12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

Фото пользователя
9 дек 2020 в 10:33

Джулай должен всем: мэрии, СГК, Горводоканалу и т.д. Построил убожеские дома, которые его же УК не обслуживает. Но люди продолжают за него голосовать. Теперь понимаю, вы достойны жить в дерьме.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
9 дек 2020 в 11:43

Ничоси, жилмассив такой немаленький - 89 домов, афигеть.

Гость
9 дек 2020 в 12:01

Что с ук что без, одинаково ничего не происходит, работы от них кот наплакал

русский бич
9 дек 2020 в 13:00

Всё, рушится жилищно-финансовая пирамида. Строителям зарплату задерживают.

Фото пользователя
9 дек 2020 в 13:01

Просто Алексей понял, что обслуживать то, что он строит дорого и он через свою УК енсёт ответственность за содержание своих построек. Была бы УК доходным бизнесом, он бы её не закрыл.
Ну и стандартная схема Алексея - остаться должником.

ОТВЕТИТЬ
УмнаяСоня
9 дек 2020 в 13:04

Сколько ждулаевских набежало минусить нормальные сообщения и оправдывающие сообщения писать, аж смешно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2020 в 13:06

ДжулАй, ну ка бабки в бюджет отдАй!:)

ОТВЕТИТЬ
edingandi
9 дек 2020 в 14:47

Теперь-то понятно, почему Дискус так не хотел в своё время перехода на прямые платежи? Такой и был план, накопить кучу долгов перед ресурсниками, обанкротить УК, а долги оставить на людях. Потом создадут новую УК и опять будут доить народ

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 15:24

Ресурсники сами не горят желанием переходить на прямые расчеты с собственниками жилья. Им проще взыскать оплату с ук, чем с тысяч потребителей. А должники для управляющих компаний - это постоянная головная боль. Их тысячи, долги не то, что особо крупные. А законы такие, что взыскать долги непросто. Знаю это, так как работаю в сфере жкх, а не по сюжетам из СМИ сужу.

ОТВЕТИТЬ
Потылицына
9 дек 2020 в 16:01

на днях подходила ко мне якобы старшая по дому, сказала надо проголосовать за достойный сервис, что управляющая просто хочет разделить чтобы на бронной своя была ук а на плющихе была своя, если мы проголосуем за дискус то нам с барского плеча оставят тот же тариф на 2021 год за содержание жилья, по-моему это мутки от дискуса, не мешало бы прокурорским проверить эту контору, кто-нибудь знает могу ли я перейти на прямые договора как практически по всему городу? я про горводоканал и прочие

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2020 в 18:10

Поясню как я это все вижу.
После постройки дома, всего инженерные конструкции находятся на гарантии 5 лет.
Например потекла кровля. Вызывается подрядчик, который ее строил и исправляет все недостатки по гарантии. А дальше - бизнес и ничего личного: жильцам от УК выставляется счет за ремонт кровли. И так делается 5 лет. Сменить УК можно только общим собранием или по ее желанию (как в данной статье). Общее собрание ничего не даст, пока бОльшая часть квартир принадлежит застройщику. Просто он на любом голосовании будет голосовать за свою УК и за ее тарифы.
Как только проходит 5 лет, прибыли резко падают т.к. теперь на ремонт кровли надо приглашать подрядчика и оплачивать его работу. Выхода два: первый - повысить тарифы до небес. Что бы терпилы платили и всю прибыль предыдущего периода (5 лет гарантии) и прибыль (обычно 100%) от стоимости работ по устранению течи кровли. Пока бОльшая часть квартир (точнее контрольный пакет) принадлежит застройщику, сделать что-либо в направлении отказа от УК не реально. Как только становится ясно, что дальше завышать тарифы невозможно, УК бросается на произвол судьбы, либо сама УК отказывается от дома.
Итог - сливки с дома сняты. Это едва ли не больше, чем прибыль от продажи квартир в доме.
Что остается теприлам? Создавать ТСЖ или падать ниц перед барином, прежней УК и возвращаться под ее крыло на любых удобных для нее условиях.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2020 в 18:42

НГС. Жители жилмассива остались без УК - Уголовного кодекса или управляющей компании?

ОТВЕТИТЬ
Гном
10 дек 2020 в 12:47

Панакупили халявных квартир и еще чего-то возмущаются. Джулай молодец сколько семей обеспечил квартирами. Голосую только за джулая, еслибы не джулай жили бы все в хрущевках с папами мамами.

Тамара Ивановна
10 дек 2020 в 12:53

Можно тсж организовать, сдавать деньги Тамаре Ивановне. Тамара Ивановна купит себе квартиру и лексус, а жители гетто будут грызтись в нищете

Женщина с опытом
10 дек 2020 в 19:30

Сегодня пришла рассылка с hh.ru с вакансиями, в том числе вакансия главного бухгалтера в УК "Дискус-плюс" с зп 80-90 на руки...

Юлия
11 дек 2020 в 08:32

Что дискус, что достойный сервис прекрасно справляются с функцией управления МКД живем на Плющихинском с 2013 года и ни разу не было нареканий к работе управляющей компании, в подъезде всегда чисто, проводят периодические ремонты, снег чистят...Конечно такой лакомый кусок, как огромный жилой массив к рукам прибрать хотят многие, но не факт, что станет лучше...деньги будут собирать, а делать ничего не будут.

Загрузка...