27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Фото пользователя
22 апр 2020 в 08:37

Пусть отключат отопление уже

Гость
22 апр 2020 в 08:38

Ни хрена не пойму???!!!
Они просят 270 миллиардов за недополученную прибыль?
Ну не фига себе..
Ведь рано или поздно эта история с коронавирусом закончится и все эти ЖКХ начнут требовать долги по оплате. И рано или поздно, они всё выбьют- или при помощи судебных приставов или раскинув долги на добросовесных плательщиков.
Дак с какого лешего им сейчас платить деньги?
Для начала пусть сократят своих топ- менеджеров или срежут им зарплату, весь народ страдает, но простому люду никто недополученную прибыль не компенсирует, а эти что особенные????

Елена
22 апр 2020 в 08:40

Может уже надо и людей поддержать? А не только предприятия. Каждому гражданину России выдавать по мин. Мрот в месяц.

шнщj
22 апр 2020 в 08:49

А НЕ НАДО БЫЛО СТАВИТЬ СЧЁТЧИКИ ! У МЕНЯ НЕ СТОИТ !

22 апр 2020 в 08:51

Немыслимо.
Один бизнес и ничего личного.

Фото пользователя
22 апр 2020 в 08:55

Они только деньги гребут и ничего не делают

Babrak
22 апр 2020 в 09:00

А вот интересно, когда после самоизоляции население им все выплатит, они вернут гос-ву 270 ярдов?

Фото пользователя
22 апр 2020 в 09:01

Т.е. сейчас 270, и потом отожмут долги....ничего лишнего.

лена путина
22 апр 2020 в 09:09

почему кто то платит, а кто то нет? при этом получает и пособие по безработице и детские и помощь, еще и родители дают деньги. я вот этого не понимаю. почему я, как только получаю зп иду и плачу, а уж потом жую капусту на оставшиеся деньги. просто узнала здесь, что одни соседи не платят. при этом у них машины лучше чем наши. из магазина они тащат полные сумки. а государство мне в самоизоляции фигу показало, а им на еще и детские дали. "что большой размер дебиторской задолженности вызван тем, что огромное количество людей не платят за услуги ЖКХ, так как понимают, что тепло нельзя отключить в холодное время года, а водоснабжение и водоотведение нельзя отключить вообще". мне моральному уроду этого не понять.

Фото пользователя
22 апр 2020 в 09:09

Людям долги за ЖКХ никто не простил же, так чего ноют? Значит сейчас не могут выбивать долги и решили запросить спонсорства у народного бюджета, а как самоизоляция закончится, так еще всё старое вернут по долгам? Неплохо так решили заработать на костях 270 млрд. рублей народных денег. Может лучше тем, кто их платил вернуть, народу, а они заплатят за жкх? Получается населению возвращать никак не хотят, а предприятиям - пожалуйста?

гость
22 апр 2020 в 09:10

Чтобы субсидию получить, нужно проплатить чтоб задолженности не было за прошлые месяца, тупик. Можно же упростить эту процедуру.

22 апр 2020 в 09:14

Наша УК и СИБЭКО уже скооперировались и выставили доплату за прошлый год. УК малый бизнес, а гребут не малые деньги. Нас грабят со всех сторон, душат налогами и конскими ценами! Ни конца ни края этому не видно. Достали обнуляторы.

гость
22 апр 2020 в 09:19

Неплохо, и тарифы поднимают дважды в год. Ничего личного просто бизнес.

Алена
22 апр 2020 в 09:22

Отключите отопление, изверги!

Не я
22 апр 2020 в 09:25

Нет счётчиков. Счётчики это крайне невыгодно.

Гость
22 апр 2020 в 09:28

Всю жил.комм.структуру ждёт то же самое, что и прочие отрасли экономики. Кризис неплатежей. Бизнес перестанет платить потому что будет нечем и сам бизнес перестанет существовать. Население не сможет платить потому что нечем. И это безвыходная ситуация. Точнее есть только один выход- государство будет погашать задолженность. По другому никак.

а чего за тепло на 1000 больше счет выставили? зима теплая была

симка
22 апр 2020 в 09:32

1. Хватит писать про ОНФ. Это просто неэтично в текущем контексте.
2. Прокуратура, ау! СГК займитесь. Пока не увезли деньги в офшоры.
2.1. Предлагаю принудитель освободить от оплаты за отопление, если услуга навязывается при летних температурах.
2.2. Перерасчет и возврат награбленного за зиму - по формуле, учитывающей температуру окружающей среды.
2.3. Установка счетчиков с_фиксацией_перепада_температур - за счет поставщика. Они же на оборудование собирают? Вот это и есть оборудование, гораздо лучше тех, что просто на объем мотают.

Гость
22 апр 2020 в 09:32

достали с этим вирусом

Алена
22 апр 2020 в 09:34

Я вот не понимаю за что мы платим управляющим компаниям? Ну есть конечно достойные УК , где видно работу, но в большинстве своем это отьем денег за не внятные "услуги". Снег "убирается" раз в месяц и то перемещением с одного места на другое, ремонт они не производят, мусор уже не вывозят, лампочки в подьездах за счет жильцов, так за что им платить?

фиалка
22 апр 2020 в 09:37

Вот я не вижу смысла,доплачивать им из государственного кармана.Ну получили вы меньше денег ,за этот месяц,в следующем получите больше,в чем проблема?Что эти компании плачут ходят,больше тех,кто потерял работу, временно не получает доход.И все же я думаю большенство платит коммуналку....

22 апр 2020 в 09:45

Плачу только за УК, за остальное до конца года пусть бреются, долги еще может и спишет правительство.

1984
22 апр 2020 в 09:46

Дайте людям денег и они оплатят сами коммуналку. Кто не платил, тот и не будет платить

22 апр 2020 в 09:48

с Днём Рождения Ленина!
- Долой диктатуру олигархов и чиновников!
- Нет — росту тарифов ЖКХ!
- Нет коррупции и произволу!

Фото пользователя
22 апр 2020 в 09:57

ну и кто сегодня пойдет на избирательный участок?

автоплательщик от сбер
22 апр 2020 в 10:05

В 2020 году автоплатеж СГК перестал работать. В сбербанке пока подключить не смогли. В Электросбыт передаю показания и оплачиваю через интернет.
Показания счетчиков воды вожу на общественном транспорте в ящик (не смог подтвердить что не робот ).
В приложении СГК нет моей улицы. По телефону решать со мной вопрос отказались, послали в управляющую компанию.
Хочу своевременно оплатить все услуги. Пока продолжаю ходить в кассу раз в месяц. Сокращать расход воды и электроэнергии не планирую. Тарифы ЖКХ и на энергию пока устраивают ( плата за интернет уже почти сравнялась с ЖКХ).
Интернет за неуплату отключают и качество напоминает модемный доступ прошлого века

Гость
22 апр 2020 в 10:43

У меня 40-60%/зависит от количества квартир в доме/ это обслуживание жэу. Так что вода тут сильно не повлияет

придурок
22 апр 2020 в 10:51

Удивительный подсчёт ведётся ,ЛЮДИ СТАНУТ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЗА ВОДУ в виду её большего использования в самоизоляции ,Но Горводоканал потерпит ущерб от недополученной прибыли ? Каким образом ?Задержка оплаты -это не потеря прибыли как таковой от населения ,а именно сама прибыль недополучается выходит в процессе прокрутки денег полученных от населения ? заплатят вдвое больше того ,как всегда оплачивается ,сумму получат большую .но позднее полностью .Значит всё-таки на плановые работы беспроцентный кредит им нужен ,а не помощь ? Помощь НЕОБХОДИМА основному населению ,а кто при "таких вот убытках покрываемых государством " .будьте уверены приберут всю помощь от государства к своим липким ручонкам .Кому "война" -беда ,а кому то прибыль огромная .Так всегда было при любом бедствии в стране . Будет и сейчас .Тем более на основное население ведётся постоянная психологическая атака ,многие "писаки " способствуют её распространению -им же платят за это .кому выгодно убедить народ в безысходности ,

логин
22 апр 2020 в 10:56

Когда отопление отключат?

гость
22 апр 2020 в 11:02

представляю на сколько тариф повысят

Фото пользователя
22 апр 2020 в 11:07

Вчера на градуснике , на солнце было 40 градусов , в тени 20 градусов ! А у нас в квартире батареи горячие , рука не терпит , браво , молодцы , бизнесмены .

22 апр 2020 в 11:30

О том, сколько именно судебных дел было рассмотрено в Самарском окружном суде с участием Ульянова, точных сведений нет. В архиве Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС хранилось 16 ленинских судебных дел в Самаре (2 гражданских и 14 уголовных). Оба гражданских дела (о наследстве и торговом споре) Ульянов выиграл в пользу своих клиентов.
В 14 уголовных делах (Ульянов часто выступал защитником сразу нескольких подсудимых в одном деле) у него были такие результаты:
- по восьми подзащитным Ульянова, суд не согласился с доводами защиты, но все они получили наказание меньше, чем запрашивало обвинение;
- для девятерых подзащитных Ульянов добился сокращения объема первоначальных обвинений или изменения их квалификации на более мягкую статью, и соответственно более мягкого наказания;
- одно дело было прекращено по примирению сторон;
- пятерых подзащитных Ульянова суд присяжных оправдал.
Перечислять, что это были за дела, смысла нет – в основном мелкие кражи, непотребное поведение, нанесение побоев и богохульство. Конечно, по мелким уголовным делам суд почти всегда даёт меньше, чем запрашивает обвинение, но общий итог для начинающего адвоката был совсем неплох.
А нынешние юристы защищают простых людей, как Ленин?

22 апр 2020 в 11:38

Один раз Ульянов столкнулся с возмутительным самоуправством и сам выступил в роли обвинителя. Он с Марком Елизаровым ехал к родственникам шурина. В Сызрани надо было переправиться на левый берег Волги.
Там держал перевоз известный купец Арефьев, владевший пароходиком и баржой. Если кто-то пытался переправить пассажиров на лодках, Арефьев посылал свое судно на перехват, лодку брали "в багры", пассажиров поднимали на борт и возвращали назад. Ульянову не хотелось ждать парохода, и он уговорил какого-то лодочника переправить их через Волгу. Арефьев заметил и послал свой пароходик на абордаж.
Сколько ни доказывал Ульянов матросам, что они действуют незаконно, те отвечали: "Хозяин приказал". Ульянов записал имена участников захвата, свидетелей и, вернувшись в Самару, подал жалобу в суд.
Окружной суд направил дело "по месту происшествия", оно рассматривалось у земского начальника под Сызранью, в ста верстах от Самары. Купец Арефьев только посмеивался, считая, что у него здесь "все схвачено". И действительно, слушания дела несколько раз отменяли, адвокат Арефьева успешно волынил дело.
Но Ульянов поехал, потому что обещал лодочникам засадить самодура. И засадил-таки: Арефьева на месяц под арест, а штурмана - на неделю. Этот случай стал широко известен, о нем писали самарские газеты. А уж в Сызрани на пристани только об этом толковали: мол, поделом купчине.

22 апр 2020 в 12:06

Отключите отопление и не будет долгов. А так конечно, принудительно топят, а потом долги у них

Никола не питерский
22 апр 2020 в 12:09

А что, кто то реально круглосуточно дома сидит? Есть тут настолько нездоровые?

Наталья
22 апр 2020 в 12:43

У меня в квартире с февраля перекрыто отопление, при этом дома жарко, в среднем +27. И уже 3 месяца отопление оплачиваю просто так!

22 апр 2020 в 13:37

поправьте меня, если я не прав.
убыток коммунальных компаний (да и любых других) - от неплатежей населения.
значит, надо сделать так, чтоб у населения были доходы, отсутствие которых сейчас - объективная реальность (не у всех, конечно, но у большинства).
например, направить каждому по его заявлению материальную помощь, как в "загнивающих" западных странах.
с другой стороны, если поддержать коммунальщиков, то часть денег они выплатят в виде зарплат работникам, которые (по замыслу) оплатят жкх. очевидно, что охват населения поддержкой в этом случае будет гораздо меньше, чем в первом.
но дать помощь юр.лицам проще - ее получение легче отследить и легче надавить потом на руководство фирмы в целях склонения голосовать/поддержать на выборах определенных лиц. массы склонить гораздо сложнее и затратнее...
считаю, что отказ государства поддерживать граждан напрямую - ни что иное как выражение колоссального недоверия государства к своим гражданам ("не оценят, не поддержат, спрячут в кубышку"). и оно имеет основания: граждане, получив деньги, могут не отнести их на оплату ЖКХ (по замыслу правительства), а припрятать на еще более черный день, который (по замыслу граждан) правительство еще обязательно устроит...

22 апр 2020 в 15:37

Не спешу платить. А то может оказаться, как уже не раз было, что честные и порядочные плательщики деньги отдали(и за соседа с магнитами в том числе), а неплательщикам царь потом опять все простит, как с налогами.
Сколько у нас подобных амнистий было за последние годы?

Ветеран труда
22 апр 2020 в 15:50

Говорить они все могут. А вот правда жизни: СГК меня в честь пандемии законной компенсации в размере 400 с лишним рубчиков лишила. По предварительному сговору с государством. Не потому что я просрочила, а потому, что я РАНЬШЕ (!!!) заплатила. Вот не должна была я раньше платить! За то, что они месяц моими денежками пользовались, вот такой мне большой привет от маленькой такой компании огромный такой привет. Съездила на Станиславского, 29 ("Собес" по-старому) с копиями платежки и жалобой. Мне там начали говорить, что "вот если БЫ". В их монологе были сплошные "БЫ". А еще говорят, что история у нас не терпит сослагательного наклонения. Видите, говорят, тут написано "Ноль"? А вы видите, говорю, что я 800 с хвостиком перечислила? И т.д. Логика: если платишь, то компенсации не получаешь. Попробуйте НЕ заплатить и получить компенсацию. Ладно. И вновь продолжается бой... Прокуратура, жди меня, и я ворвусь.

Гость
22 апр 2020 в 17:18

А когда деньги отменят, чем плату брать будут?

Гость))
22 апр 2020 в 19:01

Я впервый раз решила поучаствовать в розыгрыше от Новосибирскэнергосбыта. И выиграла 1000 кВт бесплатно. Как раз очень во время пришлось))). Нам на 5-6 месяцев потребления как раз.

Какое отношение имеют сотрудники УК к платежам за тепло и воду, котрые платятся напрямую ресурсоснабжающей организации?