12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (594)

Фото пользователя
11 фев 2021 в 08:35

Ну ладно, у тех вид красивый, у кого окна на Обь, а те жильцы, у которых окна выходят на постоянно загруженную Немировича, какому виду радуются по утрам? Стоит это вложенных денег?

Представляю, какой выхлоп стоит в квартирах от бесконечной пробки в этом месте(((

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2021 в 08:38

элитное жилье на Немировича??? Больше 100тыс. руб за квадрат? Да не могут они там даже близко столько стоить. Место плохое, утром проблема уехать, вечером заехать. Да если еще и построили как попало... я допустим у себя дома соседей совсем не слышу, да и запахов нет никаких в подъезде.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2021 в 08:42

Вот поэтому никогда не рассматривал новостройки. Лучше дороже, но уже видишь, что покупаешь. Это не чехол для телефона с Алишки, не выбросишь если не понравился. А застройщики - все жульё. Только одни деликатные, а другие наглые. Вот и вся разница.

Киса
11 фев 2021 в 08:44

При Путине такие брусники живут как цари, спокойно игнорируют клиентов. В США бы этот застройщик сам бы в 6 утра стоял у подъезда и ждал жителей. А у нас в 6 утра только ОМОН приезжает на обыск несогласных с такими условиями жизни в стране.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2021 в 08:44

Хрущёвки амно, кричали они.

Деньги не пахнут.

Гость
11 фев 2021 в 08:54

Жильцы наверное хотели огласки в СМИ, чтобы их проблемы решались быстрее, а добьются теперь того, что если захотят продать квартиру, ничего не получится, так как все знают теперь что дом вонючка. Отлично.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2021 в 08:57

Часто сталкиваюсь что люди не понимают как работает вентиляция. Вентилятор на вытяжку считают панацеей. Без притока воздуха вентиляция не будет работать, хоть 10 вентиляторов поставь друг за другом. Ранее приток воздуха осуществлялся через щели в окнах и дверях. Сейчас такое невозможно. Делают дырку в стене из спальни на улицу и ставят так называемы приточный клапан, уменьшающий пыль и шум. Далее уже законы физики справляются без вентиляторов.

ОТВЕТИТЬ
Сергей1
11 фев 2021 в 09:00

Истомина. Там просто вонь, а не уголовщина.

ОТВЕТИТЬ
Сергей1
11 фев 2021 в 09:03

Я всегда утверждал и буду утверждать, что у нас в стране цены на жилье завышены минимум в 50 раз! Все из-за жадности депутатов -девелоперов.

ОТВЕТИТЬ
валодя
11 фев 2021 в 09:04

Статейка то заказная!! Вранье все это. Никаких запахов нет, пахнет как в хорошем отеле потому что моют специальными моющими средствами. Все чётко работает, все открыается и закрывается, сидит охрана какие наркотусовки, что за бред? Едой всегда пахнет в любом доме, идёшь и слышешь как кто то картошечка на сальце жарит!!так и проверяется лекторат, 99% все схавали, ни один не засомневался...

ОТВЕТИТЬ
брызги некрополизации
11 фев 2021 в 09:09

Застройный бизнес - это одна из самых кошмарных форм общего процесса капиталистической деградации и самоуничтожения культуры. Его по старой привычке до сих пор называют "строительством", но это совсем другое по своей сути явление: превращение народного градостроительного потенциала, ресурсов жизненной среды - в частное бабло. Суть всех проссов при капитализме вообще - производство бабла, но застройный бизнес - одна из самых разрушительных форм, потому что обладает колоссальной инертностью, построенное **** не снесешь. Плюс это одна из основных форм бизнеса под кодовым названием "продажа родины".

Характерно, что рядом со "Студенческой" - там где НГТУ вынужден лепить новое общежитие на месте спортивной площадки во дворе старого общежития. То есть народ не имеет ничего, не может позволить себе выделить вузу нормальную площадку, хотя их много - для производства бабла.

Депутаты от застойщиков давно им понаделали нужных законов, так что всё законно, весь этот кошмар превращения будущего в вонючий "тараканий рай". Даже в святая святых патриотического воспитания - в парке Монумент Славы, и там стоит жральня и воняет своей шаурмой на всю округу, на весь мемориал, на всю память героев и т.д. Сводите туда президента, как будет проезжать.

Хотели капитализма - наслаждайтесь, это он и есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2021 в 09:10

И метро вообще не близко, особено в -40 градусов,

ОТВЕТИТЬ
Местный житель
11 фев 2021 в 09:14

Скоро в доме начнутся протечки труб системы водоснабжения по аналогии с другими домами этого жилого квартала, так как застройщик используем "высококачественные" материалы при строительстве, поэтому ждём новую разоблачительную статью.
Ну и скажите спасибо, что Брусника лифтом не обделила этот дом, а ведь могла, соответствующий опыт у неё имеется, всего то лишь нужно было сделать трафик-анализ и внести изменения в проект.

Из Канады анонимно
11 фев 2021 в 09:15

Такое впечатление что народ путает вытяжку с вентиляцией. Это вообще разные вещи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2021 в 09:19

Я по работе достаточно часто бываю во фронт-офисах всяких "илитных" и не очень застройщиков. Что поражает: неужели у людей уже на этом этапе не возникает никаких подозрений? Менеджеры (или как их называют) очень, очень сильно напоминают "профессиональных лохотронщиков" с барахолки, которые приглашали всех желающих принять участие в "бесплатной лотерее" - конечно, с поправкой на нынешние реалии. Та же манера одеваться (модно-бохато, пофиг, что выглядит оно как "не пришей кобыле хвост"), говорить, тот же рыбий взгляд, в котором читается снисходительное презрение... Даже знакомые словечки нет-нет, да и проскакивают.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
11 фев 2021 в 09:20

Сейчас народ для РФ тараканы - дома такие же строят.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2021 в 09:24

Такое ощущение по комментариям, что все остальные живут в элитном жилье, в центре. Накинулись на новое жилье, пробки и т.д. Сами сидят и пишут свои комментарии с зассаных хрущевок и хвалят свое болото.
И да, я не живу в Панораме, просто взгляд со стороны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2021 в 09:26

... Это хоть чебуреками, а у нас на Белокаменном в Бердске фекалиями и канализацией как на поврежденном коллекторе воняет.. И что делать не понять...Ужас!!!

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
11 фев 2021 в 09:32

Жара такая, потому что, быстрей торопятся продать квартирки, как горячие пирожки. Чтобы зашёл покупатель в подъезд и на шкуре почувствовал тепло.

StuGIII
11 фев 2021 в 09:34

"Мне потом вообще заявили, что у нас естественная вентиляция — это когда открываешь окно, тянет с улицы. Закрываешь окно — всё, вентиляции нет." Заявили вам абсолютно правильно и верно. Говорю как эксперт в области строительства. Современные ПВХ окна имеют герметичный притвор, а так же входные двери с резинками. А если нет притока воздуха в квартиру извне, то как тогда будет работать естественная вытяжка в вентиляционные каналы? Да никак. Поэтому если у вас по физике в школе была 2-ка, то это ваши проблемы. Тогда хоть загуглите в интернете.

ОТВЕТИТЬ
Локоть
11 фев 2021 в 09:35

Спортивную уже не достроят

ОТВЕТИТЬ
Любопытно
11 фев 2021 в 09:35

всеобщая нелюбовь к людям, вот что я вижу.
начиная от застройщика, заканчивая собственниками магазинов, которые жарят рыбу. У нас такая нелюбовь повсюду ((

ОТВЕТИТЬ
гость
11 фев 2021 в 09:36

понаберут жильё в курятнике, потом жалуются.

студ.
11 фев 2021 в 09:38

Однако всё же есть совесть у этой "Брусники", перестали себя называть СибАкадемСтроем, не портят советский бренд.

Гость
11 фев 2021 в 09:40

Народ у нас такой наивный!) Даже как-то немного забавно)). В городе есть дома с проблемами и похуже этой, давайте их тоже обсудим?!)) Однако о них не пишут статьи на НГС))... Хрущевки-новостройки: каждый кулик хвалит свое болото! Пожила и там и там и везде есть какие-то минусы. Вы думаете в хрущёвке нет запахов еды? Еще похлеще бывают проблемы... Жила в хрущевке на Римского-Корсакова 3/1,так там вообще одна бабушка своими "естественными" запахами весь подъезд душила (прошу прощения за подробности). Запах годами немытого тела и видимо такой же захламленной квартиры (еще раз прощу прощения, никого не хочу обидеть)... И тут никакая вытяжка не спасет и прочее, все окна в квартире и в подъезде были открыты круглосуточно и круглогодично потому что людям дышать нечем было и это не временный запах чебуреков и лука, а постоянный и с нарастающей силой)) Однако про этот случай почему-то НГС не написал)) Явно статья заказная. Либо НГС уже писать совсем не о чем, высасывают темы из пальца.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2021 в 09:41

проект с точки зрения фен-шуй просто убийственный. жить там нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2021 в 09:44

100 тыс за квадрат, цены норм конечно скаканули

Фото пользователя
11 фев 2021 в 09:52

ой не дай БОГ там жить.
на пересечении магистралей и заезду на мост. 😱

Фото пользователя
11 фев 2021 в 09:54

Если уж у Дедушки во Дворце с вентиляцией проблемы, то что говорить о обычном доме. Это все результат коммерческих ВУЗов, и сдачи зачетов за деньги. И дальнейшей коррупции на всех уровнях.

11 фев 2021 в 09:57

Качество жилья - дело десятое. Но вот почему у соседей падает ребенок каждое утро - вот в чём вопрос!

11 фев 2021 в 10:00

Как писал незабвенный Александр Сергеевич, не гонялся бы ты поп за дешевизной. Дешевизна здесь конечно относительная. Т.е. стройка относительно готового жилья. Который раз твержу любителям большого риска ради нескольких сотен тысяч разницы. Надо квартиру? Купи готовую со всеми известными достоинствами и недостатками, но зато без лотерей за миллионы рублей.

ОТВЕТИТЬ
Гост
11 фев 2021 в 10:01

общаюсь с архитектором. и главная идея ВСЕХ застройщиков, это экономия. а еще вы знаете, что сначала делается проект. а потом после постройки оказывается, что надо подгонять проект под здание. ну и нет контроля за всеми стадиями. вот наверняка при строительстве, Джам@ут какой-то там чертеж-мертеж нэ сматрэл зачем? да.
а приемка ограничивается конвертами для комиссии.
и кстати есть гост на слышимость. и компания занимающаяся соответствующими измерениями. а потом всем домом в суд. оставите этих жлобов из брусники без трусов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2021 в 10:05

Разве может быть элитное жилье в многоэтажке,где много людей,где 20 сколько то этажей,где парковки внизу. Да....как много глупых людей за большие деньги. Дааааарооооом не надо квартиры в многоэтажках современных,панельки тех лет и то лучше

ОТВЕТИТЬ
Гостья
11 фев 2021 в 10:05

"Особенно когда пахнет куревом или беляшами" Я думала, что "курево" это разговорный язык или нет? Возможно стоило использовать в статье другие слова, а то колхозом попахивает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2021 в 10:06

Мне в этом доме квартиру за долги отдали, я решил сделать там сарайскоро привезу туда свиней и буду их там разводить, вот вам запах будет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2021 в 10:09

Брусника? Всё ясно.

11 фев 2021 в 10:10

За подобную статью Брусника подала в суд на автора, Нырову Галину Николаевну и соц.сеть ВКонтакте и требуют 1 млн.руб. Через неделю первое судебное заседание.... Не любят они критики....

Татьяна
11 фев 2021 в 10:10

Строительная отрасль в последние годы была ориентирована на Количество вводимых объектов, а не Качество. Вот и результат. Кто строил ( приезжие) ? Из чего строили ? Кто несёт ответственность ?

1234
11 фев 2021 в 10:12

« Нас уболтали... нам обещали». Поэтому многие богатые люди работают в нашей стране, а живут в другой. Таких « наивных» людей в мире больше нет, как у нас .

Зина
11 фев 2021 в 10:14

А если в этой 25 этажке пожар случится ? Все предусмотрено на этот случай?

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2021 в 10:15

Очень сочувствую людям(...отдать такие деньги просто так(

11 фев 2021 в 10:23

Чем больше читаю подобное-тем больше радуюсь,что повезлотс покупкой квартиры. Дом новый,в квартире жара ,вчера вот только немного включила отопление,и то щас выключу...ниче не промерзает...ничем не воняет,соседей слышно,но не сильно...еще и речка близко)) До центра минут 15 на автобусе ... ну пробки в час пик,но где их нет сейчас🙂 До сих пор риэлтеру благодарна😆

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 фев 2021 в 10:25

То, что говорит представитель Брусники про вентиляторы и вытяжки в квартирах - ерунда. Они могут повлиять на воздухообмен в квартире, но ни как в лифтовых холлах и на площадках этажей.

ОТВЕТИТЬ
11 фев 2021 в 10:27

Свечки-свечки... Ну, ароматические свечки, об этом не предупредили. А картинка - ужас. ГЕТТО!!! А когда столько народу - как же иначе? Кто-то шумит, кто-то пахнет, кто-то мусорит. Хорошо, что у нас в подъезде 17 человек живет. Первый этаж - магазины (не вонючие). Одна квартира вообще пустует, в других - по 1-2 человека. Тишина, воздух свежий.

Из Н-ска
11 фев 2021 в 10:28

Уважаемые жители домов от «Брусники»! Ваш гнев направлен не по адресу (к застройщику).
Нужно направить энергию на те предприятия общепита, которые расположены в вашем доме.Они должны иметь ОТДЕЛЬНУЮ вентиляцию для своей работы по приготовлению пищи, а они врезались в общедомовую! Требуйте ликвидации производства по приготовлению пищи!
СП 2.3.6.1079-01 «п.2.2 Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы, изолированные от жилой части здания. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений (абзац в редакции, введенной в действие с 29 мая 2011 года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта 2011 года)
п.4.6 Работа систем местной вытяжной вентиляции не должна влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения Вентиляция организаций общественного питания, расположенных в зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от вентиляции этих зданий, а шахта вентиляции должна выступать над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м».
Пишите жалобу ( лучше коллективную) в Роспотребнадзор, а если потребуется, то нужно будет идти в суд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 фев 2021 в 10:31

После того, как все эмоции выплеснуты, включаем мозг и смотрим: кто в примерно этой локации строит и что цена на строящееся жилье на 23 год сдачи теже около 100 за кв.м. и его надо продавать и чтобы люди не уходили на готовое жилье рядом ☝️ за теже деньги. Все это переварили и поняли зачем эта статья.

ОТВЕТИТЬ
Клюква
11 фев 2021 в 10:33

Хрен редьки не слаще: в целом дома-вонючки - это практически все новостройки, просто по "этическим" соображениям такие статьи редко попадают в СМИ, все-таки их рекламные бюджеты в основном пополняются застройщиками. Основная цель статьи, по моему мнению, привлечь внимание Брусники (и застройщика, и УК) к проблемам жильцов и принять оперативные меры для устранения дефектов. Просто журналист(ы) НГС живут в этом доме, или их близкие, друзья, товарищи, поэтому и появилась данная статья, для "налаживания взаимодействия" с Брусникой, не более, но и не менее.

Ваня З
11 фев 2021 в 10:34

Хорошая статья, теперь подумаешь стоит ли связываться с брусникой.

Сталь
11 фев 2021 в 10:34

Этих жильцов надо посадить на 19 лет за мошенничество

Фото пользователя
11 фев 2021 в 10:38

Застройщик молодец, вместо того, что бы проверить как работает система вентиляции - свалил все на жильцов.!!!

Загрузка...