6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (334)

17 мая 2021 в 11:28

Судя по некоторым комментариям, должна была погибнуть собственница балкона, убирая с него снег. Дело в том что нет системы. УК должна следить за безопасностью и давать предписания и разрешения на различного рода конструкции. С таким предписанием собственник становится ответственным, и с этим предписанием обращается туда где ему без разрешения, видимо, ук установили этот козырек. И компания исправляет/демонтирует за свой счет. И как следствие в следующий раз согласует установку с УК. Лучше , конечно, все это провести на законодательном уровне.

мухаха
17 мая 2021 в 11:28

УК обязана была огородить сигнальной лентой опасный участок прохода для пешеходов, как минимум. До устранения опасности.

17 мая 2021 в 11:33

виноватых фиг найдёшь, но квартиру на последнем этаже я покупать не хочу.

Я не робот
17 мая 2021 в 11:34

Собственника пускай найдет грамотного адвоката, ответственность можно легко на УК переложить.

Гость
17 мая 2021 в 11:52

-Собственник зарегестрировал балкон в ЕГРП?
-Собственник получил согласие 100%собственников
на уменьшение общего имущества(балкон=общее имущество)?
Протокол ОСС на разрешение уменьшения Общего Имущества
(передачу балкона в собственность)есть?
Пока собственники не прекратят ругаться,
а вместо этого не начнут изучать жилищное законодательство,
так и будут платить штрафы, отвечать неизвестно за что.
А Укашка, при нарушениях Акт составляла, кто Акт подписал?
вот пусть и платят за ненадлежащее содержание ОИ

Noname
17 мая 2021 в 11:56

Просто когда только начали эти козырьки делать - жильцам сказали "ну и чистите их тогда сами", на этом и остановились. УК ведь тоже не охота людям доплачивать, чтобы они с крыш свешивались да что-то там чистили, тем более, что вдруг козырёк стеклянный или из прозрачного пластика, его покорябают, а собственник потом будет претензии иметь - кому это надо?
Но конечно если вчера снег с крыши скидывали, накидали на козырёк (а точно ведь накидали, его ж сверху не видно, да и невозможно весь снег аккуратно в одно место скинуть, он же разлетается). Так вот - вчера накидали на козырёк, а сегодня с него сугроб упал - так глупо в этом собственника винить наверное. Если не хотите крайними оказаться - снимайте всё на видео "до" и "после". И по хорошему управляющая компания хотя-бы должна предоставлять опцию "мы скинем снег", а кто побогаче и сделал крутое стекло - пусть сам как-то аккурано стапливает с него сугроб (не так и сложно, если подумать - можно поставить 4ре лампы по киловатту на пол дня - всё стопится и само отпадёт).

ОТВЕТИТЬ
crry
17 мая 2021 в 12:02

Цитата не совсем верна.
В оригинале было "Не виноватаааая яяя. Он сам пришёёёл".

Бессмертный фильм "Бриллиантовая рука".

17 мая 2021 в 12:04

Самовольная реконструкция. Был бы договор со остекольщиксми, то их нарушение СНиП ещё притягивается. Работа без сро и проекта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 12:12

Стрелочник успешно найден. Осталось перевести стрелки...

Слава Лексусовод
17 мая 2021 в 12:16

Кто разрешил установить крышу и остекление балкона на последнем этаже? Конструктивно такая конструкция не предусмотрена. Виноват тот кто сделал самовольное остекление балкона.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 12:18

в предыдущей новости о случившемся в комментариях все единогласно винят УК. Сейчас же подъехали знающие и топят хозяйку. Возникают вопросы: много ли раз вы чистили свой балкон от снега, вы не застекляете свой балкон и вас устраивает грязь на нём, а если под кем-то живёте, то окурки, семечки и прочее? Каждый может оказаться в такой ситуации. Не все могут позволить себе современное жильё с готовым остеклением. Я считаю вина УК здесь бОльшая, т.к. они, ответственные за порядок на вверенной территории и обязаны осуществлять профессиональную уборку и огораживать опасные участки, а не перекладывать ответственность на жильца. А ведь за её счёт УК существует (многие УК считают наоборот, и мы, типо, должны им в ножки кланяться). Иначе, если жильцы будут убирать самостоятельно или руками со стороны и, вдруг, повредят имущество других, то это уже хаос и сложность взыскания ущерба. Эта ситуация показывает уязвимость жильцов последних этажей. Допустим демонтируют козырёк, но в следующий раз отвалится кусок камня разрушающегося балкона от сурового климата. Опять будет виноват хозяин квартиры. Вывод один: будьте осторожны и не ходите близко к зданиям

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 12:22

Заплати за коммунальные услуги, и делай всё сам? Бред! Судить надо коммунальщиков и точка!

17 мая 2021 в 12:24

Судя по фотке балкона, самостоятельно его не очистить изнутри. С крыши тоже проблематично. Поэтому основной вопрос - каким образом хозяева его чистили. Скорее всего, посбивали наледь и сосульки на краю козырька. Куда смогли дотянуться. А на остальное пространство просто забили(само растает типа). Ну оно подтаяло и упало на человека. Причем это более похоже на правду.
Может быть, что хозяева почистили козырек. Но УК чистила снег на крыше и накидала на козырек. И естественно забили сказать хозяевам.
Поэтому не все так однозначно.Надеюсь суд разберется и накажет истинных виновных.

17 мая 2021 в 12:25

Сынок губу раскатал,похоронить стоит не более 50 т.

ОТВЕТИТЬ

Я бы посадил и хозяйку квартиры и начальника жэу в одну камеру на 2 года. Пусть сидят и думают о произошедшем!

11111
17 мая 2021 в 12:31

Значит когда сосульки падают на людей, УК не несут никакой ответственности. А если физическое лицо - то несет ответсвенность ?

Светлана
17 мая 2021 в 12:35

В ДТП погибают много людей, детей и не всегда наказания для водителей соответсвует их поступку. Вот с этим разбираться надо. Автомобиль - это тоже оружие!!

Фото пользователя
17 мая 2021 в 12:36

УК поди какому-нибудь депутату принадлежит?

17 мая 2021 в 13:00

Так эти козырьки запрещены. Его там вообще быть не должно.

Nosferatu
17 мая 2021 в 13:01

А я всю жизнь думал что это УК виновата,так то. И такие работы проводить нужно имея специальное оборудование,типа веревок,обвязок и т.д.
Чё за бред то....

Ужас ужасный
17 мая 2021 в 13:03

Минусуйте. Но сколько уже говорят: не ходите под балконами. Возможен сход наледи. Нет прутся, чтобы 2 метра срезать! И сынок хорош. Полтора ляма, да ещё и на похороны. Где за сотку похоронил? У Кремлёвской стены?

ветер
17 мая 2021 в 13:13

В протоколе осмотра написано, что осматривалось место происшествия, и тут же шел сброс снега с крыши и балконов. То есть управляющая компания начала чистить.
- Судить надо директора УК.
Если в прокуратуре еще остались трезвомыслящие то именно так они и должны поступить. Потому что в следующий раз может убить их родственников где-нибудь в городе, потому что УК расслабятся и будут считать, что можно свалить вину на жильцов.

ОТВЕТИТЬ
Domix
17 мая 2021 в 13:18

Если козырёк был очищен, но потом убирали снег с крыши, то наверняка накидали снег на козырёк и потом снег съехал. Но это значит, что уборка снега с крыши не сопровождалась соответствующим ограждением опасного периметра. Виновата УК, которая теперь валит всё с себя на жильцов 9 этажа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 13:21

Коль налепила незаконно козырек, либо купила квартиру с ним, будь добра следить либо демонтируй. Конструкция не предусмотрена проектом, так что виновата хозяйка квартиры

Археолог
17 мая 2021 в 13:54

Я сразу сцену из "Фонтана" вспомнил.

17 мая 2021 в 14:09

Осудить порядочного человека, это верх несправедливости. Это беззаконие.

17 мая 2021 в 14:11

Идиотизм! Она что, Карлсон что ли, чтоб туда залезть и почистить?

Ваныч
17 мая 2021 в 14:39

Во страна, на основе догадок могут легко посадить.

456
17 мая 2021 в 15:26

Как вы представляете чистку балкона его владельцем,, что за бред несете.

17 мая 2021 в 15:36

А теперь обратите внимание на крышу дома. Есть мысли? Ограждения плоские. Минимум шириной в длину кирпича. Вот сбейте в поисковик "вид крыши многоквартирного дома сверху" и увидите. Вот там, как раз, и скапливается наледь. С крыши балкона наледь сходит при первых потеплениях, так как имеет скос. Здесь же снег лежит до последнего. В марте, во время активного таяния снега у нас у дома ходить было страшно - прям бомбардировка шла с крыш. На машины падал, капоты мял лед. Но УК пыталась доказать, что это с подоконников или балконов. Ну не задерживается там лед до такой степени, хотя исключения бывают. Вот и тут так же. и предписание второе появилось, и прочее.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
17 мая 2021 в 15:56

Посмотрите на балконы Дискуса в 18-этажных домах: прутики на сопли приделанные, через которые маленький ребенок пролезет без проблем, не говоря о домашних животных. Не делать остекление на таких балконах - преступление перед своей семьей. Сделаешь - опять проблемы!
На всех козырьках сосульки, есть такое. Но не каждый человек в силу возраста или физ.способностей может перегнуться и сбить сосульки эти. Самому свалиться что-ли?
отвечать должна УК, путь перевыставляет расходы собственнику, если дополнительно возникли.

Андр
17 мая 2021 в 16:15

Потому что сама остеклила балкон и сделала над ним навес. Если бы это было общедомовое имушество, с заранее установленными навесами, то их бы чистла УК. А так сам поставил, сам несешь ответственность.

Демократ
17 мая 2021 в 16:16

Любая УК, любое ТСЖ скажет что чистить снег на козырьке балкона должен собственник. Не хочешь чистить - разбирай навес. Либо ставь снегозадержатели. Сидеть ей и долго сидеть.

Справедливый
17 мая 2021 в 16:17

Смотреть надо где ходить. Меня с детства учили нельзя ходить под балконами, т.к. могут, что нибуть выкинуть, сбросить, наконец может просто, что нибуть упасть

17 мая 2021 в 16:31

У нас ТСЖ на все верхние балконы сделало крыши с сильным уклоном - на них снег не задерживается.

Александр
17 мая 2021 в 16:38

Я понимаю, если бы это был частный дом, где за все отвечает хозяин. А тут многоквартирный муравейник. Хозяин по идее должен и обязан только своевременно вносить коммунальные платежи, остальное его волновать не должно.

Это какая то дичь ! Видимо только сын погибшей очень рад случившемуся . Каким образом хозяйка квартиры может почистить козырек балкона на девятом этаже ?
Так же интересно , что употребляли следователи перед вынесением такого вердикта ?

Гость
17 мая 2021 в 18:10

Получается управляющая компания не отвечает за чистку самовольно установленного козырька. А за балкон без козырька отвечает. Это значит управляющая компания должна приходить к людям в квартиру и чистить от снега их балконы? А почему тогда только верхние этажи. Заметает на всех этажах где нет остекления. Значит управляющая компания должна чистить от снега балконы всего дома. При этом демонтировать установленное жильцами остекление всех балконов как незаконное.

Виктор
17 мая 2021 в 20:52

Как эти умники, которые обвиняют хозяйку, представляют себе чистку козырбка балкона на 9 этаже!? Это должны делать нанятые профессионалы и привлекать их должна управляющая компания. Деньги они сполна собирают с жильцов и за это в том числе.

17 мая 2021 в 21:54

К сожалению, осудят. Другого наши суды не умеют...

во рожа
17 мая 2021 в 22:53

1 балкон-является конструктивной частью дома и является общим имуществом
2 люди застекляют балконы для того, чтобы не разрушалась балконная плита, тк из за влаги и смены температур идет интенсивное разрушение, и именно из за того, что УК не выполняет свою работу.

примеры: у нас в доме УК чистит с крыши только со стороны подъездов, а с другой стороны стекает все по балконам,
водосток с крыши сломался, и вода лилась прямо на балкон , 2 года семья ходила в УК, так и не отремонтировали, семья вынуждена была не просто застеклить, а тщательно законопатиться
Вообще открытый балкон в Сибири это бред

Фото пользователя
17 мая 2021 в 23:11

матвеевка

Фото пользователя
18 мая 2021 в 00:25

Такое остекление не предусмотрено конструкцией дома. Хозяева квартиры виноваты априори. И не надо отмазываться - "я в таком виде купила". Ничто не мешало это всё демонтировать.

вазгенчик
18 мая 2021 в 06:09

неплохо так навариться на смерти бабули решили. смекалистый народ. как доказывать причинно-следственную связь будете ?

Ирина
18 мая 2021 в 08:19

Сигнальные ленты отрываются через минуту, самострой недопустимы, взыскать за чистку козырьков можно с 1/10, с остальных по суду. Разве вам не знакомы ситуации/ сауны в квартирах МЁД, краны на перемычках батарей и многие другие нарушения- пластиковые окна на балконах, которые вырывает ветром, кондиционеры на фасадах, снег на подоконниках до середины окна и т д. Можно долго перечислять. Окурки, выбрасываемые из окон.,...,...

Фото пользователя
18 мая 2021 в 10:05

Юриста женщине нужно хорошего. Ответственность лежит на Управляющей компании. Если у судьи не достаточно знаний в юриспруденции, то направляйте жалобу на неё. Управляющая отправляет уведомление, что нужно почистить снег, если собственник этого не делает самостоятельно устраняет проблему и выставляет уже счёт на возмещение. Вся ответственность лежит на УК!!!!!

Гость
18 мая 2021 в 11:37

Жили в квартире с подобным остеклением. Огромные сосульки отламывали сами, просто потому что это странно. Будто никто не живёт. Но никогда не слышала о каких-то бумагах, которые вручает УК. И хозяева ничего никогда не говорили об этом. Козырёк у нас никто не убирал. Теперь ходи, бойся. Хорошо, что нынешний балкон выходит на участок рядом с забором, где даже собачников не бывает, зимой там просто сугробы. Этой зимой, кстати, с передней части дома на подругу чуть не упала глыба, когда она от меня вышла. Сразу мне написала. За пару часов до этого как раз чистили крышу.

Фото пользователя
18 мая 2021 в 12:32

В таком доме вообще не нужно снег скидывать там, крыша как ванная, снег тает и сливается в ливневку. А лопатами можно повердить покрытие, потому что там не шифер.

...
18 мая 2021 в 16:02

........совсем обнаглели так называемые УК, - как может "собственник" очистить крышу балкона...?.....это же ПРЯМАЯ обязанность УК....и вообще нужно было не бумажку-Предписание писать а с крыши дома очистить крыши балконов верхних этажей......это же ЕЖУ понятно!!!!!!!!!......

Сергей Иванович
18 мая 2021 в 16:03

ПОЛНЫЙ БРЕД----ПОЛНАЯ ВИНА УК !!!!!!!!!!!

18 мая 2021 в 19:17

Управляющая компания виновата. У нас само жэо чистит снег с балконов и жильцов не заставляет. А тут надо же нашли виноватую, А сами ранее чистили. Не справедливо. Жаль женщину.