28 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (830)

Саня
25 фев 2021 в 18:50

О, аренда, моя любимая тема. Сдаю жильё уже много-много лет. Из своего опыта: сдавать лучше с самым простым ремонтом, под покраску, недорогой кухней. Восстанавливать товарный вид жилья будет проще. Обязательно брать небольшой депозит, 5-7т.р. Это отсеит неплатежеспособных арендаторов и даст небольшую уверенность, что жилец не исчезнет, оставив после себя грязь и долги за воду со светом. Новички в аренде часто, не зная нюансов, сдают жильё с хорошим ремонтом, дорогой техникой, а потом считают убытки. Я сознательно не плачу налог, так как в случае ущерба, проблем, я вообще никак не защищён. Расходы, как и доходы, я несу сам. Сам решаю все проблемы. Я бы с радостью платил налог, оплачивал какой то патент на арендную деятельность, если бы мой маленький бизнес регламентировался законами, если бы я имел какие то права. Пока же я ни чем не защищён от нечистоплотных арендаторов, и вынужден решать свои проблемы своими силами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 18:54

Я не совсем понял, фото с рогами это что? Пример того как чудила квартиросъёмщица?

Гость
25 фев 2021 в 18:55

читаю коменты..сколько злопыхателей! ни один из упомянутых не сдавал квартиру. да и вряд ли имеет что сдавать. а девушку жаль. столкнулась с говн..м ... надо проверять квартиру. да и постоянно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 18:58

Ну да, арендный бизнес это риски. При планировании необходимо все риски просчитывать. А вы лёгких денег захотели?

Фото пользователя
25 фев 2021 в 18:58

Надо было добавить пункт - есть положительный и отрицательный опыт, обычно у тех, кто сдает и то, и то имеется. Люди разные, это в инетиках все порядочные и честные, если работаешь с людьми, надо четко осознавать что есть человеческий фактор, ну и либо потом не удивляться, коли понадеялся на авось, либо юридически себя защищать, стелить соломку.

Худой
25 фев 2021 в 18:58

хозяйка квартиры в курсе, что ее сдавала разведенка ее сына?

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 18:59

Рантье должны страдать.
Они просто не должны существовать. Это самое позорнейшее явление, полностью лишающее человека - человечности.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 19:01

Сдавала квартиру, не особо с ремонтом, просто чистенькую. Ее ушатали в хлам, нас там встретили полчища тараканов, сломанная мебель. Пришлось делать ремонт, покупать новый диван, всю посуду, тряпки - все выкинули, до того противно было. Вызывали дезинсекцию. Ремонт сделали самый простой, отмывали хату всей семьей несколько дней. С жильцов спросу особо нет, они просто сваливают и всё. Так что надо быть готовыми ко всему. Хочешь чистую квартиру - не сдавай.

ОТВЕТИТЬ
Маргинал
25 фев 2021 в 19:01

Правильно сделала девушка, что сбежала от скряги

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 19:02

Девочки обычно грязнули, это факт. Залог надо брать, автор сама отказалась дала слабину.
Как арендатор могу сказать, что и собственники неадекватные часто бывают. Странно полагать, что арендодатели сплошь добросовестные,а арендаторы свиньи.

Анна
25 фев 2021 в 19:05

Снимала квартиру. Квартира шикарная, большая, в центре, но убитая в плане ремонта. Заехала с условием что буду делать ремонт. И видимо что-то недопоняла. В итоге сделала ремонт в нескольких комнатах, скидывала хозяйке фото до и после. Обои новые, оконные проемы покрасила, в коридоре обои были собакой ободраны, так я половину заклеила панелями, прилично получилось. Хозяйка смайлики в ответ шлёт. Когда я чеки сбросила, она мне - а я вас ремонт не просила делать, это же вы для себя делаете. Ну ладно, думаю, не жить же в таком дерьме, где окна чёрные закопченные и обои от стен почерневшие отстают. Все платили исправно, купили квартиру, съехали, сдали квартиру. Через 2 месяца звонок - вы нам квартиру засрали, оплатите счёт клининговой службы! Простите, а когда вы приехали квартиру принимать, почему нам никто не сказал что квартира «засрана»? Может клининговая служба ужаснулась состоянием вашей кухни, которую я оставила в первозданном виде (не стала делать ремонт) и она кошмарным образом выделялась на фоне остальной Квартиры, где я ремонт сделала? Чёрные потолки, чёрные прокопченые углы, почерневшие старые обои? Единственно в чем наша вина, кидайте в меня помидоры, мы забили раковину в туалете. Но чтобы ее отремонтировать, надо было ломать прекрасный фаянс, которым замуровали колено раковины. Думаю мои расходы на ремонт это с лихвой покрыли. Но хозяйка была очень нами недовольна.

ОТВЕТИТЬ
Бомжара
25 фев 2021 в 19:06

На Бронной в 2-подъездном хруще точно не стоило делать хороший ремонт)))

ОТВЕТИТЬ
Гость мама
25 фев 2021 в 19:07

Вот так живешь в своей квартире лет 15 с детьми от 0 до .. и ремонт целый и ничего не отламывается. Даже новый делать не хочется дабы этот целый.
А квартиранта на месяц впустишь и пипец приходит всему.
Ещё бесят те кто пишут что платят за это деньги. Деньги платят за жилье, за использование мебели и техники, но не за то чтоб все ободрали и сломали.
И тут даже речь идёт не о том что не своё не жалко, люди именно свиньи. Ещё обычно они что-то прихватывают с собой что им не принадлежит.
Как можно ванну новую чугунную простите убить за месяц? Украсть из квартиры вдобавок. И называть себя после этого уважаемыми людьми и интеллигентными. Смешно.
Поэтому тут только залог 100% может хоть как-то утешить с горе квартирантами, грамотный договор и оплата налога. Конечно ходить и проверять каждый месяц. Не нравится, до свидание. И обязательно все прописать в договоре.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 19:08

Мама бывшего мужа купила квартиру и почему-то квартира осталась за ней после развода? Очень щедрая свекровь? В дорогой ремонт пускать без проверки, без залога, без фото и условий возмещения если что - её вина. Радуйся, что не вынесла всё до обоев в первую неделю. А на дорогой ремонт правда не тянет.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 19:10

Вконтакте🤦‍♂️
Половину бед натворил кошак. На него можно валить...
Так, а почему договор не поможет?
Не понял🤔

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 19:10

в этой сфере давно нужно наводить порядок.Всё делать официально, с уплатой налогов, и закон чтоб защищал обе стороны. А так вероятность иметь испорченную квартиру велика и никого привлечь не удастся. Вообще сомнительная сиюминутная выгода получается.. на ремонты больше потратите в итоге.А убитую квартиру дорого не сдать.

женька
25 фев 2021 в 19:12

ищу будущего бывшего мужа с богатой мамой

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 19:12

«Квартиру купила Мама моего бывшего мужа.
Я жила в ней после развода
Моя уютная квартира»
У меня конфликт устройств: она отжала у них хатку или нет все таки?

ОТВЕТИТЬ
Иоанна
25 фев 2021 в 19:14

Тоже одно время сдавала квартиру гораздо ниже средней по району цене, квартира с простецким бабушкиным ремонтом, без мебели - особо портить было нечего, цена вполне оправдана. Да и спокойна я за нее была, как удав: обои деранули? Ну бывает! Кошечку завели? Ради бога, хоть крокодила . А уж тем более про "водить гостей" - вообще не мое дело, человек мне платил за съем, в связи с чем имел полное право принимать у себя гостей, только если что, с ментами сами разбирайтесь. Да и тётенька у меня жила, напитки Диониса больно любила, да собственно без разницы, если платит, то проблем нет. До сих пор здороваемся и мило беседуем, если видимся)

Оптимист!
25 фев 2021 в 19:15

Я тут не в тему, а можно поподробнее историю про квартиру которая от свекрови досталась!? )))

Фото пользователя
25 фев 2021 в 19:17

опять разведенка. вот интересная особенность: разведенки всегда всем недовольны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 19:17

А налоги со сдачи жилья оплачивались?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 19:17

женщины не очень опрятны. вы не знали???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 19:18

Переезжаю на ПМЖ в величественный Санкт - Петербург. До сентября терпите, а там я вам ручкой помахаю.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 19:18

смешно все это, естественно после каждого арендатора надо освежать ремонт и все отмывать, наивно надеяться что кто-то будет заботиться о чужом барахле.

Гость
25 фев 2021 в 19:21

Это вы ещё навальнутым квартиру не сдавали ))

Фото пользователя
25 фев 2021 в 19:21

Кто на фото, квартирантка или хозяйка? Похоже они друг друга стоят))

ОТВЕТИТЬ
Олег
25 фев 2021 в 19:22

Интересная дама и комментарии тоже, она сдавала квартиру, не платила налоги, все неофициально. Но в этом случае ты берешь на себя все риски, основания у полиции нет никаких, это все равно что ты пустил к себе друга, тот тебе сломал шкаф, а ты написал в полицию. Их договор не имеет никакой юридической силы. Хочешь меньше проблем или регистрируйся официально, официально получай платежи, оформи страховку квартиры. Или продай квартиру и живи на эти деньги. Или будь готов к возможным проблемам. Мне кажется просто нелепо жаловаться в такой ситуации, ты работаешь НЕЛЕГАЛЬНО, какая полиция, какие жалобы, вы о чем? Договор с интернета тоже повеселил, у людей такое отношение к сдаче недвижимости, как в магазин за булкой сходить. Хозяйку бы радоваться, что например наркопритон в ее квартире не открыли.

ОТВЕТИТЬ
Легаси
25 фев 2021 в 19:23

Судя по обстановке ремонт не шикарный, а обычный. Конечно неприятно, когда сторона договора не исполняет свои обязательства, но вот другой вопрос имел ли место этот факт. Судя по переписке деньги за столешницу девушка оставила. А Вы что планировали что по выезду евроремонт сделают? Скажу больше при покупке квартиры проблем ничуть не меньше, я мешками выносила мусор с балкона и месяц выселяла квартирантов от предыдущих владельцев. Вывод один: во всем нужно подстраховываться документами и быть последовательным.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 19:28

Сибирячка Евгения Куренная ,а вы налоги платите за сдачу квартиру, если нет то вам надо еще будет писать заявление в полиции..

ОТВЕТИТЬ
гость
25 фев 2021 в 19:36

В людях нужно уметь разбираться.

Фото пользователя
25 фев 2021 в 19:38

вот и верь после этого женщинам..
причем обеим..и вообще всем женщинам

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 19:41

Залог брать - это 100% надо делать. До 30 сдавать можно, но я бы выделил возрастной порог от 23 и выше, желательно если молодых, то уже семейных. Естественно смотреть на человека, уточнять род деятельности, смотреть их соц сети, что поисковик выдает на их ФИО. После 35 и одинокие - тоже уже сомнительный вариант. А вообще, главная беда это то, что некоторые снимают на 2-6 месяцев. Кто-то может капитальный ремонт делать и заезжает к тебе перекантоваться на время ремонта как раз на 2 месяца, кто-то может в поиске квартиры и съезжает через месяц, так как успел купить. Я сдаю уже лет 6, и за это время одна женщина с Питера приезжала, год прожила, и сейчас девушка живет, второй год пошел. Желания больше сдавать нет, заработок можно почувствовать если квартир 10 сдаешь одновременно, но это уже станет твоей работой а не пассивным доходом.

ОТВЕТИТЬ

Много лет назад искал квартиру в аренду . Те к то знает , тот поймет . И не кури , не пей , никто к тебе не должен приходить , ни к чему не прикасайся . И еще за год вперед заплати . И боже упаси сказать что один жить будешь ! Но еще страшнее сказать что с детьми !
Слава Богу нашел через риэлтора квартиру на Покрышкина , прожил пол года . Хозяйка сама позвонит , раз в неделю придет , белье поменяет , уборку сделает , чай на кухне попьем , поговорим и до следующих выходных . Спасибо ей большое !
И те у кого ремонт в квартире дороже квартиры , та и сдавать ее не надо .
А вот частенько желание содрать три шкуры с нанимателя , косвенно аукается ущербом .
Хотите просто получать деньги от сдачи жилья ? Принимайте и те риски с которыми связана аренда . И делайте все по закону , регистрируйте договор , подтверждайте получение денег и так далее . Экономите ? Не платите налог ? Платите за свой ремонт сами .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 19:48

Она год регулярно получала деньги, шума не было, соседи не жаловались, ущерб конструктиву не нанесен, что еще надо? Внутренняя отделка имеет свойство изнашиваться, а еженедельный клининг не входит в обязанности нанимателя по договору.

ОТВЕТИТЬ
чел
25 фев 2021 в 19:49

арендодатели по моему мнению жадные враги человеков. скупают квартиры для сдачи , из за них поднимают цены на новостройки. полагаю, что налоги они не платят. вывод,их ни разу не жалко

ОТВЕТИТЬ
кот баюн
25 фев 2021 в 19:50

всегда нужно брать задаток. в случае ущерба. который ворачивают когда квартиранты съезжают если все хорошо. и при отделке сильно не усердствовать. достаточно скромного антуража и бытовые приборы первой необходимости. и объявление писать не на заборе.

Фото пользователя
25 фев 2021 в 19:52

А что арендодателю мешало сделать фото-видео фиксацию состояния передаваемого имущества и дать соответствующую ссылку в договоре? К примеру: Арендатор ознакомлен с материалами фото-видео фиксации имущества, подтверждает их соответствие реальному состоянию имущества на момент заключения договора и не возражает против их хранения у арендодателя в электронном виде.
Этого вполне достаточно чтобы иметь весомые аргументы в суде в ходе заседания по возмещению убытков причиненных арендатором.
Виной всему юридическая безграмотность населения. Тупо печатают шаблоны документов из сети и даже не задумываются.

Фото пользователя
25 фев 2021 в 19:53

Зачем вообще обсуждать квартирантку, если она не имеет возможности ответить?
Каждый раз, когда мы прилюдно перемываем кости кому-то, мы, в первую очередь, признаемся себе, что мы - недостаточно хороши, мы себя не ценим. Именно поэтому повышаем немного собственную значимость, занижая значимость других людей.
Женщине-хозяйке нужно думать не о том, как на ком-то публично отыграться, а о том, сожалеет ли она, что получила эту квартиру ценой неоправданных ожиданий людей, которые ей доверяли.

ОТВЕТИТЬ
Gost
25 фев 2021 в 19:56

Мне бы мама жены купила квартиру....

А если по делу: степень свинячества от возраста и пола не зависит: сдавал квартиру мужчине лет 50. Засрал всю до потолка.

ОТВЕТИТЬ

Неприятно было читать. Женщина с проблемами сама, сочувствую.
Вот у меня в квартире в Эстонии, что сдаю, российские оппозиционеры, в 2012 году, что бежали в Прибалтику, устроили бедлам и кавардак. И там приезжали всякие те, кто в 2012 митинговал и потом осели в Прибалтике, дальше их не пустили, к сожалению для Прибалтики.
Вынесли из квартиры всё. Включая унитаз. Открутили батареи. Затопили соседей снизу.
Хорошо, что у меня была страховка на всё. И хорошо то, что в Ида Вирумаа такими людьми не удивить полицию и соседей - так как там таких большинство жителей.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 20:10

Все что мог сделать собственник, чтобы получить жилье в таком виде он сделал!

чел
25 фев 2021 в 20:11

aрендодатели по моему мнению жадные враги человеков. скупают квартиры для сдачи , из за них поднимают цены на новостройки. полагаю, что налоги они не платят. вывод,их ни разу не жалко

ОТВЕТИТЬ
джон2
25 фев 2021 в 20:13

Налоги заплатила 13% ?

ОТВЕТИТЬ
Старый
25 фев 2021 в 20:16

У меня две пустых квартиры, не одну не сдаю. Снимают только 🐷🐷🐷

Гость
25 фев 2021 в 20:17

Упёртая эта мадам Грицацуева - верните мне Бендера.
Была бы поумнее, сделала бы выводы, вложилась в ремонт и айда
по новой сдавать. Любишь кататься, люби и саночки возить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 20:21

Вот если честно, да, арендаторша неряха, но повреждения совершенно не критичны. Неужели сдавая квартиру хозяева не понимают, что маловероятно что кто-то будет супербережно относится к их ремонту. Всегда берите депозит, он для того и существует, что бы потом на эти деньги устранить косяки, если что. Ну и придите , под любым предлогом , через месяц , посмотреть. Если норм, то можно и пореже заглядывать. И ещё , если захотите сдавать квартиру, которую ремонтировали для себя, дорого ( по вашим понятиям), будьте готовы к тому, что после сдачи в аренду, вам будет не слишком приятно взглянуть , что сталось со столь дорогим вашему сердцу имуществом. И ещё, вот у одной знакомой квартиранты пожар устроили , тут действительно проблема, а не вот это все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 20:21

У меня тоже был похожий опыт один раз. Приятная семейная пара убеждала что депозит заплатит в следующем месяце, также сбежала оставив ключи в почтовом ящике и полнейший разгром. Это был опыт. Больше я без депозита квартиру не сдавала как бы не упрашивали, и люди после себя оставляют чистенькую квартиру с вымытыми полами и протертой пылью.

ОТВЕТИТЬ
торобоаН
25 фев 2021 в 20:29

Многие типа "женщины" полнейшие зачуханки - работал с такими: так получилось, что на работе туалет был общим. Так вот - после "девочек" в него невозможно было зайти! Засранки и это мягко сказано... Шерсть чупакабр и Чубак в раковинах - это самое безобидное..

ОТВЕТИТЬ
Олеся
25 фев 2021 в 20:34

а на фото с рогами - это кто? Девушка, которая квартиру снимала? А на балконе чья фотка? Ничего не понятно.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
25 фев 2021 в 20:42

поняла следующее: нахаляву досталась кв от мамы бывшего мужа?! налоги не платит?! если бы заключила договор, где описание кв, тогда деньги за ремонт получить еще как то можно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...