23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

29 апр 2020 в 18:17
С автором не согласен.
Главная ошибка любого человека - мерить других по себе.
Люди действительно не хотят считать каждую копейку, а если автор хочет - то это исключительно её черта характера, для многих неприглядная.
Автор приплела СССР. Ну да, она права. Только это не минус, а плюс. В Союзе была построена такая система, что людям не нужно было считать те копейки, которые отдавали за ЖКХ.
И то, что сейчас это далеко не копейки, - не вина людей.
Да, мы теперь живём в другой, скотской системе, где с нас могут содрать лишнюю тысячу рублей в месяц ни за что практически.
Но много чего изменилось. Если горевать обо всём - никаких нервов не хватит. А тратить нервы, ещё и воюя с Управляющей компанией, - а оно надо кому? Ну побором больше, побором меньше.
Давайте ещё воевать с нефтяными компаниями, доказывая, что бензин должен стоить меньше. Должен, да. Но воюет пусть тот, кому это интересно.
Автор, видимо, из тех, кто целыми днями рыскает по магазинам, пытаясь купить всё дешевле и с разными скидками. И да, экономит на этом гораздо больше, чем другие.
Но то, что для неё экономия, для других - крохоборство.
Автор будет "из принципа" годами таскаться по судам, чтобы вернуть 500 рублей или даже тысячу? Ну молодец, чо.
А другим людям противно это сутяжничество.
Да, народ из СССР, и помнит ещё времена, когда про всю эту мышиную возню вокруг тарифов ЖКХ никто не знал и знать не хотел.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (342)

30 апр 2020 в 12:51

более инфантильное и безответственное общество, чем наше, трудно найти

марк 2
30 апр 2020 в 14:19

В 2000 году у нас остановилось развитие гражданского общества. Вот и результат.

Света Р.
30 апр 2020 в 14:31

Наш совет дома вместе со старшей уже не первый год контролирует УК, кто обслуживает наш дом. Появилось нормальное партнёрское уважение друг другу. Ежегодная отчётность перед нами, они в денежном эквиваленте от нас зависят, а не мы от них. Главное, в Жилищном кодексе есть статья 162, по которой мы с ними и общаемся, и кстати, независимо от кризисов с кв. м платим намного меньше, чем близ лежащие дома. Очень много денег, порой, жильцам платить я впустую. Начните отслеживать, что конкретно по вашему дому нужно сделать, начинайте с малого, и не бойтесь спрашивать, а за неоказаную услугу писать акт с дальнейшим перерасчёт ом.

Василй
30 апр 2020 в 15:02

Надо создат ТСЖ, тогда все средства будут проходить через счет товарищества и собственники будут сами решать на что их тратить.

Маришка
30 апр 2020 в 15:50

А у нас наоборот - совет дома и старшая по дому не проводя голосование собственников, приняли и утвердили тариф за текущий ремонт 21 рубль/кв.метр с квартиры. Под предлогом ремонта крыши. Хотя ремонт крыши по подсчетам наших специалистов составит всего 6 рублей/кв.м. Инициативная группа жильцов с ними бодалась, ругалась, спорили, но они стоят на своем. Теперь видимо только в прокураткру обращаться придется :/

Анна
30 апр 2020 в 18:42

Читаю, комментарии к статье и краснею, от стыда за наш народ. Я такая же,как женщина из статьи,уважающая себя и думающая! А не сутяжница и поверьте потихоньку этот мир прогибается. Как вы будете смотреть в глаза своим детям? Мне жаль вас Атос)) вы раб этой системы. Боимся , что из наших детей делают людей ,которыми легко управлять, а вот оно поколение, которое ,как бычков можно вести в нужном направлении(((

110101
1 мая 2020 в 09:30

"Согласны с автором?"
Да! И даже очень да!

Этот вопрос рабскости он лежит вообще в основе того , как мы живем. Это лишь частный случай маленького конкретного проявления.
Реальный мир он другой, чем нам внушили с детства. Мы гораздо больше хозяева сами себе. И для того чтобы жить лучше, радостней достаточно лишь начать проявлять свою волю в этом направлении.

А если практически пораскинуть мозгами, ну 300тыс. в год не малая сумма. Если их не жалко, не хочется сохранить в кошелек, то можно на эти деньги свой двор , подъезды регулярно обновлять. Чтобы так называемый евроремонт был не только в квартирах, но и в подъездах. А убогие детские площадки стали такими же классными как в жк спектр или бавария, например.
Тупо же спускать эти деньги на кормежку одного человека в УК. Сами вскармливаете, и сами же его боитесь.

Антон
1 мая 2020 в 11:20

Тут прокуратуру по УК надо звать, вот и всё. При чём тут жильцы? Факт есть, документы есть - обращайтесь, мы им (прокуратуре, милиции, судам, президентам) тоже деньги платим и не малые.

Гость
1 мая 2020 в 18:53

Госпожа Роговая-Вам к терапевту. Ваш случай- клинический.

Петр
1 мая 2020 в 19:19

к сожалению есть такие люди, -"да какая разница онир все одинаковы,все будут воровать". нет так нельзя надо за свои кровные спрашивать и договор подписывать на год в УК. "Семья молодых научных сотрудников на полном серьезе заявила-" мне жаль их, они или купили дипломы или я не знаю что за мнс это?
но к счастью не все такие , мы несколько лет назад отослали в прошлое нашу УК .судились и даже вернули деньги, они реально приписывали! вор должден сидеть в тюрьме! новую УК контролируем , сразу предупредили-мы за вами смотрим.попадетесь, поможем расстаться со всеми домами!

альбатрос
2 мая 2020 в 02:53

Какой бред, а не статья! Статья полная оскорбления людей живущих с этой дамой в одном доме! Вы сначала научитесь вежливо с людьми общаться, что бы чего то добиться! У женщины явная корона на голове, хочет заработать, прикрываясь, что борется за права жильцов, а борется она только за свой кошелёк! Как такую статью ещё разрешили опубликовать?! Я полностью на стороне жителей которые против этой дамы и ее инициативы, таких деятелей надо подальше задвигать от общественной деятельности! А ещё лучше обратится в прокуратуру!

Фото пользователя
2 мая 2020 в 16:36

Маха, забей! ))
Моя мама живет в доме, где две квартиры не платят за коммунальные услуги. Много-много лет не платят. Люди в них арендуют за дорого. Жэу №1 распределяет эти долги между остальными 30 квартирами.
Всем в доме пофиг!!
Никто не хочет даже разбираться, где хозяева и прочее.

Лев
2 мая 2020 в 19:43

Слово в слово поддерживаю. Управляющие компании 90% жулье и аферисты. Подделывают протоколы и остальные документы, а жильцы стадо баранов. К сожалению все эти махинации проходят под покровительством ГЖИ и районных властей, которые сами здесь же кормятся

Смайлик
3 мая 2020 в 02:19

Женщина, Вам бы сказки писать! Фантазия у Вас бурно работает! Займитесь своей личной жизнью, если вас так не любят жители, поищите проблемы в себе! Полностью не поддерживаю автора!

Наталья
3 мая 2020 в 08:48

Я когда-то не задумывалась что там считают с тарифах, пока суммы не стали вылазить непонятные, когда начала разбираться, много интересного обнаружила, как нас дурят откровено. То свет общедомовой начисляют на непонятные площади, то текущий и капитальный ремонт списывается со счетов, по факту ничего не делается. Внимательная проверка тарифов и обращение на перерасчет съэкономили приличную сумму лично мне и попутно еще соседям, благо соседей всего 20 квартир , старшая по дому активная, а я ей помогола экономически и юридически с расчетами и обосновпниями Мы несколько раз меняли управляющую компанию, порядка больше не становилось, они с завидным постоянством банкротились. Наконец 2 года назад создали ТСН . Платить мы больше не стали, так зато результат виден. Все наши деньги уходят на наш дом, постепенно все ремонтируется и приводится в порядок. А то раньше регулярно складывались когда какая-нибудь канализация ломалась или снег с крыши убрать и плюсом платили в по тарифами , сейчас на все хватать стало, свой дворник, убрщица которые убирают тчательно,электрик ответственный, по сантехнике фирма, которая каждый кран знает в доме и наконец настроили автоматику адекватно. Так что хотите платить не понятно за что и жить в разрухе -это ваш выбор . У нас все прозрачно, в чате дома вся информация, стоило ради этого повоевать с управляющим компаниями.

Саня такая Саня
4 мая 2020 в 00:05

Женщина автор, где вы ещё свои статьи публикуете! Интересно почитать-посмеяться! Вы из себя хотите представить Робин Гуда))) забираете у богатых и отдаёте бедным ))) статью читаю и смеюсь! А на деле как выходит судя по комментариям и вашей статье, вы заберёте у стариков и себе их положите! Робин Гуд стариков уважал! А по статье:
Статья противоречит сама себе, абсолютное не уважение к вашим соседям, не желание прислушиваться к их мнению! Вы пытаетесь навязать им, что надо Вам, а людей в грош не ставите! Начните с себя, может проблема в Вас, а не в окружающих Вас людях?!

За шкафом
4 мая 2020 в 03:41

«Много актовый спектакль, шоу продолжается» - автор Вы это пишите на полном серьезе?! Ещё и в массы публикуете...проблемы с ук в нашей стране были, есть и будут, вопрос только в том на сколько та или иная ук работает, что гребут они Деньги лопатой, ни для кого не секрет...будет эта или другая роли не меняет, просто какая то, что делает, а какая то вообще не чего! Почитав внимательно вашу статью и комментарии, прихожу к выводу, что снизятся платежи с переходом в другою ук, так и комфорт снизится, люди платят денег за комфортное проживание, а если сейчас у вас все плохо, то когда уйдёте в более дешевую ук, то будет ещё хуже чем есть сейчас! Люди за меньшие деньги не будут работать! Ни хочу Вас не в чем обвинять, но все мы работаем ради денег и такая настойчивость с Вашей стороны явна не без корысти, тем более как было выше написано с 8300 увеличили себе зарплату в 2 раза, значит ещё и от ук получать будете! Вы боретесь за свою выгоду, увы и ах, а ни как вы хотите преподнести, что вы взволнованны карманами пенсионеров и ваших соседей! У меня просто вызывают недоумение такие люди, которые свою выгоду прикрывают яко бы чужими интересами!

Татьяна
4 мая 2020 в 12:25

Точно также своим соседям по дому объясняла как их УК обманывает, сколько переплачивают за то, чего нет. Я не стремилась в ,,председатели,, Мне надо было жить в нормальных условиях, а не в грязи и летающих пакетах мусора по двору. Всего 30 % жильцов слышали, остальным лень думать. Возьмите свои цифры в квитанции за услуги УК разделите на площадь квартиры и умножьте на площадь дома. Это то, что имеет УК с вас в месяц. Минус дворник ,уборщица. Не каждый день сантехник, электрик. Остальное? На ум пошло! При условии безмолвия жильцов, прекрасный бизнес! УК оформила уборщицей ,,старшую,, дома и рисуют все бумаги без стеснения. Что меня не устраивает, ты вынужден платить за коллективное инертное безмолвие и нежелание считать свои деньги.

Гость
4 мая 2020 в 16:13

В нашем доме есть парикмахерская и в каждом подъезде рекламный щит фирмы "Оранжевый слон" (раньше ещё и в лифте был). Догадайтесь, кому идут деньги? Нам бы такого человека, который захотел бы во всем этом разбираться.

гыр-мыр
5 мая 2020 в 08:59

Сколько в доме живет собственников? Не хотят портить отношения, чтобы их налоговой не сдали за то, что сдают в аренду жилье и не платят налоги. Вот и все обьяснение.

правдоруб
6 мая 2020 в 11:40

К сожалению, больше половины населения являются юридически безграмотными! Ладно люди пожилого возраста, им сложно понять и вникнуть в суть этих расчетов, но молодые люди....это тихий ужас! И самое печальное, что эти люди даже не хотят узнать или разобраться с каким то вопросом, а верят на слово всему, что им говорят! И это касается не только коммуналки. Сегодня есть интернет, где все разложено по полочкам, есть судебная практика, советы юристов, но нет, нам сказали так, значит так и надо! А потом эти люди со слезами на глазах рассказывают, как их обманули, как им не хватает денег, какие все вокруг плохие! Печально то, что саморазвитие для большинства людей - не знакомое слово!

6 мая 2020 в 17:39

Правильно жильцы ей не доверяют! Обещать не значит женится...

Фото пользователя
6 мая 2020 в 18:26

Люди пассивны и сторонятся перемен, это правда. Но, автор уверена, что это плохо. Я в этом не уверен. Печальный опыт поколений подсказывает жильцам, что новые швондеры обычно хуже прежних. Почему автор решила, что ей должны верить? Разве она не лоббирует интересы другой УК, возможно знакомой ей лично? Дьявол в деталях, а их никто не скажет.

Елена Щербакова
6 мая 2020 в 22:46

Односторонний взгляд на проблему. Выводы только автора, а мнений жильцов нет. Люди не будут просто так упираться, наверняка у них свои доводы. Журналистке надо было организовать общее собрание жильцов, а не просто бегать за каждым соседом. Возможно, коллективное мнение было бы другим. Или, наоборот, жильцы сформулировали бы свои более веские доводы, чем те, что представлены в материале.

Алекс
7 мая 2020 в 08:34

Уважаемые спорщики,что бы все говорить правильно или не правильно нужно имет ь представление о работе УК.А в основном жалобщики те кто не платит а пытается про всех сказать гадость.А какая задолженность по квартплате Вы не задумывались и кто и за что должен платить а старших по дому мы сами выбираем потому как не хотим ни во что вникать и тратить свое время.

Олеся
7 мая 2020 в 14:42

Разница ТСЖ и У. Компании в том, что в ТСЖ все видно куда идут деньги на что, можно контролировать, а в управляющей нокогда правды не добьётесь, будут вас доить и ничего не делать!

Олли
7 мая 2020 в 21:54

Живу в Ясном береге. И нашим людям тоже на все класть. Большинству, точнее. Голосуют за все подряд. Нам навязали шлагбаум, охрану и еще всякую фигню. А в прошлом месяце было голосование - УК повысила тариф на 25 % (!). Вот тут люди проголосовали большинством против. И знаете что сделала УК? Она просто на ту же сумму решила оказывать меньше услуг. Вот вам и все голосование.

Олли
7 мая 2020 в 21:58

Еще нам поставили ограждение, причем там явно имел место откат, потому что на рынке есть и дешевле ограждения. Но советы наших домов и УК выбрали подрядчика подороже по понятным причинам. Так они аж бегали по квартирам, подписи собирали, лишь бы это ограждение протащить и получить свой лакомый кусок. А наши бараны опять ЗА проголосовали...

7 мая 2020 в 22:14

Молодец, женщина. В наше время мало кто способен отстаивать свои права - все покорно идут за эфемерной морковкой, опасаясь, как бы и ее не отобрали... Надевают маски по щелчку губернатора, после отмены пенсий снова идут голосовать за родного президента (а вдруг новый еще хуже будет), ну и покорно платят за непонятные услуги УК. Видимо, за это наши деды проливали кровь во время Второй мировой...