27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

гость
23 сен 2020 в 08:40

А можно организовать какие то проверки в этой сфере? Управляющие при расчете настолько часто ошибаются , что работающему человеку с семьей не возможно каждый раз по судам бегать и собирать бумажки.
Я как то звонила в МКС им по поводу того что необходим перерасчет - на что мне ответили никто вам ничего перерасчитывать не будет, начинаешь писать по инстанциям - эффект есть, но потом управляющая начинает вредить еще сильнее , любое обращение сопровождается кучей потраченных нервов , отношение хамское, пытаются обмануть в любой мелочи.

ОТВЕТИТЬ
333
23 сен 2020 в 08:52

в циливизованных странах коммуналка дешёвая, субсидия погашает её, почти ни чего не платишь.

ОТВЕТИТЬ
,!,
23 сен 2020 в 08:52

навальный,встал и пошёл уже!

23 сен 2020 в 10:23

0,15 % в месяц можно вернуть, но надо пройти круги ада борьбы с коммунальными службами. Мало кто на это идёт. Этим коммунальщики и пользуются.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
23 сен 2020 в 10:45

В нашей стране нужно ВСЕ доказывать, а у большинства людей нет сил на это, не хватает грамотности в данном вопросе или времени. А нарушения имеют место быть со стороны СибЭко , гораодоканал и управляющей Ко. Было бы здорово, если организации, ЗНАЯ о своих нарушениях, по честному, самостоятельно делали возврат или же перерасчёт, а денежки возвращали на счёт потребителю. Или... нужно создавать комиссии с проверкой таких организаций, чтобы боялись и понимали, украл - тюрьма! Но увы и ах...

23 сен 2020 в 10:52

У меня нет времени писать заявления и тем более ходить куда-то. Я в поликлинику не могу сходить, потому что они работают только в рабочие дни, приходится в платную ходить которая работает в субботу в удобное мне время.

Бердск
23 сен 2020 в 11:48

В Бердске самые передовые методы ухода от ответственности управляющих компаний.
В одной из таких УК руководителем официально числится умерший несколько месяцев назад человек.
Выше писали "нужно создавать комиссии с проверкой таких организаций, чтобы боялись и понимали, украл - тюрьма! Но увы и ах...". Вы думаете такой (мертвый) директор чего-либо боится?

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 14:25

Топикстартер Екатерина,вы где такие нормы по температуре горячей воды нашли ? Если горячая вода имеет температуру 75 градусов по Цельсию,то можно запросто получить ожог. Все терморегуляторы на ЦТП имеют калибровку от +48 до +55 градусов.

Простому человеку в бытовой суете очень легко запутаться в алгоритмах расчета коммунальных услуг. А уж сопоставить степень соответствия качества предоставляемых услуг выставляемой за них цене - и вообще задача непосильная. Обо всем этом, кстати, хорошо поёт певица Альбина Сексова в своей композиции "ЖКХ".

Фото пользователя
23 сен 2020 в 17:31

одна из немногих полезных статей за последнее время.

-alex-
23 сен 2020 в 18:03

Панелька 9тиэтажка с криво сделанной циркуляцией. Скорость циркуляции такая, что прогревает воду при отсутствии потребления этажа может до второго. На верхних этажах не в часы пик сливать нужно прилично каждый раз. Писал жалобу. Пришел слесарь, по его словам, закрыл краны на трубках циркуляции других стояков, подождал несколько минут. Спросил стал полотенцесушитель горячим, я сказал да. Он сказал что проблема решена, насколько это возможно. Открыл остальные краны и ушел. Через 20 минут все стало как и было. Как думаете, когда они проверять неисправность придут, они не сделают так же (не закроют остальные стояки для улучшения циркуляции в проверяемой)?

Какое-то крохоборство, кто этим будет заниматься? Может чины обяжут УК самим автоматически это делать?

23 сен 2020 в 18:33

Какая безграмотность! Вся коммуналка по счетчикам - и вода, и тепло, и э\э...

Шапокляк
23 сен 2020 в 19:35

Так и знала, что читать не стоит. Живу в хрущевке. Горячую воду нужно сливать приличное время, пока она станет более-менее соответствовать своему названию и ЦЕНЕ!!! Но вот нам опять ОБЪЯСНЯЮТ!!! Видите ли, тут такая развязка, поэтому вот никак не может быть горячей воды сразу. Так не фиг деньги брать сразу!!! И счетчики поверяем за свой счет, и таинственные ОДН целями бассейнами оплачиваем, и тарифы постоянно повышают. Чтоб вы подавились.

Татьяна
23 сен 2020 в 21:36

Пробегаешь потеряешь кучу времени ,а результат будет нулевой. В нашем государстве все так устроено ,что все бесполезно. И никто это менять не собирается. Одна задача. Брать с населения бабло. Брать брать брать а взамен уже рабство.

24 сен 2020 в 03:55

А ничего, что отсутствием горячей воды является температура ниже 40 градусов, а отсутствием отопления - температура ниже 20 градусов в помещении. Мужики!!! Всегда под боком должна быть человек, имеющий составить акт. Заодно и с рождаемостью можно побороться. Но мандатра - очень дорогой мех.

Бывалый
24 сен 2020 в 10:17

Сходите в путинский суд, поищите правду, попробуйте.

Загрузка...