25 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Дом встрепенулся»: жители высотки в центре обнаружили в стенах трещины — рядом идет скандальная стройка

Они вызвали на место полицию, но застройщик уверен, что строительство дома тут ни при чем

Поделиться

Этой трещины, как утверждают местные жители, раньше не было

Этой трещины, как утверждают местные жители, раньше не было

Поделиться

В доме на Железнодорожной в Новосибирске треснула стена

Жители дома по улице Железнодорожной, 8/1 в Новосибирске обнаружили огромную трещину в стене — они связывают это с началом буровых работ на стройплощадке по соседству.

— Какая-то небольшая трещина появилась после демонтажа старого здания фабрики, сегодня она шире, — рассказала НГС жительница дома, Светлана. — Когда они долбили, дом начал оседать, было ощущение землетрясения, все это почувствовали. Видно, дом встрепенулся, начал осаживаться, и пошла эта трещина — уже приличная.

Трещина, по словам Светланы, появилась в месте прилегания перегородки-«отсечки» на квартирной площадке, которую построили примерно в 2000 году. При этом от стены откололось несколько больших кусков штукатурки: по словам местной жительницы, 20 декабря в подъезде провели уборку, поэтому появиться трещина могла только в этот понедельник, 21 декабря. Из-за этого женщина вызвала полицию.

— Полиция действительно выезжала на место, — подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. — Данный факт зафиксировали и материалы направили в компетентные органы для проверки.

Строительство рядом с домом на улице Железнодорожной, 8/1 ведет СЗ «Енисей», который входит в ГК «СМСС». Гендиректор группы Анатолий Павлов уверен, что трещина не могла появиться из-за работ на стройплощадке.

— Сегодня никто не бурил, не успели даже установку собрать, — пояснил девелопер корреспонденту НГС. — У нас 22 камеры на площадке, можно посмотреть все 12 часов.

Он также добавил, что на стройке еще не завершены подготовительные работы.

Жители домов на Железнодорожной, 8/1 и Железнодорожной, 6 с начала года борются со стройкой на месте старого здания по улице Красноярской, 132. В сентябре на будущей стройплощадке разобрали старое здание. Во время демонтажа одна из стен обрушилась на детскую площадку соседнего дома — за это застройщик получил штраф. Гендиректор ГК «СМСС» Анатолий Павлов после целого ряда протестов и обращений местных жителей к властям ответил на самые острые вопросы НГС.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...