18 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

логин
22 апр 2020 в 10:56

Когда отопление отключат?

ОТВЕТИТЬ
гость
22 апр 2020 в 11:02

представляю на сколько тариф повысят

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 апр 2020 в 11:07

Вчера на градуснике , на солнце было 40 градусов , в тени 20 градусов ! А у нас в квартире батареи горячие , рука не терпит , браво , молодцы , бизнесмены .

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 11:30

О том, сколько именно судебных дел было рассмотрено в Самарском окружном суде с участием Ульянова, точных сведений нет. В архиве Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС хранилось 16 ленинских судебных дел в Самаре (2 гражданских и 14 уголовных). Оба гражданских дела (о наследстве и торговом споре) Ульянов выиграл в пользу своих клиентов.
В 14 уголовных делах (Ульянов часто выступал защитником сразу нескольких подсудимых в одном деле) у него были такие результаты:
- по восьми подзащитным Ульянова, суд не согласился с доводами защиты, но все они получили наказание меньше, чем запрашивало обвинение;
- для девятерых подзащитных Ульянов добился сокращения объема первоначальных обвинений или изменения их квалификации на более мягкую статью, и соответственно более мягкого наказания;
- одно дело было прекращено по примирению сторон;
- пятерых подзащитных Ульянова суд присяжных оправдал.
Перечислять, что это были за дела, смысла нет – в основном мелкие кражи, непотребное поведение, нанесение побоев и богохульство. Конечно, по мелким уголовным делам суд почти всегда даёт меньше, чем запрашивает обвинение, но общий итог для начинающего адвоката был совсем неплох.
А нынешние юристы защищают простых людей, как Ленин?

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 11:38

Один раз Ульянов столкнулся с возмутительным самоуправством и сам выступил в роли обвинителя. Он с Марком Елизаровым ехал к родственникам шурина. В Сызрани надо было переправиться на левый берег Волги.
Там держал перевоз известный купец Арефьев, владевший пароходиком и баржой. Если кто-то пытался переправить пассажиров на лодках, Арефьев посылал свое судно на перехват, лодку брали "в багры", пассажиров поднимали на борт и возвращали назад. Ульянову не хотелось ждать парохода, и он уговорил какого-то лодочника переправить их через Волгу. Арефьев заметил и послал свой пароходик на абордаж.
Сколько ни доказывал Ульянов матросам, что они действуют незаконно, те отвечали: "Хозяин приказал". Ульянов записал имена участников захвата, свидетелей и, вернувшись в Самару, подал жалобу в суд.
Окружной суд направил дело "по месту происшествия", оно рассматривалось у земского начальника под Сызранью, в ста верстах от Самары. Купец Арефьев только посмеивался, считая, что у него здесь "все схвачено". И действительно, слушания дела несколько раз отменяли, адвокат Арефьева успешно волынил дело.
Но Ульянов поехал, потому что обещал лодочникам засадить самодура. И засадил-таки: Арефьева на месяц под арест, а штурмана - на неделю. Этот случай стал широко известен, о нем писали самарские газеты. А уж в Сызрани на пристани только об этом толковали: мол, поделом купчине.

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 12:06

Отключите отопление и не будет долгов. А так конечно, принудительно топят, а потом долги у них

ОТВЕТИТЬ
Никола не питерский
22 апр 2020 в 12:09

А что, кто то реально круглосуточно дома сидит? Есть тут настолько нездоровые?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
22 апр 2020 в 12:43

У меня в квартире с февраля перекрыто отопление, при этом дома жарко, в среднем +27. И уже 3 месяца отопление оплачиваю просто так!

22 апр 2020 в 13:37

поправьте меня, если я не прав.
убыток коммунальных компаний (да и любых других) - от неплатежей населения.
значит, надо сделать так, чтоб у населения были доходы, отсутствие которых сейчас - объективная реальность (не у всех, конечно, но у большинства).
например, направить каждому по его заявлению материальную помощь, как в "загнивающих" западных странах.
с другой стороны, если поддержать коммунальщиков, то часть денег они выплатят в виде зарплат работникам, которые (по замыслу) оплатят жкх. очевидно, что охват населения поддержкой в этом случае будет гораздо меньше, чем в первом.
но дать помощь юр.лицам проще - ее получение легче отследить и легче надавить потом на руководство фирмы в целях склонения голосовать/поддержать на выборах определенных лиц. массы склонить гораздо сложнее и затратнее...
считаю, что отказ государства поддерживать граждан напрямую - ни что иное как выражение колоссального недоверия государства к своим гражданам ("не оценят, не поддержат, спрячут в кубышку"). и оно имеет основания: граждане, получив деньги, могут не отнести их на оплату ЖКХ (по замыслу правительства), а припрятать на еще более черный день, который (по замыслу граждан) правительство еще обязательно устроит...

22 апр 2020 в 15:37

Не спешу платить. А то может оказаться, как уже не раз было, что честные и порядочные плательщики деньги отдали(и за соседа с магнитами в том числе), а неплательщикам царь потом опять все простит, как с налогами.
Сколько у нас подобных амнистий было за последние годы?

Ветеран труда
22 апр 2020 в 15:50

Говорить они все могут. А вот правда жизни: СГК меня в честь пандемии законной компенсации в размере 400 с лишним рубчиков лишила. По предварительному сговору с государством. Не потому что я просрочила, а потому, что я РАНЬШЕ (!!!) заплатила. Вот не должна была я раньше платить! За то, что они месяц моими денежками пользовались, вот такой мне большой привет от маленькой такой компании огромный такой привет. Съездила на Станиславского, 29 ("Собес" по-старому) с копиями платежки и жалобой. Мне там начали говорить, что "вот если БЫ". В их монологе были сплошные "БЫ". А еще говорят, что история у нас не терпит сослагательного наклонения. Видите, говорят, тут написано "Ноль"? А вы видите, говорю, что я 800 с хвостиком перечислила? И т.д. Логика: если платишь, то компенсации не получаешь. Попробуйте НЕ заплатить и получить компенсацию. Ладно. И вновь продолжается бой... Прокуратура, жди меня, и я ворвусь.

Гость
22 апр 2020 в 17:18

А когда деньги отменят, чем плату брать будут?

Гость))
22 апр 2020 в 19:01

Я впервый раз решила поучаствовать в розыгрыше от Новосибирскэнергосбыта. И выиграла 1000 кВт бесплатно. Как раз очень во время пришлось))). Нам на 5-6 месяцев потребления как раз.

ОТВЕТИТЬ

Какое отношение имеют сотрудники УК к платежам за тепло и воду, котрые платятся напрямую ресурсоснабжающей организации?