24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

28 янв 2020 в 09:59

Мусор можно смешивать 1:3 с обычным углем и сжигать в ТЭЦ. Теплоты сгорания угля обычного черного (не бурого) угля достаточно для того, чтобы мусор полностью выгорал, не выделяя опасные токсины.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2020 в 10:09

Я не понял, куда девают 70% не переработанных отходов? Есть слухи, что их недоразвитым странам отправляют.

ОТВЕТИТЬ
Узнавал)
28 янв 2020 в 10:17

Сортировка мусора для обычного жителя СНГ-это ещё сложно. Поколения сменится,тогда ещё посмотрим,надо со школы прививать порядок ...
Раньше было железное ведро с газеткой на дне,чтоб грязь отставала лучше)) Ещё не все с конца 90х правильные мусорные пакеты не освоили -используем с магазинов пакеты-"майки" не завязывая. И плевать,что всё сыпется баки и воняет... Теперь вот сортировка. Рано нам это, мало в нас культуры быта. Расти и расти до этих рафинированных и "правильных" европейцев )

Фото пользователя
28 янв 2020 в 10:19

курточкой весь контейнер обтерла. неряха

вова
28 янв 2020 в 10:26

Ахаха просроченные продукты отправляют в рестораны. У нас наверняка то же самое))

28 янв 2020 в 10:32

Поведение человека определяет среда его обитания и наоборот. Если повсюду грязно и ни кто не наказан ,человек не видит причину заботится о чистоте. Власть определяет правила поведения и осуществляет контроль. Обеспечить урнами , баками, объяснить правила и жестко штрафовать за нарушениевсех от власти до жильцов дома, кторые не сортируют мусор. Ждемс.В Лондоне и не только, к примеру, траву у домов и в парках стригут уже лет 200. А мы пока еще не понимаем зачем это нужно.

Фото пользователя
28 янв 2020 в 10:32

В Лондоне нет столько мусора. Европейцы вообще очень экономные и столько не покупают, сколько покупают (и, соответственно выбрасывают) россияне. У россиян из-за их огромного потребления мусора в несколько раз больше. Я лично каждый день выбрасываю полный мусорный пакет на 30 л. А остальные новосибирцы еще больше выкидывают.

Art&K
28 янв 2020 в 10:37

Лучшая мусорная программа-это когда сам разделяешь полезный мусор и сдаешь его. Естественно каждый захочет за это иметь в определенном виде. Как-тоже нужно решать. Просто так никто не будет разделять. Но использованные стекло, металл, пластик, дерево, бумага, шины, бытовая техника, даже тряпки еще смогут послужить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2020 в 10:37

Где-то у меня лежит советская авоська. Буду в магазин брать ее.Я за экологию...

Фото пользователя
28 янв 2020 в 10:47

а почему в голову никому не пришло главное: не бороться с мусоорм, а перестать создавать мусорные технологии и производить мусор?

гога
28 янв 2020 в 10:55

В нашем провинциальном Готеме возросло поголовье крыс, не без участия мусорных реформаторов. А крысы - переносчики множества опасных болезней.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2020 в 11:05

а всего то надо сделать - убрать из мусора пластик, металлы и стекло.
все остальное - спокойно отправляется в компост и перегнивает без особого ущерба для окружающей среды
лучше конечно и биоразлагаемые отходы отправить на переаботку в биореактор и получать попутно метан

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2020 в 11:21

"за это выдают чек на 10 центов" - авторы точно были в Лондоне или из чужих статей инфо взяли - в Англии вообще-то пенсы и фунты? :)

ОТВЕТИТЬ
cjdf
28 янв 2020 в 11:34

А вы не то показываете. Зачем нам рассказывать "как там у них"- расскажите лучше "как тут у нас". А то начали пластик сортировать, А СМЫСЛ? Именно у нас, в Новосибирске- вот конкретная помойка, вот контейнеры, вот мусоровозы и вот-вот-вот- итог.

Гость
28 янв 2020 в 12:55

Мне кажется, что проблема есть ещё и в недостаточном количестве мусорных контейнеров. В том же Лондоне урны высотой по пояс через каждые 10 метром стоят. У нас же три захудалые урны на шесть домов. А про отсутствие контейнеров для собачьих отходов даже и говорить не надо.

Старушенция
28 янв 2020 в 13:29

А почему бы и не сортировать? У нас около дома есть контейнер для пластика и стекла, его люди заполняют охотно.
Несколько месяцев - и привычка вырабатывается!

Наледра
28 янв 2020 в 13:34

Никто ничего не собирался ни сортировать, ни перерабатывать. Нужна была только возможность собирать деньги, чем и занимаются. Даже базу плательщиков не смогли беспроблемно сформировать.

Анонимно из
28 янв 2020 в 13:46

Причём тут «у нас люди другие»? Просто там есть закон и есть механизм исполнения . Не выполняешь закон - быстро научат.

Фото пользователя
28 янв 2020 в 14:20

Вообще не поняла,что была какая-то мусорная реформа.У нас как убрали желтый бак в начале года,так и нет его до сих пор.Хотя бы для пластика.

Ахиллес
28 янв 2020 в 15:11

Пора уже запретить пластик , как посуду так и пакеты ! И начать обучать этому в школе чтобы сразу понимали как это делать ! И мне кажется лучше взять пример с Японии !! Чтобы ответственность была за каждым и нельзя было просто свалить все в кучу !!!!
Я все сказал :)

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2020 в 15:16

По крайней мере, разделение мусора в пределах разумного: на одном контейнере знаки бумаги, жестянок, стекла и пластика. Это (в комплексе) выделить без проблем. Если же кто-то захочет потребовать от населения разделения по этим 4 категориям, то разделять не будут вообще.

Вот так
28 янв 2020 в 16:15

Опыт развитых Европейских стран нам не подходит, там честно люди живут, исполняют законы ,есть нормы морали,культуры ,потому что верят государству, уважают друг друга .Государство начиная с себя выполняет все обязательства перед гражданами, показывая на своем примере, на примере чиновников,что есть хорошо,что плохо, а если правительство не исполняет обязательства перед гражданами или чиновники ведут себя не этично, уходит в отставку , всех граждан там защищает судебная система, но и прочие мелочи жизни,типа пенсии ,медицины
Наши олигархи предпочитают судиться между собой в Лондонском суде, шли бы в наш самый справедливый , а нет, не верят.Поэтому население здесь обыдлено, озлоблено, не то что мусор не будет раскладывать по контейнерам ,просто хоть бы донесло до контейнера на том спасибо. Дикая страна,дикие люди,дикое будущее.

за природу
28 янв 2020 в 19:01

Ну наша реформа чайкинского бизнеса известна. Условно она называется Шиес масштаба РФ . В стране нет современных мусоро перерабатывающих заводов, нет мусоросжигающих . Если его построят лет через 100 , 146% будут экономить на фильтрах и гадить в атмосферу. Так что ставить контейнеры без смыслено, они все равно в землю все закапают отравив природу навсегда , а возьмут денег с нас как в Лондоне. Если я не прав , может кто подскажет где у нас современный, Европейского уровня такой завод даже не в НСО , а в РФ?

Загрузка...