16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

Андрей
10 мар 2021 в 09:41

Больше бесит,когда любимые соседи мусор в пакетах за дверь выставляют,дескать будем выходить выкинем...

ОТВЕТИТЬ
Ахиллес
10 мар 2021 в 09:41

Может просто законы нужны нормальные. Чтобы люди не хранили такой хлам управляющая компания тоже должна за этим следить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 09:44

Достали со своими колясками, санками, самокатами в подъезде. Нет места дома для вашего хлама, нечего покупать.

ОТВЕТИТЬ
Пружинка
10 мар 2021 в 09:45

О чём эта статья? О том, что многоквартирные многоэтажные дома - это ошибка природы.
Человеку явно нужна территория помимо квартиры, и никуда от этого не денешься.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 09:47

НГС, хватит стирать все комментарии, у вас с модераторами проблема! В комментариях нет оскорблений, ничего противозаконного, но вы удаляете, зато ботов своих оставляете, у вас и так на флампе рейтинг на дне. Свобода слова она такая...

Фото пользователя
10 мар 2021 в 09:51

захламление подъездов гадость несусветная. В т.ч. и для надежного избавления от этого убожества народ тянется жить в модные новострои.
Адекватным людям, вынужденным жить среди этого вот остается только посочувствовать. Соседи их их менталитет это всегда лотерея, и обычно бесполезно объяснять таким что если негде хранить барахло, то не покупай его. Плюшки и велосипеды это не предметы первой необходимости.

ОТВЕТИТЬ
Марина
10 мар 2021 в 10:13

У меня по соседству трехкомнатная квартира. Дом новый, не хрущ, квартира и коридор в ней не маленькие. Живет семья из 3 человек (муж, жена, ребенок 3 лет). Так вот коляска, санки, плюшка, велик, самокат стоят в подъезде, привязанные к трубе, между их и моей входной дверью (лестничная клетка довольно просторная). Ходить не мешает, но нервирует, т.к. под этим всем пол, естественно, никто не моет, а с улицы на колесах таскается грязь, песок, которые при хранении тут же осыпается. Да и дверь открывается только строго на 90 градусов. Казалось бы, тоже достаточно, но напрягает. И люди не плохие, ссориться с ними не хочется. Сами не понимают, а скажешь - уже сразу изменится отношение, обиды начнутся, мол, коляска помешала.

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
10 мар 2021 в 10:17

Отдали бы нищим всё это, например, мне. А так только коты зассывают всё: мопеды, велосипеды.

10 мар 2021 в 10:20

Как бороться - переехать в частный дом и не парится из-за соседей. Но люди ленивые: надо самому следить за снегом, водой, теплом.
А ещё эти фантазии, типа в городе школы лучше, детям там больше знаний дадут.
Прошлое показало, что можно и нужно работать дистанционно потому реально в деревне получать городские зарплаты.
Вы сами себе придумываете оправдания своей лени.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2021 в 10:37

фото подъездов.... и в таком убожестве мы живём, цвет стен, лестничные проемы, старье и хлам, вонь. вот она процветающая Россия. сплошное гетто

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2021 в 11:00

У нас в подъезде есть мусоропровод, хотя никто им никогда не пользовался. Люки заварены еще строителями. Ниша для трубы занимет около 2 квадратов. На нашем этаже этой ниши нет. Сосед, когда въезжал, просил разрешения переделать эту нишу в кладовку для несезонных шин, а за это отремонтировал всю площадку - установил современные двери, домофон, освещение. На стенах декоративная штукатурка. Все довольны.

ОТВЕТИТЬ
321
10 мар 2021 в 11:45

Статья - редкостная голиматья. Что за пожарный СНиП? Правила противопожарного режима в РФ - это не СНиП. Статья 158 УК РФ называется "Кража" (тайное хищение чужого имущества) , а не "Хищение". Там же указано, что "Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества". И если я выкину из подъезда на улицу чье-то барахло с целью привести пути эвакуации в соответствие с нормативными документами,, а не возьму его себе, замучаетесь мне кражу вменять.

ОТВЕТИТЬ
Слава.КПСС.
10 мар 2021 в 12:23

Многие люди привыкли думать только о себе, увы..Но ведь и их опоненты тоже привыкли думать только о себе...И здесь начинается хаос

Ну-ну.
10 мар 2021 в 12:32

Однажды возле моей квартиры ВСЕ соседи на площадке вздумали оставлять велосипеды ,коляски, санки. Говорить с каждым времени не было. Спокойно написал обращение в пожарку, через 5 дней весь подъезд был приведен в порядок. Но! Наказания никто не понес - никакое УК не оплатило никаких штрафов - и почему? А потому что перед проверкой звонят в УК и предупреждают. А если нет проверки - то вещи снова начинают появляться после и УК опять же не следит за противопожарной безопасностью.. и , кстати, это УК еще и сообщило в чат дома, кто там на кого жалуется - с соседями отношения испорчены нафиг. но с такими соседями-чудаками на букву м в общем-то и общаться нет желания.

ОТВЕТИТЬ
15лет наркопритонной на Челюск-ой 2
10 мар 2021 в 12:52

Всемирно известная (интернет-каналу ОТС) наркопритонная на Ч. 2-20 выставляет на МОП:
1) наркоманов, которые валяются прямо на площадках подъезда и около него;
2) объедки, окурки, шприцы, пустые фуфырики, пакеты с мусором;
3) использованных тётей в невминозе, которые валяются на подоконниках и полу подъезда;
4) тараканов и других "полезных" насекомых;
5) битое стекло бывших окон и форточек, когда "постояльцы" швыряют камни в окна для открытия дверей притона.
Слепо-, глухонемые Надзоры и ЦАО 15 лет строчат жильцам-собственникам отписки под копирку

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 13:14

"В современных домах вообще зачастую делается подъезд, в котором один лифт и одна лестница, и на каждом этаже люди расходятся по квартирам"
В смысле? Разве это не всегда было? А как по-другому-то? Или имеется в виду, что на весь дом один подъезд и одна лестница?

ОТВЕТИТЬ

Женщины, дожив до 30-и лет и достигнув излёта прожитых лет, становятся ужасно меркантильными и хранят все что нужно и не нужно.

10 мар 2021 в 13:36

Отношение у людей, конечно, угнетающее... А может это воспитание? Вот переехала в нам на площадку милая молодая семья. В процессе ремонта выставили на площадку сидушку от дивана (1,8*0,8 м). Стоит, проходу не мешает, НО уже полгода!!!! Подъезд старый задрипаный, но зачем захламление устраивать?

,,,,
10 мар 2021 в 14:08

Люди, кто пишет комментарии, пишите жалобы на модерацию. Завелся какой-то неадекват, чистит все на свой вкус без разбора.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2021 в 14:17

Семья у нас в подъезде в 9кв живет, мамаша с двумя не молодыми(далеко за 30) сыновьями.Как начинают бухать, она их в квартиру не пускает, сидят и спят на лестнице. И о чистоте не заботятся, уборщицы потом грязь выгребают. Ходишь по их телам. ТСЖ не хочет решать эту проблему, не наше. Так и живем от события до следующего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2021 в 14:34

Из статьи стало понятно, что если вам н...ли на голову, то вы не имеете права ЭТО с себя убрать т.к. ЭТО чужая частная собственность. Понятненько...

Облако
10 мар 2021 в 15:10

То есть если хлам выносится к мусорной площадке и оттуда его кто-нить возьмёт - это кражей не будет считаться, а если хлам уберут с лестничной площадки - места общего пользования, которую обладатель хлама почему-то тоже считает мусорной площадкой, то это кража?! Неа. Так дело не пойдёт.

crry
10 мар 2021 в 15:19

Соседки те ещё извращенки.
Чуть что - пешком в Гаагский трибунал побегут жаловаться.

10 мар 2021 в 16:10

Все по разному срач и бардак разводят. Вот некоторые бабки кормят голубей, насыпая им корм во дворе перед крыльцом. Эти летучие крысы огромными стаями слетаются и засирают все вокруг (перила, скамейки, подоконники и т.д.) Вот куда жаловаться на этих, из ума выживших , идиоток ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 17:29

закон же ввести должны, чтотв целях пожарной безопасности нельзя делать скрад в проходимых зонах?!

333
10 мар 2021 в 20:29

"Технически вы попадаете под статью «Хищение», — говорит юрист Дмитрий Палтусов." ©, какой-то неправильный юрист Дмитрий Палтусов, это места общего пользования, на шкафах, велосипедах и т.д. не написано чьи они, пусть попробуют доказать, что это их барахло, может это я свои вещи выбросил...

Фото пользователя
10 мар 2021 в 20:45

Поэтому лучше жить в своем доме подальше от неадекватных соседей

жан де пердье
10 мар 2021 в 22:00

тело или труп не понял

ОТВЕТИТЬ
олег
10 мар 2021 в 22:09

Есть один вариант. Работает на ура. Но не всем подходит и требует нехилой подготовки. Но у меня никогда не шумят соседи за стенкой и никто не оставляет в подъезде мусор. жилье я снимаю и так сменил пять квартир и соседей, соответственно. Я просто включаю отбитого психопата и балансирую на грани между добром и злом. Секрет в том, что людям привыкшим в банальным склокам, мои действия кажутся слишком непредсказуемыми и пугающими. При этом я дрищ (70kg) и не особо атлетичен на вид. Но бешеный взгляд и дерзость, позволяющая с ноги постучать ночью в дверь особо разгулявшейся компании вызывает у тех когнитивный диссонанс. Фактически я не Брюс Ли и волшебного номера у меня нет. Шансы выхватить люлей велики, и одновременно стремятся к нулю. Но в этом суть этой страны. Тут все рефлекторно боятся тех, кто не боится их.

11 мар 2021 в 11:49

в моем дома даже в подвалах такого хлама нет, бывают коляски, но пройти спокойно можно
да реально, куда их в хрущевках поставить!?

Загрузка...