с учетом того, что это жилье является съемным и принадлежит муниципалитету. Если кто-то является активным сторонником раздачи бесплатного жилья аргументированно объясните :
1) могут ли наравне с жильцами таких аварийных домов претендовать на переселение государством в новые квартиры владельцы частных домов, находящихся в плохом состоянии , вне зависимости городские они жители или сельские. По закону они такие же собственники как и жильцы многоквартирников и как граждане РФ должны иметь равные права.
2) как должны учитываться интересы людей, не имеющих жилья вообще, ни собственного, ни муниципального и живущих в съемном.
Почему государство обязано проявлять особую заботу только о людях, проживающих в плохих многоквартирниках ? В данном случае 4 квартиры в собственности, в 4-х квартирах живут нигде не работающие люди. И всем им по новой квартире?

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 11:49

Ничего не знаю, есть закон о расселении ветхого и аварийного жилья - выполняйте. А то как налоги жрать - так сразу. (Вообще я писал драть, но Т9 поставил жрать, до чего техника дошла, уже сама выбирает верный вариант)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 11:53

А слабо посмоитреть нашему Новосибирскому правительству этого уродца,будет ли им стыдно ,что люди там живут и платят за Это.

8 июн 2021 в 12:05

"В четырех живут благополучные, полные, работающие семьи. Не могу сказать, что олигархи какие-то, но абсолютно нормальные и хорошо зарабатывающие люди."
Объясните мне кто-нибудь, как могут "абсолютно нормальные и хорошо зарабатывающие люди" жить в ЭТОМ?!! Почему они давным-давно не переехали хотя бы в соседнюю хрущевку, накопив или взяв ипотеку? Они ХОТЯТ ХАЛЯВЫ? Так она давно закончилась!!! А потому нечего давить на жалость!!! Кроме того, что такое 5 тысяч в месяц для хорошо зарабатывающих людей? Хоть на 10 лет, хоть на 20... Если они живут в этом доме сами и хотят привести его в порядок!..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2021 в 12:05

вместо крыльца ,сделанного с любовью, надо было дом минватой и сайдингом отделать! был бы " конфетка" ! :)))

Фото пользователя
8 июн 2021 в 12:20

У меня собачка и то живёт в более достойных условиях...

8 июн 2021 в 12:31

А им всем эти квартиры как достались? Им государство выделяло? Тогда пусть государство расселяет. А если купили - ну видели что покупали. Никаких претензий.

ОТВЕТИТЬ
133
8 июн 2021 в 12:37

я так и не поняла зачем люди покупали в аварийном доме квартиру, и почему это законно. и сейчас должны что то им дать за счет остальных налогоплательщиков, которые копят , берут ипотеку или живут с родителями.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 12:58

"Мама приобрела квартиру в этом доме. Купила на тех условиях, что дом аварийный и скоро его снесут." - сами себя перехитрили с халявой - купили дрянь чтоб прослезились и дали получше.
Дому всего-то в целом снаружи требуется - отмостка, замазка стен, возможно утепление и сайдинг; ну может ещё крышу починить и верхнее перекрытие утеплить - стоимость работ поделить - 4 квартиры собственники - 4 муниципалы.

УВася
8 июн 2021 в 13:25

Мать то у неё оказалась алчная и не дальнозоркая. Меркантильная личность вкладывающая в недвижимость в расчете на халяву от государства. Обещанного расселения 100 лет ждут.

Гость
8 июн 2021 в 13:41

Ну зато на обновление лепнины на здании мэрии ежегодно тратятся десятки миллионов...

ОТВЕТИТЬ
зануда
8 июн 2021 в 14:01

Отличный дом из бруса к нему руки надо приложить и еще простоит Или искать застройщика и пусть он даст квартиры=по площади в доме который построит на этом месте, а пока строит пусть снимает людям квартиры

ОТВЕТИТЬ
Упс!
8 июн 2021 в 15:18

Чеогой-то не понял. С какого перепугу власти должны ремонтировать или расселять приватизированное жилье?

Олеся
8 июн 2021 в 19:42

комментароры , посмотрите одни миллионеры собрались, советы раздавать, не кто не чего, не кому не должен, нет, Должна власть, Обеспечить своих граждан жильём, у нас законы ещё не кто не отменял и права граждан тоже, зачем тогда вообще нужны чиновники и депутаты? Пока мы все являемся гражданами РФ, пока мы платим налоги, власть должна у обязана, уличшать жизнь своих граждан

8 июн 2021 в 21:13

О, знакомое место. На доме еще надпись была сделанная детской рукой "Мой любимый дом" и сердечко. Рядом еще один такой-же дом-развалюха - №134.
В прошлом году, один из известных депутатов пиар-акцию в тех краях проводил. Народ к нему с жалобами (не только с этого дома но и многих соседних): крыша течет, перекрытия проваливаются, канализация забита, трубы отопления сгнили, баки мусорные рядом с домом, машинами в том числе грузовичками дворики заставлены, гаражи железные забиты хламом и не зарегистрированы, и т.д. УК ООО Ремстрой и Заря-Н работать совсем не хотят, иностранные специалисты по клинингу халтурят, ГВС обещанная пару десятков лет назад так не подключено по нормальному (вместо ЦТП теперь СТО). А ведь стоимость обслуживания за кв м, аж 35 р. Походил депутат, да, мы все это знаем, пообещал Стрижей сюда направить. Но, выборы закончились, стрижи и депутаты разлетелись. Жильцы ждут новых выборов. А ведь это был рабочий район. Дома (десятки) строились хоз\способом (сами жильцы с прорабом). Организации разные-два-три дома - для своих работников. Некоторые до сих пор существуют.

9 июн 2021 в 01:24

Вот интересно пишут некоторые, - "Власть должна обеспечить жильем своих граждан" Странно.. Почему меня никакая власть жильем не обеспечила и детей моих и многих моих друзей, знакомых, родственников.. Все как то сами свою жилищную проблему решали. Кто то копил, кто то занимал, кто то ипотеку брал.. А тут, кого то нужно обеспечить. Здоровых, работающих, зарабатываю их людей нужно обеспечить жильем.
Нужно самим как то поднапрячься. Тем более, кто целью задаётся, тот её и достигает!

Йош
9 июн 2021 в 06:48

Г-децский, помнится, в последний день мэрства много чего отписал из муниципальной собственности. Квартиры в т.ч
Вот туда бы на время жильцов.

Загрузка...