20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (273)

1212
24 авг 2020 в 15:39

В Новосибирск Алла Николаевна Орлова с дочерью приехали из Восточного Казахстана: всю жизнь прожили в Усть-Каменогорске, но приняли российское гражданство. Алла Орлова переехала жить в Новосибирск в 2003 году, её дочь Надежда — через 7 лет =========================================
=========================================
ВЫ СМЕЁТЕСЬ?????? Почему бы им в Москву не поехать?????? Ну и ехали бы ....

ОТВЕТИТЬ
В голове одна кость
24 авг 2020 в 15:41

Так же в мэрии сообщили, что за период проживания в маневренном фонде, Алла Орлова «не предприняла каких-либо мер по решению своего жилищного вопроса».

Ну да инвалид третьей группы в 71 год конечно могла что то предпринять, например взять ипотеку или подработать, ХАХАХА чиновники и есть чиновники.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2020 в 15:44

"Также в мэрии сообщили, что за период проживания в маневренном фонде Алла Орлова «не предприняла каких-либо мер по решению своего жилищного вопроса»."

а какие меры приняла мэрия для решения жилищного вопроса инвалида и пенсионерки? государство - он нам вообще для чего? налоги платить и все? никаких обязанностей у государства перед гражданами нет? только у граждан перед государством?

24 авг 2020 в 15:44

Очень надеюсь, что мэрия не прогнется перед жалостливой статьей в СМИ, и не пойдет в этом вопросе на нарушение законов РФ и НСО в угоду части общества. Потому что закон есть закон. Соблюдать его обязаны все, включая мэрию и ее сотрудников, включая и тех женщин.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2020 в 15:48

Ну хоть не выселят уже точно.
Вот где чиновников учат готовить ответы на запросы? Это надо умудриться, написать ответ и не дать ответа на вопрос

шегщгщ
24 авг 2020 в 15:48

Недавно у старых бабок тоже заметил ниоткуда взявшиеся желания "хочу квартиру , хочу самолёт и т.д ..."

Фото пользователя
24 авг 2020 в 16:11

А откуда она взялась-то? Куда делась квартира, в которой она раньше жила?

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2020 в 16:14

Самый настоящий бред - вот на что похож этот ответ ... Локоть твои сотрудники просто потеряли совесть , которой у них судя по всему никогда и не было ... сколько было бы возмущений , если бы так поступили с твоими родителями ... и депутат ещё тот кадр ... отчитался о помощи и забыл ... сейчас бы время вспомнить - выборы на носу ...тут только остаётся вспомнить цитату , что на выборы нас зовут только тогда , когда от нас ничего не зависит ...

Идея
24 авг 2020 в 16:26

Надо поручить кандидатам в депутаты из фонда их предвыборной компании обеспечить женщин жильем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2020 в 16:33

ПОКА ВСЕ СИДЯТ НА ПОПЕ РОВНО, хАвайте'с!!!

джон2
24 авг 2020 в 16:37

Тут смотрю ботов и троллей жалостливых толпа, ну скиньтесь тут и помогите всем страждущим и бедным

///
24 авг 2020 в 16:38

Помесь домика кума Тыквы и хижины дяди Тома... Сыр бор скорее всего в людских очередях на маневренный фонд из таких же бедолаг, пенсионеров, инвалидов, погорельцев. В общем страждущие не убывают, а только прибывают. Посему цель благая, одних менее законных вытурить, других вселить. Мэрии уже без разницы, что те, что другие ноют и жалостливые песни поют, законами размахивают. Команда поскрести по сусекам по углам, по всяким загашникам, темным, парадным, тещиным комнатам, ну вот перспективка образовалась в 7 квадратов, с которых можно одних бедолаг вытеснить, других заселить. Так просто вытолкнуть на мороз в декабре в сугроб этих двух снегурочек не получится, потому в ответе и пишется, вот кончится срок, подайте заяву на продление...а там будем посмотреть, либо ишак сдохнет....многое может что случиться. Думать надо было с самого начала, а щас поди и людей то тех нет, кто принимал решение на заселение. Как вариант пусть бабка мэрии бабка отдает выделенную ей землю, коль не сможет освоить в этом столетии, и тем самым компенсирует мэрии возню с ней и квадраты в центре центра города.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
24 авг 2020 в 16:57

все правильно власть ответила. прочитайте внимательно, прежде чем осуждать власть. вот смотрите: "подчёркивалось в официальном ответе, она была одна, поэтому получила такую маленькую комнату. А дочь Орловой была включена в договор найма только в 2019 году." вопрос, где, до 2019 года была прописана и проживала дочь? бабушке комнату дали. дочь решила нахаляву получить квартиру?

24 авг 2020 в 16:57

Да оставьте уже их в этой конуре, власти. Куда вы их выселите, злодеек, которые ничего не предпринимали? На улицу?
Продлите уже им этот договор и не позорьтесь
P.S. ИНтересно, а что они могли предпринять? На квартиру накопить - с пенсии?

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2020 в 16:59

Зачем она приперлась в мегаполис с высокой стоимостью жилья под старость лет? Вон в деревнях дома за копейки продают, а на Алтае вообще бросают.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
24 авг 2020 в 17:00

А вообще интересно очень получается по земле в Новосибирске. По факту земля есть много где и довольно много ее. Земля для ИЖС. И она не освоена. Потому что досталась "нужным" людям, которые ее продают за миллионы. Например посмотрите на участок частного сектора "Бугры". Там куча заросших бурьяном участков, на которых никогда ничего не было. Но они нужными людьми продаются. По хорошему их бы продавала мэрия, по ценам, которые реальные (тысяч 30 за сотку), для людей, которые в течении года готовы начать на этой земле свой дом построить. А на вырученные деньги можно малообеспеченным жилье купить.

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 авг 2020 в 17:20

Да уж!
Сколько злости у людей... а вы прожил ее жизнь? Что бы судить и обсуждать?
И троллей из мэрии хватает, позорники

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
24 авг 2020 в 17:20

- в ответе мэрии уточняется, что Алла Орлова не относится ни к одной из указанных категорий. Ошибаетесь мэрия - ст. 95 ЖК РФ и адвокат расскажут вам к какой категории относится старая мама с дочерью инвалидом. И не надо отписки писать. Если старый человек, так можно и пинать. Женщина, возьмите адвоката и у вас будет свое жилье, а не эти шпаргалки

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 авг 2020 в 17:31

Как они любят законы когда это не касается их самих.

Симона
24 авг 2020 в 17:56

Полагаю они не одни в городе желают получить жилье бесплатно, должно быть существует очередь. Или попавшие на страницы НГС имеют больше прав ? Возможно есть люди, которые стали в очередь еще тогда, когда эти дамы только прикидывали куда им отправиться.

Гость
24 авг 2020 в 18:00

У молодёжь, какая злая, на инвалидов кинулись,хоть на словах пожалейте. Откуда бы они там не появились, надо по человечески им помочь,ни за что не поверю,что мэрия не может им дать комнату побольше.

ОТВЕТИТЬ
///
24 авг 2020 в 18:31

Вообще интересно, такой залп дуплетом ходатайств на имя мэра депутата зак. собрания и главы центрального округа))). Теперь мэр крайний. Как бабке удалось уломать главу и депутата, что те в обход закона протолкнули ее в центр, да потом ещё и дочь сверху. Мэрия отдувается))) Пусть бабка поделится, другим на вооружение....Что с головами власть придержащих, вроде должны быть в одной команде, а своего звеньевого подставили по полной....

Горожанин77
24 авг 2020 в 18:45

1500 квартир разобранных за бесценок при Городецком, хоть одну вернули?
Или так и остались у нужных людей?

Гость
24 авг 2020 в 19:15

Вам скоро Советский Союз раем покажется, где люди в страшном сне себе такого представить не могли.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2020 в 19:33

Образование массовое, прорывы в науке, космос, цифровизация, интернет... А человеческая природа не меняется. Две тысячи лет назад толпа кричала палачам Иисуса "Распни его!", в средние века на казнь ходили, как на праздник, любовались чужими муками... И 21 век не стал милосерднее. Сколько злобы тут изливается в адрес незнакомых и, в сущности, беспомощных женщин. Прямо соревнование: кто больнее пнет? Хорошо, что есть и другие. Спасибо тем, кто не примкнул к виртуальным "мучителям".

ОТВЕТИТЬ
Пруль
24 авг 2020 в 19:38

По ком звонит колокол... Не далеко до такого...

Может пора бы уже распродать автопарк мэрии и купить квартиры, а?

красная черта
24 авг 2020 в 20:03

Андрей Травников: «Власть должна быть внимательной и заботиться о людях».
ВЛАСТЬ, ПРОБЛЕМУ РЕШИТЕ: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, АЛЛЕ ОРЛОВОЙ!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
красная черта
24 авг 2020 в 20:25

"...Чиновники не смогли ответить на вопрос, будут или нет выселены женщины из этого помещения в декабре 2020 года..." ДА, ЗА 20 ЛЕТ МОЖНО БЫЛО ВСЮ ОБЛАСТЬ ЗАСТРОИТЬ НОВЫМ, КАЧЕСТВЕННЫМ, КРАСИВЫМ ЖИЛЬЕМ, И БЕДНЫМ И ИНВАЛИДАМ ПОМОЧЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ТО СУИЦИД, ТО ЖРАТЬ НЕЧЕГО, ТО РАБОТЫ НЕТ, ТО ЖИТЬ НЕГДЕ.
Андрей Травников: «Власть должна быть внимательной и заботиться о людях».
ВЛАСТЬ, ПРОБЛЕМУ РЕШИТЕ: ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, АЛЛЕ ОРЛОВОЙ!!!!!!!!!!!!!

Сва
24 авг 2020 в 20:36

Вообще-то жильё дают в соц.наем, то есть они не имеют на неё права и после из смерти переходит обратно государству

ОТВЕТИТЬ
Berkov
24 авг 2020 в 21:05

Так давайте у мэра гос.дачу отберём и бабушке отдадим её? Мне вот кажется, что это свинство - писать такие отписки, мол "вы сами виноваты" бабушке, которая по документам живёт в клетке год. И за эти вот "вы сами не принесли бумажку" - отобрать у мэра смартфон насовсем, пусть кнопочным телефоном пользуется, раз всё-равно не умеет в информационные технологии... Нормальный чиновник давно бы смог организовать ввод информации по незащищённым слоям населения в маленькую табличку, в которой можно было бы отобрать самых: а) бедных б) без документов в) больных г) живущих хуже всех д) должников и ещё по 100500 критериев людей... и с ними работать. А если мэр не смог - надо принести извинения, сказать, что "мы не отследили, конечно выселять не будем, будем переселять в достойное социальное жильё" и назвать нормальные сроки (можно за пару месяцев проблему решить уже?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2020 в 21:11

По закону, как я поняла из ответа, им нового жилья не положено. Вообще с ними история мутная, мне кажется, что-то недоговаривают. Почему раньше не занимались жилищным вопросом?
Но и выгонять их не надо из имеющегося. Ну по-человечески. Пусть доживают свой век спокойно в этой комнате.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2020 в 21:17

А в Ливане для руководства эшафоты построили....

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 авг 2020 в 21:20

Чиновники думают, выселить женщин на улицу или нет!А вы края не потеряли, господа чиновники?

Горский
24 авг 2020 в 21:54

Мое мнение - халявщикам никаких квартир. Почему другие зарабатывают, а кому-то должно даром доставаться. Инвалидность - это не достижение, за которое государство должно поощрять человека квартирой.
Должны предоставляться койко-места, наподобие как в церковных приютах, чтобы действительно нуждающиеся не замерзали по сугробам, в общем, я за гуманное отношение, но в разумных пределах.

Фото пользователя
24 авг 2020 в 21:59

Из НПА: " 4. Иные граждане в случаях, предусмотренных законодательством."
-------------
так может быть, они ИНЫЕ?

24 авг 2020 в 22:02

Кому то за счастье 8 квадратов в центре города. А тут с неба свалилось, но мало. Надо больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2020 в 22:15

Если местные власти не могут решить простой вопрос с жильём, то власть нужно сменить.

25 авг 2020 в 00:19

Вместо срочного принятия мер по обеспечению жильём, думают о том - как бы переложить всю вину на пожилого человека! Мол, сама виновата!

Елена
25 авг 2020 в 03:34

Господи. Как страшно. Вот так, дожить до 71 года и быть вышвырнутым на улицу. И приговаривать, она же сама не побеспокоилась о своем вопросе. А побепокоиться - это пойти по кругам ада, по кабинетам. Ну где же взять силы на это? А соц защита в таких случаях, как правило, занята чем то более глобальным

Memo
25 авг 2020 в 06:11

Бюрократия уже погубила одну страну, ссср называлась. Им же все нипочем, прикрылись законом, как фиговым листком, выживайте как хотите. А то, что их самих содержат на налоги от населения, они как-то забыли.

Алига
25 авг 2020 в 10:03

Всем здравствуйте, да жалко женщин, они что жили все время в этом общежитии в Союзе раньше бесплатно кто работал давали служебное жилье и потом не отбирали, значит так они работали что сейчас остались ни с чем, а сейчас им квартиру подавай жалко, а Вам себя не жалко Вам никто так просто ничего не давал, если работали жили бы в своих квартирах, а не в подвпле

Сейчас в меня полетят камни, но! Чем человек думал!? Будучи инвалидом, без жилья, в 54 года менять гражданство! Вопрос- каким образом ей вообще дали гражданство?! Ни собственности, ни работы, возраст! Ещё и дочь приволокла, и тоже инвалид! 43 года дочери-иди работай! Группы инвалидности рабочие, ну это так для справки. Зачем, простите меня за жестокую правду, государству нужны дополнительные иждивенцы?! В погоде за лучшей жизнью приехали? История грустная, безусловно. Помочь людям можно, конечно, но и самим пошевелиться не мешало бы. Участок земли дали, делайте что угодно! Лес может сейчас любой гражданин РФ получить на строительство. Ладно бабуле 71, но дочь то вполне способна работать.