28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (830)

Много лет назад искал квартиру в аренду . Те к то знает , тот поймет . И не кури , не пей , никто к тебе не должен приходить , ни к чему не прикасайся . И еще за год вперед заплати . И боже упаси сказать что один жить будешь ! Но еще страшнее сказать что с детьми !
Слава Богу нашел через риэлтора квартиру на Покрышкина , прожил пол года . Хозяйка сама позвонит , раз в неделю придет , белье поменяет , уборку сделает , чай на кухне попьем , поговорим и до следующих выходных . Спасибо ей большое !
И те у кого ремонт в квартире дороже квартиры , та и сдавать ее не надо .
А вот частенько желание содрать три шкуры с нанимателя , косвенно аукается ущербом .
Хотите просто получать деньги от сдачи жилья ? Принимайте и те риски с которыми связана аренда . И делайте все по закону , регистрируйте договор , подтверждайте получение денег и так далее . Экономите ? Не платите налог ? Платите за свой ремонт сами .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 19:48

Она год регулярно получала деньги, шума не было, соседи не жаловались, ущерб конструктиву не нанесен, что еще надо? Внутренняя отделка имеет свойство изнашиваться, а еженедельный клининг не входит в обязанности нанимателя по договору.

ОТВЕТИТЬ
чел
25 фев 2021 в 19:49

арендодатели по моему мнению жадные враги человеков. скупают квартиры для сдачи , из за них поднимают цены на новостройки. полагаю, что налоги они не платят. вывод,их ни разу не жалко

ОТВЕТИТЬ
кот баюн
25 фев 2021 в 19:50

всегда нужно брать задаток. в случае ущерба. который ворачивают когда квартиранты съезжают если все хорошо. и при отделке сильно не усердствовать. достаточно скромного антуража и бытовые приборы первой необходимости. и объявление писать не на заборе.

Фото пользователя
25 фев 2021 в 19:52

А что арендодателю мешало сделать фото-видео фиксацию состояния передаваемого имущества и дать соответствующую ссылку в договоре? К примеру: Арендатор ознакомлен с материалами фото-видео фиксации имущества, подтверждает их соответствие реальному состоянию имущества на момент заключения договора и не возражает против их хранения у арендодателя в электронном виде.
Этого вполне достаточно чтобы иметь весомые аргументы в суде в ходе заседания по возмещению убытков причиненных арендатором.
Виной всему юридическая безграмотность населения. Тупо печатают шаблоны документов из сети и даже не задумываются.

Фото пользователя
25 фев 2021 в 19:53

Зачем вообще обсуждать квартирантку, если она не имеет возможности ответить?
Каждый раз, когда мы прилюдно перемываем кости кому-то, мы, в первую очередь, признаемся себе, что мы - недостаточно хороши, мы себя не ценим. Именно поэтому повышаем немного собственную значимость, занижая значимость других людей.
Женщине-хозяйке нужно думать не о том, как на ком-то публично отыграться, а о том, сожалеет ли она, что получила эту квартиру ценой неоправданных ожиданий людей, которые ей доверяли.

ОТВЕТИТЬ
Gost
25 фев 2021 в 19:56

Мне бы мама жены купила квартиру....

А если по делу: степень свинячества от возраста и пола не зависит: сдавал квартиру мужчине лет 50. Засрал всю до потолка.

ОТВЕТИТЬ

Неприятно было читать. Женщина с проблемами сама, сочувствую.
Вот у меня в квартире в Эстонии, что сдаю, российские оппозиционеры, в 2012 году, что бежали в Прибалтику, устроили бедлам и кавардак. И там приезжали всякие те, кто в 2012 митинговал и потом осели в Прибалтике, дальше их не пустили, к сожалению для Прибалтики.
Вынесли из квартиры всё. Включая унитаз. Открутили батареи. Затопили соседей снизу.
Хорошо, что у меня была страховка на всё. И хорошо то, что в Ида Вирумаа такими людьми не удивить полицию и соседей - так как там таких большинство жителей.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 20:10

Все что мог сделать собственник, чтобы получить жилье в таком виде он сделал!

чел
25 фев 2021 в 20:11

aрендодатели по моему мнению жадные враги человеков. скупают квартиры для сдачи , из за них поднимают цены на новостройки. полагаю, что налоги они не платят. вывод,их ни разу не жалко

ОТВЕТИТЬ
джон2
25 фев 2021 в 20:13

Налоги заплатила 13% ?

ОТВЕТИТЬ
Старый
25 фев 2021 в 20:16

У меня две пустых квартиры, не одну не сдаю. Снимают только 🐷🐷🐷

Гость
25 фев 2021 в 20:17

Упёртая эта мадам Грицацуева - верните мне Бендера.
Была бы поумнее, сделала бы выводы, вложилась в ремонт и айда
по новой сдавать. Любишь кататься, люби и саночки возить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 20:21

Вот если честно, да, арендаторша неряха, но повреждения совершенно не критичны. Неужели сдавая квартиру хозяева не понимают, что маловероятно что кто-то будет супербережно относится к их ремонту. Всегда берите депозит, он для того и существует, что бы потом на эти деньги устранить косяки, если что. Ну и придите , под любым предлогом , через месяц , посмотреть. Если норм, то можно и пореже заглядывать. И ещё , если захотите сдавать квартиру, которую ремонтировали для себя, дорого ( по вашим понятиям), будьте готовы к тому, что после сдачи в аренду, вам будет не слишком приятно взглянуть , что сталось со столь дорогим вашему сердцу имуществом. И ещё, вот у одной знакомой квартиранты пожар устроили , тут действительно проблема, а не вот это все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 20:21

У меня тоже был похожий опыт один раз. Приятная семейная пара убеждала что депозит заплатит в следующем месяце, также сбежала оставив ключи в почтовом ящике и полнейший разгром. Это был опыт. Больше я без депозита квартиру не сдавала как бы не упрашивали, и люди после себя оставляют чистенькую квартиру с вымытыми полами и протертой пылью.

ОТВЕТИТЬ
торобоаН
25 фев 2021 в 20:29

Многие типа "женщины" полнейшие зачуханки - работал с такими: так получилось, что на работе туалет был общим. Так вот - после "девочек" в него невозможно было зайти! Засранки и это мягко сказано... Шерсть чупакабр и Чубак в раковинах - это самое безобидное..

ОТВЕТИТЬ
Олеся
25 фев 2021 в 20:34

а на фото с рогами - это кто? Девушка, которая квартиру снимала? А на балконе чья фотка? Ничего не понятно.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
25 фев 2021 в 20:42

поняла следующее: нахаляву досталась кв от мамы бывшего мужа?! налоги не платит?! если бы заключила договор, где описание кв, тогда деньги за ремонт получить еще как то можно.

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
25 фев 2021 в 20:42

"Сейчас я учусь очно и не работаю (это мое второе высшее образование — хочу стать ветеринаром). Деньги очень нужны. Квартиру купила мама моего бывшего мужа, я в ней жила после развода"
Фактурно! Есть где разгуляться, жду искрометных каментов про слабый пол

25 фев 2021 в 20:48

Дорогой ремонт и линолеум?

Саня
25 фев 2021 в 20:53

Самая адовая история наверное была у меня пару лет назад: квартиранты рубили топором мясо в чугунной ванне! Я помню, как то рассказывал об этом здесь, в комментариях

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 20:57

копеечные обои, копеечные плинтуса, копеечная мебель, дешовый линолеум! да и кухня за 200 - это если с техникой - пожалуй минимум по ценнику! миллион на ремонт двухкомнатной, если делать капиталку (санузел, сантехнику, выравнивание полов и стен) + мебель+техника - практически критический минимум!

на фото вижу небольшие издержки сдачи квартиры, что полностью покрывается арендной платой!

кстати, полиция спросила об уплате налога со сдачи квартиры?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 20:58

Не сдавать:
1)одиноким - будут водить друзей и «курить кальяны»
2)до 30 - ветер в голове
3) с животными - животное загадит ремонт, даже хомяк в клетке
4) с детьми - дети все загадят
5) нерусским, нет, мы не расисты, вы что.
....
Остались русские семейные пары после 30 без детей. Не густо 🤣

ОТВЕТИТЬ
Саня
25 фев 2021 в 21:00

И ещё всегда недоумеваю, сколько здесь в комментариях переживающих о том, что владельцы не платят налог с доходов от аренды. Ребята, вы все здесь налоговые инспекторы? Вы в курсе, что не смотря на арендные платежи, можно легко получить не только прибыль, но и огромный убыток?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 21:03

Арендодательница с квартирой бывшего мужа, решила денег заработать? Ремонт - обычный ширпотреб, кухня за 200 из первых строк - базовая мебель и простая техника. Кинет арендаторша - сделает ремонт на часть заработанных с аренды денег - и будет дальше жить. Не жалко

ОТВЕТИТЬ
Гостья
25 фев 2021 в 21:06

Искали квартиру, помню, в Академе. Пересмотрели кучу. Там такая жесть
ДО сдачи в наём. Ужас и треш ! И никаких хозяев такой срам не смущает, деньги считают « басом»!

ОТВЕТИТЬ
Володя
25 фев 2021 в 21:08

Евгения, напишите ФИО этой "дамы", поможем Вам найти

Фото пользователя
25 фев 2021 в 21:13

Есть мнение, что хатёнка именно под сдачу и обставлялась. А уж кто тут виноват - вопрос сложный...

ОТВЕТИТЬ
ехТомич
25 фев 2021 в 21:14

Имя и фамилию квартирантки в студию.

Фото пользователя
25 фев 2021 в 21:15

"В квартире сделан дорогой ремонт: еще 6 лет назад только за кухню мы отдали 200 тысяч, а всего вложили в ремонт более миллиона рублей."
Стесняюсь спросить, а почему разведёнку так интересуется стоимостью ремонта, если ей нахаляву досталась квартира, которую она решила сдавать, то есть получать дополнительный доход?

ОТВЕТИТЬ
Слава.КПСС.
25 фев 2021 в 21:16

А я сыну студенту меблированную квартиру снимала. На Державина, дорого. С первого взгляда - чисто (стены покрашены, пол помыт), но...балкон без ремонта совсем- бетон и грязь, холодильник через 3 дня наморозил 5 см льда, в духовке 2см зажаренного жира, батареи грязные, унитаз сзади ...(без комментов) , стиралка-автомат не рабочая-заржавленная внутри, плитка кафельная ходуном ходит, слив в кухонной раковине не тянет, покрытие на диване- грязь кусками; не все нюансы сразу увидишь. Всё отмывала-чистила, с хозяевами связывалась - по решению бытовых проблем, они конечно обалдели (но я за месяц вперёд заплатила 22 тыс + депозит 11 т+ счётчики). Хозяин квартиры- порядочный человек, приезжал, сам решал-прочищал, др.стиралку привезли. Доча его, сдавшая квартиру за него- др.поколение- тон высокомерный (не дёргайте нас), запросила ещё за некоторые ком.услуги не включенные в договор. Спорить не стали чтобы не дёргалисына. Сами искали квартиру купить, когда съезжали попросили вернуть депозит, "доча" отказалась, намекнули звонком в налоговую и вопрос решился. Мы всё оставили в чистоте и порядке

ОТВЕТИТЬ
456
25 фев 2021 в 21:32

Такое происходит ВСЕГДА! Ничего нового.

25 фев 2021 в 21:41

Арендодателя защитит только депозит. Не обязательно он должен быть в размере месячной платы. Можно и 5 - 7 тысяч. При любом ремонте, даже самом скромном, надо брать депозит.

456
25 фев 2021 в 21:45

Пузырь на обоях в углу сам собой говорит о качестве ремонта. То что дверной проем ободран - тоже было бы странно если бы этого не случилось. Только одаренные личности догадываются дверной проем бумагой оклеивать. Ножка стола - пластиковая, чего другого можно было ожидать.

ОТВЕТИТЬ

На самом деле сдала такую квартиру и тут теперь решила денег заработать видимо не хватает на учебу

Гость
25 фев 2021 в 21:46

Продал квартиру в Новосибирске и перекрестился. Один раз за все эти годы попалась приличная семья. Потом одно отребье. Кто населяет этот город! Прибыль грошёвая, квартира в усмерть. Никому не советую приобретать недвижимость в Новосибирске для сдачи. С такими маргинала и наобщаетесь. Вспоминать мерзко.

25 фев 2021 в 21:48

Сейчас я учусь очно и не работаю.. Интересно уже ровно год нет ОЧНОГО обучения( коронавирус ),а она не работает..

Девушка врет там ремонт максимум самый простой мебель дешевая
Решила баблишка заработать коль сама не работает. Правильно что муж ее бросил

25 фев 2021 в 21:49

Линолиум в квартире с "дорогим" ремонтом, я вас умаляю..

Да да а налоги эта девушка не забыла платить со сдачи квартиры

Фото пользователя
25 фев 2021 в 21:52

Г-ди, только дошло, что на заглавной фотографии - сама "хозяйка". Да уж...

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 21:52

У меня как раз дочь уехала в Питер. Остановилась у друзей, и в данное время ищет квартиру. У них с арендой все грамотнее. Квартиры (все) сдаются с залогом за имущество ( возвращается в день съезда) в размере ежемесячного платежа + квартплата полностью (не только счетчики) оплачивается квартиросъемщиком. Если квартира сдается через агентства (а таких 99%), то нужно еще прибавить 50-100% комиссии. Наймодатель относительно спокоен за квартиру. Но и квартиры сдаются чистые, полностью укомплектованные всем необходимым для комфортной жизни. Там приезжих очень много, людям квартира действительно для проживания необходима. У нас часто бывает так: парочка решила пожить вместе, без родителей. Месяц-другой. Снимают длительно. Куролесят по полной, гости, шум и пр. Все испачкали, переломали и свалили без предупреждения. И не обязательно парочка. Девушки тоже убивают квартиры на раз. Денег, которые они заплатили за аренду не хватает на ремонт. Вывод: не сдавайте квартиры без залога! Неряхи на таких условиях снимать не будут, да и наймодателям они не нужны.

сдаю холостяцкую однушку в башне ОКО, Москва-сити, и ничего вышеописанного никогда не возникало! все плОтят во время, по квартере ходят в бОхиллах!

ОТВЕТИТЬ

а чего тут странного?! судя по фото, девочка явно из усть кута или кузни, а у них, как известно, где кушаешь, там и с....какаешь....

ТвойСосед
25 фев 2021 в 22:01

"В квартире сделан дорогой ремонт: еще 6 лет назад....."
👍😁😁😁6 лет назад, еще бы 10 лет назад вспомнила что там было сделано....барышня квартиросъемщица конечно та еще оторва, но и хозяйка похоже тоже не подарок.

deceive
25 фев 2021 в 22:02

Тут много говорят о налогах.
Так вот во всём мире налог берётся с чистой прибыли. Чистая прибыль считается так: Из арендной платы вычитаются расходы на ЖКХ, ремонт, если он был, и другие расходы на квартиру. С остатка берётся налог. У нас же ничего не вычитается!
Зато для олигархов сделали 2 офшорные зоны в России, где они не платят налоги совсем!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 22:05

Полиция не должна заниматься гражданскими делами - пусть идет в суд, там взыскивает. Арендаторша та еще, однако и к владелице квартиры много вопросов. Ну а вообще - если квартиру сдавали, не уплачивая налог, то и за помощью в госструктуры бегать не следует.

Гость
25 фев 2021 в 22:12

Сама сдавала, опыт ужас, сломана стиралка и телевизор. Сама снимала порвали линолиум, диваном который был сломан при съёме, квартиросдатчик без претензий. Квартиру надо сдавать только с голыми стенами!!!

Фото пользователя
25 фев 2021 в 22:13

любое свинство в чужом доме отвратительно, ободранные клоками обои и прожженный линолеум это никакая не "амортизация", а скотство. Однако полностью проникнуться сочувствием к арендодателю немного мешает факт того, что квартирка ей обломилась нахаляву странным образом (и зачем было еще об этом рассказывать 🤦‍♀️). Итоговый профит с ущербом вообще несопоставим, так что не совсем понятны эти страдания с преследованиями. Ах да, очень же деньги нужны, понимаем.

ОТВЕТИТЬ
неважная
25 фев 2021 в 22:18

дело не в возрасте "младше 30-ти" или одинокий или нет квартиросъёмщик,а в его уровне воспитания и чистоплоности.Есть и одинокие но бережливые,а есть замухрыши и свинтусы и после 30-ти,человека уже на второй день проживания видно.И ещё прежде чем отдавтаь ключи от квартиры кому то поинтересуйтесь у прежних хозяев каков квартирант в проживании.раньше так брали нового сотрудника на рабое,узнавали при собеседовании где работал,почему волился и т.д.и звонят в ту организацию что б узнать и сверить правду или нет говорит о себе будущий сотрудник.

Фото пользователя
25 фев 2021 в 22:19

я что-то не понял, она квартиру что ли отжала после развода? за какие заслуги?

Загрузка...