5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (830)

Фото пользователя
25 фев 2021 в 23:26

Две лагеря: арендодатели и арендаторы - все хотят денег, первые заработать на вторых, вторые сэкономить и комфорта хотят конечно же за разумные деньги, арендодатели вкладываться не хотят в квартиры, налоги не платят, у многих сдающих квартир или комнат в общежитиях несколько, всё решает договор и задаток в сумме месячного платежа, тогда и полиция охотнее защищать начнёт и в суд на нерадивого арендодателя или арендатора в случае чего подать можно кому-то из сторон. Надеяться на порядочность людей глупо, даже самые порядочные в определённых условиях начинают вести себя мягко говоря по-хамски, что не они должны порядок и чистоту поддерживать, а хозяева приходить и убираться и ремонт делать и мебель новую покупать с техникой. Не лучшая ситуация с квартирантами в комнатах общежитий, понятно, что любое общежитие это всегда дисконт пока квартирант не стал зарабатывать больше и не снял квартиру, многим и ремонт подавай и обслугу. Начните с себя, и сдающие жильё и арендующие, первые снижают плату, а вторые покупают технику, вешалки, мебель и делают ремонт. За рубежом не сдают квартиры и комнаты с дорогим ремонтом и техникой

ОТВЕТИТЬ
Котобормот
25 фев 2021 в 23:45

Снимали только совсем убитые квартиры, искали желательно без мебели. Не вижу смысла спать на чужой кровати или диване. Обои можно приклеить недорогие. Прям бесит иногда, вроде и расположение и цена подходят, но куча бабкиных стенок и 100летник диванов. Спрашиваешь можете увезти? Нет, мы возить ничего не собираемся. Как будто и квартиру хотят сдать и старый хламчик сохранить. Арендодатели, ну вы сами то спали бы на том старье с рваным поролоном? Кто к вам с такой обстановочкой пойдет? Только сомнительные личности в вашей квартире притон организуют. А если вы свой хлам выкинете, придет ответственная семья со своей мебелью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 23:58

Хозяйка, получающая второе высшее еще и безграмотная. Да и вообще, ремонт убогий, какой миллион? Видно по материалам. А проверять кв, конечно, нужно, приходить, забирать квартплату и ВСЕ проверять - ТАК загадить кв за месяц, конечно, можно, но вряд ли девушка до этого жила год в стерильной чистоте. Ну, а уж при этом не брать залог - верх дебилизма. Нужно! Причем, не в размере месячной оплаты, а соответственно качеству ремонта. Делать фото, все документировать. Ну, и понимать, что все равно после сдачи, если планируешь жить сам, нужен будет ремонт, хотя бы косметический.

Александр
26 фев 2021 в 00:03

Я тоже сдавал квартиру . А потом забил ,сплошная неоплата и ущерб ,последние съёмщики чуть не спалили квартиру. Сейчас просто плачу коммуналку за пустующую квартиру - так выгоднее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 01:13

Идеально, а не ремонт. С даёте халяву, а потом удивляетесь что через год все обвалилось

Арууке
26 фев 2021 в 01:13

da,
Да, есть разные люди, но не думаю, что все плохо. Мы с семьей живем в аренде, стараюсь не загрязнять даже если у меня двое детей, даже если ремонт был старый,

Cens
26 фев 2021 в 01:20

А зачем делать дорогой ремонт и сдавать в аренду свою квартиру людям непонятной национальности, плохо разговаривающим по русски? Строители вообще сдают свои квартиры под самоотделку с голыми стенами.
Второе, контролировать надо то, что вы сдаете и заранее прописывать условия аренды в договоре крупными буквами.

Гостья
26 фев 2021 в 01:45

А вы налог платили за сдачу квартиры в аренду? Если нет, то арендатор может и настучать, куда надо. Многие хозяева квартир этим грешат, обходят налоговую стороной

ОТВЕТИТЬ
Привет
26 фев 2021 в 02:06

Надо брат залог сразу после оформление. Я всегда так делаю и будет все тип топ.

Гостья
26 фев 2021 в 02:09

Пишут, что с налогами и стоимость повысят. Пусть будет дороже, так ведь снимать не будут, посчитайте сколько можно потрерять денег во время простоя - грубо говоря, выставили двушку за 20 тысяч, 2 месяца нафик не нужна, можно было за 18, считай за каждый месяц простоя минус 18 тысяч из кошелька и за коммуналку. Вон в нашем городе сколько квартир висит, никому нафиг не нужных, щадрали цены и сидят. Конкуренция есть и будет, так что стоимость задирать - невыгодно.

ОТВЕТИТЬ
Иван
26 фев 2021 в 02:54

Карма. Отдала кв у мужа, в итоге потеряла только ремонт.

Фото пользователя
26 фев 2021 в 03:22

Если решились на сдачу квартиры, то надо сразу быть готовым психологически к худшему. Не один, даже самый лучший, арендатор не будет к вашему относиться, как к своему. Больших денег на этом простом деле никогда не заработаешь. Квартира будет окупаться десятилетия. На материалах и ремонте для съемной квартиры экономить нельзя. Если в свой вы будете переступать через порожек в ванную, не наступать там, где хрустит ламинат, аккуратно пользоваться мебелью, где отклеилось или отошло покрытие, подклеите стыки на обоях. Арендатор оторвет и доломает все, что надорвалось или отошло само. Будьте с арендатором вежливы и порядочны и он в 90% случаев не будет специально ничего ломать. Но и смотрите в оба глаза, не бросайте квартиру один на один с арендатором, т.к. к нему могут прийти в гости друзья, что и врагов не надо, заведет питомца и т.д. В любом случае, квартира не должна пустовать, т.к. это не дом - закрыл и забыл. Квартира каждый месяц тянет ресурсы. Лишнюю квартиру лучше продать и купить, хотя бы коммерческую недвижку или сдать, но быть готовым, что весь годовой заработок, возможно придется вложить обратно в ремонт. Ну а если обошлось, то радоваться и похвалить себя за свою удачливость и везение.

из Академгородка
26 фев 2021 в 06:23

Мой знакомый сдавал квартиру в Академгородке молодому человеку. Как и следовало ожидать, квартирант разгромил в квартире все. Но самое большое удивление у моего знакомого вызвало, зачем квартирант затащил в квартиру огромный поддон от кирпичей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 06:38

Я без справки НДФЛ ,даже не рассматриваю
квартиросьемщиков!Все остальное мусор!

Елена
26 фев 2021 в 08:25

Вот девушка пишет ,что так всё плохо ,но ведь ей за это платят деньги .Как люди ,которые сдают квартиры хотят чтобы столько денег платил человек и сидел не шелохнувшись в этой квартире, естественно он живёт своей жизнью и у каждого понятие свое этой жизни ,кто то чистоплотный ,кто то не очень,но за это они платят деньги.Кто сдает должен понимать это,ведь в большинстве случаев ,тоже себя ведут не очень ,многие не платят налогов за сдачу квартиры,приходят к людям когда захотят якобы с проверкой,а что проверять!?Ведь к им никто не приходит и не проверяет, получается когда ты заселился и заплатил не малую сумму ,а дерут они за съем не по детски,то ты там не можешь жить как хочешь ,боясь за то что могут прийти и проверить и если что то не понравится ,то выслушивать эти претензии.Я считаю если ты сдаешь квартиру ,то в эту сумму входят все риски что происходят с квартирой.Конечно хочется и той и другой стороне нормальных и адекватных взаимоотношений но так бывает не всегда.И ещё не понятно почему должно происходить ущемление тех людей кому за 40 ,почему им нельзя сдавать квартиры !?

Ксения
26 фев 2021 в 08:42

Дорогой ремонт😂 судя по фото самый обычный.

Гостья
26 фев 2021 в 08:59

Читаю комментарии и удивляюсь насколько люди могут быть желчными...Какая разница чья это квартира, какая у нее свекровь и бывший муж. У вас то в квартире наверно у всех паркет и ламинат, и на стенах обои за 2500к. Человеку испортили имущество, здесь на фото явно не все косяки представлены их намного больше. Я не понимаю как можно так жить и срать у себя же под ногами? Неужели приятно жить в пыли, в жиру. Хозяйку за дуру держат, что придет и не увидит прожженный линолеум, подоконник, столешницы? Я уверена на 100% что там еще и санузел весь загаженный был от и до. Наверно все миллионеры сидят и могут линолеум после каждого жильца менять и обои переклеивать это так то тоже немало стоит. Линолеум полукоммерция очень неплохой вариант и не самый дешевый.

Светлана
26 фев 2021 в 09:03

А у нас ситуация по проблемнее будет, квартиру родители сдают и живут на эти деньги. Однокомнатную, с простеньким ремонтом, за не дорого. Но в один прекрасный день квартирант перестал платить за коммуналку и проживание. Ему звонили и писали, он говорил,что не в городе, оплатить только наличкой может, поэтому ждите. А когда позвонили соседке, она сказала,что квартирант все это время был на квартире и мало того носит с мужиками из квартиры мешки и пакеты. Мама написала сообщение ему, что придем вечером и точка. И пришли. Дверь не открыл, родители открыли своим ключем, убедились,что его нет и пошли домой. А минут через 10 после ухода позвонил квартирант и сказал, что видел как заходили в квартиру и что мама украла деньги у него. Итог, долг за 2 месяца за коммуналку, за 2 месяца проживания, заявление в полицию на мою маму о краже. Выселяли его с участием участкового. Квартира вроде бы в норме, только прокуренная вся была. В общем такая вот у нас история неприятная. Совет только один, не заходите в квартиру без присутствия понятых или участкового, даже являясь собственником!

Рикер
26 фев 2021 в 09:08

Интересно, а налоги за сдачу своей квартиры эта арендодательница платила?!

ОТВЕТИТЬ
Зая
26 фев 2021 в 09:48

Разницы нет, какой возраст. Есть и в 40 лет и семейные еще какие засранцы! Я одной паре так сдала, вырвали пломбы на счетчиках, ощущение, что вот как жили со своим хламом, которые распихали по шкафам, просто встали и вышли, так вот съезжали. Я три дня просто брала мусорный пакет и из каждого шкафа все вываливала. Про ремонт, обои, и грязь на полу...я промолчу)))) С виду они все хорошие, а как по факту. Одна пара только была нормальная. И на будущее, перед тем как сдавать, делайте фото, как что и где было.

26 фев 2021 в 10:01

Где простите дорогой ремонт? В упор не вижу, будьте готовы к таким '' издержкам'' бизнеса, тем более девушка возместила сумму, написала же что пол-месяца только прожила, остальное на столешницу, если её можно так назвать столешницей

26 фев 2021 в 10:03

Наконец-то НГС рассказал случай когда кидают собственника! А то постоянно истории про то что, бедные квартиросъёмщики которых донимают собственники своими частыми визитами. Или ой ужас, мебель в квартире под сдачу не новая! Свозят всякий хлам бедным квартиросъёмщикам! А про то что потом остаётся от квартиры после того как съезжают люди которые права качали, что им не уютно со старой мебелью ни разу не показали. Есть и обратная сторона медали. Сдаю квартиру много лет. И очень это грязное и неблагодарное дело.

Жительница
26 фев 2021 в 10:16

В том, что сдавать от 23 не соглашусь. Я столкнулась с такой проблемой, когда искали сыну квартиру в Томске. Многие просто не хотят сдавать квартиру парням. Но, некоторые девочки будут похлеще мальчиков!!! Наша хозяйка квартиры тоже не хотела сдавать парню, но думаю, что сейчас пересмотрела свои убеждения. Парень не пьет, не курит, гулянки не любит и не устраивает. Так что нужно видеть человека, кому сдаешь и хоть чуть-чуть разбираться в людях

Сибирячка
26 фев 2021 в 10:48

А мне жалко собственника этой квартиры. Знаю не понаслышке, какими бывают квартиранты. И здесь дело не в возрасте, не половой принадлежности и не в статусе (семейный/одинокий)! Сдавали однушку семье с малышом... потом получили «на гора»- зассанное (простите) ковровое покрытие, изгаженный диван. В квартире воняло так, что было ощущение общественного сортира. Потом пришлось диван выкинуть (а его «возраст» был всего год), ковровое покрытие пытались отмыть (нанимали клининг), безуспешно. Вонял. Потом всё сдирали и выбросили. И я промолчу про стены и мебель. Слава Богу, навели порядок и продали. Больше никогда и ничего сдавать не буду. Хочешь заработать... нифига. Еще «в прогаре» будешь 🤣🤷‍♀️!

ОТВЕТИТЬ
павл
26 фев 2021 в 10:57

А налоги по 3-НДФЛ за сдачу квартиры не забывают платить такие арендодатели

ОТВЕТИТЬ
1323
26 фев 2021 в 11:01

Хозяйка квартиры сама должна мыть свою плиту и ремонтировать стол. Это ее обязанность.

мухаха
26 фев 2021 в 11:01

И что, мы должны пожалеть эту богачку? Да пусть хоть вообще никому больше не сдает свою квартиру, нам пилювать! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Владимир
26 фев 2021 в 11:01

Интересно, в гостинице после себя тоже надо постельное стирать???
Девушка маленько в облаках летает, не уверен что по представленным фото можно плохо судить о квартиросъемщице, ну за исключением явных косяков.
А хозяйке квартиры необходимо понимать что да квартиру необходимо приводить в порядок время от времени в том числе и обои.... как минимум на углы необходимо уголки монтировать...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2021 в 11:22

Мне 43, много лет снимаю. На последней квартире живу уже 3 года. Обычно бывает так, заезжаю в полуубитую и за месяц два довожу ее до хорошего состояния своими руками. Хозяева потом узнать не могут. Так же как и в плане чистоты у меня бзик, чтобы все как в аптеке. Очень хочу найти небольшой частный дом, мечта пожить в тишине от шумных соседей. Но дома сто́ят куда дороже квартир. Пишу это здесь просто на всякий случай, вдруг кто увидит и кому передаст :-)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2021 в 11:26

Не все люди свиньи. Ходить чаще и проверять. Ну и брать депозит перед заселением.

Сулаев Владимир, Омск
26 фев 2021 в 11:38

Договор с такими условиями.

1. Сдавать надо голые стены.
2. Пусть заезжают со своей мебелью.
3. Никаких животных.
4. Залог принципиально, без него не сдавать.
5. Видеофиксация состояния сдаваемого жилья.
6. Проверка раз в неделю.
7. Неуплата в оговоренное время - выгонка.
8. Сдавать с 1 мая по 1 сентября (ибо в холодное время года выгнать нельзя, такова судебная практика).

ОТВЕТИТЬ
Зая
26 фев 2021 в 11:43

Вот....удивляют такие комменты. Мол не жалко хозяйку...обои не те, ремонт не дорогой...
Вот пусть, эти умные комментаторы, купят хоть квартиру студию, и обставят даже простой мебелью из ИКЕА, а потом рассуждают, какая хозяйка, дешевыми обоями стены оклеила)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 11:58

И мне не жалко .. Головой надо думать. Обязательно навещать кв-тов

26 фев 2021 в 12:18

Квартиру сдавать помесячно просто невыгодно сейчас, цены никакие. Проще продать и купить доллары.

ОТВЕТИТЬ
Саня
26 фев 2021 в 12:29

У меня друг так квартиру убил.Снимал у меня за квартплату,но я находился в другом городе и не контролировал его.Сбежал с новой бабой и оставил мне долгов на 50000.Никому нельзя доверять.

Клоун не смеется
26 фев 2021 в 12:52

эТОй хозяйке квартиры кто нибудь пусть объяснит, что вещи портятся и ремонт тоже со временем. И аренда это не ее чистая прибыль, а сумма дохода из которой кроме налога которой ей предстоит уплатить (!) , вычитаются затраты на восстановление ( амортизация)

ОТВЕТИТЬ
Юрий
26 фев 2021 в 13:00

Обои дешман, мебель икеевская она в принципе одноразовая из бумаги, да и панелька какая то зачуханая, даже межпанельные швы не промазаны. Про балкон вообще молчу. Голубятня. На кухню бы за 200к посмотреть.....
Вообщем по ходу фейк, расходимся.

Ольга
26 фев 2021 в 13:10

Убить квартиру могут любые и старше и до 30.
Нанимайте грамотного агента. Грамотный специалист разбирается в людях, знает какие вопросы задать, какой договор заключить. Но ещё раз подчеркну грамотный! С хорошим чутьем, опытом и знанием психологии

ОТВЕТИТЬ
Женя
26 фев 2021 в 13:30

Очень хорошо вас понимаю. Была похожая ситуация, только я сдавала женщине за 40. Так она не платила даже, а потом сбежала вечером и даже ключи не отдала.

Гость
26 фев 2021 в 14:25

Моя мама сдала квартиру семье с детьми, в результате их выселять пришлось с полицией, не платили за полгода, в том числе и коммуналку, ушатали всю технику и мебель.

Кити
26 фев 2021 в 14:37

Я как то пустила подругу пожить в квартиру, которая осталась после смерти бабушки, до продажи, чтоб оплачивала коммуналку. За 4 месяца проживания они там с двумя детьми так все засрали, мы с мамой вывезли около 10 мешков мусора и еле её отмыли, запашок ссак до сих пор там, больше года прошло.

Медвед
26 фев 2021 в 15:29

Да тут все просто, сдаете квартиру, готовьтесь к тому, что мебель придется выкинуть, а ремонт сделать заново. Даже если контролируете каждую неделю и взяли залог. Без залога вообще не надо сдавать, нет денег на залог, значит и платить вовремя не собираются, откуда деньги возьмут?

Натали
26 фев 2021 в 16:01

Дорогого ремонта и убитого ремонта там нет. Линолеум на полу, обычные обои, довольно бюджетная мебель. Надо было брать залог. Обои оборвались на углах выступа - у нас та же фигня, думаем их пластиковым уголком закрыть, ножку у стола можно заменить - стол на икеевский похож. Странная дамочка.

ОТВЕТИТЬ
Владислав
26 фев 2021 в 16:03

Ага, после таких одиноким сложно найти квартиру по адекватным ценам.
Одни напортачать а страдают остальные.
А потом говорят парни срач устраивают. Сколько жил не разу не пожаловалась хозяйка. Один раз только мол плохо отмыта плита...

Гость
26 фев 2021 в 16:46

Я считаю какие хощяева, такие и квартиранты. Мы снимали квартиру 5 лет у одной женщины. Ни разу за это время она не зашла в квартиру. Бывало даже по лва три месяца не забирала оплату все не когда доехать, то работа то дела. И у нас даже мысли не было свалить, когда она не появлялась три месяца. Я уже начала переживать кое как дозвонилась, а она мне да мы месяц в Египте живем, вернемся приеду. И даже когда съезжали я показывала квартиру новым квартирантам и ключи мы им отдали. Хозяйка прям очень переживала, что таких как мы очень сложно найти. А еще когда родился второй ребенок она нам временную регистрацию слелала чтобы на очередь в сад встать. Сейчас часто ее вспоминаем

ОТВЕТИТЬ
Алина
26 фев 2021 в 18:15

Мне 29, и я 5 лет снимала жилье (на Сходненской, и в 3х разных квартирах в Химках).
Я видела всё: бабкин ремонт, тараканов, дотошных хозяев, которые приходят ежемесячно и ищут до чего докопаться. Мне предъявили претензию за, ВНИМАНИЕ: СТЕРТУЮ ЭМАЛЬ в ванной (любой знает, что на её СТИРАНИЕ уйдут годы!)-и она реально была стерта до меня, просто хозяин решил содрать денег и не возвращать мне залог при съезде.
Я чистюля, мыла полы 2 раза в неделю, везде чистота и порядок. Хотя когда заезжала там был бардак.
Вывод: Нужен не просто договор с описью, а фотографии всех помещений, всех стен и уже существующих проблем (таких как стертая ванна)!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
26 фев 2021 в 20:12

Совсем баба одурела- ремонт Лоховат, просить бабки за использование тем , что по праву аренды пришло это вымогательство. Ее саму в суд тащить надо - за попытку мошенничества !. Так не делают, у всего есть срок службы- и он у обоев и стола 2-3 года!, он технически уже не может признан быть Новым, писать заяву это не человечно, и тем более полиция не может вмешаться это гражданско правовые отношения. Статья развод для незнаек.

ОТВЕТИТЬ
Максим
26 фев 2021 в 20:17

Я снимал в 22, когда съезжал хозяйка приехала с сыном чтобы убраься, только всё было чисто и она прифигела

Серафима
26 фев 2021 в 21:07

Не от возраста это зависит. Я с 23 лет снимаю жильё. Сейчас с ребёнком маленьким. И в квартире всегда идеально чисто. Сама настаиваю чтобы арендаторы приезжали каждый месяц за деньгами. Если сдаёте жильё девушке - смотрите на состояние ее косметики. Если мужчина - на опрятность его одежды. Случай не доказуемый. Вы ничего с неё не взыщите. Сами встряхните за неуплату налогов за сдачу жилого помещения. Нужно было контролировать каждый месяц.

Гость
26 фев 2021 в 22:53

Если так трясётесь за свои обои, не сдавайте квартиру. Вы сами сдали со старым ремонтом, невозможно жить и ничего не трогать в квартире.

Лина
26 фев 2021 в 23:07

Очень даже верю хозяйке. Сама сдавала квартиру после ремонта по очереди двум молодым женщинам. Обе с виду были очень аккуратные. Вещи из квартиры, конечно, не пропадали и большого урона тоже не было нанесено, но грязь была после обеих квартиранток. Про таких женщин раньше говорили - лицо моет, ж@пу нет.
Если повезло и попалась реально чистоплотная и ответственная квартирантка, то я стараюсь ей угодить, чтобы подольше пожила в моей квартире.

Загрузка...