18 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Просят не брать пени за просрочку: власти рассказали о переговорах с управляющими компаниями

Кроме того, этим компаниям рекомендовали усилить обработку контактных поверхностей в подъездах

Поделиться

Дополнительной платы за санитарную обработку обещают не взимать 

Дополнительной платы за санитарную обработку обещают не взимать 

Сегодня, 1 апреля, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов сообщил, что министерство сейчас ведет переговоры с управляющими компаниями о способах оплаты услуг во время объявленного карантина.

— Если ситуация по ограничению движения граждан не изменится, то у граждан, которые пользовались непосредственно кассами, могут возникнуть трудности со своевременностью расчёта. Что мы делаем? Со стороны организации понимание достигнуто. Идут переговоры о невзимании пени за период просрочки, — рассказал Архипов.

Кроме того, Архипов заверил, что управляющим компаниям направили рекомендации по усилению мер санитарной обработки дверных ручек, кнопках на лифтах, домофонов и поручней. Дополнительных платежей за это не будет — это входит в оплату жилья.

— Ресурсоснабжающие организации, те, которые обеспечивают теплом, водой, электроснабжением, газоснабжением, — эти организации осуществляют полный технологический цикл. Бригады на местах, весь процесс организован. В удаленном доступе часть административного персонала. Поэтому в этой ситуации не нужно ходить в организации. Есть контактные данные и телефоны, — сообщил Архипов.

В Новосибирске сегодня первый день после того, как губернатор региона Андрей Травников принял карантинные меры из-за угрозы распространения коронавируса. Мы следим за ситуаций в городе в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!