18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)
Фото пользователя
15 фев 2021 в 11:54

Хорошо бы ряд статей на тему ЖКХ от профессионалов почитать на НГС. Никто ничего точно не знает, кроме зависимых от УК/ТСЖ юристов. Народ безграмотный. На одно 354 постановление (а правовых актов тысячи!) можно статей 20-30 написать на постоянной основе и с огромным вниманием всего населения Новосибирска!

Фото пользователя
15 фев 2021 в 09:37

"Влажное подметание лестничных клеток первых трех этажей и мытье пола в лифте — это ежедневная обязанность управляющей компании." - при этом ссылка идет на Рекомендации, а не закон.

ЖКХ брешут
15 фев 2021 в 11:40

А, почему нет вопроса? Почему Экология вдруг с октября решила увеличить свой тариф сразу на 39 %. Или в РФ олигархи,что хотят, то и творят? А у народа уши болят слушать сказки, что цены на ЖКХ не растут, их заморозили как зарплаты или наоборот снизили? Когда эта брехня закончится?

Из Канады анонимно
15 фев 2021 в 11:42

Текущий ремонт раз в 5 лет? Это шутка? Всегда полагал, что текущий делается по мере необходимости. Раз в 5 лет уже можно и капитальный делать.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 фев 2021 в 11:02

ничего , сделают с полпинка за бешенный ценник. И почему требовать? они должны следить и ухаживать. В реальности сбор денег не понятно на что, под прикрытием власть имущих. поменять ук еще тот квест, жило на мыло. Кварплата за 10 лет выросла в три раза, работы не видно.

ОТВЕТИТЬ
Когда поборы закончатся?
15 фев 2021 в 11:35

На сколько помнится председателя совета дома выбирают на 2 года? С 0101.2019 председатель был избран, но спустя 2 года, т.е .01.01.21г. с жителей дома Ленинского ЖКХ продолжает с собственников брать деньги? Что председатели также стали не сменяемыми? Ленинское ЖКХ деньги собирают в чью пользу, УК, председателя?Зин , когда поборы закончатся?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2021 в 10:00

1.все необходимые(обязательные)работы,
в том числе,которые не указаны в Договоре
и Приложении к договору,
указаны в минимальном перечне работ и услуг 290 постановление правительства.
2.УК -лицензируемая организация,поэтому, обязана
в соответствии с ФЗ о лицензировании и ЖК выполнять все требования и порядок,
указанные в нормативно-правовых актах.
3.% процентов собственников должны голосовать по каждому
решению см.ст.44-46 ЖК (лучше просмотреть весь ЖК).
3.голоса учитываются как доли в общем имуществе(ОИ)
перечислено в 491 Постановлении Правительства об ощем имущ.,ЖК.
4.общее имущество(ОИ) регится в ЕГРП, как квартира,
4.расчет размера платы производится не по пл.кв., а по доле в ОИ,
т.как вы в управление передаете не свою кв., а общее имущество...

Не знаю как у Вас, а у меня на 9 этаже моют раз в 2 месяца. Причём подъезд моют одним ведром, воду не меняют. Плачу бешеные деньги за содержание

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихикс
15 фев 2021 в 16:28

Заголовок совершенно неправильный, в стиле забитых рабов.
МЫ ВСЕ делать ВПРАВЕ. Это ЖЭУ и УК должны задумываться о своих правах и обязанностях..
Это МЫ являемся властью в отношениях УК - собственник(арендатор).

15 фев 2021 в 13:42

Просто беспредел эти УК , что хотят то и творят! Рисуют оплаты за всё подряд , из воздуха просто берут суммы и вперёд! И ведь нет на них ни прокуратуры, ни следств.комитетов, просто видно кто -то недоступный сидит на этой «грядке»! Сколько ещё будет наш народ терпеть этих беспредельщиков! Лифт моют раз в неделю! Такая эпидемия! Там тереть и тереть надо дезрастворами и проветривать . Консьержек насадили! Зачем! Просто сидят как пробки! Ни спросить у них и не ответить не могут, закрываются поплотнее и сидят! И вообще много всего накручено в оплату! Собрать граждан жильцов для совета - разбора, у нас практически невозможно, этим и успевают пользуются УК!

ОТВЕТИТЬ
ВЕТЕРАН
15 фев 2021 в 12:39

Если по решению собрания управление МКД переходит другому к УК но, предыдущие УК выполнила предусмотренные договором управление работы то, сэкономленные средства новой УК не переходят!
УК это коммерческая организация она как несет коммерческие риски, так и имеет коммерческую выгоду!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2021 в 10:05

посмотрите свои налоговые платежи,...
в настоящее время по многим кв. ,...что увеличивает сбор налогов,
платежи по ЖКХ,
в площадь кв. включены лоджии и балконы,
которые являются (ЖК,491ПП) общим имуществм(элементы фасада)

ОТВЕТИТЬ
ВЕТЕРАН
15 фев 2021 в 12:34

Да, УК обязана заштукатурить один метр вывалившейся штукатурки, без всякого собрания и дополнительной оплаты за это со стороны собственников но, это не текущий ремонт. Это немного разные вещи.
В 170-м приказе Госстроя действительно говорится, что подъезд обязаны ремонтировать не реже, чем один раз в пять лет. Соответственно, обязанность ремонтировать у УК есть. НО!
Постановление правительства РФ № 491(а это выше чем приказ Госстроя) говорит, что собственники должны принять решение о ремонте. Они должны определить источник финансирования — их средства, или заёмные средства, либо средства с аренды. И определить виды работ. И тогда у УК возникает обязанность.
Почему нужно определиться с источником финансирования?
В Постановление правительства РФ №290 которое регламентирует минимальный перечень работ и услуг, такой строчки как «Текущий ремонт» нет! Собственник волен сам выбирать — нужен текущий ремонт или нет, включать в оплату за содержание жилья средства на текущий ремонт или нет.
То есть собственники и сами решают копить средства пять лет или при необходимости ремонта внести средства на текущий ремонт и даже в этом случае необходимо собрание собственников с решение о проведение текущего ремонта.
Если собственники по пришествию 5 лет решат, что нет, нам текущий ремонт не нужен у нас и так все хорошо, то такой ремонт проводиться не будет, ни смотря на приказ Госстроя.

Гость
15 фев 2021 в 12:40

Лучше бы сами ответили на эти вопросы,чем шарады устраивать. Был бы какой то толк

Гость
15 фев 2021 в 14:36

Батареи-это в артиллерии, а в домах отопительные радиаторы!

///
15 фев 2021 в 09:35

Ради интереса нажмите вначале первый, а потом третьий ответ на вопрос об текущем ремонте.

Фото пользователя
15 фев 2021 в 20:30

Поймите одну простую истину#Деньги за ЖКХ нужно платить также же как за товар или услугу, которые имеют определенную цену!
Спросите любого человека!
Многие даже не знают за ЧТО они именно платят и сколько!!!

Людмила
1 июн 2021 в 07:57

Живу в Академгородке. После смены управляющей компании стали платить меньше, а за водоснабжение и отопление стали платить меньше. По ним после перерасчета оказалась переплата, теперь за водоснабжение и отопление платим обслуживающей компании в 2 раза меньше. Сделали ремонт подъездом, стало чище. Еще бы убирали улицы от снега зимой почаще. Но сейчас вместо горячей воды из крана течет чуть теплая, и ремонты вроде не ведут, сообщения о ремонте теплосети не было. Хотелось бы знать смету расходов УК, особенно расходов по оплате труда управляющего персонала (директора и его заместителей).

15 фев 2021 в 10:04

Вот какой вопрос меня мучает уже более года: Кто должен поменять доводчик на двери, если эта дверь в секцию на 4 квартиры?

ОТВЕТИТЬ
Шкодовод
15 фев 2021 в 09:40

Не топите мужики, не топите))

ВЕТЕРАН
15 фев 2021 в 13:54

Насчет периодичности уборки в подъездах в постановлением Правительства
Российской Федерации от 3 апреля 2013 года N 290 сказано.

пункт 2. Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества устанавливает.

а) в решении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме - в случае, если управление многоквартирным домом осуществляется непосредственно собственниками помещений в многоквартирном доме;

б) в договоре управления многоквартирным домом - в случае, если в установленном порядке выбран способ управления многоквартирным домом управляющей организацией;

в) в порядке, определенном уставом товарищества или кооператива, - в случае, если управление общим имуществом в многоквартирном доме осуществляется непосредственно товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

г) в договоре оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме - в случае, предусмотренном частью

Хомяк
15 фев 2021 в 22:25

По текущему ремонту. А за чей счёт банкет? За счёт статьи содержание жилья? Ну так управляшка вынуждена будет увеличить тариф процентов на 30-50. Жильцам это не понравится и они не отголосуют этот тариф. Скажут, что мы ремонт не заказывали. И будут правы. Нет решения собственников - никакого ремонта. И суд и гжи солидарны в этом (плавали знаем) Предлагаете халяву от УК получить? Не дождётесь. Поэтому не задуряйте людям головы

15 фев 2021 в 09:54

С какого перепугу чтобы заварить мусоропровод нужно 70% голосов? Данное решение принимается элементарным большинством голосов от всех голосов, участвующих в собрании.

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 фев 2021 в 10:35

Знать свои права это хорошо, вот ещё бы помнить о своих обязанностях.

Nik
3 апр 2021 в 12:24

Вместо дурацких вопросов напечатайте, что и когда обязана делатьУК за деньги жильцов. Дибильная статья.

Леонтий
15 фев 2021 в 09:34

А что все уже вытащили фрнарики из...?

садо-мазо
15 фев 2021 в 10:02

светил вчера фонариком, ходил по двору это круто круто

Загрузка...