12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (684)

Как говорил мой уважаемый товарищ Ермен из Джамбыла, "тут можно сказать только одно: эркекче болуптур", или "будь мужиком", говоря по-русски. Тут во всех смыслах следовало уважаемым героиням репортажа соответствовать этой максиме, уже на стадии принятия совершенно рокового для себя решения о погружении в финансово затратное домостроение в роли Заказчика, не говоря уже о последующих событиях. С другой стороны, печально, что ни единый рукастый мужичина советской трудовой закалки, которых так много в виртуальной сети интернет, не пособил им доброй рекомендацией и не был привлечен к продуктивному общению с производителями работ. В чём том причина - в малости ли социальных связей героинь репортажа, в самонадеянности ли таковых - не берусь судить, впрочем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2020 в 09:40

Я всегда говорил: любого жилищного застройщика после года работы на рынке можно смело садить лет на десять. Даже доказывать надо только единственно сам факт работы деятеля в таком качестве.
А уж новосибирских застройщиков (а так же по аффилированных с ними депутатов Горсовета и Облдумы, а так же всех руководителей ДСиА и ДИЗО города) давно учреждения УФСИН заждались.

Гость
28 сен 2020 в 09:41

Уж простит меня автор статьи, но я закончил чтение после фраз "нам сказали", " мы подписали", "типовой договор". Сколько можно писать про пусть и разных, но одинаково неграмотных людей?

ОТВЕТИТЬ

Евгений Владимирович вы большой специалист, - впарить халупу за 2 млн 850 тыс из пресованных опилок.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2020 в 09:43

С одной стороны - застройщики, конченые сволочи, которые готовы кинуть кого угодно. С другой стороны - детский инфантелизм. Договор на читать и вчитываться!

ОТВЕТИТЬ
Яблокоупало
28 сен 2020 в 09:44

Никто не нанимайте Пономарева и его СК теперь. Пусть поймёт, что репутация дороже денег. Почему то я склонна женщине верить. Пообещал дворец. А засели в лачугу

ОТВЕТИТЬ
Мишка
28 сен 2020 в 09:45

С начала года российский рубль обесценился больше, чем белорусский, (на 25%) и вошел в топ-3 валют-аутсайдеров на развивающихся рынках. Падение глубже зафиксировали только бразильский реал (38%) и турецкая лира (26%).
Спасибо Путину за стабильность!

Фото пользователя
28 сен 2020 в 09:51

Тут с подругой - то, с которой 100 лет знаем друг друга, заключали договор купли-продажи (на гораздо меньшую сумму) -
и то все детально прописали в договоре, и расписки за полученные денежные средства.
Зато никаких непоняток и дружба в сохранности.

28 сен 2020 в 09:53

Да, конечно, не пришел умный дядя, не растолковал и не защитил. Это Путин виноват, не принял закон, по которому перед продажей/покупкой недвижимости надо гражданам идиотен тест проводить.
Ну получат по суду 500 тыс, сайдинг налепят. Дальше что? От этого дача коттеджем со всеми удобствами не станет. И метро до Рыбачьего не построят.
Какие претензии к риэлторам? Им надо сделку оформить и свое получить. Это их цель, а не счастье покупателя.
Застройщик по человечески жулик конечно, воспользовался беспомощностью рвущихся к эуропейской жизни в коттеджах неграмотных женщин. Но какие коты Базилио всегда были, есть и будут, пока есть продавшие букварь за золотые Буратины.

ОТВЕТИТЬ
pelion
28 сен 2020 в 09:55

Старое доброе правило в строительстве: никаких 100% предоплат. Оплата только материала (по чекам) + доставка, оплата по факту каждого этапа работ (с Актом). Если въезжают по ушам "да мы 100 лет на рынке, всё сделаем быстро-качественно" - 100% кидок, лесом

ОТВЕТИТЬ
феербах
28 сен 2020 в 09:57

По конституции РФ семья - это союз мужчины и женщины. НГС же опять все извратил

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2020 в 10:07

Идея изначально была провальная,к сожалению в нашей стране одинокие женщины могут жить только в благоустроенных квартирах,иначе все деньги уйдут на оплату мужского труда,попробовали сначала хотя бы полочку в ванной сами прибить,а дом это не полочка,у меня подруга на нем уже пуп надорвала и огород и снег и отопление и ещё деньги летят,то крышу перекрой,то ещё что,я тоже на родительском доме надорвала живот,зашивала грыжу год назад.сейчас вот купила двушку в новостройке,с ремонтом,но надо и мебель инавесиьь и карнизы и даже элементарно повезти и поднят что то везде мужик нужен и за все плати,так что отбросьте дамы свои феминистские наклонности,без их физической силы мы никто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2020 в 10:09

А рабочий проект они не догадались приложить к договору, где как раз все видно, что должно быть построено и в каком виде? Когда люди приходят вкладывать деньги в квартиру, у компании уже есть проект, прошедший экспертизу, на основании чего им выдают разрешение на строительство.
на самом деле это как раз из за того, что у нас малоэтажка не обязана проходить экспертизу, случаются такие "казусы". а вообще, молодцы , что написали. страна должна знать своих "героев".

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2020 в 10:13

Надо в суд подавать и на агенство НИАН ,если они были посредником при заключении договора с заказчиком, договор составлен не правильно, юридически в ущерб покупателя ,то должно агентство вернуть денежные средства за оказание не надлежащего качества услуги ,если такой заключался.

Фото пользователя
28 сен 2020 в 10:16

Теперь понятно, для чего нужны мужчины: достраивать.

ОТВЕТИТЬ
Траглодит
28 сен 2020 в 10:18

Нгс прдолжает рекламит не известно что. Привлечь как соучастников. Одни потребительские кооперативы чего стоят...

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
28 сен 2020 в 10:20

Вон какое лицо на фото хитрое. Явно хотели сами кого-то обмануть, но не вышло. Вся росия на обмане... Друг друга обмануть пытаются, что-то выкружить. Работать никто не хочет, только секс хотят и детей.

28 сен 2020 в 10:24

Хорошая реклама поселку "Удачный" и объект на фото так и манит сменить городскую суету на загородный коттедж

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2020 в 10:25

Дамам-не опускать руки. Ни один из договоров не может не быть опротестован в суде если, он составлен в ущерб одной из сторон подписантов. Удачи вам женщины.😎
пысы; Евгений, мой совет разобраться в ситуации и, всё таки, доделать то что наобещал иначе как Дамоклов меч висит процедура банкротства в недалёком будущем.

ОТВЕТИТЬ
777
28 сен 2020 в 10:26

я помню когда был студентом в сибстрине в 2000-х.нам все твердили вы профессионалы и вы будите востребованы.в итоге как раз тогда уже начался развал профессиональных кадров в строительстве.государство перестала вмешиваться в правильный баланс специалистов в разных сферах .и в строительство хлынуло куча вот таких вот строителей как этот председатель.сейчас в стройке кто тока с какими дипломами не работает а порой их вообще нет.реально профессионалов в строительстве это не более 15 процентов.все остальные знакомые друзья родственники которые далеки от этой науки.поэтому и пожинаем плоды это бардака.

ОТВЕТИТЬ
Анжела
28 сен 2020 в 10:27

Прочла эту статью о "Коттедже", сразу вспомнила Таню, утонувшую в Катуни, из Новосибирска. Что то общее здесь есть. У всех этих женщин были розовые очки. Вопрос - А, что было у них в голове? -

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2020 в 10:31

Что нужно делать с риелтором и юристом? В статье написано, что и тот, и другой присутствовали, но от проблем всё равно не уберегли. Так к кому же обращаться?

28 сен 2020 в 10:31

А я тоже хотела плменять квартиру на дом. Хорошо, что не сделала этого.

омежка
28 сен 2020 в 10:31

"мы гусские, не обманываем дгуг дгуга" (с) Брат 2

28 сен 2020 в 10:32

Простите меня, вот это - коттедж? Не летний дачный домик? Без фундамента? Из непоймичего?
Пономарев, конечно, жук еще тот (платили за электричество или нет, как мне думается, проверяется ну очень легко).
Но вот стремление людей отдать почти 3 миллиона, но "тут они допустили ошибку: в договоре детально не было расписано..." - это за гранью. Да мало ли что они там обещали, без бумажки, как известно, ты... ну скажем, букашка.
Да, собственно, с такого пономарева и с бумажкой ничего не получишь.
И очень интересно, почему законодательство никак не регулирует подобные ситуации.
Женщин чисто по-человечески жаль. Привыкли верить.
(Не верю, что вот ЭТО может стоить почти три ляма. Обнаглел господин... застройщик.)

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2020 в 10:33

А что внутри? Там все ок?

28 сен 2020 в 10:33

сваи поставить 60-100к
сам каркас 500-600к итого край за все с участком мульт и 500к
так что выгодно продали))
еще за городом))

за 3 мульта частный дом можно в городе найти,на первомайке уж точно

ОТВЕТИТЬ
Машуля
28 сен 2020 в 10:35

О, это как моя свекровь в прошлом)). Жила не тужила в трешке в большом городе, познакомилась с мужиком, решила поменять трешку на дом в пригороде))). Блин, понравился ей дом, там сарай, курочек буду разводить, растить картошечку. Ага, человек, у которого никогда не было дачи! Свою маму тоже уговорила к ним переехать потом, а свою двушку отдать на время внуку))). Моя мама (царство небесное) узнав, что хочет сделать свекровь, позвонила ей и отговаривала от такой затеи. К слову сказать, у нас всегда был лишний участок земли, хозяйство, потом родители дом построили и переехали в него (но это другой городок), но все же, человек, который жил в таких условиях и человек, который не жил, две большие разницы. Не послушала)). Переехала свекровь и в первую же зиму от нее сбежала бабушка, т.к. второй этаж не отапливался, везде сквозило, снега намело шо держись, в-общем, все прелести житья за городом они познали в первый же год. Прожили недолго, у мужчины обнаружился рак легких (много курил) и свекровь осталась одна в большом доме с передохшими курями и все. Продала с горем пополам, но значительно за меньшие деньги, чем стоила бы ее трешка...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2020 в 10:38

Слушайте, ну доверять юристу агенства недвижимости - это прям верх безрассудства. И навсегда забудьте фразу "типовой договор". Если Вас что-то смущает - открыто это заявляйте. И, при необходимости, добавляйте, убирайте, редактируйте договор. Вам с этим потом жить. Если компания не хочет принимать ваши возражения - это стопроцентно кидалово. Всё просто.

Это не коттедж а хибара с ОСП плитой и пенопластом в качестве утеплителя. Без сайдинга ему хана придет года через 2. Влага убьет весь каркас. Если пол снизу не отсечен от грунта мембраной то и полу придет песец. Глупо покупать дом постоянного проживания в ПОЛЕ где нет воды и газа и электричества. У самого дача на Рыбачьем там постоянно траблы с электроэнергией. Дачи строят а провода не расчитаны на такое количество желающих. Бабы куда смотрели непонятно. Купили откровенное омно !

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2020 в 10:45

Пономарёв и НИАН - типичные мошенники: дачный домик втюхали безграмотным женщинам по лошадиной цене.
Должны или компенсировать все женщинам или кранты им на рынке недвижимости.
Но и дамам надо голову включать надо иногда...

ОТВЕТИТЬ
Наледра
28 сен 2020 в 10:46

Несколько лет назад бегущая строка в Абакане: "Продам особняк.Две комнаты и сарайка". Не особняк. Честность--категория не рыночная, но риэлторы, обманули женщин очень жестоко. Дуэт риэлторы-- застройщик просится на скамью....Полагаю, не первый обман.

,.

28 сен 2020 в 10:49

Евгений Понамарёв ООО «НСК» посёлок Удачный - недобросовестный застройщик. Теперь в интернете через поиск навсегда. Желаю тебе стать обитателем теплотрасс.

ОТВЕТИТЬ
Депутат
28 сен 2020 в 10:52

Да ничего, сами достроят.

я так думаю
28 сен 2020 в 10:55

Тут два принципиальных момента. Качество законов принятых борцами, певичками , и директорами строй компаний что пролезли везде и всюду. И не выполнение государством свои х прямых функций по защите своих граждан от откровенного жулья. Академик Глазьев называет это блатным феодализмом. Очень сочувствую пострадавшим женщинам, которые всё сделали по закону как они думали, только тот вот закон оказался хуже беззакония...

28 сен 2020 в 11:00

Просто интересно, ЧЕМ читали две взрослые женщины договор купли-продажи?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2020 в 11:06

Женщин очень жалко!!!! Но!!! Покупать будь то дачу, будь то коттедж, да еще вместо квартиры ( а не хотя бы в дополнение к квартире), да еще и без мужчины-это верх неосмотрительности!!!!Даже если бы дом был в порядке, то его ж поддерживать надо круглый год, то там крыша, то фундамент, то снег расчищать, на все деньги нужны... а у них мужчины нет. Я б сроду не поменяла единственную квартиру на дом, да еще в Сибири!

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2020 в 11:06

вот и обращайся потом к риелторам, распишут как сказочный домик, а на деле сарай в поле без света, воды и каналыги

ОТВЕТИТЬ
джон2
28 сен 2020 в 11:07

За 2,8 ляма можно круглогодичную дачу с водой и отоплением взять

ОТВЕТИТЬ
Эстет
28 сен 2020 в 11:12

Все ясно:в ниан ни ногой.И другим отсоветую.Походу конченая конторка.

Гость
28 сен 2020 в 11:17

У меня на даче сарай лучше выглядит чем этот "дом". Застройщик случаем для трёх поросят не строил дома? Да и вообще у меня смутные сомнения относительно компетентности этого шарлотана в области строительства. А бригады у него менялись видимо потому что ему банально нечем им платить за работу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2020 в 11:20

Жаль мне женщин этих. Но все-таки любой договор нужно внимательно читать. А уточнить какой обьем работ включен в эту цену, я так понимаю, эти женщины постеснялись? А вот и зря. В договоре все должно быть указано. И почему в суд не образаются, если считпют, что условия договора не выполнены? Не понимаю я таких людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2020 в 11:22

предлагаю пономареву дать срок один месяц, чтобы он доделал свои недоделки и то что в договоре не прописано. чтобы дом стал пригодным для жилья. и пусть нгс сделает потом репортаж. в противном случае предлагаю всех знакомых отговаривать от покупки этих построек и вообще не иметь дел с данным субъектом

ОТВЕТИТЬ
Светлана
28 сен 2020 в 11:27

Женщине с дочерью надо было купить пентхаус за городом. И снег не надо убирать и охрана и т.д

ОТВЕТИТЬ

Не читал всё и не читал комменты, но судя по инфе из заголовка скажу такое мнение: женщины настолько потеряли берега, что уже и в коттеджи без мужчин имеют отвагу переселяться. Ну переселятесь, только "мужей на час" (для коттеджа, особенно нового или долго стоящего без обслуживания, их может потребоваться много) оплачивайте и не жужжите, это ж не человейник с УК.
Отвага, короче 😁👍

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2020 в 11:35

Причем тут есть мужчины или нет мужчин в семье? Голова у каждого своя на плечах. Девушка не видела, за что платит и сильно переплачивает? Развели конкретно.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2020 в 11:35

НИАН верните хотя бы комиссию бедным женщинам за свою "работу" добровольно!!!
И извинитесь. Это больше поддержит вашу репутацию чем хвалебные самонаписанные опусы на флампе...

А когда они договор подписывали, они чем думали? Почему не заставили сделать к нему допприложение, где было бы все прописано?
Продать квартиру и вложить деньги не понятно во что. Ну я не знаю, кто виноват, что они в недострое оказались. Нужно думать головой то. Куча юристов, которые за несколько тысяч сопроводят вашу сделку. Какой юрист из агенства? Да ему наплевать. Вы ж ему не платили, почему он должен разбираться с вашим договором сидеть?
Короче, пожалели денег на нормального юриста, прохлопали ушами при подписании договора. Вот и результат. Мошенники будут всегда! Нужно самим умнее быть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2020 в 11:56

Период пандемии доказал ненужность агентств недвижимости, как "класса".
Сегодня любую проверку документов, а также их подготовку можно осуществить абсолютно самостоятельно, просто сделав те или иные запросы в соответствующие организации, даже не выходя из дома!
Большинство бумаг делается абсолютно бесплатно.
Когда уже наши граждане научатся читать хоть что-то без помощи этих не всегда порядочных конторок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2020 в 12:26

Для оправдывающих мошенников в Аду приготовлен отдельный котел.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2020 в 13:00

Да какие мошенники? Сейчас на 2ГИС посмотрел, на сайт их зашел. Никаких там суперобещаний нет. Фото строящихся домов в наличии - действительно каркасники из ОСП, отопление - теплые полы на электричестве, канализация - сказано что индивидуальная, каждый сам делает, газ в принципе не обещают - дорого, предлагают желающим самим газгольдер ставить. Скважины на воду - опять индивидуальные.
Сайт в 2015 году сваяли, обновлений практически никаких, сразу видно поселок помирает, последние новости в 2018 году, фото - заброшенная стройка фактически.
Женщины поди года три назад вляпались?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...