5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (342)

Гость
29 апр 2020 в 19:57

А ещё Мария,вы говорите что в другой УК открытые отчеты ,почему же вы не можете предоставить отчёт о проделанной работе и смету на неё ,а по моим данным она сильно выше чем могла быть..но вы не предоставляли не показали ни смету ни отчёт проделанной работы в цифрах но вы первая кричите что там отчетность без проблем ...начните с себя ,и хотя бы перестаньте хамить .и предоставьте смету ...а то перейдя в другую Ук вы скороете ее наверняка

ОТВЕТИТЬ
Лазурная
29 апр 2020 в 20:02

В нашем жск 90% жителей тупо ставят закорючку в той строчке куда укажет домоуправительница. 80% от статьи содержание жилья это только фзп . Умудрились два года подряд провести кап.ремонт, акты выполненных работ как и необходимость ремонтов подписывал дворник. Есть неравнодушные, но ничего невозможно сдвинуть с места из-за этих 90%. При таком безразличии дом развалится, за кап.ремонт есть обязанность платить- но ни у одной гос.структуры почему-то нет обязанности контролировать законность и качество выполненных работ, все на усмотрение жильцов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2020 в 20:06

Не моё - но всё же:
"Парень лет 25: Я вот тачку купил себе, да квартиру, да вообще (хвастался).
Я: Кем трудишься, товарищ?
Он: Я зам. коммерческого директора вашей УК.
Я: Ок, пойдем покажу тебе.
Смотри: водосточные трубы сломаны, в подъезде ремонта нет 30 лет, решетках на подвалах нет, в подъезде проводка вся перегорела, двор убирают раз в месяц, подъезд последний раз мыли 2 месяца назад. А ведь мы исправно все платим (я это знаю потому, что когда не платят, то вывешивают “позорные списки”). Видишь сколько мусора? В этом и твой джип и твоя квартира.
Парень покраснел, что то сказал своей жене и они уехали. Получил конечно я потом от своей подруги знатно, но в целом она была со мной согласна."

ОТВЕТИТЬ
Жизнь
29 апр 2020 в 20:09

На таких старших по дому молиться надо, и принимать участие ""хотя бы"".

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
29 апр 2020 в 20:11

работа очень близка по смыслу к "менеджер активных продаж". Скажу Вам - очень тяжело. Чтобы переубедить весь дом нужно быть харизматичным, коммуникабельным человеком. Выбрать определённую стратегию - за 1 неделю проработать весь дом не получится. Нужны сотни ежедневных звонков, десятки часов переговоров.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2020 в 20:17

народ у нас дремучий и не любящий думать, потому так и живем

Гость
29 апр 2020 в 20:18

Все "борцы за правду" борются за вознаграждение. Для кого-то это новость?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2020 в 20:24

Речь идёт, видимо, о ЖЭУ-5. Проблема одинаковая везде. Находится инициативная стяжательница, становится с помощью улыбочек и популистских приемов старшей по дому, а потом получает откаты за навешивание на деньги жильцов вот таких досок по цене самолёта и прочих сигнализаций с видеокамерами. Надо требовать сметные документы, сверять с рыночными ценами и подавать в прокуратуру иски на старших по дому. Это они подписывают акты о приемке.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2020 в 20:29

Никому не приходило в голову, что форма ТСЖ для управления домом дилетантами неперспективна? Это серьезная форма деятельности, требующая профессионального подхода и технического, и управленческого. Это экономически целесообразно только при наличии достаточного объема обслуживания. Не случайно каждый микрорайон ранее имел свои ЖЭУ, где были и аварийные службы, и все необходимые специалисты, и технические средства. В наше время это должно быть еще на более высоком уровне. А у нас в 21 веке бабушки управляют.
И вообще этот институт собственности в отношении многоквартирных домов... Кто от этого выиграл, так это муниципалитеты. Теперь весь спрос с собственников, с обычных граждан, в том числе с пенсионеров, инвалидов, домохозяек и тд. Причем разрешение на строительство и согласования выдает муниципалитет, выдает как душе угодно. А купившие квартиры потом расхлебывают не только бесконечные недостатки строительства, но и предписания прокуратуры, надзорных органов о несоответствиях законодательству. Пока строили и подписывали - все соответствовало, как сдали дом - ниче не соответствует и собственники должны.
В своих домах надо жить, вот тогда будет и качество, и собственность. А все общее должно быть муниципальным!

ОТВЕТИТЬ
2121
29 апр 2020 в 20:31

стадо, которое стрижет любой желающий

Гость
29 апр 2020 в 20:39

Дама хочет заработать.

Фото пользователя
29 апр 2020 в 20:48

Систему оплаты услуг ЖКХ и контроль над этой сферой нужно менять в корне!
А люди, у которых лишние деньги платят за тех, кто не платит и предыдущие лет двадцать всё так и было!

Фото пользователя
29 апр 2020 в 21:11

Воруют все. Только одни воруют много , а другие разумно. У нашей "ни за что не отвечающей опытной , всегда юридически в стороне" работницы была проверка в предыдущем ТСЖ её места работы Председателем с маски-шоу. Так неделю перерисовывала документы и днём и ночью на более правильные и вывернулась в результате от уголовного дела с последующим самоувольнением и обидами не на себя. Теперь "работает" дальше в той же сфере (у нас), устраивая скандалы, травлю и разводы всем и вся , реализуя свои обиды и комплексы с прежнего полууголовного места бывшей работы...Воровать - это призвание и опыт!

ОТВЕТИТЬ
Управдом
29 апр 2020 в 21:13

Женщине советую уехать из этого дома. Реально. Зачем жить с недоразвитыми соседями? Ведь они вас и только вас обрекают жить в таком доме с такой не хорошей УК. Лучше сменить место жительства и жить в окружении похожих на тебя людей. Зачастую окружение формирует и твою жизнь тоже.
Я по своему дому знаю. У нас точно такой же пассивный дом с такими же невдекватами. Вменяемых квартир может 20 из 150. Некоторые обитатели вообще требуют пристального внимания врачей.

ОТВЕТИТЬ
Мари
29 апр 2020 в 21:17

По сравнению с 2000 г. медианная зарплата в долларовом эквиваленте не изменилась. Коммуналка же выросла в раз в 10.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2020 в 21:17

2 года инициативная группа пыталась создать Тсж, уйти от УК. Ничего не получилось, только потраченные нервы и деньги. А жильцы в большинстве своём действительно пассивные, кто то заинтересован той же УК, они обычно и подговаривают соседей, запугивают, хаят инициаторов

29 апр 2020 в 21:35

Управляющие компании пора приравнять к опг , по роду своей деятельности приходится часто выслушивать жалобы жильцов которые настрадавшись беспредела со стороны этих компаний обращаются к вольным сантехникам и электрикам, для жильцов это становится настоящим спасением, и после выполненной работы приятно видеть счастливые лица клиентов , особенно пожилых людей.

Ангелина
29 апр 2020 в 21:40

Пыталась в своём подъезде народу объяснить, что мы не должны платить за обще-домовое имущество, т.к. ни у кого нет доли из общей доли, которая выдаётся росимуществом. Всё госимушество принадлежит муниципалитета и вытекающий отсюда капремонт. На мой запрос в АДминистрацию: кому принадлежит ОДИ, больше двух месяцев ответа нет. Народ молчит упорно, а старший по дому играет на поле УК. Уверена, его то, точно, не дурят. Но подбрасывала некоторым статьи об оди, кап.ремонте, пост.Конст.Суда РФ от 29.01.2018г. N5-П, опубликован в РГ 05.02.2018г. Я была, мало сказать, удивлена, когда один жилец в переписке ответил: а я и не плачу. Почему?! Ведь можно было всем объяснить, показать, как это сделать! Может, только одна моя семья не не знала? Не понимаю...

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2020 в 23:10

Люди проявили мудрость: сегодня пришла в голову блажь сменить УК, завтра - власть, а послезавтра наступит безвластие, в результате чего коммунальных услуг не будет от слова "совсем" - у Островского в "Как закалялась сталь" описано, как Корчагин с товарищами организовывал снабжение замерзающего Киева дровами - ситуация, в дореволюционные времена немыслимая.

29 апр 2020 в 23:19

Мария завела как журналист колонку и текст про себя ,как она всем денег напихала полные карманы ,но пытаясь отобрать у пенсионеров которые и так не богаты по 2 руб с метра себе в карман ,а они не заметили полные карманы денег от Марии ,печаль..и Мария начала подтирать комментарии в своей колонке даже в своей статье вы не можете честно действовать ))вот что и требовалось доказать и этот комментарий будет скорее удалён ))но скрин никто не отменял😉и много других комментариев которые были и исчезают неугодных Марии 👌руководству НГС надо бы задуматься о таком сотруднике ...всем добра 😅

ОТВЕТИТЬ
Вера
29 апр 2020 в 23:23

УК РЕГИОН ( уч.2 ) тоже работают спустя рукава, но вина в этом нас самих, убрали или нет всем ФИОЛЕТОВО..... на дому даже дворника нет ( приведёт бригадир 10 чел. В конце дня, из них 3-4 чел работают- остальные неработоспособные), а денежки более 200 тыс. с дома в карман УК..... Звоню каждую неделю, чтобы двор убрали....

Фото пользователя
29 апр 2020 в 23:50

молодец женщина, мне б такую соседку , я б поддержала и помогла !! мне личной одной начинать бороться с воровством УК кажется тяжело и не знаю с чего начать , а здесь уже заинтересованный человек готовый помочь , радовались бы жильцы !!!

ОТВЕТИТЬ
IT-стартпёр
29 апр 2020 в 23:54

Какой-то лютый бред. Мне кажется, что жильцы не с управляющей компанией боятся связываться, а с этой активисткой. Видимо, хорошо ее знают.
Она уже даже не начав общаться с людьми считает их идиотами и ни на что не способными.
А люди очень хорошо чувствуют как к ним собеседник относится.
Даже эта статья полна оскорблений людей.

Скажу только одно: Сделай лицо попроще, и люди к тебе потянутся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 апр 2020 в 00:26

300 или 77?
Допустим 77.
За год?
Это на какой дом?
Допустим типовая 5 этажка (5 подъездов, 75 квартир)
77\12\75 = 85р в месяц с квартиры.
вы серьёзно? это пачка сока

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канад
30 апр 2020 в 00:47

Согласен с автором на 100%.
Это тот редкий случай когда я согласен с автором и вообще все наприсано по делу и абсолютно правильно!

гость
30 апр 2020 в 00:59

Отличный материал! Все эти УК и правления ТСЖ должны бояться конкуренции и выведения на чистую воду их мутной деятельности

Хорек
30 апр 2020 в 01:47

есть тут одна управляющая компания, называется кремль. пока жильцы не хотели с ней сутяжничать, компания все разворовала и набрала тучи "космонавтов" защищаться от жильцов в дальнейшем.

Гость
30 апр 2020 в 05:32

потому так и живут как скот

Из ЕС
30 апр 2020 в 06:24

Хотелось бы поделиться опытом своим руководителя управляющей компании в нескольких странах ЕС с авторкой, но не вижу электронной почты адреса. Это плохо. Надо указывать в статье в начале и в конце контакты авторов.
Свой же адрес на публику выносить не хочу. Был печальный опыт, когда атаковали не хорошие люди. И теперь пишу без регистрации на портале.

ОТВЕТИТЬ
Лана
30 апр 2020 в 07:25

Бодаюсь с нашей УК. Осталась я одна. Все уже это бросили. Включённые в обязательную оплату услуги не выполняются. Оставляла заявку на уборку снега. Снег растаял сам, затопив подвал, но оплату никто не уберёт. И далее по списку.

30 апр 2020 в 08:00

Много слов. А смысл писанины тех бабушек на лавочке...)))

Гость
30 апр 2020 в 08:12

Интересно, а если реальный рейтинг таких компаний, что сравнить и выбрать по своим параметрам?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 апр 2020 в 08:12

Есть у нас в доме такой же "заводила". Баламутил воду примерно с год, что у дома есть недочеты и что УК с застройщиком судиться не собирается. Перешли в другую УК, изменений ноль. Зато "баламут" сразу затих и на вопросы в его сторону молчит.

Равшан
30 апр 2020 в 08:17

У меня был анологичный случай. Жильцы на собрании заявили:"Пусть воруют" и просили меня съехать и не баламутить воду.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
30 апр 2020 в 08:18

Знакомая ситуация. Собрать собрание жильцов просто невозможно (а если и собирается сколько-то народа, то собрание превращается в базар, где каждый орет свое, критикует, но не предлагает ничего взамен). Хорошо, хоть есть "очно-заочная" форма. Так приходится ходить к каждому в квартиру, раздавать бюллетени, и при этом просить, чтобы заполнили. Потом, естественно, ходить - собирать заполненные.
Кстати, сейчас столько придумали бюрократических закорючек, как должно быть организовано собрание, что вообще непонятно, как можно результаты подделать. Единственный ответ - это ГЖИ в "доле" с тем, кто результаты подделывает.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2020 в 08:30

люди реально не вникают и отражается это на всем: безропотно платят по всем выставляемым счетам (хотя далеко не все счета обоснованы), безропотно голосуют за того, кого подсунут (ну а если не он, то кто?!), безропотно сидят до ночи за отчетами за МРОТ (мне же семью кормить надо!). и масса еще примеров! а потом на кухнях ропщут, почему мы так живем. воистину мы достойны того, что с нами происходит!

*************
30 апр 2020 в 08:45

Да уж..это проблемная тема в россии...такая же как дороги и сами знаете кто....90% в доме если не больше инфантилы...у нас ТСЖ...каджый год делаются отчеты о всех доходах и расходах...правление ТСЖ настаивает на ежегодных проведениях ревизионной комиссии, проверках и ...не ХОТЯТ!!! не хотят проверить на что потрачены их деньги в течении года...во как!!!А на еженедельных приемах ТСЖ...орут...воры!!!куда деньги деваете?!и это адекваты?..народ вообще разучился думать и реально оценивать ситуации.Некоторые даже желают сменить ТСЖ на управляшку....Поэтому в наше раше...никогда не будет ничего путнего...как с правительством...так и с народом...Наш народ достоин той жизни, которой он живет!!!!!!!!!(((((((((

Фывап
30 апр 2020 в 08:53

Прочитал заголовок и уже собрался идти за выброшенными кошельками. Оказалось просто тётка работает на другую УК.

Упс!
30 апр 2020 в 08:53

Забавные эти комментаторы. Вот вам наглядный пример - есть дом, берите власть в свои руки, избавляйтесь от УК, создавайте ТСЖ, или переходите на непосредственное управление. Все будет в ваших руках. Вперед, делайте! Но нет же! Это же надо же зад же от дивана же оторвать же! Лучше мы будем изображать великих протестующих, власти ругать, УК, всех чиновников, всю систему, и лично Путина, но зад от дивана не оторвем!

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2020 в 09:14

Нам бы такую старшую по дому((((

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2020 в 09:48

А у нас разложили бумажки -- "бюллетени заочного голосования" без указанной даты с темой "заплатить дофига денег с 1 января, которое уже прошло" -- потом вставят прошлогоднюю дату, видимо.
Их (это даже ну управляющая компания, а местная "инициативная группа", которая присвоила себе власть, подделав одно из предыдущих "заочных голосований") уже на этом ловили, они даже суд проигрывали (по другому поводу), но кормушку бросать не собираются.

ОТВЕТИТЬ
Александр(первый)
30 апр 2020 в 11:09

Тут ни прибавить ,ни убавить! Вам могут вежливо столько лапши навешать...Если в УК начальник,т.е. домоуправляющий, ездит на машинке за 5-6 лимонов ,то с кого он эти "копейки" собирает? Зайдите в "Спас-дом",например,и пошерстите их кухню

введите имя
30 апр 2020 в 11:16

услуги жкх сложны технически и юридически, для ведения такой деятельности требуется лицензирование. потребители в принципе не способны судить о качестве и цене оказываемых им услуг.

ОТВЕТИТЬ
введите имя
30 апр 2020 в 11:34

есть такая серия "Следствие ведут знатоки" скорее всего она вообще последняя снята уже при горбачеве и она целиком о мошенничестве в сфере ЖКХ. с тех пор схемы не изменились совершенно. "Без ножа и кастета" называется. сильный актерский состав.

Виктор
30 апр 2020 в 11:55

Люди не хотят управлять своим имуществом. Потребовать от УО выполнения своих обязанностей не хотят и не желают, зачастую боятся. Самое главное как считают люди все вопросы с УО должен решать только ПСД, а их беспокоить не надо. Но если случается авария, то виноваты все, кроме их. Вся беда мкд в пассивности людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 апр 2020 в 12:10

В основном люди пассивные и привыкли плыть по течению, поэтому уважаю активистов и мечтаю жить в отдельном доме.

Жора
30 апр 2020 в 12:24

Все деяния и весь беспредел всех Управкомпаний и ТСЖ по отношению к собственникам жилья в многоквартирных домах от бесконтрольности и безнаказанности со стороны контролирующих и судебноисполнительных органов государства. До сих пор некоторые ТСЖ не зарегистрировали свои многокартирные дома даже в АО "СИБЭКО",чтобы каждый собственник мог напрямую платить за теплоэнергию, и всячески хитрят с начислениями.

30 апр 2020 в 12:51

более инфантильное и безответственное общество, чем наше, трудно найти

марк 2
30 апр 2020 в 14:19

В 2000 году у нас остановилось развитие гражданского общества. Вот и результат.

Света Р.
30 апр 2020 в 14:31

Наш совет дома вместе со старшей уже не первый год контролирует УК, кто обслуживает наш дом. Появилось нормальное партнёрское уважение друг другу. Ежегодная отчётность перед нами, они в денежном эквиваленте от нас зависят, а не мы от них. Главное, в Жилищном кодексе есть статья 162, по которой мы с ними и общаемся, и кстати, независимо от кризисов с кв. м платим намного меньше, чем близ лежащие дома. Очень много денег, порой, жильцам платить я впустую. Начните отслеживать, что конкретно по вашему дому нужно сделать, начинайте с малого, и не бойтесь спрашивать, а за неоказаную услугу писать акт с дальнейшим перерасчёт ом.

Василй
30 апр 2020 в 15:02

Надо создат ТСЖ, тогда все средства будут проходить через счет товарищества и собственники будут сами решать на что их тратить.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...