13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (830)

Фото пользователя
25 фев 2021 в 20:58

Не сдавать:
1)одиноким - будут водить друзей и «курить кальяны»
2)до 30 - ветер в голове
3) с животными - животное загадит ремонт, даже хомяк в клетке
4) с детьми - дети все загадят
5) нерусским, нет, мы не расисты, вы что.
....
Остались русские семейные пары после 30 без детей. Не густо 🤣

ОТВЕТИТЬ
Саня
25 фев 2021 в 21:00

И ещё всегда недоумеваю, сколько здесь в комментариях переживающих о том, что владельцы не платят налог с доходов от аренды. Ребята, вы все здесь налоговые инспекторы? Вы в курсе, что не смотря на арендные платежи, можно легко получить не только прибыль, но и огромный убыток?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 21:03

Арендодательница с квартирой бывшего мужа, решила денег заработать? Ремонт - обычный ширпотреб, кухня за 200 из первых строк - базовая мебель и простая техника. Кинет арендаторша - сделает ремонт на часть заработанных с аренды денег - и будет дальше жить. Не жалко

ОТВЕТИТЬ
Гостья
25 фев 2021 в 21:06

Искали квартиру, помню, в Академе. Пересмотрели кучу. Там такая жесть
ДО сдачи в наём. Ужас и треш ! И никаких хозяев такой срам не смущает, деньги считают « басом»!

ОТВЕТИТЬ
Володя
25 фев 2021 в 21:08

Евгения, напишите ФИО этой "дамы", поможем Вам найти

Фото пользователя
25 фев 2021 в 21:13

Есть мнение, что хатёнка именно под сдачу и обставлялась. А уж кто тут виноват - вопрос сложный...

ОТВЕТИТЬ
ехТомич
25 фев 2021 в 21:14

Имя и фамилию квартирантки в студию.

Фото пользователя
25 фев 2021 в 21:15

"В квартире сделан дорогой ремонт: еще 6 лет назад только за кухню мы отдали 200 тысяч, а всего вложили в ремонт более миллиона рублей."
Стесняюсь спросить, а почему разведёнку так интересуется стоимостью ремонта, если ей нахаляву досталась квартира, которую она решила сдавать, то есть получать дополнительный доход?

ОТВЕТИТЬ
Слава.КПСС.
25 фев 2021 в 21:16

А я сыну студенту меблированную квартиру снимала. На Державина, дорого. С первого взгляда - чисто (стены покрашены, пол помыт), но...балкон без ремонта совсем- бетон и грязь, холодильник через 3 дня наморозил 5 см льда, в духовке 2см зажаренного жира, батареи грязные, унитаз сзади ...(без комментов) , стиралка-автомат не рабочая-заржавленная внутри, плитка кафельная ходуном ходит, слив в кухонной раковине не тянет, покрытие на диване- грязь кусками; не все нюансы сразу увидишь. Всё отмывала-чистила, с хозяевами связывалась - по решению бытовых проблем, они конечно обалдели (но я за месяц вперёд заплатила 22 тыс + депозит 11 т+ счётчики). Хозяин квартиры- порядочный человек, приезжал, сам решал-прочищал, др.стиралку привезли. Доча его, сдавшая квартиру за него- др.поколение- тон высокомерный (не дёргайте нас), запросила ещё за некоторые ком.услуги не включенные в договор. Спорить не стали чтобы не дёргалисына. Сами искали квартиру купить, когда съезжали попросили вернуть депозит, "доча" отказалась, намекнули звонком в налоговую и вопрос решился. Мы всё оставили в чистоте и порядке

ОТВЕТИТЬ
456
25 фев 2021 в 21:32

Такое происходит ВСЕГДА! Ничего нового.

25 фев 2021 в 21:41

Арендодателя защитит только депозит. Не обязательно он должен быть в размере месячной платы. Можно и 5 - 7 тысяч. При любом ремонте, даже самом скромном, надо брать депозит.

456
25 фев 2021 в 21:45

Пузырь на обоях в углу сам собой говорит о качестве ремонта. То что дверной проем ободран - тоже было бы странно если бы этого не случилось. Только одаренные личности догадываются дверной проем бумагой оклеивать. Ножка стола - пластиковая, чего другого можно было ожидать.

ОТВЕТИТЬ

На самом деле сдала такую квартиру и тут теперь решила денег заработать видимо не хватает на учебу

Гость
25 фев 2021 в 21:46

Продал квартиру в Новосибирске и перекрестился. Один раз за все эти годы попалась приличная семья. Потом одно отребье. Кто населяет этот город! Прибыль грошёвая, квартира в усмерть. Никому не советую приобретать недвижимость в Новосибирске для сдачи. С такими маргинала и наобщаетесь. Вспоминать мерзко.

25 фев 2021 в 21:48

Сейчас я учусь очно и не работаю.. Интересно уже ровно год нет ОЧНОГО обучения( коронавирус ),а она не работает..

Девушка врет там ремонт максимум самый простой мебель дешевая
Решила баблишка заработать коль сама не работает. Правильно что муж ее бросил

25 фев 2021 в 21:49

Линолиум в квартире с "дорогим" ремонтом, я вас умаляю..

Да да а налоги эта девушка не забыла платить со сдачи квартиры

Фото пользователя
25 фев 2021 в 21:52

Г-ди, только дошло, что на заглавной фотографии - сама "хозяйка". Да уж...

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 21:52

У меня как раз дочь уехала в Питер. Остановилась у друзей, и в данное время ищет квартиру. У них с арендой все грамотнее. Квартиры (все) сдаются с залогом за имущество ( возвращается в день съезда) в размере ежемесячного платежа + квартплата полностью (не только счетчики) оплачивается квартиросъемщиком. Если квартира сдается через агентства (а таких 99%), то нужно еще прибавить 50-100% комиссии. Наймодатель относительно спокоен за квартиру. Но и квартиры сдаются чистые, полностью укомплектованные всем необходимым для комфортной жизни. Там приезжих очень много, людям квартира действительно для проживания необходима. У нас часто бывает так: парочка решила пожить вместе, без родителей. Месяц-другой. Снимают длительно. Куролесят по полной, гости, шум и пр. Все испачкали, переломали и свалили без предупреждения. И не обязательно парочка. Девушки тоже убивают квартиры на раз. Денег, которые они заплатили за аренду не хватает на ремонт. Вывод: не сдавайте квартиры без залога! Неряхи на таких условиях снимать не будут, да и наймодателям они не нужны.

сдаю холостяцкую однушку в башне ОКО, Москва-сити, и ничего вышеописанного никогда не возникало! все плОтят во время, по квартере ходят в бОхиллах!

ОТВЕТИТЬ

а чего тут странного?! судя по фото, девочка явно из усть кута или кузни, а у них, как известно, где кушаешь, там и с....какаешь....

ТвойСосед
25 фев 2021 в 22:01

"В квартире сделан дорогой ремонт: еще 6 лет назад....."
👍😁😁😁6 лет назад, еще бы 10 лет назад вспомнила что там было сделано....барышня квартиросъемщица конечно та еще оторва, но и хозяйка похоже тоже не подарок.

deceive
25 фев 2021 в 22:02

Тут много говорят о налогах.
Так вот во всём мире налог берётся с чистой прибыли. Чистая прибыль считается так: Из арендной платы вычитаются расходы на ЖКХ, ремонт, если он был, и другие расходы на квартиру. С остатка берётся налог. У нас же ничего не вычитается!
Зато для олигархов сделали 2 офшорные зоны в России, где они не платят налоги совсем!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 22:05

Полиция не должна заниматься гражданскими делами - пусть идет в суд, там взыскивает. Арендаторша та еще, однако и к владелице квартиры много вопросов. Ну а вообще - если квартиру сдавали, не уплачивая налог, то и за помощью в госструктуры бегать не следует.

Гость
25 фев 2021 в 22:12

Сама сдавала, опыт ужас, сломана стиралка и телевизор. Сама снимала порвали линолиум, диваном который был сломан при съёме, квартиросдатчик без претензий. Квартиру надо сдавать только с голыми стенами!!!

Фото пользователя
25 фев 2021 в 22:13

любое свинство в чужом доме отвратительно, ободранные клоками обои и прожженный линолеум это никакая не "амортизация", а скотство. Однако полностью проникнуться сочувствием к арендодателю немного мешает факт того, что квартирка ей обломилась нахаляву странным образом (и зачем было еще об этом рассказывать 🤦‍♀️). Итоговый профит с ущербом вообще несопоставим, так что не совсем понятны эти страдания с преследованиями. Ах да, очень же деньги нужны, понимаем.

ОТВЕТИТЬ
неважная
25 фев 2021 в 22:18

дело не в возрасте "младше 30-ти" или одинокий или нет квартиросъёмщик,а в его уровне воспитания и чистоплоности.Есть и одинокие но бережливые,а есть замухрыши и свинтусы и после 30-ти,человека уже на второй день проживания видно.И ещё прежде чем отдавтаь ключи от квартиры кому то поинтересуйтесь у прежних хозяев каков квартирант в проживании.раньше так брали нового сотрудника на рабое,узнавали при собеседовании где работал,почему волился и т.д.и звонят в ту организацию что б узнать и сверить правду или нет говорит о себе будущий сотрудник.

Фото пользователя
25 фев 2021 в 22:19

я что-то не понял, она квартиру что ли отжала после развода? за какие заслуги?

Гость
25 фев 2021 в 22:20

любой мастер знает что ни в коем случае нельзя давать личный инструмент даже если сильно попросят. отдадут с косяками, если вообще целый. а вы квартиры сдаете. тоже был опыт. окно треснутые и дверь, а по паласу блохи от собаки прыгали.

Лена
25 фев 2021 в 22:39

У меня сотрудница сдавала квартиру, заехали 2 девушки. Можно не описывать подробно, но я так поняла, что есть "летуны", снимают на полгода - год квартиру, живут в чистой потом не платят последний месяц за коммуналку, затягивают оплату и стартуют дальше. Сами поменяли замок, что ввело в дополнительные траты.

Гостья
25 фев 2021 в 22:56

не сдавала и сдавать не буду, пусть стоит пустая под присмотром охраны

Фото пользователя
25 фев 2021 в 23:02

Ну кто сдает хату с дорогим ремонтом?? Ей после развода купили-сделали дорого, а она ее сдает?! А сама себе снимает или у кавалера? Лучше бы работала после учебы!

Анонимно из Канады
25 фев 2021 в 23:13

"Она сразу предупредила, что залог оставить не может, так как ситуация срочная" - рукалицо! Как одно с другим то связано?

25 фев 2021 в 23:15

Сдавал квартиру матери и ее дочке. Хоть и не было особого ремонта, но мебель, розетки, технику убили. Вот женщины пошли - свиньи еще те!!! Не рекомендовал бы сдавать и братьям нашим южным. Засерают еще больше. И вечно у них "денег нет"))). Вот и сейчас чувак живет не русский, с понедельника - досвидос. Пусть в качестве свидетеля привлечет предыдущих жильцов, они подтвердят наличие чистоты и ремонта. И еще. Залог надо брать. Проверять чаще. И все-таки, быть готовым к исправлению косяков от этого не деться.

Анонимно из Канады
25 фев 2021 в 23:18

Давеча купил себе машину. Первые два дня все было хорошо.
Но на третий день кончился бензин. Пришлось заправлять, отдал $60.
И началось, постоянно на этй заправку надо ездить, а это ж деньги.
Потом мне друг сказал, что надо бы масло поменять. А это ж тоже деньги! Вынь да положь $100.
Вроде первое время все нормально было, но потом наступила зима, надо зимнюю резину, а это еще $1000. Тут я реально чувствую, подводит меня машина, не на такие отношения я расчитывал. Я то думал, она для меня, а не я для нее.
Жена говорит надо на автомойку съездить - помыть, чехлы на сиденья купить, музыку прокачать. Во, жесть какая. Это ж где столько денег взять?
Тут на днях полиция остановила. Ладно там штраф за скорость $100, но оказывается я еще и страховку должен был купить, а это еще $300 в месяц!!!!
Короче жесть, зачем я с покупкой машины вообще связался.

p.s. ддля тех кто не понял и для хозяйки квартиры - любое дело требует знаний и, да, расходов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 23:26

Две лагеря: арендодатели и арендаторы - все хотят денег, первые заработать на вторых, вторые сэкономить и комфорта хотят конечно же за разумные деньги, арендодатели вкладываться не хотят в квартиры, налоги не платят, у многих сдающих квартир или комнат в общежитиях несколько, всё решает договор и задаток в сумме месячного платежа, тогда и полиция охотнее защищать начнёт и в суд на нерадивого арендодателя или арендатора в случае чего подать можно кому-то из сторон. Надеяться на порядочность людей глупо, даже самые порядочные в определённых условиях начинают вести себя мягко говоря по-хамски, что не они должны порядок и чистоту поддерживать, а хозяева приходить и убираться и ремонт делать и мебель новую покупать с техникой. Не лучшая ситуация с квартирантами в комнатах общежитий, понятно, что любое общежитие это всегда дисконт пока квартирант не стал зарабатывать больше и не снял квартиру, многим и ремонт подавай и обслугу. Начните с себя, и сдающие жильё и арендующие, первые снижают плату, а вторые покупают технику, вешалки, мебель и делают ремонт. За рубежом не сдают квартиры и комнаты с дорогим ремонтом и техникой

ОТВЕТИТЬ
Котобормот
25 фев 2021 в 23:45

Снимали только совсем убитые квартиры, искали желательно без мебели. Не вижу смысла спать на чужой кровати или диване. Обои можно приклеить недорогие. Прям бесит иногда, вроде и расположение и цена подходят, но куча бабкиных стенок и 100летник диванов. Спрашиваешь можете увезти? Нет, мы возить ничего не собираемся. Как будто и квартиру хотят сдать и старый хламчик сохранить. Арендодатели, ну вы сами то спали бы на том старье с рваным поролоном? Кто к вам с такой обстановочкой пойдет? Только сомнительные личности в вашей квартире притон организуют. А если вы свой хлам выкинете, придет ответственная семья со своей мебелью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 23:58

Хозяйка, получающая второе высшее еще и безграмотная. Да и вообще, ремонт убогий, какой миллион? Видно по материалам. А проверять кв, конечно, нужно, приходить, забирать квартплату и ВСЕ проверять - ТАК загадить кв за месяц, конечно, можно, но вряд ли девушка до этого жила год в стерильной чистоте. Ну, а уж при этом не брать залог - верх дебилизма. Нужно! Причем, не в размере месячной оплаты, а соответственно качеству ремонта. Делать фото, все документировать. Ну, и понимать, что все равно после сдачи, если планируешь жить сам, нужен будет ремонт, хотя бы косметический.

Александр
26 фев 2021 в 00:03

Я тоже сдавал квартиру . А потом забил ,сплошная неоплата и ущерб ,последние съёмщики чуть не спалили квартиру. Сейчас просто плачу коммуналку за пустующую квартиру - так выгоднее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 01:13

Идеально, а не ремонт. С даёте халяву, а потом удивляетесь что через год все обвалилось

Арууке
26 фев 2021 в 01:13

da,
Да, есть разные люди, но не думаю, что все плохо. Мы с семьей живем в аренде, стараюсь не загрязнять даже если у меня двое детей, даже если ремонт был старый,

Cens
26 фев 2021 в 01:20

А зачем делать дорогой ремонт и сдавать в аренду свою квартиру людям непонятной национальности, плохо разговаривающим по русски? Строители вообще сдают свои квартиры под самоотделку с голыми стенами.
Второе, контролировать надо то, что вы сдаете и заранее прописывать условия аренды в договоре крупными буквами.

Гостья
26 фев 2021 в 01:45

А вы налог платили за сдачу квартиры в аренду? Если нет, то арендатор может и настучать, куда надо. Многие хозяева квартир этим грешат, обходят налоговую стороной

ОТВЕТИТЬ
Привет
26 фев 2021 в 02:06

Надо брат залог сразу после оформление. Я всегда так делаю и будет все тип топ.

Гостья
26 фев 2021 в 02:09

Пишут, что с налогами и стоимость повысят. Пусть будет дороже, так ведь снимать не будут, посчитайте сколько можно потрерять денег во время простоя - грубо говоря, выставили двушку за 20 тысяч, 2 месяца нафик не нужна, можно было за 18, считай за каждый месяц простоя минус 18 тысяч из кошелька и за коммуналку. Вон в нашем городе сколько квартир висит, никому нафиг не нужных, щадрали цены и сидят. Конкуренция есть и будет, так что стоимость задирать - невыгодно.

ОТВЕТИТЬ
Иван
26 фев 2021 в 02:54

Карма. Отдала кв у мужа, в итоге потеряла только ремонт.

Фото пользователя
26 фев 2021 в 03:22

Если решились на сдачу квартиры, то надо сразу быть готовым психологически к худшему. Не один, даже самый лучший, арендатор не будет к вашему относиться, как к своему. Больших денег на этом простом деле никогда не заработаешь. Квартира будет окупаться десятилетия. На материалах и ремонте для съемной квартиры экономить нельзя. Если в свой вы будете переступать через порожек в ванную, не наступать там, где хрустит ламинат, аккуратно пользоваться мебелью, где отклеилось или отошло покрытие, подклеите стыки на обоях. Арендатор оторвет и доломает все, что надорвалось или отошло само. Будьте с арендатором вежливы и порядочны и он в 90% случаев не будет специально ничего ломать. Но и смотрите в оба глаза, не бросайте квартиру один на один с арендатором, т.к. к нему могут прийти в гости друзья, что и врагов не надо, заведет питомца и т.д. В любом случае, квартира не должна пустовать, т.к. это не дом - закрыл и забыл. Квартира каждый месяц тянет ресурсы. Лишнюю квартиру лучше продать и купить, хотя бы коммерческую недвижку или сдать, но быть готовым, что весь годовой заработок, возможно придется вложить обратно в ремонт. Ну а если обошлось, то радоваться и похвалить себя за свою удачливость и везение.

из Академгородка
26 фев 2021 в 06:23

Мой знакомый сдавал квартиру в Академгородке молодому человеку. Как и следовало ожидать, квартирант разгромил в квартире все. Но самое большое удивление у моего знакомого вызвало, зачем квартирант затащил в квартиру огромный поддон от кирпичей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 06:38

Я без справки НДФЛ ,даже не рассматриваю
квартиросьемщиков!Все остальное мусор!

Елена
26 фев 2021 в 08:25

Вот девушка пишет ,что так всё плохо ,но ведь ей за это платят деньги .Как люди ,которые сдают квартиры хотят чтобы столько денег платил человек и сидел не шелохнувшись в этой квартире, естественно он живёт своей жизнью и у каждого понятие свое этой жизни ,кто то чистоплотный ,кто то не очень,но за это они платят деньги.Кто сдает должен понимать это,ведь в большинстве случаев ,тоже себя ведут не очень ,многие не платят налогов за сдачу квартиры,приходят к людям когда захотят якобы с проверкой,а что проверять!?Ведь к им никто не приходит и не проверяет, получается когда ты заселился и заплатил не малую сумму ,а дерут они за съем не по детски,то ты там не можешь жить как хочешь ,боясь за то что могут прийти и проверить и если что то не понравится ,то выслушивать эти претензии.Я считаю если ты сдаешь квартиру ,то в эту сумму входят все риски что происходят с квартирой.Конечно хочется и той и другой стороне нормальных и адекватных взаимоотношений но так бывает не всегда.И ещё не понятно почему должно происходить ущемление тех людей кому за 40 ,почему им нельзя сдавать квартиры !?

Загрузка...